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  • 2011/10/24(月) 19:01:56
いや…画像がグロいんだよ。営業妨害かと思った
もっと美味しそうな画像にしたらいいのに

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  • 2011/10/25(火) 09:08:08
>>49
だってアレがタチじゃんw

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  • 2011/10/25(火) 13:42:57
ムチにタチはムチカシイ

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  • 2011/10/25(火) 15:20:22
>>47
この間ランチ行ってみた。
雰囲気イイ、味は中の上のちょっと下。
釧路出身とかでお魚が得意らしい。
今度はツレと夜に行ってみようと。
ワイン好きにはイイかもね。

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  • 2011/10/31(月) 02:22:57
恵庭の宙(SORA)普通に良い感じだった。

既出?

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  • 2011/10/31(月) 11:23:03
ビバ富士山でよし

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  • 名無しのイタリアン
  • 2011/11/12(土) 17:14:28
ANTICA PIZZERIA BISON(札幌)
チェルボ(恵庭)

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  • 2011/11/18(金) 14:21:45
恵庭のチェルボ ウマい!
ランチは 一見高そうに感じたけど 量を考えたら全然安い
バイソンも行ってみたい

あの系列はスタッフもイイ感じだ

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  • 2011/11/23(水) 08:44:57
イタリア?
デフォルトが心配

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  • 2011/12/08(木) 09:42:36
生パスタなら屋上に 観覧車のあるビル ノルベサ(南4西5)の地下にある ロカンダD&O
なんたって 本場イタリア人シェフの生パスタは、感動モノ!。 特におすすめは、
フィットチーネ カニとトマトのソース(1380円) 一度食べたらもう病みつきに
なります。 その他の料理も 本場 イタリア人シェフならではの味ですよ。

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  • 2011/12/08(木) 14:26:15
まぁ、なんだ…とりあえず中の人乙

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  • 2011/12/18(日) 12:05:44
富良野  ラグドール。

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  • 2012/05/11(金) 17:20:46
札幌ファクトリーのテルツィーナは?

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  • 2012/05/11(金) 18:26:03
個人的には北6条のバンビーノ、最強だけど

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  • 2012/05/12(土) 08:03:47
ビバフジヤマでええは

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  • 2012/06/05(火) 02:39:48
ピッツァーラ

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  • 2012/06/05(火) 22:11:14
テリヤキチキン

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  • 2012/07/03(火) 23:13:58
円山にはいい店が多いけど、どこがいいかな

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  • 2012/09/30(日) 03:21:08
大通りのテルツィーナは給仕する男が勘違い不細工で嫌
不細工な癖に気どりすぎ

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  • 2012/09/30(日) 17:25:58
チェルボなんてたいしたことないし。素材けちりすぎなのにぼってる。
評判や雰囲気だけで味ちゃんとわかってない客にあぐらかいてる店。

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  • 2012/11/10(土) 03:31:02
>>32
ダルセーニョは不味いよ
昔のまま進化できずに放置って感じの味
生パスタだけど茹で方も微妙
アルデンテどころじゃない硬さの食えないパスタ出されるよ
価格も不味い癖に強気
何が良いのかわからん店

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  • 2012/11/10(土) 03:33:56
>>68
同感
あんなレベル恵庭だからやってけるんであって(他にイタリアンが存在しない)
札幌だったら即潰れるわ
一度行ったけど旨いと感じるレベルではない 素人臭すぎる味

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  • 2012/11/10(土) 05:31:58
>>69
俺は札幌市内のお店の中では、本場のイタリアンに最も近い店だと思うが。
単に君が本場のイタリアンの味を知らないだけでは?

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  • 2012/11/10(土) 17:25:38
>>71
ウケるwww
あんたはその店以外最近の進化したイタリアン行ったことあんの?w
ダルセーニョなんて終わってるレベル
ずーっとそこが一番だと信奉して食べ比べていないとあんたみたいな人間になる
味覚音痴乙

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  • 2012/11/10(土) 17:27:05
あ、それと去年イタリア行ったけどイタリアンなんてすでに日本の方が旨いんだよwww
本場信奉者ウケる

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  • 2012/11/10(土) 17:28:48
wが多い程怒りのレベルが高いという法則

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  • 2012/11/10(土) 18:17:10
>>73
可哀そうに。

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  • 2012/11/10(土) 21:04:44
本場の味に近いかどうかよりも
食べた人にとって美味しいのかどうかの方が大事なんじゃないの
どのジャンルの料理にも言えることだけどさ

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  • 2012/11/11(日) 09:21:41
それもあるな
ID:GCh4hNNQが仮に真実の一端を語っていたとしても、
この幼稚な物言いじゃ誰もまともに相手になんてしないわ

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  • 2012/11/11(日) 23:34:36
というより、本題に戻るけどダルセーニョがうまいって味覚どうなんだろ?
一番って発言するっていうことは、ほかのお店ももちろん食べ歩いていて言ってるんだよね?
私はダルセーニョは一度しか行ってないけど、美味しくなかったよ。驚くぐらい。
腹立つぐらい店員の接客も態度悪かったし、クリスマス時期で混み合ってたっていうことも
あるかもしれないけど、リピートしたい味でも接客もなかったわ。
それでも、一番!って言ってくれるお客様がいて幸せなお店だね笑

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  • 2012/11/12(月) 00:21:33
自分で焼いたピザもなかなかだった。

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  • 2012/11/12(月) 08:14:42
>>78
ライバル店乙

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  • 81
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  • 2012/11/12(月) 18:02:56
ダルセーニョ何年か前に行ったけど
野菜の水切りさえまともじゃなかったのでそれ一度の訪問

チェルボは作ってるのバイトでしょ(笑)

個人的にはサッポリーニが美味いと思います。

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何を食べるかによるけれど、
パスタならピエロボックスかピアチェーレだと思う。
ドンパスタやトラッテリアトランタもいいな。
 
>>81氏のようにせめてこのお店がいいくらいは書けないものかと思う。

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  • 83
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  • 2012/11/13(火) 18:23:28
恵庭だとSweetGrassもいいかと

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  • 84
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  • 2012/11/13(火) 21:51:33
函館来たらパスタリアへどうぞ

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  • 85
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  • 2012/11/14(水) 00:44:19
>>82
どう見ても味覚音痴に自分が行きつけの旨い店紹介してやるとかないわ〜笑
親切期待しすぎでしょ

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  • 86
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  • 2012/11/14(水) 00:53:28
>>81
サッポリーニ美味しいよね〜☆

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  • 87
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  • 2012/11/14(水) 08:37:04
サイゼリアでいいよ

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サイゼリアのワインは、その値段にしてはなかなか美味いと思う。

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  • 89
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  • 2012/11/29(木) 10:38:06
恵庭には、イタリアンに限らず味もマナーも札幌に対抗出来る店はないよ。昔、美味しい寿司屋ならあったけどww

スィートグラスだって、恵庭の中ではというくらいで、味より雰囲気勝負でしょ。
恵庭民だけど、無駄な恵庭上げは恥ずかしいからやめてよ…

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  • 90
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  • 2012/11/29(木) 11:38:48
西18丁目のタントタボレット。
ランチのセットはコスパいいよ。
古い店だけど気張らずに普段使いで。
スレ違いだけどご近所にはフレンチはミシュラン獲得。
円山地区が有名だけど一駅手前の西18丁目界隈も面白い。

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  • 91
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  • 2012/11/29(木) 13:45:12
昔 岩見沢で洋麺屋やってたシェフのその後 知っている方いらっしゃいませんか?

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  • 92
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  • 2012/11/29(木) 17:53:49
東区のコロンパって美味い?

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  • 93
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  • 2012/12/06(木) 18:00:06
>>92
旨いよ。知り合いの市場関係者も推してた。

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  • 2012/12/07(金) 08:12:36
>>93
ありがとう。今度行ってみる

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  • 2012/12/29(土) 08:02:33
道産小麦のパスタ食べたが、結局はただ高いだけだとわかった
俺の舌はその程度かな

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  • 96
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  • 2012/12/29(土) 18:40:10
>>89
スウィートグラスはたいしたことないよね。
でもミルクのアトリエとか
ピッツェリア・エ・トラットリア・チェルボは
おいしいよ。

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  • 97
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  • 2012/12/29(土) 22:19:28
>>96
恵庭でしか食べたことないの?もしくはチェルボの関係者?
チェルボは特別美味しいなんて思わないよ。
ミルクのアトリエもだけど、雰囲気勝負で味で戦える店なんか恵庭にはないよ。

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  • 2012/12/30(日) 11:28:18
食通きどりってよくもまあ吠えるわな

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  • 96
  • 2012/12/30(日) 12:51:29
>>97
なんでチェルボの関係者なの?
ほめたらダメなのかなぁ?

ちなみに私はそんなにすごいグルメではないので
あれくらいの味で充分です。

雰囲気勝負なんてどこに書いてあったんでしょう?

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  • 2012/12/30(日) 17:31:54
人はカネとか儲けが絡むと必死になるもの

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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