facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2009/09/12(土) 17:06:32
>>48
ばあーか。おちんこぴゅっぴゅっ!

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2009/09/12(土) 22:27:28
>>49
とっぴー。マジで。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2009/09/12(土) 22:54:15
駅前の一等地に市営住宅を建てるってどんなけバカな市なんだよw
そこに住める選ばれた生活保護者の顔が見たいわw

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2009/09/12(土) 23:51:02
ケータイ刑事6代目銭形海役の大政絢は滝川出身

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2009/09/13(日) 01:10:59
>>52
それって、駅前のさか○団地の事ですか?
中心市街地活性化の一環なんだか、全くバ○ですよね〜
所得の低いの連れてきたって、お金おとさないだろうし、活性化なんか夢のまた夢。
普通に考えて、あれだけの一等地に市営住宅建てるなんて、実に不自然。
しかも、その工事を落札した笹○○業の前社長って、去年談○疑惑で自○してるんじゃ。。。
またまた、メディアとって面白すぎるネタですね。またTVで特集組まれるかも。。。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2009/09/13(日) 01:36:14
いや、まんざらバカってこともないだろ。
現役の農家でもないのなら、夕張や芦別みたいな状態になる前にできるだけ
居住区域をコンパクトにしてしまう、ってのは考え方として悪くない。
どのみち北海道じゃ札幌以外はもう活性化なんて望めないし。
空知なんて地震も少ないし自然災害も殆ど致命傷にはなることないんだから、
なんか中国や東南アジアにもってかれないような工場でもできりゃいいんだけどねえ。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2009/09/13(日) 03:01:04
工場賛成!企業誘致しましょう

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2009/09/13(日) 03:16:54
昔、黄金町東でホステスさん殺されたって本当ですか?ググっても詳細分らなくて。
滝川に引っ越す予定で今物件を探していたんですけど、気に入ったのが黄金町だったもので。
女一人暮らしではなるべく幽霊物件、治安悪いところは避けたいのです。
親切な方教えて下さい。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2009/09/13(日) 03:49:32
ソースない情報は書き込み禁止

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2009/09/13(日) 07:08:47
>>57

ホステス殺しは朝日町東なら知ってる、國學院の真ん前のマンション

あと國學院生殺しは、パンダクラブの近くのワンルームマンション、こっちは
100%出るよ

母親殺しは、江陵中学の近くだっけ

古くは、ラーメン店主殺しは、駅前

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2009/09/13(日) 07:39:40
>>51
あそこは紙に書いて注文させるくせに、それさえ忘れて出さないバカ店員しかいないからダメダメだよ
真冬に出入り口すぐの寒い席に通されて、反対側空いてるのになと思ってたら
案内してるババアの知り合いが来たらしく、こっちは寒いからあっちへなんて案内するし
まったくふざけた店だよ

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2009/09/13(日) 12:17:04
>>60
悪い店員に当たり過ぎ。南無。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2009/09/14(月) 00:12:04
>>55
そんな時給677円でコキ使われる工場なんて要らないってw
実際そんな工場が出来たとしても
道市民税や国民健康保険や国民年金に収入の殆どを持っていかれて終わり(死)だろ


これからは環境事業にでも手を出さないかぎり自治体単位での黒字は見込めないんでない?
オレが市長ならど東南アジア系観光客にウケそうな
超川の科学館とか作っちゃうけどねw超だぜ超wそれも駅前にねw

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2009/09/14(月) 00:57:31
滝川で何かやる場合、その地域の特色特徴を利用するんだけどな。
広大な土地があるわけでもないし、川に囲まれただけの市だからなぁ。
グライダー事業も先が見えてるし。
なーにか、他の市とは違う特徴って無いんだろうか。

先に釘打っとくと、「善悪の判断の付かない人の多い街」ってだけじゃ事業は起きんよ。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2009/09/14(月) 02:52:08
元々が「炭鉱と言う特徴に恵まれた町に隣接してる」という幸運と「道北と道東への
交通の拠点」という偶然だけで商業都市を成立させていただけだったからねえ。
グライダーは人の移動や経済活動を何等発生させている訳じゃないから事業とは言えんでしょ。
存在そのものが滝川以外じゃ知名度0だし。
札沼線の新十津川駅の方が寧ろ知名度あるんじゃない?w
新十津川と言えば、工専てのがあるぐらいなんだから、農業でも即戦力を育てる5年制の
「農専」でもぶちあげて近隣やそこそこ遠方からの生徒を集めてくれれば結構効果が
あるんじゃなかろか?と思ったりもする。
やっぱ賑やかしも人の数だからねえ。
お隣頼りにはなるけど、「種まきからテーブル(料理)まで」をキャッチフレーズに学科の
ラインナップを揃えた「農専」。どうだろ?

ヤッパ、ダメカ

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2009/09/14(月) 02:55:22
つか9年連続200本をリアルタイムで見ようと頑張って起きてたのに、どうしてくれるんだよw
ダブルヘッダー丸ごと中止の危機だよ。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2009/09/14(月) 10:57:41
久しく滝川に帰ってないなぁ・・・
ちなみに、まるかつ健在ですか?
今は300円くらいするのかな?
あの向こうが透けて見える天ぷらが好きでした。
あれはどうやってつくるのでしょうか?

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2009/09/14(月) 12:12:50
ミキティとか大政とか滝川って可愛い子多いの?
ヤンキーぽい可愛い子妊娠させたい。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2009/09/14(月) 14:40:05
>>67
ばあーか。おちんこぴゅっぴゅっ!

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2009/09/14(月) 16:55:16
>>48
やくざんかっけーっすね(笑

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2009/09/15(火) 00:49:13
道教委の高校再編計画で「滝川市内の再編について職業学科の再編を含めた検討が必要」とされた。
つまり、次のターゲットは滝川工業と滝川西ということになる。滝川西は市立高校だけど、お上がそう言うんだから、多分やるんでしょう。高校がひとつ消える予感

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2009/09/15(火) 02:34:03
生活保護はご存知のように送迎できる家族いないと通院時のタクシー代無料だから・・
他に介護保険サービスでの移送の問題はきついから、そういう方面からもコンパクトシテイは効率良い。
それに高齢者から車取り上げようとすると、中心街の公営住宅しかないよ。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2009/09/15(火) 08:56:10
>>70
職業科の統合は工業新築前から聞こえていた話。
でも普通科3クラスも一気に消滅は考えられない

って事はその分滝高の間口増?
なんだかピンと来ないな。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2009/09/15(火) 11:39:46
親しみやすくていいんじゃないか。

受付「はぁい、なぁに?」
市民「じゅうみんひょう(?)てのほしいんだけどぉ」
受付「はじめて?お金持ってきた?」
市民「お金いんの?」
受付「300円かかんのぉ。あるう?」
市民「持ってる」
受付「んじゃ、あそこの窓口に行って、紙にいろいろ書いて出してぇ」
市民「あんがと」
受付「ばぁい」\(^0~)/

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2009/09/15(火) 16:04:03
最近、いままで取締まらなかった場所で駐禁などで切符きられるようになったと聞きます。体制がかわり厳しくなったのかな?

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2009/09/15(火) 17:32:18
>>73
どっからそんな発想が出てくるんだ?

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2009/09/15(火) 18:44:39
駐禁の標識増えたんでないの

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2009/09/15(火) 22:28:57
“寿司の〇龍”の女将さんへ
接客態度をもう一度よく考えてみようね
たとへ注文が下手な客でも、察してオーダーを理解してあげたら?
すし屋専門の用語を使わないからと、小馬鹿にした態度はどうかと思うよ
広い店内がガランと空席だらけなのは、そんな不快な思いをした客が
二度とリピートしないからじゃないのかな

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2009/09/16(水) 02:30:55
〇龍なんてリピートどころか行った事すらないな

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2009/09/16(水) 08:59:56
>>77
「すしの山○」も同じ。滝川のおすし屋金儲け主義すぎ。客を馬鹿にするのも考えもの。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2009/09/17(木) 03:12:20
滝川に回らないおすし屋なんてあったっけ?(出前専門除く)

ここまで見た
  • 81
  • やっくる
  • 2009/09/17(木) 17:00:28
ありまんすー

ここまで見た
  • 82
  • やっくる
  • 2009/09/17(木) 19:36:16
オフやるべww   ←目をぎらつかせて

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2009/09/18(金) 01:31:43
>>82
で?どこのすし屋に行くの?

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2009/09/18(金) 08:52:49
自演乙☆

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2009/09/18(金) 15:53:22
自演であろうとなかろうと
OFF会したいという気持ちはわかった


てか自分も含めocn大杉

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2009/09/18(金) 18:22:17
自演乙☆

ここまで見た
  • 87
  • 2009/09/18(金) 20:06:55
人から聞いた話なんですけど、
空知町のセブンイレブンの近くの道路に、
血が流れてたって皆言ってるんですけど、
なにかあったのでしょうか?
今日の朝、登校中に見たらしいのですが・・・
私は、その辺に住んでないのでわかりませんが・・・

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2009/09/18(金) 22:19:42
朝、猫が潰れてた稀ガス

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2009/09/18(金) 22:53:43
今さっき街中の方で凄い音したけど。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2009/09/19(土) 09:36:48
いつもしてるお。くそばか女が粋がってうざい爆音バイク乗り回してるお。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2009/09/19(土) 10:49:05
滝川で夜7時ぐらいまで灯油の配達してくれる親切なSSはありますか?

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2009/09/19(土) 11:25:46
山口石油がしてくれるよ

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2009/09/21(月) 09:32:46
滝川でオカマが気軽にオフ会できる親切な居酒屋はありますか?
警察に通報されるのはいやです。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2009/09/21(月) 17:55:15
オカマは犯罪なのか?
警察!関係ないでしょ!

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2009/09/21(月) 20:55:06
そうですかあ〜?マジレスありがとうございますゥ〜^^
ちょっと言い方面白かったですw

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2009/09/22(火) 12:05:53
ちんぽっぽさん、相変わらず様子見にきてるようですが
スカートとオカッパ髪型はやめたんですか?w

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2009/09/22(火) 21:03:20
道トン堀の店員態度悪すぎじゃない!!

オーダー忘れてたのに悪びれもせず、次のおーだとか聞くし

もう死ねって感じ

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2009/09/22(火) 23:47:19
>>97
通報しました
とは言わないけど、死ねとか安易に発言すべきではないよ。

イラッときたなら、その場で言うほうが賢いと思う。
まぁその類のイライラ感は、後からジワリジワリと沸いて来るけどね。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2009/09/23(水) 07:04:07
じえんおつゆういちろう
やきいれるぞ

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2009/09/23(水) 11:06:05
滝川クリ「ニュースJAPAN」を降板!大事件だ・・

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード