facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2011/03/12(土) 13:09:10
>>897
さっきTBSで北海道でも亡くなった方が〜と言っていたが、
まさしくその御方だな。ご冥福をお祈りいたします

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2011/03/12(土) 13:24:39
>>898

耳が遠い、TV、ラジオが無い、独居老人だと情報からも隔絶されますからね。
これで完全地デジ移行で地デジTVも買えない人たちは
確実に情弱になってしまいますね。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2011/03/12(土) 14:14:27
>>898
寝たきりだったらどうするよ。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2011/03/12(土) 14:22:13
>>901
今ニュースで友人が逃げようと誘ったが「妻の位牌があるから」と逃げなかったらしい

友人の方も悔やまれている事でしょう

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2011/03/12(土) 14:30:39
>>900
地デジチューナー3980円繋ぐだけだし。
しかも、老人、生保、低所得者はタダでもらえるし。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2011/03/12(土) 14:53:03
であったにしても上の条件
「耳遠い、TV〜」は満たされないですよね。
亡くなった方は地域の孤立者だったんでしょ?
自業自得とか死者に鞭打つようなことを平気で言えるって・・・
終わってるなと思います。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2011/03/12(土) 15:46:53
>>904
近所の人のインタビューでは被害者家で酒飲んでたらしいよ

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2011/03/12(土) 16:13:12
まぁ亡くなった人、赤の他人だからどうだっていいが、
他人の不幸を笑うような人間にはならないようにしようよ。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2011/03/12(土) 16:19:22
北海道の死者1名・・・ってニュースででたな。
函館で避難指示を聞かなかったジジイだけかよ。
情けない。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2011/03/12(土) 16:36:21
駅前朝市壊滅

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2011/03/12(土) 16:59:50
ヤマダ電機行きたいけどあいてるかなぁ

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2011/03/12(土) 17:10:26
>>909
美原店じゃだめなのか?

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2011/03/12(土) 17:17:21
>>910
美原のほうあいてるのね!ありがとう!
どこもかしこも地震の影響で閉まってるからどこ行っても同じかと思ってました

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2011/03/12(土) 17:59:12
福島第一原発で何か深刻な事態が起きてるな

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2011/03/12(土) 19:22:56
風向きは北
道内は順番に南の函館からやられていくな
突然変異でパワーUPして生き残るものも・・

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2011/03/12(土) 20:39:25
メルトダウン開始

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2011/03/12(土) 20:45:57
>>913
確かに函館、苫小牧、室蘭、釧路の順かな

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2011/03/12(土) 20:47:11
函館市民の俺涙目

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2011/03/12(土) 20:51:15
もちつけ

nhk_kabun NHK報道局科学文化部
【原発】枝野官房長官「放射性物質のモニタリングの結果でも、爆発前と比べ、上昇していません」 #jishin #nhk
4分前 お気に入り リツイート 返信 ≫ nhk_kabun NHK報道局科学文化部
【原発】枝野官房長官「放射性物質が大量に漏れ出すものではありません」 #jishin #nhk
5分前 お気に入り リツイート 返信 ≫
nhk_kabun NHK報道局科学文化部
【原発】枝野官房長官「格納容器が破損していないと東京電力から報告を受けた」 #jishin #nhk

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2011/03/12(土) 21:12:11
>>914
馬鹿なマスコミの報道を真に受けちゃったのねw

ここまで見た
自由の女神像ってまだあるの?

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2011/03/12(土) 23:52:14
震度2とか1だと揺れ全くわからないのは地盤が強固なのかなぁ?

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2011/03/12(土) 23:53:13
さっきほんのちょっと揺れたな

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2011/03/12(土) 23:57:07
>>920
逆に柔らかくて吸収されてるんじゃない?

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2011/03/12(土) 23:58:58
>>918
キミこそ、マスコミをそのまま真に受けてるw
政府と東電自体が虚偽の過少報告してるので、
マスコミ自体も嘘となり、実際はメ・ル・ト・ダ・ウ・ン・・・
どちらが正しかったか気付いた時は、もう・・

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2011/03/13(日) 00:00:29
>>909 呑気だな  さっさと死ねや

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2011/03/13(日) 00:09:11
>>923
こういうアホがデマ流してるんだろうな

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2011/03/13(日) 00:13:08
>>922
なるほど いいような悪いような・・・

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2011/03/13(日) 00:25:15
>>923
ボク余りデマの情報を拡散させないでね

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2011/03/13(日) 00:29:22
>925
最新の専門家の話では

「要は、開けてみないと、メルトダウンしてるかどうかは分からない。
 それをいいことに、メルトダウンしてるはずとは、口が裂けても東電も政府も言わない。
 避難指示の半径kmが広がったことと、住民のサンプル調査で全員被爆してたことが
 もう・・の証明」

避難完了してないのに、今、メルトダウンどころか予測以上の放射能出てますじゃ
パニパニパニックなるだろ。

報道は真に受けるでなく、コメントの裏を読み取るんだよ。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2011/03/13(日) 00:41:45
>>928
ボク早く寝ようね

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2011/03/13(日) 01:37:08
>>928
要人が国外脱出し始めたりしてない限りは問題ない。
コメントの裏を読み取るとか無駄だよ。おまえさんの理屈だと、
「最新の専門家」の話だって正しいかどうかもわからないんだぜ(w

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2011/03/13(日) 07:14:31
>>923
>>928
メルトダウンって言葉だけが先行しすぎているな
確かに燃料棒は一部溶けているようだが炉は溶けてはいない
そういう状況であれば放射能の数値は下がるんじゃなくてどんどんあがっていくはず

そんなに情報が信じられないのであれば自分で調査に行ってこいよ

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2011/03/13(日) 07:52:57
ついにメルトダウン公表した〜

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2011/03/13(日) 08:11:19
大間原発出来たら、函館も被害を受ける圏内だし心配だわ

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2011/03/13(日) 08:14:16
>>933
今回の事故で工事凍結間違いないよ

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2011/03/13(日) 11:00:33
新幹線工事は遅れるだろ

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2011/03/13(日) 11:03:08
道新朝刊TOP 「国内初 炉心溶融(メルトダウン)」

さて、>>918>>925>>931のバカどもの、見苦しい言い訳、屁理屈をゆっくり待とうか

*メルトダウン=炉心溶融ろしんようゆう(炉心融解とも)とは、
 炉心の耐熱性を上回る高熱によって炉心が溶融、損傷する事態をさす。
 設計基準事象を大幅に超え、炉心の重大な損傷に至る事象(シビアアクシデント)のひとつである。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2011/03/13(日) 11:28:00
>>936
キミ顔が真っ赤だぞw
何をそんなにムキになってるんだ?

以下スルーします

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2011/03/13(日) 12:20:59

はい、まず一匹目
 918=937 敗北宣言ね ごくろう。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2011/03/13(日) 12:33:50
>>938
お前、、、真性包茎で真性バカだな。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2011/03/13(日) 12:54:10
原発事故が楽しくて仕方ない感じだな>>938
みんな不安なのに煽るなよ・・・

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2011/03/13(日) 12:55:52
ドヤ顔wwww

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2011/03/13(日) 13:11:08
>>937 おまえのせいであちこちアク禁されてるんだが。
まず謝れ。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2011/03/13(日) 13:18:26
>>942
すまん

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2011/03/13(日) 14:26:32
沖で生きてた人いたの?

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2011/03/13(日) 15:30:39
自由の女神像だけは倒壊しても悲しまないなwww

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2011/03/13(日) 16:14:16
>>944
自衛隊のイージス艦が救助した

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2011/03/13(日) 22:33:49
アサヒ商会の前通ったら閉まってた
オカモトはやってたからとりあえず満タンにしてきた

函館でもガソリン不足になるのかな?

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2011/03/13(日) 22:39:07
コスモ石油はまだ制限されてなかった

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2011/03/14(月) 00:20:31
函館新道の出光は土曜には2000円以内でと制限してたけど
オレが使った給油機はすでにレギュラー品切れだった。
たいして走らない人は少なめでヨロ

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2011/03/14(月) 08:00:58
ナッチャン臨時運行するのか

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード