facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 771
  •  
  • 2014/03/27(木) 20:09:24
べす、曼荼羅、キング、ラマイ、チュッタ、
これ系が好き。
こんな私に他にオススメある?

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2014/03/27(木) 20:42:43
>771
SAMAあっさり和風だし、クレージースパイスのマヤックかな。

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2014/03/27(木) 20:48:26
>>771
万屋マイキー、エソラあたりはいかがでしょうか。
クレスパはレア生ラムが一押しです。
夜の部だと、アルゴ、太陽がよろしいかと。

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2014/03/27(木) 21:18:40
>>772、773
おお、ありがとう。

マジスパは10年程前に食べましたが、薄いという感想でしたが、今食べると違うのかな。

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2014/03/27(木) 21:56:56
>>774
マジスパは超あっさりで、仰るとおり味は薄い。
一昔〜二昔前に流行った時期はありますが、いわゆる今時のスープカレーとは別物との意見が多いです。

あなたの好みはこっさり系のようですので、合わなさそうな気はします。
私もこっさり系が好きですが、あっさり系の中では上のレスに出てきた曼荼羅が好きです。

これまたあっさり系であるメディスンマンは、個人的には最近味が落ちた気がします。
ただ、上のレスで好きな方がいらっしゃるようなので、ハマる人にはハマるのでしょう。

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2014/03/27(木) 22:02:40
マジスパ≠クレスパですよね??

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2014/03/28(金) 03:37:49
>>776
そうですよ。≠です。店名似てますよね。

マジスパは辛いコンソメスープって感じです。具材が揚げていないので、ヘルシーでたくさん野菜が摂取できます。
スープの味はやっぱり昔に比べると大分別物です。一階しかなかった頃が懐かしいです。
クレスパは、自分的にはコッサリですね。ヒリヒリとかに近い気がしますが、マヤックは試したことがないにで、どうなんでしょう?

殆どのどなたかマジスパみたいに、具材を素揚げしていない店をご存知ないですか?

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2014/03/28(金) 03:41:13
↑最後の一文「殆どの」を外して読んでください。
間違いです。

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2014/03/28(金) 09:37:10
>>777
私が8年通い続けてる店が具は素揚げしていないのでご紹介します
恵庭のカレー工房ビートル美味しいですよ
トマトベースのスープは旨味がたっぷり
こってりはしてませんが後を引く味です
前にじゃらんにはサボイ系の味と紹介されていました

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2014/03/28(金) 11:59:30
お前には聞いてない

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2014/03/28(金) 16:17:58
富山県魚津市のコロポのスープカレー食べたけど美味しかったよ
おそらく魚介出汁を使っていて、その風味が他とは違った

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2014/03/28(金) 21:08:35
しらんがな

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2014/03/28(金) 21:20:13
>>779 ありがとうございます。
前から気にはなってたけど、行ったことがないので今度行ってみます。
オススメのメニューとかありますか?

>>781 食べログで検索してみました。美味しいそうですね。見た目好みです!
ですが、行けそうにもありません・・・

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2014/03/29(土) 10:15:03
札幌駅周辺でオススメのお店ありますか?

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2014/03/29(土) 17:01:11
>>777
ベンベラも素揚げしてないね

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2014/03/29(土) 19:06:51
>>783
どれも美味しいので単に具の好みになりますが、おすすめは豚角煮です!
サイコロステーキサイズの豚角煮が6.7個入っています
とろとろで美味しいですよ
上に針生姜が乗っていて、スープとベストマッチしています。

シーフードも良いです。
海老や貝から出るだしでスープが更に美味しくなっておすすめです!

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2014/03/30(日) 04:03:33
藍井エイルさんが、よくKINGに行くらしい。
GARAKUも好きらしい
ソース 本人のブログ

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2014/03/30(日) 11:50:18
誰だよw

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2014/03/30(日) 14:34:27
>>785 ありがとうございます。前はよく行ってたのですが、いつも混んでいて最近ご無沙汰です。
久しぶりに食べたくなったので近々行ってきます!

>>786 レスありがとうございます。針生姜珍しい!絶対、豚角煮にしようと心に決めました。

>>784 札駅あんまり詳しくないにで参考にならないかもしれませんが、ピカンティ、奥芝あたりでしょうか。

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2014/03/30(日) 14:48:29
角煮苦手です

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2014/03/30(日) 16:06:12
最近はいろんな店がツイッターやらフェイスブックやってるから情報収集はそっちがメインだな。
不定休の店もそれで休みがわかったりするから助かる。

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2014/03/30(日) 16:19:36
>>788
着エロアイドルからシンガーへの転身に成功した人

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2014/03/30(日) 16:44:36
ネットに拡散してる過去のエロ写真が自分だと分からせないために
今の自分の顔を隠しているという本末転倒な人w

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2014/03/30(日) 18:05:50
顔出ししまくりなんだがお前は何を言っているんだ

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2014/03/31(月) 15:32:06
>>794
確かに、テレビのCMとかにも出てる人が顔隠してるってww

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2014/03/31(月) 18:52:46
日曜日 ガラクに初めていったけど
昼のランチタイムを外して行ったのに すごい行列なのね、あそこ。
レジが壊れてて 店員さん 電卓もって計算してたけど
伝票も卓にもってこないで
レジのとこで「どこに座ってました?」って確認だけで
計算して 「レシートでませんから」の一言。
これって 売上かなりごまかせるよな〜って思った。
税務署に言ったろか!と思いつつ
肝心の味のほうは… すごく普通の汁カレーで
あまり感動する味じゃなかった。

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2014/03/31(月) 19:07:44
感動する味ってどこだよ

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2014/03/31(月) 20:43:43
いや、ガラクは普通レベルでしょう
異論は認める

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2014/03/31(月) 22:29:24
ガラク、open当時に行ったきりだけど至って普通な印象。
でも行列すごいみたいだから美味しくなったのかな?
個人的にクルトン要らない。

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2014/03/32(火) 00:41:12
ガラクはザンギは美味いが他はピンとこない
BGMは選曲が良い

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2014/03/32(火) 10:18:10
>>796
スレ違いになるかもしれんが
居酒屋とかならレシート出ないで店員が勝手に計算して売り上げ誤魔化してそうな店たくさんあるじゃん?
ああいうのも税務署に言うとどうにかなるの?

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2014/04/02(水) 13:58:44
久々にべす行ったけど、やっぱ美味い
ここのナリアルスープはマイ鉄板だわ

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2014/04/02(水) 16:34:11
からからや復活しないかな?

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2014/04/02(水) 17:07:57
>>803 からからや復活して欲しい!
鶏つみれときのこのカレー?が大好きでした。
病気治療の為休業しますって貼り紙してあって、暫くは店もそのままあったんだけど、気が付けば閉店してた。
心配してました。健在なんでしょうか?

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2014/04/06(日) 23:47:42
俺は棗や復活希望。
札幌から離れちゃったからなかなか食べ歩きできないんだけど、長い休みのときは札幌で食いまくってる。

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2014/04/07(月) 00:54:44
棗やは、マスター亡くなりました。

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2014/04/07(月) 10:26:07
ピカンティ復活して欲しいなあ俺は

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2014/04/07(月) 12:33:32
江別のアジャンタ復活はないのかな?
マスターがゴルフ行ったら体半分動かなくなったという噂は聞いたけどホント?

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2014/04/07(月) 13:25:10
>>806
え?マジで??
マスターの嫁が知り合いだったんだよなぁ
なんか悲しい…

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2014/04/08(火) 09:09:31
>>807
しばらく行っていないのだけど
ピカンティ閉店したのか?

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2014/04/08(火) 11:22:13
>>807
石垣島のなんくるないさー?

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2014/04/08(火) 17:08:53
え? 3月下旬に 本店も駅前店も どちらも開いていたぞ>ピカンティ
maruhuku 復活希望。

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2014/04/08(火) 21:22:02
どんだけ釣られてるんだよw

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2014/04/08(火) 21:29:13
>>806
まじで?????知らなかった。墨入って怖い感じだったけど、
南高卒の税理士資格持ちって話だったよねあの人。

奥さんは背の高い人だっけ?その人なら一時期調理もやってたよね。
マスターはパンチの効いた味だったけど、その人が作るときはややマイルドになってた。

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2014/04/08(火) 22:23:46
スリ狂って又、やめたの?潰れたの?

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2014/04/09(水) 05:41:43
ガラムマサオの店主は何やってるんだろう。
たまに食べたくなる

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2014/04/09(水) 06:54:17
>>816
店主逃げてー!>_<

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2014/04/09(水) 21:57:36
マサオは美味かったな。北区界隈では一番好みだった。
店主がバイトを叱り飛ばすのがアレだったが…

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2014/04/09(水) 22:30:31
マサオは最高だったのにな。
店主の人間性だけを除けば・・・

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2014/04/09(水) 22:40:16
豊平区に移転して、ラーメン屋に転向して閉店・・・
移転後もバイト募集が頻繁だった。
ラーメン食べた人居ます?

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2014/04/10(木) 06:23:28
>>820
なんだそれヒロチャンみたいだな。

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード