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  • 712
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  • 2011/03/02(水) 01:18:58
カレーの話、といえば‥清田にコク道カレーという店が在りましたね?口コミサイトなどでは結構評判良いみたいですけど、どうですか?

あと‥真栄の奥地の白旗山のちょい手前のとんでもない場所にインド料理の店が在りましたよね?
あんな場所でよくやって行けるなぁと思ってたんだけど、あそこはまだ健在ですか?

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  • 713
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  • 2011/03/02(水) 03:50:10
生半可な知識を持つ人が大威張りで煽るもんだから
反感を買って荒れるんだよなあ。
さっぽろ文庫でも読んでろ。

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  • 714
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  • 2011/03/02(水) 07:03:29
>>710
auさん、煽るのやめるべ
わかってて、言ってるんでしょ?

>>703
OCNさん、君も煽るのやめなさい
泥炭地馬鹿にしたのは謝るから

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  • 715
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  • 2011/03/02(水) 07:41:12
>>714
煽る?
自分でスレを荒らしておいて、最後には煽るのはやめろって支離滅裂だな。
二度とこのスレにこないなら許すけど、

その前に、バスの増便は渋滞がひどいので無理と再三再四主張した理由をしっかり述べよ。

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  • 716
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  • 2011/03/02(水) 07:47:53
自分達が住んでる地域を、人口がどうだの僻地だのって小馬鹿にした感じで言われると
あんまり良い気持ちじゃない…
お互いがお互いを馬鹿にして喧嘩してるの見るのも気分良くないよ。

平岡ジャスコのスパゲティ屋さんっていつの間にか潰れてたのね。
休憩してお茶するのにちょうどよかったのにな〜
1階の食べるとこは子供が走り回ってて嫌だし。

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  • 717
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  • 2011/03/02(水) 08:15:05
>煽るのやめるべ
えらそーに
ppp.wakwak.ne.jpもうこなくていいよ

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  • 718
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  • 2011/03/02(水) 09:04:00
>>714
煽っているのはお前だろ。
清田区民でないと公言しておきながら厚別をバカにしたような発言の繰り返し。

なんのためにこのスレに書き込みをしているの?

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  • 719
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  • 2011/03/02(水) 09:46:05
きよたはふるさとだも〜ん
まして今でも白石区民という札幌市民だし、言う権利はあるさ
あと、お前らが訳知り顔で地下鉄清田延伸を否定して、煽るような発言するから悪いんだろ
攻めるんなら、札幌の市政、交通政策のアホさを攻めよ

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  • 720
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  • 2011/03/02(水) 10:31:26
>>712
真栄の二股の奥のほうのカレー屋さんかなぁ?
あそこだとしたら去年の夏には閉まってました…。

夜の街路灯に夏虫が集まってましたよ〜。

そういえば道新にも出てたけど、昨年の秋に江別や三笠で大発生した、
「クスサン」って言う超巨大な蛾。
自分、清田に連れてきたかも…

今年、大発生したら…ごめんなさい;

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  • 721
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  • 2011/03/02(水) 10:39:18
>悪いんだろ
ガキだったのか

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  • 722
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  • 2011/03/02(水) 12:12:43
>>719
否定するのはあたりまえ。
またはじめから繰り返す気?

あんたの書き込みはすべてこのスレを荒らす目的しかないんだろ?

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  • 723
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  • 2011/03/02(水) 12:16:19
>>710
それでいいです。

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  • 724
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  • 2011/03/02(水) 12:43:19
カレーの話に戻さんとな。

>>704
リトルは狸小路店がなくなっちゃったので、近場だと美しが丘店?くらいだな。
嫌いじゃないけど好みじゃないな。

>>700
みよしのは確かにスパイシーではないよな。
あの、東海地方のカレー屋のシャバついたやつよりはゼンゼン好き。
てか、大好き。

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  • 725
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  • 2011/03/02(水) 13:40:44
>>724
でもリトルの冷凍のカレーはうまかったぞ

たしか生協限定だった気が・・・

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  • 726
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  • 2011/03/02(水) 14:10:48
リトル(美しが丘)はオープン当初はちゃんとしてたが、しばらくしたら
付け合せ(薬味?)の質が落ち種類が減り、ルーの量が減り、カツカレーのカツの質が落ち、と
目に見えて低品質化した。経営が苦しいのか知らんが、品質落とすような店には2度と行かない。

カツカレーってカレーで食べ切れる量のルーが掛かった「カレー」に、トッピングとしてカツがある物だろう?
カツが乗った分だけルーの量が減るとは、「カツでごはん食え」って意味?それって間違ってないか?

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  • 727
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  • 2011/03/02(水) 15:03:30
>724
>カレーの話に戻さんとな。

わろすww

美しのリトルはもうないでしょ
ココイチはあるけど

さくら以外でおいしい蕎麦屋どっかにないかなー

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  • 728
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  • 2011/03/02(水) 16:36:01
清田9条3丁目5-18の「そばの和光」が自分は美味しいと思った。
住宅街の中の、夫婦でやってる小さいお店で場所分かりづらいけど、
田舎そばがとてもよかった。
オマケや味見をくれることもあるし〜

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  • 729
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  • 2011/03/02(水) 17:00:52
>>720
連れてきたのは君かw
家の外壁に泥ジミ付いてる不思議ー、と思って棒付きブラシを伸ばしたら
バッサバッサと舞い降りてきてびっくりした。
見たことないと、まさか蛾だとは思わない大きさだね。

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  • 730
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  • 2011/03/02(水) 17:11:13
>>728
こりゃまたマニアックな場所ですなぁ。
最近、行っていないお蕎麦屋さんが手詰まり状態だったので助かるわぁ。
今度行ってみます。

ちなみに私のオススメはベタではありますが「たちばな」さんかな。
あ〜腹減ってきた。

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  • 731
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  • 2011/03/02(水) 17:36:14
>>730
自分的には 和光>たちばな って感じ
たちばなって好きな人にはたまらないけど、ダメな人にはダメみたい
自分はどっちも好きだけど、あえて選べと言われると和光
更に家族でたちばながダメなのがいるから行かなくなってしまった

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  • 732
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  • 2011/03/02(水) 20:08:16
カレーの話に戻してごめんね。
ジャスコ近くのスープカリー屋さんが好きです。

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  • 733
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  • 2011/03/02(水) 20:53:05
>>732
ショルバーかな?
あそこはゴハンのおかわり出来るから男の人でも大満足だね。
頼んで無いのにコーヒーやアイスをサービスしてくれる事もあって嬉しいw
カレーのゴハンにレモンかけるとサッパリして美味しいのをあそこで知りました。

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  • 734
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  • 2011/03/03(木) 11:27:31
イチオシ!で中継やってたビスターレビスターレ札幌清田店が気になる
3周年企画やってるみたい
http://www.htb.co.jp/ichi/oadigest/everyday01/

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  • 735
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  • 2011/03/03(木) 19:13:15
>>733
そうです。
名前が覚えられなくて……。
私が行くときはいつも混んでいるせいか
サービスしてもらったことはありません。
今度空いているときに行きたいな。

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  • 736
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  • 2011/03/03(木) 19:43:50
>>735
私も名前が覚えられない。

なので、「怖い顔のカレー屋」と言う。

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  • 737
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  • 2011/03/03(木) 19:51:53
>>726
カツカレーは、通常のカレーよりルーを多めにしなきゃダメなのに、逆にルーを減らすなんて以ての外だね。

カツとライスの両方にカレーをかけて食うのが「カツカレー」。
カツにのみカレーをかけて白飯で食うのは「カツレツのカレーソースがけ」だろう。

だいぶ前に、みよしのでカツカレーを食った時も、ルーがかなり少なかった記憶がある。改善されたかな。

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  • 738
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  • 2011/03/03(木) 20:56:48
そんな事は問題では無い
カツカレーのカツは薄くあるべきだ
とんかつと同じ厚さで出されるとガッカリする

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  • 739
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  • 2011/03/03(木) 21:36:26
>738
気持ちはよく分かるけどやっぱり分からないような気もするのけどトンカツとハムカツとちがうくね?それとついでだけど東海のしゃばしゃした糞高いの
を糞辛くして食うの好きだけどやぱり道頓堀の電飾のLEE最高!

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  • 740
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  • 2011/03/04(金) 09:38:36
雪ェ

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  • 741
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  • 2011/03/04(金) 21:39:55
3月1日からジャスコがイオンに名称が変わるってコマーシャルでやってたのに未だに平岡イオンの入り口の上のとこにジャスコの看板があるのは何故なのでしょうか?

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  • 742
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  • 2011/03/04(金) 21:44:09
>>741
店に電話して聞いてください

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  • 743
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  • 2011/03/04(金) 23:16:09
リトルスプーンは大手外食チェーンに身売りした時点で終わったんだよ。

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  • 744
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  • 2011/03/05(土) 10:24:06
wikiがソースで恐縮だが

(株)オーブがリトルスプーンを創業→現在は冷凍食品の「元祖リトルスプーンの北海道熟成カレー」の製造のみ
    ↓
店舗運営を(株)コンバージョン(飲食事業再生の会社)に譲渡
    ↓
(株)コンバージョンが自己破産
    ↓
「コ社」が運営していた12店舗が新たに(株)リトルスプーン(「オ社」とは別会社)を立ち上げ

要するに、昔のリトルスプーンと今ある(のかどうか知らんのだが)リトルスプーンは別物ということらしいです。

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  • 745
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  • 2011/03/05(土) 16:34:52
さっき真栄郵便局に警察や警備員たくさんいたけど強盗とかあったの?

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  • 746
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  • 2011/03/05(土) 16:59:44
美しの湯って、表向きは3末で休業って書いてあるケド、実は再開の予定は無いって、そこの床屋のに〜ちゃんが言ってた。

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  • 747
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  • 2011/03/06(日) 07:35:47
745〉ガラス割れてたみたいだ

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  • 748
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  • 2011/03/06(日) 17:07:39
ひらおかドンキホーテの向かい側あたりに
味なしヤキソバの店ができてたみたいだけど行った人いますか?

大通りのやきそば屋みたいなもんなのかしら?

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  • 749
  •  
  • 2011/03/06(日) 21:01:14
>>748
やきそば屋インスパイア‥ってやつでしょうか(笑)。メニュー内容はかなり似てるようです。

しっかし、パクリの分際で、本家より値段を高くしちゃうってのは如何なもんですかね〜。

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  • 750
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  • 2011/03/06(日) 22:46:38
え?高いんですか!
本家中央区、パクリが清田区なのにぃ!
本家ファンとしてはちょっとやだなぁ。

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  • 751
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  • 2011/03/07(月) 08:37:51
>>746
スーパー銭湯って、10年でモトを取って、あとの5年で収益上げて、その頃には配管やらボイラーやら更新時期に来て、
その段階でこの先も安定した収益が見込めるならリニューアル、そうでなければ閉館になるというのが従来の考え方。
美しの湯も出来てからそろそろ15年くらいじゃない?

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  • 752
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  • 2011/03/07(月) 08:39:06
”味なし…”って どんなん?

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  • 753
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  • 2011/03/07(月) 08:54:01
以前はタピオカ粉使用の「白いたいやき」やってたけど
移動販売かなにかで閉まってることが多かった。
あそこの店は正直よくわからんな。

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  • 754
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  • 2011/03/07(月) 09:04:54
大通りにある「やきそば屋」は、やきそば(サイズが選べる)+ごく若干の野菜を炒めた上にお好みのトッピング(無しでもOK)を乗せてもらう。
トッピングは、目玉焼き、ハンバーグ、から揚げなんかがある。
お客さんは、皿の麺にお好みのソース(普通のソース以外にも、キムチ味、焼肉のたれ味、醤油、酢など)やマヨネーズ・紅しょうが・ピーマンあられなどで味をつけて食す。…というもの。

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  • 2011/03/07(月) 20:15:38
>>749
特に安くもないあの焼きそば屋よりお高いのかよ!

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  • 756
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  • 2011/03/08(火) 22:56:41
まあ、おいしいとか量が多いとかなら納得できますが。
どうなんでしょうね。

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  • 757
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  • 2011/03/09(水) 11:49:05
え、地震!?

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  • 758
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  • 2011/03/09(水) 12:53:08
ちょっと揺れたねぇ
東北みたいだよ

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  • 759
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  • 2011/03/09(水) 19:27:06
清田区の尾長屋は、並300円〜でプラス0.5玉毎に+70円。
本家のやきそば屋は、並290円〜でプラス0.5玉毎に+50円、しかも六玉以上(これでも食らえ)からは更に割安になる。創業時から殆ど変わらない良心的な価格設定。

他店のアイディアを丸々拝借して値段だけを吊り上げるようなやり方は関心出来ないね、とてもじゃないが応援する気にはなれない

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  • 760
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  • 2011/03/09(水) 19:54:15
本家 やきそば屋スレでは華麗にスルーされててワロた

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  • 761
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  • 2011/03/10(木) 00:39:50
やきそばなんて自分の家でもプロと変わらない味出すの簡単だから
自宅で食べるようにしています。
麺は小樽の安部製麺っていう業務用でも使われてる麺を使うのがポイント。
札幌市内の某スーパーで売ってます。
マルちゃんじゃだめだよ。

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  • 762
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  • 2011/03/10(木) 12:40:57
>>761
ソースは?

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  • 763
  •  
  • 2011/03/10(木) 12:41:41
そんなもんは個人の好みなんだからほっとけ

フリック回転寿司
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