facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 146
  •  
  • 2014/06/20(金) 11:20:55
ナポリタン食堂は北大そばの方はそれなりに美味しいらしいよ。
11丁目のは()

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2014/06/20(金) 15:14:30
ナポ食堂行ってなんでスパゲッティの吉野家みたいなファーストフードチェーン店が出来ない理由が分かったよ
スパゲッティ茹でるの時間かかるんだな
需要は多いみたいだが、大量に捌くのは難しい

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2014/06/21(土) 18:22:54
え?あそこって、冷えた茹で麺を炒めてるんじゃなかったのか?
茹で上げなの?

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2014/06/21(土) 18:34:44
>>148
え!?そなの?
じゃあなんで40分も待たされるんだ?

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2014/06/21(土) 19:05:52
時間節約のために7分目火を通した麺を
油で揚げて暖めてるお店もあるよ
炭水化物と油でものすごいカロリーだわ

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2014/06/21(土) 19:11:52
>>150
茹で麺謳ってる料理に油では、すぐに分かるのでは?

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2014/06/21(土) 19:23:55
俺の舌は自慢じゃないが馬鹿だからわからん

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2014/06/21(土) 20:02:19
厚別12号線モスの隣にあったグランディールのボスカイオーラが旨かった

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2014/06/21(土) 23:14:32
>>151
それがさ、まずい訳じゃないんだよ
油を引いたフライパンで炒めたのと大差ない仕上がり
揚げ物するような厨房器具でマックの芋を揚げるように
暖め?炒め?てんだけど、調理の効率で言ったら
なかなか考えられた方法だと思う

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2014/06/22(日) 00:03:06
>>154
>油を引いたフライパンで炒めたのと大差ない仕上がり
茹で麺の話じゃ無かったっけ?

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2014/06/22(日) 07:32:44
>なかなか考えられた方法

「油通し」という言葉があってね、中華ではよく使われる手法だよ。

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2014/06/22(日) 17:49:21
>>148

そうそう。
予め茹でておいた麺をマーガリンで炒めているはず。

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2014/06/22(日) 20:48:10
>>156
とりあえず、157さんの言ってる事は、「油通し」では無いよね

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2014/06/22(日) 21:02:29
油通しは材料の下ごしらえをするのであって
食材を暖めるためにするものではないのです
そもそも油通しとは温度も時間も違います

斜め上から目線の発言は気分悪いです

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2014/06/23(月) 05:20:52
なぜバターじゃなくてマーガリンなのかな

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2014/06/23(月) 07:41:54
や・す・い・か・ら

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2014/06/24(火) 00:47:25
南一電車通り布袋の隣りにビール一杯でピザ半額にしてくれるイタリ屋あったよ
いい味出してたよ
ビール¥500(札クラ)+ピザ半額で¥500〜¥1K見当
但し5〜7時まで

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2014/07/02(水) 12:57:21
サイゼリヤのパスタが意外に美味くてビビった
間違いなくペペサーレより美味い

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2014/07/02(水) 18:54:15
ペペサーレよりマズイとこなんてそうそうないよ
ほっかほっか亭のつけあわせの白いスパゲッティの方がマシ

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2014/07/02(水) 20:58:18
サイゼリヤは侮れないよね
でも、ほっかほっか亭の白いスパゲッティが
ぺぺサーレより美味しいというのは…
ほっかほっか亭の味で満足してる時点で
ウマーなことは語る資格ないと思う

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2014/07/02(水) 23:35:10
ネットのまとめサイト?かどっかで、ネイティブなイタリア人がサイゼリアで十分美味しいって言ってた。
他のイタリアンは高すぎると。

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2014/07/03(木) 01:43:01
そんなものだよ
イタリアに住んでる時に思ったけど、パスタなんて結構適当な家庭料理だった
アルデンテなんてそんなにこだわってなかったし、作り方もアバウト
日本人や日本のチェーン店の方がこだわってるんじゃないかと思えるくらいだった
YouTubeなんかでイタリア人が家庭で作るペペロンチーノなんかを見ると、
これでいいの?なんて思っちゃうよ

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2014/07/03(木) 02:25:10
単純に麺に程よいコシがあって、ソースにコクがあれば旨いと思うんだけどな。

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2014/07/03(木) 03:08:55
やきそば屋がイタリアソース考案して店内提供開始したら、同ソース使用での
話題はここで語るのok?

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2014/07/03(木) 03:13:51
だめです

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2014/07/05(土) 16:42:52
給食のソフト麺で味覚を磨いた我々日本人に
ウマーなスパゲッティー&パスタなんて語れる訳がない

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2014/07/05(土) 17:30:50

「イタリア人はバカだ!スパゲッティなどはワサビ醤油で食うのが一番ウマイ!」とか言って、持ち込んだワサビと醤油をぶっかけそうだな、海原雄山

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2014/07/05(土) 21:16:05
ワサビは一級品で醤油も一級品だろうけどね

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2014/07/07(月) 20:59:15
大学の食堂の昔ながらのナポリタンのがいい

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2014/07/08(火) 15:42:19
>>163
俺は逆だな。
サイゼリアはあり得ない。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2014/07/09(水) 14:06:18
やはり人の好みだな
でもサイゼは100人中80人が美味いというぐらいのレベルではあるね
俺の知り合いのイタリア人4人とブラジル人1人も美味すぎるって言ってたし

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2014/07/09(水) 16:24:42
美味すぎるは盛りすぎ

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2014/07/09(水) 16:57:37
そりゃ、俺ら日本人だって立ち食いそばや丸亀製麺で食ってるわけだしな。

海外でそばやうどんを頼むと、おしゃれっぽい雰囲気のやつしかなくて
1000円以下ではまず食えない。

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2014/07/09(水) 17:16:24
某猟奇系サブカル情報雑誌のファーストフードメニュー食べ比べ記事でも、
殆どのメニューが叩かれている中でサイゼリアの「ミラノ風ドリア」は
美味いと褒めてるね

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2014/07/10(木) 00:16:58
さすがは猟奇系

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2014/07/10(木) 07:50:20
サイゼリアはコスパ高いと思うけど、ペペサーレのほうが美味しかった気がする
近所に無くて何年も行ってないけど

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2014/07/10(木) 19:26:54
クッチーナ<サイゼ<ぺぺサーレ<<<<ラパウザ

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2014/07/10(木) 19:46:34
ぺぺサーレの生パスタは美味しいと思う

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2014/07/10(木) 20:50:12
地下鉄中の島駅近くにあるお店は?
店名知らんけど、中の島から真駒内に向かう途中にある所。
気になるんだよなぁ。

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2014/07/10(木) 21:05:43
>>184
変則三叉路のところ?

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2014/07/10(木) 21:35:02
>>185
そうそう。
中の島駅と環状通りの間くらい。
あそこ美味しいのかな?

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2014/07/10(木) 21:38:13
>>186
気にはしてるんだが、残念ながら行ったことないんよ
イタメシ屋じゃなくパスタ屋っぽいよな

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2014/07/10(木) 21:41:48
>>187
あの場所でなかなか潰れないから美味いのかと思ってw

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2014/07/11(金) 00:10:13
ラパウザって美味しいの?

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2014/07/11(金) 04:40:46
旨い不味いは好みだと何度言えば…

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2014/07/12(土) 04:46:50
>>189
とりあえず不味くないお
ビールのつまみにピザ食したいおっさんとしては
ライオンのおつまみピザよりもピンと来たけど

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2014/07/13(日) 10:21:15
ライオンのは冷凍食品のピザみたいだもんな

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2014/07/17(木) 02:26:58
「冷凍食品みたいな」といえばサイゼリアなんかかなり怪しいけど(値段なんと\399)w
「ビールのつまみにとりあえず麦粉の生地とチーズ」みてえなおっさんにはうってつけだな
宅飲みだとついつい野菜なんか敬遠しちまうおっさんにはほれんそうのソテー\199も魅力的だしw
\399のジョッキビール2杯で¥1.5弱なら御の字でんがな!
イタリアンのもっきりセンターや炉がw

安月給だけどフェロモンだけはモンモンのOLとか
スパゲッティー一皿だけで粘ってる部活帰りのセーラー服JKにもまれて飲んでるだけで若返りできまっせ\(^o^)/

ハァハァハァ

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2014/07/17(木) 06:32:11
釧路名物カツスパのおいしいお店
札幌にありませんでしょうか?

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2014/07/17(木) 20:03:14
スイスのイタめし屋では、どちらも食材らしい

 http://uproda11.2ch-library.com/e/e00057006-1405591889.jpg

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2014/07/22(火) 01:39:13
菊水の住宅街に忽然と存在するプチ名店

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード