●乙カレー● スープカレー情報 ●34皿目● [machi](★0)
-
- 305
- 2012/10/10(水) 09:57:17
-
有名店の名を冠したレトルト包装スープカレーって、1人前と謳いながら
明らかに実際に店で出してるのよりスープの量が少ない。
二人前(つまり二袋..)でやっと、店と同じ位の満足いく量。
-
- 306
- 2012/10/10(水) 10:02:38
-
>>304
そうそれ、ありがとう、やっぱそんなもんか。
小食なのでボリュームはあれ位で十分なんだ。
まあ、家で食べる時は素揚げ野菜とか足して食べてるけど。
-
- 307
- 2012/10/11(木) 00:45:48
-
らっきょ監修のスープカレーの匠は、レトルトよりスープスレーの素
の方が製品としてコストパフォーマンスが高い。
自分で調理する手間はあるが、簡単な具材でも十分美味しく仕上
がる。
きのこやひき割り納豆や挽肉を入れてもとてもよく合ったよ。
ただし、濃厚辛口の方ね。
芳醇辛口は安っぽい癖のある匂いがどうも苦手だった。
-
- 308
- 2012/10/11(木) 01:33:52
-
>>307
そうそう、濃厚辛口の方がいいよね。
これをベースにスパイスを足すと、気軽にオリジナルっぽいのができるんで重宝してる。
-
- 309
- 2012/10/11(木) 09:26:37
-
俺も自分で調理できればそれ食べてみたかったな
やきっぺしか作れないからダメだw
-
- 310
- 2012/10/11(木) 09:34:35
-
>>308
どんなスパイス足してるか参考に教えてくれ
自分で作ってもどうもいまいち美味くないんだ
-
- 311
- 2012/10/11(木) 11:52:19
-
うーん、自分は芳醇辛口の方が好みかな。
魚介エキスにハーブっぽい風味。
濃厚の方は自分で作れそうな味だからかも。
-
- 312
- 2012/10/11(木) 12:10:04
-
>>309
なんか母性本能くすぐられた。
オトコだけど(≧∇≦)
-
- 313
- 2012/10/11(木) 22:37:43
-
具材の調理といっても、その気になればほとんど電子レンジで
調理可能なんだよね。。
野菜を切って、ラップして、適切な時間レンジで加熱して、
自分で作ったスープと合わせるだけ。
焼いたり炒めた方が美味しい具材ももちろんあるけど(^^)
-
- 314
- 2012/10/12(金) 23:46:37
-
日本人には合わないな
-
- 315
- 2012/10/14(日) 07:03:28
-
タイカレーってどうなの?近所にできたんだけど@平岸
-
- 316
- 2012/10/14(日) 08:50:43
-
辛いけど甘い好みが分かれる食い物
ココナッツミルクがOKならいけるんじゃね?
-
- 317
- 2012/10/14(日) 09:43:14
-
レモングラスもな。
自分は好きだよ。
ココナッツミルクでこってりしてるんで、自分が普段好むあっさり系スープカレーと別の料理という意識。
-
- 318
- 315
- 2012/10/14(日) 20:40:13
-
<<316<<317
タイカレー挑戦してみます。ありがとうございました。
ココナッツなのですね。
明日まで400円らしいので行って来ます、楽しみです。
-
- 319
- 315
- 2012/10/18(木) 06:44:50
-
タイカレー@平岸 喰ってきた。「別の料理という意識」そうですね。
カレーもいろいろありますね。 また喰いたい。
-
- 320
- 2012/10/18(木) 10:24:24
-
店の自演の匂いがw
-
- 321
- 2012/10/18(木) 15:35:31
-
>>320
お前タイカレー食ったこと無いんだな。スープカレーとは別物だぞw
-
- 322
- 2012/10/18(木) 16:53:00
-
必死乙カレー
-
- 323
- 2012/10/18(木) 16:54:11
-
どうしたw
-
- 324
- 2012/10/18(木) 17:36:14
-
平岸のタイカレー、グリーン食べたけどめちゃしょっぱかった
-
- 325
- 2012/10/18(木) 22:24:33
-
しょっぱいよな
そこさえ直してくれればな
-
- 326
- 2012/10/18(木) 23:49:26
-
ナンプラー使いすぎか。
素人臭い店だな。
-
- 327
- 2012/10/19(金) 16:03:05
-
今日のケンミンショーにGOPでるってさ
-
- 328
- 2012/10/19(金) 20:19:58
-
昨日だろ
-
- 329
- 2012/10/19(金) 20:20:45
-
昨日、ケンミンショーはいってたけど一日遅れではいる所ってどんな田舎に住んでるのよ?
-
- 330
- 2012/11/12(月) 12:42:45
-
スプーカもう半年は食ってないな…
-
- 331
- 2012/11/12(月) 16:57:09
-
今日、付き合いで木多郎行くよ。
-
- 332
- 2012/11/13(火) 14:08:54
-
木多郎って何て読むの?
もくたろう??
-
- 333
- 2012/11/13(火) 15:34:54
-
きたろうだろ〜よ
-
- 334
- 2012/11/13(火) 15:56:37
-
キダタローだよ
-
- 335
- 2012/11/20(火) 09:37:57
-
初めて聞いた店だな
-
- 336
- 2012/11/20(火) 18:21:16
-
きたろうは西武にあったころはよく行ったな
街中でおいしいカレーが食べれて良かった
一灯庵もあったし
-
- 337
- 2012/11/26(月) 00:15:48
-
一灯庵うまいよね
新札の店よく行くよ
-
- 338
- 2012/12/03(月) 17:41:23
-
スープカレーの相場ってどのくらいですか?
700円くらいですか?
-
- 339
- 2012/12/03(月) 17:47:48
-
1000円以下はあまり見たことないかな。
-
- 340
- 2012/12/03(月) 20:13:57
-
意外に高いんですね。
具が高いんでしょうか?
ポークカレーみたいに具なしスープカレーがあったらいいのにね。
-
- 341
- 2012/12/03(月) 20:30:51
-
店によるけど、チキンと野菜少々みたいなので800円くらいからある
-
- 342
- 2012/12/03(月) 23:15:37
-
金ないなら食うな!
-
- 343
- 2012/12/05(水) 09:53:13
-
そう考えるとスプーカって高級な食べ物だよな
1杯分で牛丼3杯も食えるんだし
-
- 344
- 2012/12/05(水) 10:06:11
-
と言うか何気にラーメンとかスープカレーとか、札幌はそういう食べ物の物価高くないです?
-
- 345
- 2012/12/05(水) 13:04:42
-
スープ使うものは総じて高くなりがち
-
- 346
- 2012/12/05(水) 13:31:14
-
スープはコストかけ出すときりがない
おいしくてもつぶれる店はだいたいこれが原因
-
- 347
- 2012/12/05(水) 14:11:41
-
なるほどー納得。
-
- 348
- 2012/12/05(水) 18:28:46
-
だしを取るって追求してくと大変だもんね
-
- 349
- 2012/12/07(金) 23:03:45
-
中には業者に頼んでスープを作ってる所もあるのにね。
-
- 350
- 2012/12/10(月) 10:44:56
-
有名になるとマズくなるのはどうして??
-
- 351
- 2012/12/10(月) 12:26:21
-
有名になると態度がでかくなるのはどして??
-
- 352
- 2012/12/11(火) 12:36:07
-
有名になると高くなるのはなして??
-
- 353
- 2012/12/11(火) 14:21:20
-
野菜が高騰してるのか?
最近、具材が寂しくなってるぞ。
大谷地のSAMA
-
- 354
- 2012/12/12(水) 14:01:14
-
俺が行く店では野菜が減って肉がボリューミーになってた
ライスも減ってたな、通常200グラムが170グラムになってた
-
- 355
- 2012/12/12(水) 16:29:30
-
冬だしね
このページを共有する
おすすめワード