やきそば屋 Part11 [machi](★0)
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- 75
- 2011/04/23(土) 16:25:39
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>>74
ありゃ。書こうと思ったら先に書かれちゃったw
今日は隣の人も左利きでよかった!
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- 76
- 2011/04/23(土) 20:17:11
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>>57
漢は黙って具なしミラクルだよ。
シンプルに焼きそばソースでわしわし掻き込むのが俺のジャスティス。
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- 77
- 2011/04/24(日) 01:12:43
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>71
ここのことじゃない?
平岡じゃなく北野だけどttp://r.tabelog.com/hokkaido/A0103/A010304/1030722/
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- 78
- 2011/04/25(月) 19:46:28
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GWに札幌帰るから絶対行く。
札幌離れて約8年。何度か帰ることあったけど、いつも短期滞在だったので行けなかった。
楽しみだ
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- 79
- 2011/04/25(月) 21:17:56
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>>78
5/4,5休みだから気ぃつけてな。
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- 80
- 2011/05/05(木) 21:11:07
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休みだったし orz
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- 81
- 2011/05/06(金) 02:44:34
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>>80
本スレをチェックしておけば良かったのに…
不定休だから、店内掲示があれば書き込みしているんだけどね。
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- 82
- 2011/05/06(金) 10:52:51
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ニフはしばらくアク禁だったから来てなかったんだよ orz
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- 83
- 2011/05/07(土) 15:54:11
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>>82
ありゃ、そいつはお気の毒様でした。
今日も食してきましたが、ホワイトボードは真っ白だったので、
今のところ、今月のお休みはもう無いようです。
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- 84
- 2011/05/13(金) 19:03:16
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>>71
中央バス平岡営業所近くのガソリンスタンド隣りのことかな。
数回前を通ったけれど、いつも閉店。
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- 85
- 2011/05/13(金) 20:19:36
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確か、長崎屋の地下に在った頃‥。
普通のテーブルソースの他に、アメリカソース、ソビエトソース、インドソースという、有料のソースが有ったよね?
今は、テーブルソースのバリエーションが増えたからもう無いのかな?
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- 86
- 2011/05/15(日) 07:24:31
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自分の家でも、ソースなしの焼きそばにして楽しんでいるが、本家にはかなわない。
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- 87
- 2011/05/15(日) 21:12:47
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真似したら麺が不味くて糞ワロタwww
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- 88
- 2011/05/29(日) 17:36:51
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化学調味料を「やりすぎ」っていうくらいドサッと入れないとやきそば屋の味にはならんぞ
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- 89
- 2011/05/29(日) 20:34:16
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はじめっから味付いてないのに、どうやったら化学調味料の味になるんだよ
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- 90
- 2011/05/29(日) 22:37:31
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炒めるときなんか振ってなかったっけ?
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- 91
- 2011/05/29(日) 22:40:33
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化学調味料の下味はしっかりついてるよ。
自分でそばを油で炒めただけで食ってみなよ。ぜんぜん違うから。
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- 92
- 2011/06/02(木) 17:34:09
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お客さん少ないと10秒で注文品が出てくる良い店
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- 93
- 2011/06/02(木) 21:08:33
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今月は、1年ぶりの帰郷だぁ!!
やきそば食うぞぉ!!
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- 94
- 2011/06/02(木) 21:18:51
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ケンミンが焼きソバ特集
そして、劣化焼きそば屋(滋賀のスヤキ)の紹介…
なんだかいい気分がしないなぁ
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- 95
- 2011/06/02(木) 23:40:21
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俺も見たが
スヤキはソースだけだったな。
ゴマ酢とマヨとラー油無いと駄目だわ
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- 96
- 2011/06/03(金) 12:21:01
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平岡のやきそば屋ぽい店なくなってた
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- 97
- 2011/06/03(金) 14:21:25
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西岡の一期一会ってラーメン屋のあんかけ焼きそば食った
一番人気?だったっけ
ライスと一緒に食ったけど、まずまず美味しかった
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- 98
- 2011/06/23(木) 02:24:45
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へっへっへぇーー
明日、行くんだぁ
あ、今日か
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- 99
- 2011/06/23(木) 11:44:56
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>>1の紹介HPなくなってるな
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- 100
- 2011/06/23(木) 15:27:32
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>>99
HPを新装したのでURLが変わったみたいですね。ttp://maboroshi-ch.com/old/cha/kon_65.htm
もっと詳しくなら、食べログにも載ってるしねttp://r.tabelog.com/hokkaido/A0101/A010102/1001199/
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- 101
- 2011/06/23(木) 17:07:20
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一年ぶりに行ってきたぁ!
スーパーに3種乗せ食べた。
学生時代のようにはいかないなぁ、あれが限界だ。
隣のおじさんが、当たり前のようにミラクル食ってた・・・
明日も行こう。
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- 102
- 2011/06/23(木) 18:59:56
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ミラクルに調子に乗ってマヨかけまくると気持ち悪くなるな・・・
学生の時はたっぷりのマヨとゴマ酢かけてくってたのになぁ
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- 103
- 2011/06/23(木) 21:12:18
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以前から疑問だったんですが、
若原一郎っぽい顔をした店長っぽい焼き係りの男性と、
店員の熟女さん(昔は結構、色っぽかった)って夫婦なのですか??
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- 104
- 2011/06/23(木) 22:29:46
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そんな話で思い出したけど
札幌駅にあったやきそば屋の店長に
ガチホモが好きですって言い寄ってたのを見た記憶が蘇った。
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- 105
- 2011/06/24(金) 00:33:53
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>>102
おれは、マヨは使わなかったけど、ゴマ酢使っていた。
ラー油軽くかけて、ゴマ酢かけて、ピーマンあられと紅ショウガで
ひたすら食っていた。
今日行ったら、あられは、メーカーの生産中止で出さなくなったと
書いてあった。
・・・・・っで、初めてキムチソース使ったら、存外に美味かったのは
ちと悔しい。
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- 106
- 2011/06/24(金) 16:38:48
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今日も行ってきた。
やっぱ、やめられん。
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- 107
- 2011/06/24(金) 16:46:26
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オレは醤油&ラー油が好きだな。飽きてきたら途中でソースに変えたり。
大盛スレで、ご飯と一緒に食いたいという人がいて、言われてみるとオレもやりたくなったよ。
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- 108
- 2011/06/27(月) 18:43:04
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>>107
良いねぇ。
俺もご飯欲しくなってきた。
だけどご飯あるならこれでも食らえ!は止めといた方が良いな。
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- 109
- 2011/06/27(月) 22:18:11
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やきそば屋って、確か、中華飯とのセットにカレーとのセット
があったよな。
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- 110
- 2011/06/27(月) 22:19:14
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ちなみに、俺は、休暇で札幌に来て、先週木曜日から
5連荘しちまったぞww
止められんw
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- 111
- 2011/06/27(月) 22:59:21
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>>110
いい休暇だったなw
明日行ってくるかな?
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- 112
- 2011/06/27(月) 23:46:45
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>>111
実は、金曜日まで居るんだ。
まだ、食いに行つもり。
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- 113
- 2011/06/28(火) 07:29:12
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大通りの花フェスタ会場で焼きそばを食い
そのまま地下で焼きそばジャンボを食った
案外食えるもんだ。
今日の昼飯もやりそう。
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- 114
- 2011/06/28(火) 07:44:38
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夏は暑さで食べる気が起きない(´・ω・`)
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- 115
- 2011/06/28(火) 19:37:19
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>>114
俺も恥ずかしながら、大番と迷うんだよね。夏だけは。
あっちの盛そば大盛りも捨てがたいんだよ。
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- 116
- 2011/06/29(水) 12:16:06
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一日空けて今日は、ミラクル食べた。
そろそろ満足してきたかな。
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- 118
- 2011/06/29(水) 23:58:22
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お前ら・・・・夏しか帰ってこられない俺に謝れ!!
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- 119
- 2011/07/01(金) 14:33:38
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ハムかつあった〜♪
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- 120
- 2011/07/01(金) 20:15:29
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>>118
だけど夏に帰ってきてやきそばも大番も行くんでしょ?
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- 121
- 2011/07/01(金) 21:54:48
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>>120
いや・・・俺は焼きそば屋オンリー・・・・
結局、札幌の滞在期間9日間のうち7日食べましたw
この味が家で、少しでも再現できれば・・・・
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- 122
- 2011/07/01(金) 22:55:16
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>>121
相当好きだねぇ。
だけど再現はここでもたまに話出るけど、難しいみたいだね。
やきそば屋の中の人経験者でも降臨してくれたら良いのにね。
まぁあそこに出かけて食べるから良いって事もあるんだろうけど。
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- 123
- 2011/07/01(金) 23:08:47
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>>122
俺も、何回もチャレンジしたんだけどね。
煙出るくらい、フライパン炙って、色々調味料
変えて、似たような感じだけどでも全然違うんだよなぁ。
まぁ、高校時代の思い出も味付けに入っているからねぇ。
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