やきそば屋 Part11 [machi](★0)
-
- 1
- ゆ〜き
- 2010/12/30(木) 13:29:58
-
創業30年、世代を超えて愛され続けるB級グルメの王道ここにあり。
男子中高生の登竜門、これを食わずしてB級グルメを語るべからず。
札幌市裏御当地料理、安くて(゚д゚)ウマーな「やきそば屋」のスレもとうとう11スレ目突入!!
引き続きキムマヨラー油のマタ〜リさ加減に負けないぐらいマタ〜リ語っていきましょう!
目指せ「 信 じ ら れ ね ぇ 」!!
■やきそば屋 紹介HP等
tp://www.maboroshi-ch.com/cha/kon_65.htm
■「やきそば屋ってどこにあるの?」って貴方は、下記の避難スレ(こちらも進行中)の10レス目に地図があるよ!
【裏札幌名物】「やきそば屋」系焼きそば店【安旨多早】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2155/1153087072/
もしくは、下の住所を参考に自分で探してみよう。
┌━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━┐ ココ !!
┃札幌市中央区大通西4丁目 札幌銀行本店 地下1階 ┃ ∧∧
│(市営地下鉄各線大通駅3番出口下) 商号:やきそば屋大通り店 ⊂(゚ー゚*)
┗─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─┛
【前スレ】
■やきそば屋 Part10
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1200805538/
【関連スレ】
■【北海道人の為の】やきそば弁当を熱く語れ!4個目【インスタントメン】
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1128985459/
■北海道のたこ焼き・お好み焼き・焼きそば店全般 スレ 2枚目
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1184884808/
■集まれB級グルメ!安い食堂情報スレッド その4
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1205612124/
■大盛りな食べ物屋ってない?〜北海道〜Vol.6
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1261718625/
■★札幌駅前〜大通〜すすきの周辺を語るスレ★
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1293033689/
-
- 950
- 2013/11/01(金) 13:09:16
-
俺らが騒いでもどうにもならないけど
やきそば屋側はどうするんだろう、放置なのかな
-
- 951
- 2013/11/01(金) 17:50:10
-
ピーマンあられはメーカーが製造止めたためと告知文が店内に貼ってあったわ
-
- 952
- 2013/11/01(金) 18:39:29
-
小樽の長崎屋の地下に、「やきそば屋」のパクリの店があるらしい
-
- 953
- 2013/11/01(金) 20:58:55
-
確かに似ているな。
長崎屋の地下という場所、意識していないといったら嘘になるなw
しかし最初から味が付いたタイプだから、まぁ許せるんじゃね
http://tabelog.com/hokkaido/A0106/A010601/1004017/dtlmenu/photo/
-
- 954
- 2013/11/01(金) 22:35:49
-
小樽や千歳あたりじゃなくて函館ってところが計算ずくなんだろうなぁ。
ステーキけんもそうだけど、生理的に嫌悪感を覚えるな、こういうやつ。
-
- 955
- 2013/11/01(金) 23:43:45
-
やだなこういうやつって
どうしたらいいんだろうかね
通い続けて応援くらいしかないんだろうか…
今度いったとき立ち話できたらおばちゃんに聞いてみるかな…
-
- 956
- 2013/11/02(土) 01:58:11
-
小樽の方が古いし
-
- 957
- 2013/11/02(土) 03:53:14
-
札幌人にとってのやきそば屋がソウルフードであるように、
小樽人にとってはどんどらしいぞ。
歴史もあるし、パクリ呼ばわりは失礼。根本が違うし、
本当のパクリとは屑の佐藤健次郎がやってるような店のことだ。
-
- 958
- 2013/11/02(土) 07:38:46
-
>>952
クズだな
知ったかぶりか
-
- 959
- 2013/11/02(土) 07:39:56
-
>>952
ちゃんと調べろや
-
- 960
- 2013/11/02(土) 07:40:56
-
>>952
頭大丈夫か
-
- 961
- 2013/11/02(土) 07:42:24
-
>>953
許せるだって
おめぇ何様
-
- 962
- 2013/11/02(土) 07:54:11
-
>>952
小樽どんど 創業37年
やきそば屋 創業33年
-
- 963
- 2013/11/02(土) 07:57:36
-
連投のおっさんよ。
ちゃんと調べろやと言ってるなら、お前はちゃんと調べてるんだろうな。
どんどは創業何年だ? 札幌の焼きそば屋は創業何年だ?
