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  • 82
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  • 2011/05/06(金) 10:52:51
ニフはしばらくアク禁だったから来てなかったんだよ orz

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  • 83
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  • 2011/05/07(土) 15:54:11
>>82
ありゃ、そいつはお気の毒様でした。
今日も食してきましたが、ホワイトボードは真っ白だったので、
今のところ、今月のお休みはもう無いようです。

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  • 84
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  • 2011/05/13(金) 19:03:16
>>71

中央バス平岡営業所近くのガソリンスタンド隣りのことかな。
数回前を通ったけれど、いつも閉店。

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  • 85
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  • 2011/05/13(金) 20:19:36
確か、長崎屋の地下に在った頃‥。
普通のテーブルソースの他に、アメリカソース、ソビエトソース、インドソースという、有料のソースが有ったよね?

今は、テーブルソースのバリエーションが増えたからもう無いのかな?

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  • 86
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  • 2011/05/15(日) 07:24:31
自分の家でも、ソースなしの焼きそばにして楽しんでいるが、本家にはかなわない。

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  • 87
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  • 2011/05/15(日) 21:12:47
真似したら麺が不味くて糞ワロタwww

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  • 88
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  • 2011/05/29(日) 17:36:51
化学調味料を「やりすぎ」っていうくらいドサッと入れないとやきそば屋の味にはならんぞ

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  • 89
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  • 2011/05/29(日) 20:34:16
はじめっから味付いてないのに、どうやったら化学調味料の味になるんだよ

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  • 90
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  • 2011/05/29(日) 22:37:31
炒めるときなんか振ってなかったっけ?

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  • 91
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  • 2011/05/29(日) 22:40:33
化学調味料の下味はしっかりついてるよ。
自分でそばを油で炒めただけで食ってみなよ。ぜんぜん違うから。

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  • 92
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  • 2011/06/02(木) 17:34:09
お客さん少ないと10秒で注文品が出てくる良い店

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  • 93
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  • 2011/06/02(木) 21:08:33
今月は、1年ぶりの帰郷だぁ!!
やきそば食うぞぉ!!

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  • 94
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  • 2011/06/02(木) 21:18:51
ケンミンが焼きソバ特集

そして、劣化焼きそば屋(滋賀のスヤキ)の紹介…
なんだかいい気分がしないなぁ

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  • 95
  •  
  • 2011/06/02(木) 23:40:21
俺も見たが
スヤキはソースだけだったな。
ゴマ酢とマヨとラー油無いと駄目だわ

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  • 96
  •  
  • 2011/06/03(金) 12:21:01
平岡のやきそば屋ぽい店なくなってた

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  • 97
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  • 2011/06/03(金) 14:21:25
西岡の一期一会ってラーメン屋のあんかけ焼きそば食った
一番人気?だったっけ
ライスと一緒に食ったけど、まずまず美味しかった

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  • 98
  •  
  • 2011/06/23(木) 02:24:45
へっへっへぇーー
明日、行くんだぁ

あ、今日か

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  • 99
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  • 2011/06/23(木) 11:44:56
>>1の紹介HPなくなってるな

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  • 100
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  • 2011/06/23(木) 15:27:32
>>99
HPを新装したのでURLが変わったみたいですね。ttp://maboroshi-ch.com/old/cha/kon_65.htm
もっと詳しくなら、食べログにも載ってるしねttp://r.tabelog.com/hokkaido/A0101/A010102/1001199/

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  • 101
  •  
  • 2011/06/23(木) 17:07:20
一年ぶりに行ってきたぁ!
スーパーに3種乗せ食べた。
学生時代のようにはいかないなぁ、あれが限界だ。
隣のおじさんが、当たり前のようにミラクル食ってた・・・
明日も行こう。

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  • 102
  •  
  • 2011/06/23(木) 18:59:56
ミラクルに調子に乗ってマヨかけまくると気持ち悪くなるな・・・
学生の時はたっぷりのマヨとゴマ酢かけてくってたのになぁ

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  • 103
  •  
  • 2011/06/23(木) 21:12:18
以前から疑問だったんですが、
若原一郎っぽい顔をした店長っぽい焼き係りの男性と、
店員の熟女さん(昔は結構、色っぽかった)って夫婦なのですか??

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  • 104
  •  
  • 2011/06/23(木) 22:29:46
そんな話で思い出したけど
札幌駅にあったやきそば屋の店長に
ガチホモが好きですって言い寄ってたのを見た記憶が蘇った。

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  • 105
  •  
  • 2011/06/24(金) 00:33:53
>>102
おれは、マヨは使わなかったけど、ゴマ酢使っていた。
ラー油軽くかけて、ゴマ酢かけて、ピーマンあられと紅ショウガで
ひたすら食っていた。
今日行ったら、あられは、メーカーの生産中止で出さなくなったと
書いてあった。

・・・・・っで、初めてキムチソース使ったら、存外に美味かったのは
ちと悔しい。

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  • 106
  •  
  • 2011/06/24(金) 16:38:48
今日も行ってきた。
やっぱ、やめられん。

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  • 107
  •  
  • 2011/06/24(金) 16:46:26
オレは醤油&ラー油が好きだな。飽きてきたら途中でソースに変えたり。
大盛スレで、ご飯と一緒に食いたいという人がいて、言われてみるとオレもやりたくなったよ。

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  • 108
  •  
  • 2011/06/27(月) 18:43:04
>>107
良いねぇ。
俺もご飯欲しくなってきた。
だけどご飯あるならこれでも食らえ!は止めといた方が良いな。

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  • 109
  •  
  • 2011/06/27(月) 22:18:11
やきそば屋って、確か、中華飯とのセットにカレーとのセット
があったよな。

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  • 110
  •  
  • 2011/06/27(月) 22:19:14
ちなみに、俺は、休暇で札幌に来て、先週木曜日から
5連荘しちまったぞww
止められんw

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  • 111
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  • 2011/06/27(月) 22:59:21
>>110
いい休暇だったなw
明日行ってくるかな?

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  • 112
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  • 2011/06/27(月) 23:46:45
>>111
実は、金曜日まで居るんだ。
まだ、食いに行つもり。

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  • 113
  •  
  • 2011/06/28(火) 07:29:12
大通りの花フェスタ会場で焼きそばを食い
そのまま地下で焼きそばジャンボを食った
案外食えるもんだ。
今日の昼飯もやりそう。

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  • 114
  •  
  • 2011/06/28(火) 07:44:38
夏は暑さで食べる気が起きない(´・ω・`)

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  • 115
  •  
  • 2011/06/28(火) 19:37:19
>>114
俺も恥ずかしながら、大番と迷うんだよね。夏だけは。
あっちの盛そば大盛りも捨てがたいんだよ。

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  • 116
  •  
  • 2011/06/29(水) 12:16:06
一日空けて今日は、ミラクル食べた。
そろそろ満足してきたかな。

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>>114ではないけれど。
そうか、やきそば屋と大番で迷うのは
自分だけじゃなかったか…。
ちなみに冷やしたぬきがデフォだ。
冬でもね☆

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  • 118
  •  
  • 2011/06/29(水) 23:58:22
お前ら・・・・夏しか帰ってこられない俺に謝れ!!

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  • 119
  •  
  • 2011/07/01(金) 14:33:38
ハムかつあった〜♪

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  • 120
  •  
  • 2011/07/01(金) 20:15:29
>>118
だけど夏に帰ってきてやきそばも大番も行くんでしょ?

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  • 121
  •  
  • 2011/07/01(金) 21:54:48
>>120
いや・・・俺は焼きそば屋オンリー・・・・
結局、札幌の滞在期間9日間のうち7日食べましたw
この味が家で、少しでも再現できれば・・・・

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  • 122
  •  
  • 2011/07/01(金) 22:55:16
>>121
相当好きだねぇ。
だけど再現はここでもたまに話出るけど、難しいみたいだね。
やきそば屋の中の人経験者でも降臨してくれたら良いのにね。
まぁあそこに出かけて食べるから良いって事もあるんだろうけど。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2011/07/01(金) 23:08:47
>>122
俺も、何回もチャレンジしたんだけどね。
煙出るくらい、フライパン炙って、色々調味料
変えて、似たような感じだけどでも全然違うんだよなぁ。
まぁ、高校時代の思い出も味付けに入っているからねぇ。

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2011/07/02(土) 11:26:34
なにひとつ隠さず目の前で調理してくれるの再現できない不思議w

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2011/07/02(土) 14:27:06
あれ?
やきそばのスレってもう一つある??

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2011/07/02(土) 19:02:05
あれ?

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2011/07/02(土) 19:04:37
?

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2011/07/02(土) 20:09:30
>>125
したらばにはあるよ。

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  • 129
  •  
  • 2011/07/02(土) 21:05:34
>>123
思い出も味付けの一部かぁ、良い事言うねぇ。
再現近づくと良いね。
また帰ってこられる日まで。

ここまで見た
食券機に入金後0・5秒でジャンボを押す!体が覚えている!
ひさしぶりの親父の”いらえーっ”が聞けて何より。

初心に返って特製ソース一択

久しぶりの金色の麺は眩しかった。

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  • 131
  •  
  • 2011/07/07(木) 18:56:55
>>130
良いなぁ、俺も今週末あたり行ってみるかな?

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  • 132
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  • 2011/07/09(土) 11:11:47
隣に香水プンプンさせたスーツのおっさんに座られてしまい、ウルトラその他を半分くらい残して逃げ出して来ました。
仕事以外であんなんに遭遇したの何年ぶりだろうか?
しかも男。
無念だ。

フリックゾンビ
フリック回転寿司
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