大盛りな食べ物屋ってない?〜北海道〜Vol.6 [machi](★0)
-
- 740
- 2011/11/11(金) 23:27:17
-
カンサス州:チャレッド
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/b/d/bdf776e9.jpg
ケンタッキー州:フライドチキンチーズのせ
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/a/3/a378371f.jpg
ルイジアナ州:粉砂糖めいっぱいのペニエ
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/e/9/e990b9ad.jpg
メイン州:ロブスターロール
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/1/c/1cf149df.jpg
メリーランド州:甘さマックスのスミスランドケーキ
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/4/4/441fcf36.jpg
ミシガン州:BLTサンドのB大量
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/1/1/11fc9d23.jpg
ニューハンプシャー州:ニューイングランドクラムチャウダー
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/4/2/4276af21.jpg
ニュージャージー州:ファットダレル
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/f/7/f75fffbe.jpg
ニューメキシコ州:フリトーパイ
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/c/d/cd48e94d.jpg
ニューヨーク州:ガーベッジプレート
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/7/a/7a66600e.jpg
オレゴン州:he Redonkadonk
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/0/8/088445fb.jpg
サウスカロライナ州:ターダッキン
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/f/6/f69d21f4.jpg
サウスダコタ州:でかすぎる揚げパン
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/c/0/c010f2d0.jpg
バージニア州:ハム
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/3/8/38de4fd8.jpg
-
- 741
- 2011/11/12(土) 19:09:46
-
>>739-740
どれひとつとして美味しそうに見えないのも納得
-
- 742
- 2011/11/12(土) 20:47:50
-
最後のハムなんか一瞬グロ画像かと思ったぞ。
3番めの奴なんか、いかにもザ・アメリカンって感じだよね。
-
- 743
- 2011/11/12(土) 22:49:30
-
あえて不味そうに撮ってるような気もw
ディープディッシュピザは札幌でも食べれるようになればいいのにとずっと思ってる。ttp://blog.goo.ne.jp/kn0714/e/88460998ac41361859a64b59a7c7655bttp://blog.livedoor.jp/sugitakesakudoru/archives/51381079.html
>>742
言われてみれば何かの輪切りのようにも見えるね。
-
- 744
- 2011/11/14(月) 09:17:51
-
それ以上言わないでw
-
- 745
- 2011/11/14(月) 17:01:12
-
>>743
たしかにどれも不味そうに見える。
そう考えるとプロの撮影する食べ物は逆にどんなに不味くても
旨そうに撮るよね。
-
- 746
- 2011/11/15(火) 10:41:07
-
ここに書き込みしてる人達ってやっぱりブタみたいなデブばかりなんですかね?
自分も最近食べすぎで体重70キロオーバーしてヤバイんで気になりました
-
- 747
- 2011/11/15(火) 11:29:59
-
>>740
出す前に皿のふちにこぼれたソースくらいちゃんと拭けよという感じだね。
料理そのもののみじゃなくそういうだらしなさというかいい加減さが垣間見れる。
さすがアメリカンw
-
- 748
- 2011/11/15(火) 13:52:49
-
>>746
オレは一時88キロにまでなったが、今は65〜67キロ。適正体重だよ。
以前は慢性的に大食いだったけど、今は趣味w
-
- 749
- 2011/11/15(火) 13:54:44
-
慢性的に大食いしなくなると、たまにやる大食いが、大事になる。
せっかく久々にやるなら、久々にしかできないなら、何を食おうか吟味するようになる。
するとこういうスレの情報がありがたい。
-
- 750
- 2011/11/15(火) 15:13:45
-
182cm65kgです
-
- 751
- 2011/11/15(火) 19:00:52
-
オレは身長176cm 体脂肪率は12〜16%です。
-
- 752
- 2011/11/15(火) 20:51:07
-
181cm63kgです。
大盛りの店の食べログを見てすげーって驚くのが好き。
自分では絶対食べきれない。
-
- 753
- 2011/11/15(火) 21:54:27
-
今日のありえへん世界、デカ盛りの一位ジャンヌだったね。
二位から発表だったけどw
米三合(1kg以上)、カツ170g、卵6個で総重量2kgだって。
思ったよりカツは多くないんだね。
もちろんヘタレなので頼んだことはないけど。
食べたくなってきた。(大盛を)
-
- 754
- 2011/11/17(木) 14:11:52
-
>>753
初めて見たけどなんか汚くて萎えた
あんなんだったのか…
-
- 755
- 2011/11/17(木) 14:37:37
-
あの店関連の話で汚いは禁句
-
- 756
- 2011/11/17(木) 18:32:18
-
大食いを趣味とする人でも
うかつに近付いてはいけない店かと<ジャンヌ
-
- 757
- 2011/11/20(日) 00:19:00
-
たしかにあの店には虫が普通にいるからね。
すすきのあたりの汚い店ならともかく
虫を見慣れない道内の人なら初めて見たら小さいけど驚く。
おれも社会人になるまで北海道に虫がいるとは思わなかった。
-
- 758
- 2011/11/20(日) 06:43:31
-
>>757
虫ってGのこと?
-
- 759
- 2011/11/20(日) 07:09:40
-
ジャンヌは店移った先も汚いのかww
-
- 760
- 2011/11/20(日) 08:20:28
-
ま、ジャンヌの近くには、たむ'sキッチンも、みゆきちゃん定食も、六宝亭もあると云われてることだし…w
六宝亭は店内がキレイだとブログに書いている人もいた。あ、宝来もある。あの辺りは多いなー。
-
- 761
- 2011/11/20(日) 08:42:03
-
たむ'sキッチンは閉店
みゆきちゃん定食は移転
情報古いよ
-
- 762
- 2011/11/20(日) 10:41:33
-
マジっすか? こりゃ失礼。オレも「云われている」と書いた通り、
確認したことはなかったんですが…w
六宝亭は逆に、割と最近移転したんですよね。良さそうな店かな? と。
機会があれば行ってみたいです。ジャンヌのすぐ近くですよね。
-
- 763
- 2011/11/20(日) 22:40:23
-
そういえば移転前も移転前のジャンヌの近くだったな。
-
- 764
- 2011/11/21(月) 00:43:06
-
>>758
そういうこと、察してあげよう。
-
- 765
- 2011/11/25(金) 02:55:17
-
滝川のマリンに行ってきた
大盛りは死ぬと思ったので普通盛りでチーズオムカレー750円を注文
大盛りにしなくてよかった・・・
最近年のせいか食が細くなって、ここの普通盛りでも最後は苦行だった
というか、手前はルーばかり、奥がご飯ばかりで、
手前から食っていったら、最後に白飯ばかりになりかけ
結構焦った
-
- 766
- 2011/11/25(金) 22:43:49
-
大盛カレーの店に行ってまずチェキするのは、ご飯とルーの量のバランス。
ご飯だけ多くしてる店は×。そういう店は結構あったなー。
マリンはそこそこバランスが良かった記憶がありますよ。若干ルー少な目かな。
でもセーフの範疇だったと思いますw
-
- 767
- 2011/11/25(金) 22:49:01
-
>>756
そのとおり。ご飯とおかずのペース配分が必要なんだよね。
それは丼物でもいっしょです。
行き始めのうちは大盛りにしてたけど、最近は普通盛りで満足です。
どうしても足りない時は、もう一品たのみます。
カツ定からマリンスパ・・・口の中がとってもジンジャーでつらかった。
-
- 769
- 2011/11/26(土) 07:35:16
-
オレももう若くないし、今は体重維持しないと通風でのた打ち回るのでw
マリンでも大盛を頼む勇気はなかなか…
カレーの場合、弱気で食ってると、気づいたらご飯が余るとゆー
そういうことは、あると思います。
ご飯を多めに口に入れると「ガツン」と胃にきますから、ついついルー大目にしてしまう。
ルー大目だと、流し込めますから、楽に感じるわけです。で、気づいたらご飯が余るとゆー
>>765さんも、もしかしたらそんな、オレと同じような罠に、自らハマリ気味だったのかも知れませんよw
-
- 770
- 2011/11/27(日) 18:38:56
-
はじめて行く店の大盛は判断が難しいよね。
ここにでてくる大盛の店でも量がピンキリだから。
なるべく食べログとかで料理の写真を見てから行くようにしてるけど
それでも読み違えることがままある。
よく行ける場所のお初なら普通盛からトライして次回に期待できるけど
めったに行けない場所だと最初から大盛にしたくなるよね。
-
- 771
- 2011/11/28(月) 21:18:16
-
富士山ナポリ、久しぶりに行ったら具が変わっていた。
前はベーコン入っていたが、今は入っておらず。変わりに生卵。
それとエビの量が増えた…? かも。
-
- 772
- 2011/12/01(木) 13:21:32
-
富士山のナポリタンかぁ、時々無性に食べたくなる。
昔の喫茶店っぽいギトギトしてるのがいいんだよなぁ。
スパゲティで好きな量食えるところはあまりないからありがたい。
-
- 773
- 2011/12/01(木) 13:31:18
-
俺もギトギトなナポリタンとか大好きだから、結局自分で作るようになった。
好きなだけ食えるよ。カレーぶっかけもよくやる。
-
- 774
- 2011/12/01(木) 13:39:59
-
デカ盛りのオムライスが食べられるところ中央区近郊にないですか?
デカ盛り屋こうちゃんのオムライスはそうでもありませんでした
やっぱりトキワですか?
できればマッシュルームやグリーンピース抜きが可能、もしくは元々入ってない店舗がいいです
-
- 775
- 2011/12/01(木) 13:46:38
-
できればフォーシーズンのデカオムライスぐらいの迫力がほしいです
-
- 776
- 2011/12/01(木) 20:52:07
-
白石区役所ちかくのオムパレスはどう?
-
- 777
- 2011/12/01(木) 21:20:33
-
>>776
そこは知りませんでした
トキワとそこまで離れてないですけどどっちがおすすめですか?
あと気になってるのが小樽の恋するたまごで、ここの1kgオムライスは必ず3種類のソースも完食しないとダメとか書いてありますが
ソースの変更は認められないんですか?どうしても食べられないソースが1種類あるんですけど・・・
-
- 778
- 2011/12/02(金) 08:12:15
-
高いけど、ステラプレイスのポムの樹のLサイズもまぁまぁ
-
- 779
- 2011/12/02(金) 20:40:28
-
フォーシーズンは、このスレの上の方でも話題になったw テレビでも観たけど、デカいよな。
中央区付近では…? 銀星食堂も結構デカかった記憶が…
フォーシーズンにはかなわないかも知れないが。
-
- 780
- 2011/12/02(金) 20:46:14
-
あと、オレは行ったことないけど、>>50さんの言う、居酒屋三百円は?
”居酒屋三百円 オムライス” でググると、いろいろ出てくるみたいだよ。
-
- 781
- 2011/12/02(金) 21:08:34
-
>>777
恋するタマゴ…気になってググってみた
明らかにチリソースは制覇させない為の罠だろ
しかも口コミが悪評だけの店は初めてみたな
-
- 782
- 2011/12/03(土) 00:04:40
-
車がないとつらい位置だが清田のベビフェもでかい。
あとこれも車がないとつらい位置だが東区の桃桃という店もオムライスがでかいらしい。
-
- 783
- 2011/12/03(土) 08:47:09
-
そーいえば、まちBにオムライス専用スレがあったんだ。
>>776さんの言うオムパレスの話なども出ているね。
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1137021804/10
-
- 784
- 2011/12/03(土) 14:06:25
-
>>778-783
ありがとうございます
銀星食堂と三百円はかなり気になりました
ポムの樹も知ってはいますが改めて画像を見ると食べたくなります
あと車は持ってないんで過疎地にあるとちょっと厳しいかも
オムライス専用スレもじっくり見てみます
-
- 785
- 2011/12/03(土) 17:26:41
-
とりあえず候補はいずれ全部行こうと思いますが、まずは今年中にオムパレスに一度行ってみる予定です
それと別件ですが、鉄火丼(まぐろ丼)やネギトロ丼のデカ盛りでおすすめの店ってありますか?
今のところ>>127のこうりん亭が結構気になります
http://www.fripper.jp/~fripper/contents/ohgui/top.cfm#round6
あとここに載ってる鮨・懐石 雪峰のダイナミック鉄火丼も値段は若干高いですけど気になります
ただ、店舗名+ダイナミック鉄火丼でググっても情報が出てこないので、本当にあるのか裏メニューなのかが疑問です
-
- 786
- 2011/12/03(土) 20:05:38
-
ていうかトキワって閉店したんですか?
いろいろ情報仕入れてたら今年の初めに閉店の記事見つけたんですけど
-
- 787
- 2011/12/03(土) 20:41:37
-
誰だートキワって言ったのは… ああ、>>786さん自身で言ってたのかw
このスレにもトキワ閉店の情報はいくつかあるよ。Ctrl+Fで文字検.索すべし。
-
- 788
- 2011/12/03(土) 21:00:20
-
>>787
ほんとだありがとうございます
でも残念すぎる・・・オムライスもそうだけどあのミートソースは食べてみたかった
若干遠いからずっと敬遠してたのに行けるときに行っとくんだった
-
- 789
- 2011/12/03(土) 21:09:49
-
旭川の大盛り系すし屋ならありそうだけど、、、
前のみゆきちゃんならあったとおもうけど、移転してから行ってないから知らないですw
-
- 790
- 2011/12/03(土) 21:23:51
-
>>788
完全イコールじゃないが釧路風の鉄板にのったスパゲティ食うなら…
http://r.tabelog.com/hokkaido/A0101/A010104/1009161/
このページを共有する
おすすめワード