-
- 964
- 2013/11/02(土) 07:58:47
-
おうおうw これじゃまるで自演だなww
やきそば屋 創業33年ってソースは?
-
- 965
- 2013/11/02(土) 08:06:51
-
おまいらみんなに呼びかけるが、
今後函館のパクリ店をオリジナルだと思い込む人達が大勢出るだろうな。
その人達に対して「これとこれは函館、これに関しては札幌がオリジナルだぞ」だけならまだしも、
『クズだな』『頭大丈夫か』なんて言うか? おまいら。
騙された人達は基本被害者だろ。
「おまいら騙されていたんだぞ」と教えてあげるのがマトモな人間だろ。
-
- 966
- 2013/11/02(土) 08:07:56
-
KD106159106016.ppp-bb.dion.ne.jp
早くソース出せよ
特製とかじゃなくてよw
-
- 967
- 2013/11/02(土) 08:27:02
-
とりあえず連投でスレ荒らすのやめなよ。
-
- 968
- 2013/11/02(土) 08:33:38
-
KD106159106016.ppp-bb.dion.ne.jp
それから、確かにどんどのメニューはスーパーとかの名称が札幌やきそば屋に似ているが、
こういう名称の付け方は、創業当初からか? そうだというならソースは?
どんどの方が先に創業したかも知れないが、段階的な大盛りメニューを沢山決めて、
それにそういう名称をつけたのは、札幌やきそば屋が先かも知れんぞ。
可能性はゼロではない。
ちゃんと調べてるんだろうな?
ソースは?
-
- 969
- 2013/11/02(土) 08:41:15
-
やっぱりキムチがいいかな。
今は無きソビエトは味忘れた。
-
- 970
- 2013/11/02(土) 08:53:53
-
それはそうと道新4面みたか?
佐藤健次郎が長万部町長選に出ると。
-
- 971
- 2013/11/02(土) 10:12:10
-
ソースは?ソースは?連呼するから、やきそば食べたくなってきたじゃねーか…
これでもくらえ!でも食らってくるかな
-
- 972
- 2013/11/02(土) 10:30:55
-
>>971
死んでもしらねぇよ?
-
- 973
- 2013/11/02(土) 11:15:56
-
佐藤健次郎…
山本太郎と同じ匂いがする。
ゲスな匂いが。
-
- 974
- 2013/11/02(土) 11:28:34
-
コンテンツとしては何年も前にピークが終わった人間なんだから
大人しくネットの信者相手に神様気取ってりゃいいのに
-
- 975
- 2013/11/02(土) 11:57:53
-
なんでもネット上にソースが転がってると思い込んでる馬鹿者がいるね
-
- 976
- 2013/11/02(土) 12:02:54
-
ソースといえばネット上にあるものだけを指すと思い込んでいる馬鹿者がいるねww
-
- 977
- 2013/11/02(土) 12:21:46
-
草の生え方から察するに気違いだからおさわりせん方がよし
-
- 978
- 2013/11/02(土) 12:38:33
-
ソース=出所
ソースがネット上にあるものだと思い込んでいるヤツが気違いに決まってんだろww
久しぶりに大笑いした
-
- 979
- 2013/11/02(土) 13:00:40
-
やきそば三郎もそう遠くない将来にむつみ屋と同じみc…あれ誰だろう
-
- 980
- 2013/11/02(土) 13:28:31
-
ソースあんなら醤油もあるだろ!!味噌も出せ!!!
-
- 981
- 2013/11/02(土) 13:43:00
-
マヨ派に一票
-
- 982
- 2013/11/02(土) 13:57:25
-
パクり三郎に天罰が下りますように。
-
- 983
- 2013/11/02(土) 13:58:25
-
三郎の隣に四郎作ろうぜ
俺達が団結する時だ
-
- 984
- 2013/11/02(土) 21:13:01
-
焼きうどん屋って、何でないんだろうな?
-
- 985
- 2013/11/02(土) 22:44:26
-
>>984
胸に手を当ててよーく考えてみて下さい
焼きうどん屋のメニューと店構え、昼時の光景を........
流行りそうですか?
-
- 986
- 2013/11/03(日) 00:36:12
-
スレ的には
味がない焼きうどんに自分の好きなソースをかけて食うんだよな?
-
- 987
- 2013/11/03(日) 01:56:58
-
>>979
むつみ屋はなんだかんだ言っても、150店舗まで増やしたからな。
新参の三郎と一緒にできんだろ。
本家だって最盛期は5店くらいあったろ。
てかむつみ屋のラーメン食いたいなぁと思うことが今でもあるが、
どういうわけが店がなくなってるなぁと思ってたら
経営やばくなってたのね。そういや鉄火ラーメン食いたい。
-
- 989
- 2013/11/03(日) 18:43:19
-
単品で出す焼きうどんが美味しいからといって専門店として集客できるかは別問題
-
- 990
- 2013/11/03(日) 19:24:19
-
そりゃあね、焼きうどんは美味しいB級グルメに違いないさ
俺も家でたまに作るし、居酒屋でもよく注文していると思う
でもな、お祭りや学祭の出店に焼きそばはあっても焼きうどんはまず存在しないだろ
理由は至極単純で、それだけじゃ客は呼べないから
人で賑わう通りを歩いていて、ソースの焦げる香ばしさと青海苔が醸し出す独特の香りが漂うとする
これに釣られて思わず手が伸びてしまうのが出店の焼きそばだろ
衛生観念や原価といった文明人のソロバンより、匂いという動物的本能が勝ってしまうのさ
ただし専門店は難しいとしても、居酒屋や食堂のスペシャルメニューには十分なり得るポテンシャルを秘めていると思う
他の料理やビールと一緒に、たとえば大皿で焼きうどんがドーン!と提供されればすぐに話題になるんじゃね
-
- 991
- 2013/11/03(日) 20:40:38
-
うわ
きめぇ
-
- 992
- 2013/11/03(日) 20:43:55
-
>>989うどん屋でやってくれればいいんだけどね。回転寿司もサーモンもあれば
あぶりサーモンもやってるみたいな感じで。頑固な主人の店なら無理そうだけど
-
- 993
- 2013/11/03(日) 23:35:31
-
>>988
ただのうどん屋でさえ札幌では長期継続が難しいのに焼きうどん屋は無理だろ?
たこ焼き屋やお好み焼き屋と似たジャンルで札幌には中々定着しないだろうね
逆にそこが穴場な話しかもしれんがな
-
- 994
- 2013/11/03(日) 23:44:27
-
三郎が焼きうどんだったら問題なかった
-
- 995
- こりぃ★
- 2013/11/04(月) 13:34:00
-
現行スレッド満了後に御利用ください☆
やきそば屋 Part12
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1383539556/
-
- 996
- 2013/11/04(月) 14:00:15
-
>>994
前例のないものはパクれない
-
- 997
- 2013/11/04(月) 16:03:57
-
>>995
乙
-
- 998
- 2013/11/04(月) 19:04:51
-
>>995
乙です
-
- 999
- 2013/11/04(月) 21:28:07
-
>>995
乙です
-
- 1000
- 2013/11/04(月) 21:29:33
-
1000ゲット
やきそば屋 Part12
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1383539556/
次スレはこちら
このページを共有する
おすすめワード