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  • 673
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  • 2011/10/24(月) 15:09:53
禁煙の店ならいろいろ行ってみたいけど

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  • 674
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  • 2011/10/28(金) 19:25:10
>>642
どこに移転?

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  • 675
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  • 2011/10/28(金) 19:32:52
テレビ塔下の大番

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  • 676
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  • 2011/10/29(土) 04:48:33
大番なら北農ビルのほうでしょ

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  • 677
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  • 2011/10/29(土) 15:48:36
みゆきの移転先は高架下のしじみちゃん。
移転と言っても、かつてのメニューは影も形もなく
かろうじて海鮮丼が近日販売開始されるくらいらしい。

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  • 678
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  • 2011/10/29(土) 17:48:43
>>676
そっちは禁煙じゃないんだ。

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  • 679
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  • 2011/10/29(土) 20:31:55
今みゆきちゃんもうやってないの?

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  • 680
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  • 2011/10/30(日) 02:14:36
>>679
移転先の店は店名もメニューもしじみちゃんのまんまだから
みゆきちゃんは事実上の閉店状態やね。

もしかしたら、これからみゆきちゃんのメニューが
復活してくるのかもしれないけど肝心の
マスターと奥さんを見かけないので、やや心配だったりする。

特盛りカツ丼定食喰いたい。

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  • 681
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  • 2011/10/30(日) 04:57:37
隠れ大盛り店発見しました。
東区伏古1-3 とんこう

大衆中華ですが定食+ラーメンで880円
定食は酢豚、野菜炒めなど選べますラーメンもまるまる1杯で味噌、しょうゆ選べます
、担担麺で選べますよ!
ご飯も大盛りです

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  • 682
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  • 2011/10/30(日) 10:25:07
ほぉ。

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  • 683
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  • 2011/11/01(火) 01:59:55
宣伝乙です!!

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  • 684
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  • 2011/11/01(火) 02:24:52
まぁ宣伝乙でもそのくらいボリュームあるなら許せる。
定食がしょぼいということはないだろうなw

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  • 685
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  • 2011/11/01(火) 08:14:10
二郎系もこのジャンルか

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  • 686
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  • 2011/11/01(火) 10:21:20
宣伝乙とか言うのは確認してからでお願いします

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  • 687
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  • 2011/11/01(火) 11:12:20
宣伝乙厨乙です!!

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  • 688
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  • 2011/11/01(火) 11:17:33
食ったことあるぞ。
昼時はけっこう車がとまってて(タクシーも)、知る人ぞ知る店だな。

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  • 689
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  • 2011/11/01(火) 18:38:25
どうせ宣伝するなら写真つきにして欲しいんですが

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  • 690
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  • 2011/11/02(水) 00:23:30
定食+ラーメン(まるまる1杯)で880円ならお安いが
定食だけならいくらなんだろね。
確認した人、情報よろしくお願い

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  • 691
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  • 2011/11/02(水) 00:30:39
つか、とんこう行った事あるけど俺には無理。
近所だけど、二度と行くことはない。

興味ある人は行ってみたら?
同じ感想書くと思うけどw

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  • 692
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  • 2011/11/02(水) 00:34:06
無理ってどういう事?量がすごいのかな。
ごはん大盛りの定食に普通サイズのラーメンだろ?
楽勝だと思うんだがなぁ。

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  • 693
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  • 2011/11/02(水) 00:36:29
ぐぐったら結構情報は出てきた。

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  • 694
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  • 2011/11/02(水) 02:27:57
無理って言うのは味のことだね。
インスタントラーメンに野菜炒めて食った方が
俺には旨い。

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  • 695
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  • 2011/11/02(水) 02:32:10
そうか。今度特攻してみるよw

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  • 696
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  • 2011/11/02(水) 05:07:55
>>690
定食だけなら600〜650円
隔週 木曜日定休日
11:00〜22:00
ちなみにラーメン500円

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  • 697
  • 690
  • 2011/11/02(水) 13:31:54
>>696
ありがと、定食のお値段は良心的だね。
ラーメン500円ということは昔風のあっさり目なのかな
691さんの情報からするとインスタントラーメン以下っぽいが
確かに気になる、おれも695さん同様いってみよう。

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  • 698
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  • 2011/11/04(金) 09:09:49
情報をお願いします。
「お食事処 すみれ」のかつ丼の情報を見てたら食べたくなりました。
あれほどのモノが札幌にあると思わないですが、それに準ずるような
お店をご紹介してほしいです。
よろしくおねがいします。

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  • 699
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  • 2011/11/04(金) 09:41:13
とんこう美味しかった、定食だけでも多かった。
ラーメン食うのに一苦労

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  • 700
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  • 2011/11/04(金) 10:50:06
北海道の皆様、大阪では若鶏の半身揚げを出す店がほとんどありません
あれば人気が出ると思いますが
どなたか出店なさいませんか?
北海道波の廉価で出してほしいです
京橋あたりどうですか

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  • 701
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  • 2011/11/04(金) 18:30:20
え?

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  • 702
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  • 2011/11/04(金) 19:17:16
大阪人が鶏肉に1000円近くも出すことはないと思います
京橋みたいな、関西郊外人の集結地点では、一層無理だと思います

関西人は、油かすを食ってればいいと思います

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  • 703
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  • 2011/11/04(金) 20:07:24
半身揚げが大盛だとは思えんねw あんなの楽勝。この話、スレ違いだ。

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  • 704
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  • 2011/11/04(金) 20:34:05
たしかに半身揚げって正味食べられるところ少ないよね
なるととか鳥せいとか流行ってるけど、よくわかんない。
おれ、ザンギがあればそれでいいんだ。

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  • 705
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  • 2011/11/04(金) 22:44:23
そもそも半身揚げは北海道名物でも大盛りでもないわな

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  • 706
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  • 2011/11/04(金) 23:10:46
自分もザンギ希望で。
このスレで紹介されたお店で唐揚げの定食を食べたら
パリパリの衣で口の中が切れたことが。

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  • 707
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  • 2011/11/05(土) 03:26:21
>>706
>パリパリの衣で口の中が切れたことが。
芋けんぴと並ぶ凶悪さなんだな、ザンギ

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  • 708
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  • 2011/11/05(土) 04:24:40
ザンギって、竜田揚げだろ

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  • 709
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  • 2011/11/05(土) 09:28:53
>>708
それは無いw

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  • 710
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  • 2011/11/05(土) 09:30:09
牛太郎懐かしいなぁ
カツカレー頼んだら、ご飯の横でカツが立ってるんだよな(笑)

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  • 711
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  • 2011/11/05(土) 10:01:21
>>709
そうか?
東京生まれ&育ちの嫁さんに北海道でザンギを食べさせたら、「立田揚げの味だね」っと言ったので、
自分(北海道出身)は、ザンギはザンギだと反論したよ。
しかし、納得しない嫁さんが調理人に作り方を聞いて、やっぱり、立田揚げだねと言った。
その後調べると、その時食べたザンギの作り方やお袋の作り方を聞くと立田揚げだと思った。

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  • 712
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  • 2011/11/05(土) 12:16:46
竜田揚げとザンギは見た目も食べた感じも衣が違うように思うけど。
混同されているのも事実。

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  • 713
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  • 2011/11/05(土) 13:34:18
>>712
変な規制に引っかかって、両方の調理方法が載ったURLを書くことが出来ないが、
殆ど変わらなかったよ。

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  • 714
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  • 2011/11/05(土) 13:46:51
というより竜田揚げというもの自体の基準が今はずいぶん曖昧だったりするからだろうね。

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  • 715
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  • 2011/11/05(土) 15:30:11
>>713
うん、この掲示板んgわどが大杉だよな
リンク貼ろうとするとしょっちゅう引っかかる

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  • 716
  •  
  • 2011/11/05(土) 15:31:32
ngwa-do(←変換してくれ)って語も規制対象だw
何だ?この掲示板

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  • 717
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  • 2011/11/05(土) 15:49:10
料理好きなんで料理番組や料理本もいろいろ見たりするけど、
竜田揚げは「下味をつけた材料に片栗粉をつけて揚げる」が一般的な定義だと思う。
レシピサイトをいくつか見ても、衣に小麦粉を使ってるのはまあない。

ザンギの場合、卵や小麦粉も使って下味といっしょに混ぜ込むのが多いような気がするので
竜田揚げというのは違和感がある。出来上がりも粉吹いたようにならないし。
ザンギは唐揚げの一種でいいんでなかろうか。

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  • 718
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  • 2011/11/05(土) 16:00:29
竜田揚げは生姜>ニンニク
ザンギはニンニク>生姜
ってかんじかな

流石量基準の奴は味に鈍いんだな

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  • 719
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  • 2011/11/05(土) 16:13:22
>>717
ザンギに関しても、たれに漬け込んで片栗粉をつけて揚げる方法が多いと思うが、
小麦粉と卵を使う方法もなくはない。
でも、お袋のザンギや北海道の居酒屋で食べたザンギは、たれに漬け込み片栗粉をつけて
揚げたものだった。
まあ、どっちにしてもザンギという名前ではあるが、北海道以外では竜田揚げかから揚げでFAだよ。

ここまで見た
  • 720
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  • 2011/11/05(土) 16:21:18
誤 >北海道以外では竜田揚げかから揚げでFAだよ。
正 >揚げる前にたれに漬け込むのだから、北海道以外では竜田揚げでFAだよ。

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  • 721
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  • 2011/11/05(土) 16:46:09
ちなみにザンギは日本オリジナルのものではなくその名称の語源は
日本に鳥料理のノウハウを持ち込んだロシア人料理人アレクサンダーザンギエフに由来する。
これ真っ赤な嘘な。

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  • 722
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  • 2011/11/05(土) 20:23:21
紋別に大盛ザンギの店があると聞いた

誰か行ったことない??感想を聞きたいっす!

ここまで見た
  • 723
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  • 2011/11/05(土) 20:31:52
「竜田揚げ ザンギ 違い」でググッてみたが、諸説プンプンだね。
とにかく、山盛りでウマけりゃそれでいいんだw

半身揚げは小樽のなるとまで行って、よく食ったよ。大好物。
まず単品で半身揚げを頼み、ビールのつまみにする。
それから半身揚げ定食を頼んで、ご飯食いながらもう一羽食う。
いつも、単品で頼んだヤツの方がデカい鳥だった。

今は江別にもあるから、近くて楽になった。
でもあそこは、店内で食う気はしないから、持ち帰り。
やはりできたてがウマいよね。できればイート・インしやすい店にして欲しい。

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2011/11/05(土) 21:45:30
ちょっと脱線気味かもですが、
半身揚げって2個頼めば1羽の分量があるのでしょうか?
それとも単に修辞の問題で、
頼んだら鳥の色々な部位が多めに出てくるだけなんでしょうか。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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