ウマーなスパゲッティ&パスタ店、ピザ屋、イタリア料理店 ■6皿目■ [machi](★0)
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- 2013/08/27(火) 00:56:52
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場所わかりづらいけど西28丁目らへんにあるラルケってとこなかなかよかったな。1500円で前菜、パスタ、パン、ドリンク、デザート。量はそんなに多くないけど麺がモチモチうまい。帰りはシェフが見送りしてくれた。
太麺好きだから近くにある生パスタの店レヴァーロ、デッラアモーレもいつか行ってみたいな。
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- 2014/04/23(水) 14:25:29
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そういえば、まだ釧路にサイゼリア来てないんだっけ
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- 2014/04/25(金) 23:09:56
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元ビバ富士山現ナポリタン横丁に一票!
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- 2014/04/29(火) 00:38:42
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別物じゃなかったっけ?
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- 135
- 2014/06/04(水) 03:27:58
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元のビバ富士山ってどこに移転したん?
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- 2014/06/16(月) 20:28:48
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このスレが立ったのが2010年1月
北海道ってスパゲッティーやパスタは人気ないのね
サイゼリアで十分かもね
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- 137
- 2014/06/17(火) 23:12:52
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揚げたら誰か書き込んでくれるかな
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- 2014/06/18(水) 01:50:28
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500円飲み屋のピザって地味にウマ
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- 139
- 2014/06/18(水) 14:15:11
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手稲?にあった、サルディニアのシェフってどうしてるのかなぁ。ボロネーゼがうまかった
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- 140
- 2014/06/18(水) 17:02:05
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小樽花銀の喫茶コロンビアのボリュームは健在なのかな
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- 141
- 2014/06/19(木) 19:52:07
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ビバ!フジヤマみたいな雰囲気のお店ってないかなー
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- 142
- 2014/06/19(木) 22:55:37
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「スパゲッティーみたいな女子供の食いもの食えるかよ!」と言ってナポリタンの皿を引っくり返したら、いつもは気丈な母ちゃんが泣き出した
それ以来、パスタはマカロニしか食えない
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- 143
- 2014/06/19(木) 23:59:14
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>>141
ナポリタン横丁
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- 144
- 2014/06/20(金) 00:01:15
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>>143
ないわ〜不味いわ〜
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- 145
- 2014/06/20(金) 00:23:25
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ナポリタン食堂、昼に行ったら休み時間なくなった
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- 146
- 2014/06/20(金) 11:20:55
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ナポリタン食堂は北大そばの方はそれなりに美味しいらしいよ。
11丁目のは()
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- 147
- 2014/06/20(金) 15:14:30
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ナポ食堂行ってなんでスパゲッティの吉野家みたいなファーストフードチェーン店が出来ない理由が分かったよ
スパゲッティ茹でるの時間かかるんだな
需要は多いみたいだが、大量に捌くのは難しい
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- 148
- 2014/06/21(土) 18:22:54
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え?あそこって、冷えた茹で麺を炒めてるんじゃなかったのか?
茹で上げなの?
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- 149
- 2014/06/21(土) 18:34:44
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>>148
え!?そなの?
じゃあなんで40分も待たされるんだ?
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- 150
- 2014/06/21(土) 19:05:52
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時間節約のために7分目火を通した麺を
油で揚げて暖めてるお店もあるよ
炭水化物と油でものすごいカロリーだわ
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- 151
- 2014/06/21(土) 19:11:52
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>>150
茹で麺謳ってる料理に油では、すぐに分かるのでは?
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- 152
- 2014/06/21(土) 19:23:55
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俺の舌は自慢じゃないが馬鹿だからわからん
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- 153
- 2014/06/21(土) 20:02:19
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厚別12号線モスの隣にあったグランディールのボスカイオーラが旨かった
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- 154
- 2014/06/21(土) 23:14:32
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>>151
それがさ、まずい訳じゃないんだよ
油を引いたフライパンで炒めたのと大差ない仕上がり
揚げ物するような厨房器具でマックの芋を揚げるように
暖め?炒め?てんだけど、調理の効率で言ったら
なかなか考えられた方法だと思う
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- 155
- 2014/06/22(日) 00:03:06
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>>154
>油を引いたフライパンで炒めたのと大差ない仕上がり
茹で麺の話じゃ無かったっけ?
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- 156
- 2014/06/22(日) 07:32:44
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>なかなか考えられた方法
「油通し」という言葉があってね、中華ではよく使われる手法だよ。
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- 157
- 2014/06/22(日) 17:49:21
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>>148
そうそう。
予め茹でておいた麺をマーガリンで炒めているはず。
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- 158
- 2014/06/22(日) 20:48:10
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>>156
とりあえず、157さんの言ってる事は、「油通し」では無いよね
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- 159
- 2014/06/22(日) 21:02:29
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油通しは材料の下ごしらえをするのであって
食材を暖めるためにするものではないのです
そもそも油通しとは温度も時間も違います
斜め上から目線の発言は気分悪いです
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- 160
- 2014/06/23(月) 05:20:52
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なぜバターじゃなくてマーガリンなのかな
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- 161
- 2014/06/23(月) 07:41:54
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や・す・い・か・ら
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- 162
- 2014/06/24(火) 00:47:25
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南一電車通り布袋の隣りにビール一杯でピザ半額にしてくれるイタリ屋あったよ
いい味出してたよ
ビール¥500(札クラ)+ピザ半額で¥500〜¥1K見当
但し5〜7時まで
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- 163
- 2014/07/02(水) 12:57:21
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サイゼリヤのパスタが意外に美味くてビビった
間違いなくペペサーレより美味い
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- 164
- 2014/07/02(水) 18:54:15
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ペペサーレよりマズイとこなんてそうそうないよ
ほっかほっか亭のつけあわせの白いスパゲッティの方がマシ
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- 165
- 2014/07/02(水) 20:58:18
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サイゼリヤは侮れないよね
でも、ほっかほっか亭の白いスパゲッティが
ぺぺサーレより美味しいというのは…
ほっかほっか亭の味で満足してる時点で
ウマーなことは語る資格ないと思う
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- 166
- 2014/07/02(水) 23:35:10
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ネットのまとめサイト?かどっかで、ネイティブなイタリア人がサイゼリアで十分美味しいって言ってた。
他のイタリアンは高すぎると。
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- 167
- 2014/07/03(木) 01:43:01
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そんなものだよ
イタリアに住んでる時に思ったけど、パスタなんて結構適当な家庭料理だった
アルデンテなんてそんなにこだわってなかったし、作り方もアバウト
日本人や日本のチェーン店の方がこだわってるんじゃないかと思えるくらいだった
YouTubeなんかでイタリア人が家庭で作るペペロンチーノなんかを見ると、
これでいいの?なんて思っちゃうよ
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- 168
- 2014/07/03(木) 02:25:10
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単純に麺に程よいコシがあって、ソースにコクがあれば旨いと思うんだけどな。
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- 169
- 2014/07/03(木) 03:08:55
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やきそば屋がイタリアソース考案して店内提供開始したら、同ソース使用での
話題はここで語るのok?
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- 170
- 2014/07/03(木) 03:13:51
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だめです
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- 171
- 2014/07/05(土) 16:42:52
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給食のソフト麺で味覚を磨いた我々日本人に
ウマーなスパゲッティー&パスタなんて語れる訳がない
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- 172
- 2014/07/05(土) 17:30:50
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「イタリア人はバカだ!スパゲッティなどはワサビ醤油で食うのが一番ウマイ!」とか言って、持ち込んだワサビと醤油をぶっかけそうだな、海原雄山
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- 173
- 2014/07/05(土) 21:16:05
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ワサビは一級品で醤油も一級品だろうけどね
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- 174
- 2014/07/07(月) 20:59:15
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大学の食堂の昔ながらのナポリタンのがいい
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- 175
- 2014/07/08(火) 15:42:19
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>>163
俺は逆だな。
サイゼリアはあり得ない。
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- 176
- 2014/07/09(水) 14:06:18
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やはり人の好みだな
でもサイゼは100人中80人が美味いというぐらいのレベルではあるね
俺の知り合いのイタリア人4人とブラジル人1人も美味すぎるって言ってたし
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- 177
- 2014/07/09(水) 16:24:42
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美味すぎるは盛りすぎ
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- 178
- 2014/07/09(水) 16:57:37
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そりゃ、俺ら日本人だって立ち食いそばや丸亀製麺で食ってるわけだしな。
海外でそばやうどんを頼むと、おしゃれっぽい雰囲気のやつしかなくて
1000円以下ではまず食えない。
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- 179
- 2014/07/09(水) 17:16:24
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某猟奇系サブカル情報雑誌のファーストフードメニュー食べ比べ記事でも、
殆どのメニューが叩かれている中でサイゼリアの「ミラノ風ドリア」は
美味いと褒めてるね
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