facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2011/04/10(日) 06:28:55
>>896
美しの湯は羊ヶ丘通沿いにありますよ、商業施設あたりから少し札幌市内方面に戻った所に。luckyの隣です。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2011/04/10(日) 07:22:41
887さん
それは高圧電線じゃないか
普通の電線でも電圧が高くなっているときウーンってなる。
鉄塔なんかに近づくと結構低いうなり声みたな音なっているよ。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2011/04/10(日) 08:51:51
>>898
それがどこかわからなかったんだけどw

>>899
ああ、どうもご親切にw
そうか、”モモセ”の近くね、そう言えばなんかありましたね、思い出したw

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2011/04/10(日) 11:38:27
清田区にパン屋さんてどこがあるかな?

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2011/04/10(日) 14:30:42
美しが丘のドルチェビータはパンも売っていますよ。種類も豊富。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2011/04/10(日) 16:49:13
14時頃清田七条付近で警官10人くらい集まってたけどなんだろ

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2011/04/10(日) 17:11:18
旧36の桃里っていう焼肉屋、無くなってた。
いつも、そこそこ人が入ってるな〜って印象だったんだけどな..

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2011/04/10(日) 17:28:58
清田6条の理容WINGはどこに行ったのですか?

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2011/04/10(日) 21:46:03
>>905
値段の割にはイマイチ感があったような気がします、閉店したんでしょうかね…

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2011/04/11(月) 01:33:44
清田区に地下鉄の夢が潰えた。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2011/04/11(月) 09:34:00
いや、自民の候補が当選しても、多分地下鉄延伸は難しかろう。
市電延伸も 今のご時勢出来ないんじゃないの?

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2011/04/11(月) 10:51:39
福住から真栄経由で大谷地まで地下鉄がつながれば最高にイイんだけどな、夢の地下鉄循環線…

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2011/04/11(月) 13:09:21
>>910
それ凄くいい!

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2011/04/11(月) 13:28:07
ホントに実現したら通勤も楽になって、国道の渋滞も緩和されるし良いと思うよ。中央バスは減収になると思うけどね

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2011/04/11(月) 15:41:33
地下鉄の話はおなかいっぱい

フードD7、何でこんな時期に改装なのかね
GW休むとか普通ありえん…なんか事故でもあったのか

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2011/04/11(月) 16:22:52
>>913
改装なんて普通、数カ月前に決まっているから。

でも今回の改装は、生協跡に入る某スーパーの対策かもしれないね。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2011/04/11(月) 16:25:21
付け加えると、改装オープンの日程は通告通りじゃないかもしれない。
GW前にオープンも有りうるってこと。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2011/04/11(月) 20:03:22
生協跡の某スーパーって、どこですか?

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2011/04/11(月) 20:22:00
清田なんかどうでもいいから中央区内だけ整備してくれと
ここでいうと袋だたきに遭いそうなので辞めておきますw。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2011/04/11(月) 20:49:17
福住〜里塚〜終点真栄が理想

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2011/04/11(月) 21:53:27
体育館昨日も今日もやってなかったや
体がなまるぜ

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2011/04/12(火) 00:36:58
普通、月曜日市の施設は休みだからね
昨日休んだのはなぜ?

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2011/04/12(火) 00:53:04
選挙で使われてたとか

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2011/04/12(火) 09:00:36
週末の36号線(ニトリ〜北広島IC)の渋滞を緩和できないかなぁ

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2011/04/12(火) 09:28:35
イエローハットの信号を長くしたら良い。交通量の割に信号が短くて車がはけ切れてない

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2011/04/12(火) 17:22:03
美しが丘のサンドラッグにいく時あるんだけど、
夕方や休日にいるバイトの女の子が「いらっしゃいませ〜」をよく連呼する。
それが超早口で「イシャシェ〜」としか聞こえず、
ただ言えばいいという言葉はやめてほしいとつくづく思う。
20秒に一回ぐらいいう人でただただ耳ざわり。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2011/04/12(火) 17:25:58
客にケツ向けて言っていたりする店もある
何とも失礼だと思う!
店長がオオバカなんだろう

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2011/04/12(火) 18:13:26
うるちゃい!

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2011/04/13(水) 22:16:40
>>926
サンドラッグの関係者???

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2011/04/14(木) 08:22:36
フードD生鮮のオジサンは、いらっしゃいいらっしゃい!ご利用〜!っていつも叫んでいるよ。
意味不明な叫びにも聞こえる

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2011/04/14(木) 16:57:45
や釜しぃー!

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2011/04/14(木) 19:50:12
珍走さんが五月蝿い季節となりました

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2011/04/15(金) 00:02:33
ゥノレ千ャィ!

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2011/04/15(金) 18:22:57
フードD改装するの?それとも閉店?
美しが丘〜大曲は、大型スーパーだらけだから生存競争が激しそう。

個人的には生協が好きだった。丸井の配送センターも閉鎖してしまい遂に廃墟。あそこ何とかならんのかな。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2011/04/16(土) 00:28:42
>>932
回送

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2011/04/16(土) 07:37:02
けっこう大がかりな改装っぽい

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2011/04/16(土) 15:29:11
フードD、平岡にもあるでしょ。差別化するんじゃないの?

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2011/04/16(土) 16:23:48
美しが丘店って結構古かったからじゃない?店舗自体はそうでなくてもバックヤードとか客から見えない裏側は老朽化していたとか。かれこれオープンしてから15年以上はたってない?

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2011/04/16(土) 16:42:41
10年位ね。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2011/04/16(土) 20:17:45
風すごくね?

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2011/04/16(土) 23:03:28
台風みたい・・・
明日の最高気温は8度><

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2011/04/17(日) 05:51:39
雪降っててびっくりしたよ!

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2011/04/17(日) 16:33:12
桜は普通に咲くのだろうか

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2011/04/17(日) 17:01:20
週末に限ってこの寒さ。
いい加減うんざり…。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2011/04/19(火) 16:14:07
さっき、東光ストアの斜め向かい側マンションの路上にパトカー数台と
警察車両合わせて7〜8台停まってたけど、何かあった?

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2011/04/19(火) 17:31:42
生協の跡は「宣誓!どこよりも(ry」のスーパー。
フードDはListaやVianみたいなお店になるようです。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2011/04/20(水) 00:09:32
>>943
東光でお婆ちゃんが倒れて救急車、マンション前でパトカー。
私も通りかかって何事かと思ったよ。

最近あの辺気持ち悪くてさ。犬のふんやカラスのごみ荒らしは日常茶飯事だけど
先日はネコの頭が転がってて・・・誰が後片付けしたんだろう。
異常者なんかいないことを願う。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2011/04/20(水) 03:46:36
東光ストアって、平岡?真栄?

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2011/04/20(水) 09:08:23
真栄東光ストアの斜め向かいのマンション下のテナント長続きしない、除雪機屋もいつの間にか撤収してる

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2011/04/20(水) 13:05:35
昨日スイートデコレーションで資材が崩れる事故があったみたいだけど、挟まった人大丈夫だったんだろか。とたまたま信号待ちで見かけただけの俺が心配なんかしてみたり。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2011/04/20(水) 19:43:06
清田区はradikoエリア外なんですね・・・聴けない!札幌なのに><

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2011/04/20(水) 20:58:17
清田区radiko聴けてるよ!
STV,HBC,NIKKEI,の4局だけどね。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード