facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 16
  •  
  • 2011/01/08(土) 00:59:31
期待あげ

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2011/01/09(日) 11:54:48
久しぶりにマグマに行った。岡本真夜似という美人ママに会えなかったのが
ちょっと残念だったが味は普通に旨かった。
向かいのラーメン屋の方が混んでいた
有名なの?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2011/01/09(日) 16:33:45
モハンの味は好きだな。まあ、なにか特徴的な味ってのはないけど安心できる味で。
個人的には混雑時間帯以外にいくことが多いので他人の喫煙は気になったことがない。
ちなみに非喫煙者でタバコの煙はかなり苦手なほう。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2011/01/20(木) 17:48:02
牛タン定職食べたい・・

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2011/01/20(木) 20:11:49
最近雪酷くてスープカレー屋に行き辛くなってる…。
早く雪無くなって欲しいわ。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2011/01/24(月) 17:34:12
モハンさん美味しいよ
近所のお祭りに出すカレーですら丁寧に作ってくれるから
ぐるぽんでも大丈夫じゃない?
ぐるぽん番号はどこの店でも聞かれるよ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2011/01/25(火) 14:34:51
北24条 スープカレーつけめんHot Max
今日12時前に、行ってみたら開いていない。潰れたかと思ってサイトを見たら不定休とのことだった。
以下、11月ごろに行ったときのメモから。

カリカリチキン:880円。
(煮?)鶏脚素揚げ、普通のブロイラー1本。半ピーマン、半なす、半卵、半芋、4分の1にんじん。
麺は「デュラム粉を入れてパスタ風の」とあるが、弾力が強い太めの縮れ春雨といった感じ。
辛さは後入れのスパイスキューブ3個まで無料、追加1個30円。カレー慣れしてる人なら3〜5個が適量か?
カレー自体は特徴を感じず。A・B・C・FでBかB-あたり。
麺に和えられた自家製バジルオイルのものか、気になる香りがあるので、人によってはハズレかも。
サイト http://hot-max.com/kita-top.htm

以上喫煙者の戯れ言。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2011/01/27(木) 20:57:40
サボイ本店閉店したんだね

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2011/01/28(金) 21:55:44
奥芝の店主、海外井戸掘り中だったんだな。本業はええんか?

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2011/01/29(土) 17:38:50
札幌市内スープカレーランキングだってさ

http://gourmet.shop-sapporo.com/shop/index.cgi?t=ranking&c=curry

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2011/01/29(土) 21:16:09
>>22
12月末くらいから外に看板出てない、毎日通るわけじゃないけど
一月になって何回か通りがかった時も看板が出てるところ見たことがない
どこか修行にでもいってんのかな

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2011/01/30(日) 17:33:02
あの店が入ってるランキングは信用しない

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2011/01/30(日) 20:09:09
心が一位はありえない

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2011/01/31(月) 21:54:52
>>25
他のジャンルもありえない店順位だったよ。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2011/02/01(火) 19:15:24
自分と違う考えを許容しないのね

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2011/02/01(火) 20:17:21
スープカレーって カレーにラーメンスープ混ぜたようなもの?
みよしの餃子カレーのほうがソウルフードだと思うのだが

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2011/02/01(火) 20:56:07
>>30
味の劣化がとまらね〜〜wって店が堂々と入ってるのはどうよw

>>31
みよしのもスープカレーも両方ソウルフードだがw

ククレカレーにラーメンスープぶち込んだのと、スープカレーの匠でも食い比べてみろw
前者は絶対に俺は食いたくないね。油+油で凄いことになるぞw
スープカレーはカレーライスより格段に油が入ってない。
ルーというのは小麦粉とスパイスを炒めて油で固めた、フランス料理の手法の一つでもある。

出自も違ってイギリス経由で一部フランス料理の手法が合わさったのがカレーライス、
インドから直でインスパイアされたのがスープカレー。
イトコ同士みたいなもので、スタートから別の進化をたどった食いもんだ。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2011/02/02(水) 00:23:58
>>30
定番の人気店てのは結構誰でも納得するものだよ。

「人気あるのは知ってるし、アリかも知れないけど自分にはちょっと」というケースはいっぱいある。
「そんな店がそんなに人気があるのはちょっと変じゃないか」と感じるのとは違う。

このランキングは後者。
しかもラーメンとか他の料理でもそういう印象与えるランキングだからなおさら。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2011/02/04(金) 01:16:50
28日から北海道に旅行に行きます
侍@平岸に行ってみたいのですが、お店はランチだけでなくディナーも
やっていますでしょうか?ホームページには夜営業の表記があるのですが
食べログではランチ営業とのみ書いてあったもので、、、
食べログのランチ営業ってランチもやってます、という意味かな

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2011/02/10(木) 10:01:23
侍@西野なら甘ったるくてお推めできないが、平岸はどうだったかなぁ
平岸ならマサオを推めるところだが、平岸に移ってからは行ったことはないなぁ

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2011/02/10(木) 15:11:46
ありがとうございます
ここのスレではSHORINの評価はどうでしょうか?
自分は奥芝商店よりSHORINのほうが好きだったんですが
食べログでは評価が低かったもので。初心者向けなのかな・・・

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2011/02/10(木) 15:52:27
他人の評価より自分の好みだと思います。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2011/03/07(月) 13:37:15
偽装カレーかよ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2011/03/22(火) 13:22:48
>>17
遅レスだが岡本真夜似の時点でどブスじゃねーかw
「草なぎ剛似のイケメン」って表現ぐらい違和感あるわ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2011/03/25(金) 20:57:12
>>38
ここで話題になってるやつ?

札幌スープカレー食べ歩きpart41
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/curry/1300590798/

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2011/03/28(月) 00:42:25
ガラムマサオ、行くたびバイトが変わってる。
今日もまた別のお姉ちゃんだった。
で、ことあるごとに店主からお説教浴びて可哀想だった。

せっかくスープは美味いのに、なんだかそっちの方が気が気じゃなくて
ちゃんと味わえないよ・・・(´・ω・`)

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2011/03/29(火) 09:30:39
>>41
店主的にはお客さんの前で怒る事でバイトに羞恥心を与えて2度と同じ失敗をさせないようにしたり
きちんと指導してるって事を客にアピールしたい意味合いがあるんだと思うけど
あれは本当に逆効果だよな 客からしたら不快以外の何物でもない

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2011/03/30(水) 01:43:39
いぜんにべすでも厨房でバイトがメチャメチャ怒られてて、
その後に出てきたライスが白かった
いつもは黄色いサフラン?ライスなのに変わったのかなと思ったら
後日また行ったらサフランライスだった(笑)

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2011/03/30(水) 07:56:45
バイトの涙で洗われて白くなったんだね。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2011/03/30(水) 09:05:42
きれいにまとめたな。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2011/03/30(水) 23:37:31
24条の頃はどうだっけ、マサオ>
ポルコとか客のさばき方がひどすぎて逆に店主に説教したくなるよ

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2011/03/31(木) 01:23:50
マサオは24の頃も厨房から『だ〜から○○だって言ってるベや!』とか
怒鳴り声聞こえるのは有名だった。
客来ない原因の一因なのは間違いないのにまだ気づいてないんだな。
どっちにしても俺はもう行かないけどw

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2011/03/31(木) 14:38:36
そんなに怒鳴ってる時点でスープに唾液とか入ってそうで普通に嫌だしな

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2011/03/31(木) 20:26:35
いつもライス無しで頼む自分は変ですか?ライスまで入らなくて…

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2011/04/01(金) 01:10:52
ジャガイモ入ってるしいいんじゃないでしょうか

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2011/04/01(金) 02:47:41
ライス×1でスープ×2頼む人も居るし、いいんじゃないかな。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2011/04/01(金) 04:32:54
俺はいつもスープ大盛りでライス半分にしてもらってるよ
まあ人それぞれってことさ

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2011/04/01(金) 10:05:01
だな
俺は大体ご飯大盛りでスープは半分で具全部抜きで頼んでる

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2011/04/01(金) 19:15:47
中の具だけ食べてスープ残すやつもいるし

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2011/04/02(土) 14:05:55
色んな奴居るもんだなw
俺の友達なんかサフランライスが好きらしくて
いつもサフランライスのみで食べてるしな
それでも普通のスープカレー1杯分の値段取られてるからもったいない…

ここまで見た
ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2011/04/04(月) 01:54:33
>>22
そこの跡地、RASATA?というカレーやさんになってた
営業してるか不明

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2011/04/06(水) 14:49:27
伸びないなー もうスープカレーブームは去ったな完全に
そんなに好きじゃないけど流行ってるからノリで食ってた人が多いんだろうな
自分の周りのスイーツ連中もブームの時は毎週のように食いに行ってたのに
最近はスープカレーのスの時も無いわw

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2011/04/06(水) 16:39:14
自分の家でも食べられるようになったしな。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2011/04/07(木) 14:47:36
別に珍しいものでもないし、必死に食うもんじゃない。
今の流行は二郎系ラーメンらしいからそっちでも食ったら?

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2011/04/07(木) 22:38:23
俺はもう30年以上食ってるんで、ブームとか流行りとかぜんぜん関係ないなw

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2011/04/10(日) 11:41:20
こんなの始めたみたい。

http://kizuna.spice-beach.jp/

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2011/04/16(土) 11:54:37
琴似のチュッタはどこへいった?

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2011/04/17(日) 00:23:12
きえたよー

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2011/04/17(日) 10:09:55
移転じゃなくて閉めたのか。
すごく落ち着く店内で気にいっていたんだが。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2011/04/18(月) 01:56:45
HP見ると移転って書いてるな。
まだ次は決まってないようだけど。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード