facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 916
  •  
  • 2013/06/03(月) 21:41:49
そんな光景を目の当たりにしたら俺もガン見しちゃうわ

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2013/06/05(水) 11:39:56
中年女性3人か。
綾小路きみまろとか好きなんだろうな。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2013/06/06(木) 07:53:51
今朝の「いずみ」欄。
5歳くらいの娘との微笑ましい一コマと思っていましたので、26歳って読んで目が覚めました。
いや、勝手な脳内イメージ作ってしまった私が悪いのかもしれませんが。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2013/06/06(木) 13:41:35
かなり以前の事だけど、札幌・旭川間の特急に乗ったら後ろの席に陣取ったのが、上記の
ようなおばさん軍団・・・。
地獄の約1時間半で、以後、特急の指定席を取る時は、その車両の最後席を指定してます
わ。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2013/06/06(木) 19:11:50
平成25年6月3日(月) 夕刊

「持ち去られた友人からの山菜」

 友人が山菜取りに行き、お裾分けを玄関に置いてくれました。
私は外出して留守だったので、携帯に連絡をもらいました。私が山菜好きなことを思い出したそうです。
ところが家に帰るとありません。
誰かが持ち去ったようです。
山菜は口にできませんでしたが、疲れて遠いところを届けてくれた友人の気持ちだけをいただkました。
持って行った方、おいしかったですか。
人の気持ちを考えて欲しいと思います。

   (函館市・主婦、60)


盗難事件じゃん、窃盗ならこんなところに投書している場合じゃないぞ、すぐ警察に届けろよ。
だけど山菜みたいなものをわざわざリスクを冒して、人の家の玄関から持って行く人がいるだろうか?
友人が家を間違えて、他所の家の玄関に置いたというオチだったりして。

この手の主婦は「家に帰るとありません。→誰かが持ち去ったようです。」としか考えられないからなぁ。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2013/06/12(水) 16:44:27
>918
「でっかい姉ちゃん」のだね…
欲しい物を丸々1個あげないと不満になるってやつ。

娘も26歳なんだから自分で買えよってねぇ

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2013/06/12(水) 22:45:34
>921
それです。
しかも呼び名が「ママ」だったのが痛さ倍増だったし。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2013/06/12(水) 23:10:18
マザコンってやつか

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2013/06/13(木) 10:43:12
>923
マザコンというより、一卵性母子って感じでしたね。
まあ、どっちも気持ち悪いことには変わらないけど。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2013/06/13(木) 22:37:06
いろいろな意見が面白い

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2013/06/14(金) 16:35:23
今日の読者の声、スカイツリー云々のやつ。
足が不自由だから当日券売り場に並ばなくても優先的に展望台まで行けましたって。
それで「さすがサービスも一流だ!」ってなんかおかしくね?
文面見る限りではその人がゴリ押ししたわけでは無さそうだけど。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2013/06/14(金) 18:21:54
営業中に店主にだっこ要求がまかり通るこんな世の中じゃ

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2013/06/15(土) 00:46:20
>926
私も「ん?」と思ってググったら、車椅子でスタッフに声かけたら優先的に当日券買えました、
って体験談が出てきた。
車椅子で並ぶには狭いらしいよ。
それをサービス一流と呼ぶかどうかはともかく、微妙な気分になったのは私だけでなかったのね。
エレベーター優先は理解できるけどね。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2013/06/15(土) 21:39:16
障害者だけそういうことをするのは彼らがことあるごとに叫ぶ「差別」だよな。
健常者同様並んで待つべきだ。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2013/06/15(土) 22:15:19
狭いんなら広げてやれば? くらいには思う

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2013/06/16(日) 17:20:49
障害者にやさしい社会()からしたらスカイツリーの件は当然だね。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2013/06/16(日) 17:41:37
世間的にはそういったサービスのほうが受けがいいだろうから、ただの宣伝だろ。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2013/06/16(日) 21:16:39
車いすの人にだけ特別待遇するのは如何なものかと思うな。
車いすの人は座っていられるから良いが、杖をついた90歳のお年寄りは立ちっぱなしだ、
混雑で他人と接触しただけで転倒してしまう、こういう弱者にも配慮するべきではないか?

車いすを買えないが足が不自由で足を引きづりながら歩いている弱者にも配慮が必要だ、
臨月の妊婦さんも混雑した場所は危険だから優先した方が良い、70〜80代のお年寄りも弱者ではないだろうか?
健康そうに見えるが糖尿病のおばちゃんだって弱者だ。

健康な若者男性に比べたら50代以上は弱者だ、子供だって弱者だ。女性も弱者だ。
それらの弱者を平等に、より弱者の順から優先するべきじゃないだろうか?
健康そうに見えるが仕事で徹夜(夜勤明け)でふらふらの若者も弱者だ。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2013/06/17(月) 18:39:23
旭川の日ハム戦
田舎者でマナーなんて知らないから、マナー違反にも気付かないのでしょうね。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2013/06/20(木) 20:06:48
「北海道新聞」スレ、無くなったな。
道珍から圧力かかったのかな
奴らならやりそう・・・

今朝の朝刊、社説
「G8で、日本に重い課題・・・」
アレ読んだけど、どこに日本に対しての重い課題が
書かれているんですかね?
ドイツが云々だけじゃん
オカシイヨ!
道珍得意の煽り見出し
兎に角現政権のイメージだけを悪くだけしたいんだなと思った。

本当にクソ珍聞だな。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2013/06/20(木) 20:10:42
>>943
普通に1000に達しただけ

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2013/06/20(木) 20:48:16
スレ立て、荒らし出没により停止中

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2013/06/21(金) 20:21:42
「北海道新聞」スレは個人同士間での罵倒、煽りが醜かったからな

本来中立公正がマスコミの姿なんだが、日本の新聞は偏向過ぎるからな
国民や地域住民の利益が最大になる方向へのオピニオン記事を書くのが使命なんだが
どうも道新始めサヨク系は正反対だからな(笑)

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/06/21(金) 23:21:58
政府は新聞社の消費税免税を実施すべきだ
その瞬間、宅配がなりたたなくなり
ネットマスコミが本格台頭するきっかけになる

大手マスコミは読者の視点にまったく気づいてないから
大チャンスだと思う

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/06/22(土) 05:27:59
町内の役員班長に資料を配布してるが、新聞宅配が急激に減っていると実感するわ
※特に30代、40代でスマフォを持ってデジタルチラシを閲覧出来る人
スマフォを持って食品スーパをうろつくのも散見するし、ネットマスコミで十分なんだよな

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/06/22(土) 08:06:06
本当に荒しが酷いですねぇ
>>942>>951はコンビで荒らしているみたいですね^^
この人達をアク禁にして、北海道新聞スレを復活させましょう ^^/

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/06/23(日) 04:33:31
60歳の年金者の投稿も醜いもんだ。自分の年金が150万円増えるのか?と時たもんだ
毎度毎度偏向記事を載せるわな。

※童心関係者は間違いなく居るね、今のままでは間違いなく10年後には販売部数は今の50%以下だな

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/06/23(日) 10:40:26
道珍は、お悔やみ欄とはい道と番組表ぐらいしか見ません。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/06/23(日) 11:27:55
それと市内版。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/06/23(日) 20:22:16
今日の社説も酷いもんだったな
都合が悪いもの全てヘイトスピーチってか
日本人に対するヘイトスピーチも大概にしてくれんかね道新さんよ

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/06/24(月) 05:41:35
 へいとすぴーち

在日韓国・朝鮮人への(憎悪表現)

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/06/24(月) 09:15:31
はいはい道新スレはアホな投稿者をネタにするスレ

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/06/24(月) 15:22:23
野田の再登板w
そんなのねーからwwwww
夢見るのも大概にしとけよマジで

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/06/24(月) 19:03:43
平成25年6月24日(月) 夕刊

「不機嫌な飲食店」

 遠出してある飲食店に3歳の子供と入りました。
入るなり店の方が「駐車場は無いよ」と言うんです。
子供連れだが大丈夫かと聞くと「まあいいけれど」と、とにかく不機嫌。

注文前に子供がトイレに行きたがったので聞くと、ため息交じりに場所を教えてくれました。
注文したら乱暴な音をたてて準備を始め、子供が怖がり出したので
『都合が悪いんでしたらまた今度来ます』と言ったら「失礼じゃないの」と怒鳴られました。
二度と行かないわ。

   (江別市・主婦、27)

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード