facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • よびと
  • 2009/12/30(水) 16:31:28
・TV・ラジオの北海道関連ニュースより出来るだけ早く情報を嗅ぎ付け提供します。
・ソースがあれば貼り状況把握に努めます。
・客観的な意見を求めたり、私的な主張でレスポンスしません。
・削除対象レスは住人一丸となり即報告します。
・ニューススレの自治活動は自治スレで行います。
・以上のルールを厳守し良識を持って利用します。

・書き込めない場合は避難所
 【目撃】ニュースな事件&事故&災害情報@避難所【情報】
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/41/1141515912/
 をご利用ください。

【削除FAQスレ】 http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1235446469/
【プレゼンスレ】http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1235447052/

【前スレ】
【目撃】ニュースな事件&事故&災害情報Part108【情報】
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1254320857/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2010/03/24(水) 16:57:06
羊が丘通のあそこって飛ばす奴多いからなあ
日陰で路面が凍ってて飛んでいくんだろうな
ミュンヘン大橋のところは何で川の方に落ちていくんだろう
呼ばれるの?

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2010/03/24(水) 17:07:05
>>946
まぁまぁ、そうカリカリしなさんなって。
高速道路でもあるまいにバカみたいにスピードを出したくなるのにも
なんらかの原因があるんじゃないかと思っただけだよ。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2010/03/24(水) 17:25:00
連投で、しかも話変えちゃうけど、
http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20100324-609625.html
こんなんはどうなのよ?

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2010/03/24(水) 17:29:58
構造的にってーと
 ・三車線の上、歩行者もほとんどいないからスピードを出しやすい
 ・トンネルや壁等で "部分的な" 氷ができやすい
 ・バンクが付いてない

ま、こんなのは言い訳で、飛ばす奴が悪いんだけどね。
自爆ならいいけど、他人を巻き込むのはやめてくれ。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2010/03/24(水) 19:30:56
自爆でも良くないだろ・・・

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2010/03/24(水) 19:32:06
>>952
っていうか、始めから予想はできていたはず。
その分のコストも何割かシンデレラシートのチケットに上乗せしていないのかね

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2010/03/24(水) 21:35:37
>>955
北海道の人って勝手に物持ち帰ったりするんですか?

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2010/03/24(水) 21:40:48
北海道に限らずどこにでも居るでしょ

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2010/03/24(水) 21:45:47
>>955
むしろ席削って広くした分、利益削ったんじゃなかった?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2010/03/24(水) 22:46:37
女って、男がいない場所ならどんだけ醜いかわかったもんじゃないよ。
女性専用車両、女子社員ばっかりの職場、女子校・・・。

おそろし。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2010/03/24(水) 23:02:16
泥棒の目の前に現金差し出すようなもんだな。
昔はそういう図々しさはおばさんの専売特許だったんだが
最近は年齢に関係ないみたいね。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2010/03/24(水) 23:02:17
女性向けのプレゼントだと思っていたんじゃないの?
女性なんだからそのくらいのサービスは当然という思いこみもあったんでは?

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2010/03/24(水) 23:36:40
被害届け出せよ
またやられるぞ?

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2010/03/25(木) 05:08:59
シンデラレシ−ト
札幌美少女図鑑
よく姿を拝見させていただきますと・・・・・

う〜ん。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2010/03/25(木) 09:16:51
>>963
そ、それを言ってはイケナイww

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2010/03/25(木) 09:43:38
test

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2010/03/25(木) 11:30:57
大麻でグモったようですけど・・・

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2010/03/25(木) 11:39:17
>>963
「bijin-tokei in 北海道」も見て欲しいなぁ^^

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2010/03/25(木) 11:50:57
グモった

↑なにこれ

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2010/03/25(木) 11:55:24
>>968 ぐぐれ、か・

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%B0%E3%83%A2&lr=lang_ja

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2010/03/25(木) 12:36:54
統計じゃなくて時計なのな。

最近グーグル先生は使えないので、やほおした。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2010/03/25(木) 12:44:51
>>969
ありがと。
下の方に蜘蛛の画像出てきて鳥肌たったw

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2010/03/25(木) 12:46:08
シンデラレw

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2010/03/25(木) 12:49:04
>>968
因みに「ゲロ」は「八百屋」な
酸味があるからって「やずや」と間違うなよな

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2010/03/27(土) 00:59:03
>>974
言えよ、貴重な目撃情報をといいたい

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2010/03/27(土) 17:44:03
なんなんこの酷い雪は? @南区

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2010/03/27(土) 18:41:45
夕方に窓の外を見たら、雲ってはいたが薄っすらとピンク色の夕焼けだった。
と思った次の瞬間、空の上部から細かい雪が幕が下りるような感じで一斉にブワーー!っと。
あっという間に見通しが悪く・・・ほんと10〜15秒くらいで視界真っ白になってビックリした。@白石区

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2010/03/27(土) 18:48:31
新道は高速止まっているから半端じゃなく渋滞しているよ
ほとんど動いてないに等しい低速だわw
年度末の忙しい時期だからな
混むわな。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2010/03/27(土) 18:55:25
テレビでも交通情報テロップのオンパレードだよ。
ここで言うのもアレだがドライバーの皆さんお気をつけて。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2010/03/27(土) 19:49:20
平岡17時30頃発で新川まで、高速道路通行止めで新道を走ってきた。
1時間半かかりました
南郷通と12号線交差の高架と、豊平川の橋の上で
しばら〜く動きませんでした。
さすがに、疲れたわぁ

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2010/03/27(土) 20:21:56
あえての36号線とか、羊ヶ丘経由のほうがずっとはやかったかもね。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2010/03/27(土) 21:34:03
道路がつるつるで怖かった

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2010/03/27(土) 21:52:57
>>981
おっしゃるとおりです

いつもは36号線経由なんだけど、
「高速乗れるかなぁ〜」って札幌南に向かっちゃった
しかも、「インターナビ」は高速通れる表示だったし

今更ながら、後悔しています

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2010/03/27(土) 22:21:53
今日の路面はつるっつるで本当におっかなかったです。
ドライバーの皆さんお気をつけて。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2010/03/27(土) 22:29:19
今日目の前で会社の女の子が車にぶつかられてた
ツルツルで車はブレーキ効かなかったようだ

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2010/03/27(土) 22:33:15
札幌駅から藻岩高校前まで走ってくる間に、救急車3台とすれ違ったぞ。
相当事故ってるんだろうか。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2010/03/27(土) 23:30:01
今日はヤバかった
チンピラ車が見切り発車していたが、信号が変わっても
止まれないで突っ込んでくるかも、なんて考えないんだろうな

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2010/03/28(日) 00:39:12
今日はそんなに路面が酷かったのか
引きこもってって正解だった

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2010/03/28(日) 06:41:32
>988
毎日引きこもってるくせに

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2010/03/28(日) 08:09:54
今朝は道路がトゥルトゥ〜ルで〜す!

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2010/03/28(日) 13:22:58
今日は道路がぬるぬるぬるぽで〜すw

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2010/03/28(日) 13:42:22
>>991
ガッっと止まるスタッドレスが欲しいな

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2010/03/28(日) 14:31:20
なんか最近、岩見沢付近で戦闘機の音が頻繁に聞こえますが
自衛隊?米軍?

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2010/03/28(日) 17:23:04
>>993
戦闘機って、確証持てる?
民間機のエンルート(航路)の一部に最近はなっている。
時間帯によっては、戦闘機も利用するルートも民間に解放されるようになった。

スクランブルがあった場合は当然民間機は大きく逸らされるが。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2010/03/28(日) 18:13:48
>>994
戦闘機と旅客機では爆音は全然違うよ

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2010/03/28(日) 19:33:43
幼稚園児でも音聞き分けれるぞwマジでw

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2010/03/28(日) 19:45:28
戦闘機って、確証持てる?(笑)

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2010/03/28(日) 21:29:43
手稲山スキーヤー遭難

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2010/03/28(日) 21:32:06
岩見沢の祖母の家があるところの真上(ほんとに直上)を飛行機が何年か前から通るようになって、
これどこいく飛行機だべなー?函館からサハリンとかなのかー?

とかわけのわからんこと考えてましたが、行く度にみたのでサハリンにしては多すぎかと薄々感づいてはいるんですが・・・。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2010/03/28(日) 21:34:20
>>999
そういえばサハリンに行く航路も激減したね

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード