facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 399
  • D7-301齋藤博美ント
  • 2009/11/02(月) 15:22:46
>>391
E団地はまだです。

http://www.panoramio.com/photo/28448408

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2009/11/02(月) 19:01:47
>>396
セイコーマートの裏の大きな家のお宅が除雪車を持っていて、そこら辺りを除雪してくれてると思う。
きいてみたら?
それか、市に苦情をいうか。

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2009/11/02(月) 21:25:20
ws

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2009/11/03(火) 01:41:00
ws

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2009/11/03(火) 06:18:47
うちのマンソン家事でやんの。

消防車大集合!!

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2009/11/03(火) 06:27:29
消防隊突入!

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2009/11/03(火) 06:34:23
どうやら鎮火に成功した模様です。

消防隊の皆様、ありがとうございました。

以上、実況を終わります。また、寝ます。

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2009/11/03(火) 09:21:46
どこよ
ロイ○ルコート○谷地なら給湯器の湯気による誤作動だぞ
消火活動すらしてないぞ

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2009/11/03(火) 10:44:25
>>375
あそこ歩いてて何度も車とぶつかりそうになりました。
あの横断歩道は全然意味ないし。
なんとかならないかな・・・

コナミスポーツ付近の交差点も危なかったけど、
最近信号機がついたみたいです。

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2009/11/05(木) 03:37:11
そういえばいまだに夕方になると熊の沢公園の森の上でカラスの集会が
おこなわれているのかな??

昔はその界隈に住んでいて、カラスが時間になったらものすごい集団で集まってきて、
また時間になったら集会終えたカラスが一斉に解散して、方々団地や電線にとまって
世間話しているような光景が当たり前だったから、こっちきてそんな話を普通に同僚に
話したらそんなの見たことねえよと一蹴されてしまった(´・ω・`)

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2009/11/05(木) 17:15:29
新札を離れて14年かぁ
今年のブリジストンのタイヤのCMをみて厚別を思い出した
野幌森林公園の高層マンションが映ってた
たしかに年に1回は空一面がカラスで埋め尽くされるときがあった
映像のように覚えてるけど凄かったなーあれ
2分間は空一面駆け巡って行ったから5万羽はいただろうね
熊の沢公園を基地にしてたんだ
飛んで来る日にちがわかれば投稿できるのに

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2009/11/05(木) 18:04:56
どうやって5万羽と想像ついたのか教えてください

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2009/11/05(木) 18:35:45
>>409
カラスの寝床は道立図書館前の森だよ
電線にびっしり停まってるし気持ち悪い
異常な数が朝方飛び立つ

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2009/11/05(木) 18:56:54
ナニコレ珍景に?

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2009/11/06(金) 00:34:12
で、アパマンショップの路上駐車はどうなったの?

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2009/11/06(金) 00:42:56
>>413
この前通ったら相変わらず・・・

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2009/11/06(金) 01:08:56
>>413
すげー邪魔くさい

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2009/11/06(金) 11:28:31
いい加減警察に通報したらいいんじゃね

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2009/11/06(金) 18:19:46
通報するのが嫌なら♯9110に掛けて相談してみては?

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2009/11/06(金) 20:19:33
やる気が無い警察署ってあるよね。
くだらないトラブルが多いせいなのかね。

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2009/11/06(金) 21:40:59
>>418
厚別署なんか北広までだから広すぎて手が回らんのよ

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2009/11/07(土) 00:07:08
その路上駐車って馬場公園の向かい辺りかな?
ドコモがあった時から路駐多くてじゃまだった

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2009/11/07(土) 00:10:26
そろそろ本気で通報して言いと思うよ、あまりにも邪魔すぎる
あれは黙認というレベルじゃない、普通に違反です

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2009/11/07(土) 01:07:37
米里通り検問してた。こんな時間に何事だ?飲酒目当てだろか。

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2009/11/07(土) 08:27:23
>>422
飲酒検問兼オレオレ詐欺系予防チラシ配布だってさ

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2009/11/07(土) 08:31:59
厚別西の方にあるあんちょびってどこいったんだろう
休んでいるのかな
営業している風に見えんのだが
温泉は相変わらず人入っているけど
あとカウボ−イの床屋もなくなっているな

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2009/11/07(土) 17:29:19
警察官一人が担当する一般市民の人数って600人だっけ?

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2009/11/07(土) 20:37:39
例のアパマンショップの違法駐車の車がしっかり駐車場に納まってたけど、やっと誰か通報したのだろうか笑

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2009/11/07(土) 21:07:40
アパマンショップの違法駐車なんて
警察もパトロールしてたらわかるだろうに…何してんだか

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2009/11/07(土) 21:21:44
>>427
目の前をパトカーを通って行くのを何度も目撃してるけど
なんにも変らなかったのを見ると仕事してないんだろうね

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2009/11/07(土) 23:21:16
D7-301齋藤宅から深夜に歌声が聞こえます。
新築でも聞こえます。
昼間にでも静かに歌ってください。
深夜は音楽の重低音がひどい

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2009/11/07(土) 23:38:32
>>424
ドアに「9月(10月だったかな?)リニューアルオープンします!」て紙が貼ってあったけど
この超過っぷりをみると本当に再開するのかあやしい
厚別にこういう店ってあまりないから友達と飲むのに重宝してたんだけどなあ

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2009/11/08(日) 09:45:27
厚別って人口の割りに飲食店が少ないイメージ
ラーメン店の本とか見ても、明らかに少ない。
不毛地帯だ。

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2009/11/08(日) 10:52:25
>>431
良い店が少ないのは同意
ラーメンはひこまると拳があれば他はいらんw

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2009/11/09(月) 23:29:03
アパマンショップ、今日も違法駐車していたよ。白と黒の車。
駐車違反重点取締り区域なのに、駐車監視員の人たちは一体
何をしているのでしょうね。

しかし、あの駐車は迷惑だね。会社の看板を背負っていると
いうことが分からないのかな?

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2009/11/09(月) 23:39:24
>>433
なんだ、やっぱり誰も通報してないのか
通報したらすぐに警察は行くのに

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2009/11/10(火) 20:12:23
馬場公園いくときはあぱまんショップ前に
停めると駐禁取られないんだ
いいこと聞いたw

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2009/11/11(水) 10:18:44
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&ie=UTF8&ll=43.03148,141.460626&spn=0.000974,0.001714&z=19
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&ie=UTF8&ll=43.031035,141.460905&spn=0,359.998286&z=19&layer=c&cbll=43.031,141.460799&panoid=tWTLr2qAnV_7MGl0yf_pZA&cbp=12,346.2,,0,4.72
ストリートビュー更新されてハリアー画像無くなっちゃったねw
閉店してる時間だから(早朝?)しょうがないけど

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2009/11/11(水) 19:41:35
>>434
ここでぐだぐだ言ってても意味ないですよね?
本気でじゃまなら通報しますよ私なら
そこまで邪魔じゃないってことなんですかね

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2009/11/11(水) 21:58:29
>>437
自分なら通報しますよ
ただ今は引っ越したので直接の被害がないので、迷惑してる人がいるなら「通報してみては?」という話をしてるだけです

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2009/11/11(水) 22:49:33
新札幌バスターミナルの改装の話題はもう終わりましたか?
なんか昔のほうがいいな。

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2009/11/13(金) 18:41:50
もみじ台団地の
市営住宅S25棟直近の歩道に
警察車両沢山集まってた。
警察官に訊いたところ「事件」らしい。

市営住宅の駐車場まで行って現場を見てみたが
素人目には全く解らない。

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2009/11/13(金) 19:12:16
>>440
なんでそんなに事件があるんだろうね。
そんなのばっかりだから、厚別出身って恥ずかしくて言えないよ。

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2009/11/13(金) 21:30:17
>>441
>そんなのばっかりだから、厚別出身って恥ずかしくて言えないよ。

何区出身なんていちいち気にするのか。札幌から出たこと無いの?
ちっちぇー奴w

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2009/11/14(土) 07:30:03
初耳だ
区出身なんていう奴いるのか?

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2009/11/14(土) 11:40:29
まぁ札幌市内の話ならありえる。

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2009/11/14(土) 13:23:09
でも札幌とほかの町道内市町村一緒にするなという奴もいるしな。
厚別と江別も一緒にするなという奴もいる
大して変わんのに。
札幌市出身はプライド高いからな。
俺もそうだけど。
俺は他の市町村馬鹿にしないよ

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2009/11/14(土) 13:58:42
もっきりの近くのBON CHAINAっていう店が、最近ランチバイキング始めた。
さっき行ってきたんだけど、客いなくて潰れそう。
880円でかなり安いし、味もなかなかだと思うんだけどなー。
あ、ちなみに日曜は休みらしい。

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2009/11/14(土) 19:12:36
>>445
仕事や進学で道外に出た事がある人なら、札幌出身と言えば話が通じやすいから
知名度が高い都市出身者として便利だと思うかも?と思う。

しかし、街中にヒグマが出没するとか、鹿とかキタキツネとか(ry
というド田舎イメージを本州の人から真顔で語られる体験は、
札幌一番に拘る事が馬鹿馬鹿しくなるほどの破壊力があるので、マジお勧めww

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2009/11/14(土) 22:42:47
>>447

意味がわからないです

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2009/11/15(日) 08:30:35
>>448
井の中の蛙になってしまっては視野が狭くなるよって事w

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード