facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 849
  •  
  • 2011/08/17(水) 17:42:32
治安がよいか悪いかは、その近所の中学校とコンビニをよーく観察すると、わかります。 
チンピラの多い地区は住みたくありません。

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2011/08/18(木) 02:00:39
川沿の旧道(JOMO跡地)でセブンイレブンと思われるコンビニの建設が始まりました

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2011/08/18(木) 12:25:41
>>850
噂は本当だったか。
あの界隈のセブン出店となると、つぼ八真向かいにあったところ以来だね。
冬場車で行ったら、出にくそうだけどw

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2011/08/18(木) 22:06:40
今度そちらに神奈川から新婚旅行に行きます!
9月の半ばぐらいに1週間程いくのですが
北海道を満喫したいのですが札幌でこれだ!って
いうおすすめのお店ってありますか?
できれば地産地消のお店が希望です。

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2011/08/18(木) 22:33:49
ずいぶん大雑把な質問ですね。w
地産地消の店は多いから食べたい物とか何か絞ってくれないと・・・

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2011/08/18(木) 22:43:16
>>853
申し訳ありません。仰る通りに大雑把でした。
どっちも野菜好きなので北海道にしかない野菜というか
京野菜のようなものがあったらと思ってお聞きしました。
贅沢を言えば魚介類も豊富で地場の野菜をふんだんに
使ったお店を探しています。

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2011/08/18(木) 23:05:31
野菜か
ごめん詳しくないわ
北海道にしかない野菜って何だろ?

食べログとかこの辺りから探すとかしか思い浮かばない・・・
http://r.tabelog.com/RC999905/hokkaido/A0101/0/0/COND-0-0-2-0-0-0-0-0/D-rvcn/
http://r.tabelog.com/RC999905/hokkaido/A0101/rvw/

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2011/08/18(木) 23:06:14
>>854
ピュアホワイトがいいんじゃない?
生の美味しいとうきびをかじって帰れば。
朝もぎとうきびの美味しさを味わうのは地元でしかないっしょ。
タケノコや松茸みたいなもんだよね。

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2011/08/18(木) 23:09:51
>>584
野菜は無関係ですが、えびそば一幻っていうラーメン屋がオススメです。
もしラーメンを食べる機会があれば是非行ってみてください。

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2011/08/18(木) 23:13:08
>>855 >>856
ありがとうございます。参考にさせていただきます。
食べログという手もありましたね。すみません。
舞い上がってしまっていて。汗。
生のとうきびってかじれるんですね。思いっきりかじって
帰ります!
要領を得ない質問に答えていただきありがとうございました。

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2011/08/18(木) 23:14:44
>>857
ありがとうございます。
ラーメンも大好物です。ぜひ行かせていただきます。

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2011/08/19(金) 10:26:56
っていうか、何故に南区スレに?
2ちゃんの板にいくつか北海道スレがあるからそっちに行った方が良いと思うけど

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2011/08/19(金) 16:27:37
そうねえ 南区って 食べ物屋が少ないんだ。

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2011/08/19(金) 17:19:28
>>860
札幌で一番でかい区は南区だぞ
つまり札幌を代表する区ということだ

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2011/08/19(金) 18:55:29
>>862
デカイっても、土地がやたらとデカイってだけだからな…。
これで雇用面がもう少しマトモになれば、更にいいんだけどなぁ。
今の状態なら区外に出ざるを得ないし、応募すれば「遠すぎ」の一言で一蹴されて
終了の無限ループ状態だしなぁorz

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2011/08/20(土) 08:51:50
警官があちこちに居るんだけど今日はなんかあるの?

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2011/08/20(土) 10:10:23
真駒内公園の周囲に警察官がたくさんいます。
何かあるんですか?
原発反対のデモかな?真駒内公園でやってもインパクト少ないし。
あるいはVIPの車が通過する?

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2011/08/20(土) 10:34:42
>>865
河川沿いの道路から全部、凄い人数の警官が配置されているよ。
皇族かな?

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2011/08/20(土) 11:02:00
雷怖え

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2011/08/20(土) 11:19:40
雨が凄いけど、風が無いので気持ち良いなo(^▽^)o

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2011/08/21(日) 18:18:49
昼間出かけたけど、事故現場2件見かけたわ。
1つは石山のビクトリアステーション前のR230上で、ステップワゴン×2台とプレオの
玉突き。
市内向きがアクロスプラザあたりからびっちり渋滞で、乗ってたバスはほとんど動け
ない状態になったよ。
もう一つは川沿の旧道で、バスにタクシーが特攻掛けとったw

両方共怪我人は出てないようだったけど、気を付けないとね。

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2011/08/22(月) 22:01:43
今日も南区は平和でした

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2011/08/23(火) 01:23:09
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9C%9F%E9%A7%92%E5%86%85
真駒内の記述が過激な件について

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2011/08/23(火) 02:05:17
>>871
過激って、住民層の記述かな?

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2011/08/23(火) 09:30:12
来月さけ科学館に天皇来るんだな。
ちょっと見たいかも。

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2011/08/23(火) 14:34:10
>>872
読んでみたけど、何となく合ってるような気がする。
でも、真駒内本町ってもじょうてつの営業所と自衛隊があるぐらいで、住んでるのも
自衛隊関係者が多いんじゃないの?

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2011/08/23(火) 17:45:58
>>874
本町
住宅供給公社の団地があるよね。
かなり安い賃貸で入っている市民も多い。

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2011/08/24(水) 21:17:59
>>873
残念ながら閉館orz
白老のアイヌ村とかなら見れるか?
普通に空港とかでもいいしw

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2011/08/25(木) 17:11:14
>>865 866 九月上旬に天皇皇后両陛下が鮭科学館と福住の農業試験場に来るから
その交通規制やらなにやらのリハーサルだって。
皇宮警察の白バイも走っていたよ。

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2011/08/26(金) 20:51:21
>>876
普通に存続が決定してるけど
http://www.city.sapporo.jp/ryokuka/top/sake2/1sake.html

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2011/08/26(金) 20:57:56
藤野で集団自殺だって...

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2011/08/26(金) 21:57:08
>>879
それでなのかなぁ。
簾舞住人だけど、午前中犬の散歩してたら、ちょうど藤野方向から西へ向けて
ヘリが飛んでたわ。AM9:30頃だったかな。
機体にあった青いストライプが、何となくだけど確認できるぐらいの高度で。
家帰ってからTV観てたら、UHBが現場を空撮してたからたぶんそれのだろうね。

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2011/08/26(金) 22:19:54
>>880
そうでしたか(′A')ヘリとか全然気付かなかった...

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2011/08/26(金) 23:33:14
>硫化水素自殺
夜にニュースで知ったが最初聖山園の方かと思ったけど
藤野6条の上の方(山側)じゃないのか?これって

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2011/08/27(土) 02:07:09
6条の一番奥、
Googleマップで 42.947518,141.300291 ここらしい。
朝っぱらから緊急車両のサイレンで何事かと思ったらこれだ。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2011/08/27(土) 05:45:41
よかった、聖山園へ行くとき通るところじゃなくて

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2011/08/27(土) 11:09:25

個人献金:北電役員が毎年、高橋知事に/毎日新聞 
「高橋はるみ知事の政治資金管理団体・萌春会に対し、北海道電力役員が毎年、個人献金していることが分かった。
29日の道議会で共産党の真下紀子道議(旭川市)の一般質問に対し、高橋知事が明らかにした。

北電役員の個人献金を巡っては、07年の道議会で共産党道議が「形を変えた企業献金」と問題視していた。

政治資金規正法は、企業が政党以外に献金するのを禁じているが、高橋知事はこの日の定例会見で、『企業献金ではないので、(今後の献金も)誤解のないような形で受け入れていく』と話した。
ただし、献金した人数や金額については『手元に資料がない』と述べた」。

これは、佐賀県知事の古川康のケースと、まったく同一。
最初は、「あくまで地元民の考えを尊重する慎重派」を装いつつ、住民たちを原発推進に引きずり込んでいくのです。

ここまで見た
  • 886
  • 880
  • 2011/08/27(土) 12:08:25
>>883
今マップ見てきたけど、ヘリ飛んできたのはその辺の方向っぽいなぁ。
俺が北の方角向いてて、自分から見て右側から左前へって感じで飛んでいったよ。
あんな山奥なら、たしかに気付かれにくいわな。

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2011/08/27(土) 14:59:46
藤野で昨日バイク事故あった?

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2011/08/27(土) 16:52:17
>>885
推進か廃絶かの2極でしか物事考えられないんだねw
南区にはネサヨが多いのか?

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2011/08/28(日) 23:41:29
>>888
層化の牙城でしょ

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2011/08/29(月) 09:07:38
>>889
あぁ、そうかw

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2011/08/30(火) 19:10:33
887>>ありましたよ。

石山側から来たバイクが
トライアルから定山渓方面へ右折しようとした車に
ぶつかられて車のほうは前方がかなりやられてたな〜

車の運転手は警察の事情聴取受けてたけど
バイクの運転手は・・・どうだろう?

自分は市街のほうからずっと自転車できてたんだけど
とっぴーあたりで藤野方面から来る救急車が走っていたのは見た。

だれかバイクの人が大丈夫だったのか知ってる人、お願いします。

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2011/08/30(火) 21:26:54
>>891
33条くらいの整形外科に運ばれているのを見た。
無事なのかは知らない。

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2011/08/30(火) 22:07:22
>>891
あそこはホント出にくいからなぁ>トライアル
とにかく、車の流れが途切れにくい。
ただ、ここのスレ住人に良いルートを教えてもらって以来、かなり楽になったよ。
詳しくは>>47参照で。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2011/08/31(水) 05:33:53
http://www.city.sapporo.jp/minami/kuma/list_h23.html
ヒグマに注意願います。

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2011/09/02(金) 12:35:15
凄い雨だった@石山

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2011/09/02(金) 18:12:45
今一休み

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2011/09/03(土) 12:48:22
BS映らない

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2011/09/03(土) 12:53:07
と思ったら降雨対策放送だかに
切り替って映るようになった。
お騒がせしました。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2011/09/04(日) 13:34:55
やはり北海道は台風無縁の土地の様だ。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2011/09/05(月) 22:28:36
雨やべぇ
9月から毎日雨だ

梅雨かよwww

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード