facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • アライグマ
  • 2009/04/26(日) 23:37:42
・TV・ラジオのニュースより出来るだけ早く情報を嗅ぎ付け提供します。
・ソースがあれば貼り状況把握に努めます。
・客観的な意見を求めたり、私的な主張でレスポンスしません。
・削除対象レスは住人一丸となり即報告します。
・以上のルールを厳守し良識を持って利用します。
・板違いの話題を一部含むレスポンスは、随時削除されます。

・書き込めない場合は避難所
 【目撃】ニュースな事件&事故&災害情報@避難所【情報】
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/41/1141515912/
 もご利用ください。

【前スレ】
【目撃】ニュースな事件&事故&災害情報Part105【情報】
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=hokkaidou&KEY=1234422397

【削除FAQスレ】 http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1235446469/
【プレゼンスレ】http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1235447052/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2009/07/10(金) 21:52:50
ニトリの2段ベッド底板が破損=利用者が落下、骨折−経産省

経済産業省は10日、家具大手のニトリが販売した2段ベッドの底板が破損し、50歳代の利用者が落下する事故が1月7日に茨城県で発生したと発表した。利用者は背骨を圧迫骨折するけがを負った。ニトリと経産省は今後、詳しい事故原因を調査する。
同省によると、事故が発生した製品は「シルビー3」。同型の製品が2006年10月ごろから約1万6000台販売されている。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2009/07/10(金) 22:12:39
もしかして過積載だったのでは?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2009/07/10(金) 22:25:49
ttp://www.nitori-net.jp/shop/goods/goods.aspx?goods=2022100

90kgまでとな

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2009/07/10(金) 22:29:08
まさか、このベッドで励んだとか
失礼

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2009/07/10(金) 23:05:05
ベッドからふっとんだ

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2009/07/10(金) 23:08:30
0点。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2009/07/10(金) 23:11:36
>>943
ペーパードライバー率が高いってw

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2009/07/10(金) 23:33:38
>>942
却下。ここで雑談しなきゃいいだけ。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2009/07/11(土) 00:02:32
地震だ

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2009/07/11(土) 00:03:08
北区でも揺れたわ。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2009/07/11(土) 00:04:07
千歳も揺れました。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2009/07/11(土) 00:08:39
>>957
じゃこのスレ消滅だね。大半が雑談だも。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2009/07/11(土) 00:10:39
>>961
調子に乗らなくて結構

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2009/07/11(土) 00:12:56
札幌市東区揺れは感じなかった。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2009/07/11(土) 00:15:18
次スレはないだろ

こんなふうに、地震きたら「揺れた」ってレスがここの定番くらいで
あとは「何かあったんでしょうか?」だろ?
そもそも地震は地震速報板いけって

ほとんど雑談で進行するスレ

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2009/07/11(土) 00:19:01
>>962
今の地震のレスにしても、どこでどの程度の揺れだったのかを書き入れるのがこのスレの主旨なのでは?
書き込む人達の意識がそうなら、何もタイトルを仰々しいものにしなくていいんじゃないだろうか。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2009/07/11(土) 00:26:39
【なんかあった?】 ニュース・事件・事故・災害 part108 【おしえて!】
でいいしょ

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2009/07/11(土) 01:21:58
たびたびニューススレに出る自治厨うぜえ
てめえが管理人じゃねーんだよ

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2009/07/11(土) 01:22:34
スレタイ議論はいいよ

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2009/07/11(土) 02:52:05
>>942
次スレ

【揺れた】なにかあったの?教えて!【雷鳴った光った】

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2009/07/11(土) 02:58:21
こんなんだめ?

【事件?事故?】ネット野次馬スレ【雷・火事・親父?】

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2009/07/11(土) 07:58:03
今日はドラクエ9発売ですよみなさん

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2009/07/11(土) 09:18:56
そろそろ次スレよろ

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2009/07/11(土) 09:24:00
無くなったらここで続ければいいじゃん。
何書いても文句言われないだろうし。
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1204538415

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2009/07/11(土) 09:54:54
スレタイ議論について

元は雑談スレだったのだがイラクネタが出現して
現テンプレを付けたようで

流れを見ると現テンプレで雑談しても良いようだ

★北海道★ニュースより早い 事件&事故&災害情報 Part 27
http://mimizun.com/machi/machi/hokkaidou/1081631597.html

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2009/07/11(土) 10:36:42
ニュースより早い雑談

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2009/07/11(土) 12:08:18
中央区南12条西10丁目 雑居ビル煙充満、監視カメラでも確認。以上札幌消防

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2009/07/11(土) 14:39:38
なんて言う雑居ビルだい

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2009/07/11(土) 23:55:16
はいはいニュースニュース
と思ったらマルチだよ

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2009/07/12(日) 09:10:03
・客観的な意見を求めたり、私的な主張でレスポンスしません。
・客観的な意見を求めたり、私的な主張でレスポンスしません。
・客観的な意見を求めたり、私的な主張でレスポンスしません。
・客観的な意見を求めたり、私的な主張でレスポンスしません。
・客観的な意見を求めたり、私的な主張でレスポンスしません。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2009/07/12(日) 19:12:16
なんでニトリって
急成長したんだろ??

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2009/07/12(日) 20:54:54
>>981
有名ブランドのデザインを
パテントに引っかからない程度に変更して
格安で販売したのが成功の秘訣

デザインとか考えなくても他から良いの出れば
それに近い商品出せばいいってスタンスだったはず
以前テレビでパテントに引っかからないように
変更して販売云々ってのを密着で放送してたよ

中国のコピー商法に近いところあるよ

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2009/07/12(日) 21:41:23
函館でチ○チ○出した公務員が逮捕されたようですが???

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2009/07/12(日) 21:45:39
>>983
開発局の技官が捕まった

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2009/07/12(日) 23:46:39
公務員のほうが犯罪率高い

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2009/07/13(月) 00:06:32
何と比較してんだ?

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2009/07/13(月) 21:49:22
ソースがあれば貼り

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2009/07/14(火) 13:27:55
公務員の方が“報道される率”高い

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2009/07/14(火) 14:39:30
北から南を縦貫する様な形で地震雲を発見しました。

定規で引いた様に見事な一本線型。

飛行機雲かと思ったけど、それにしちゃ太すぎる。

南北縦貫の活断層といえば、石狩の方にあるアレかな。

豊平川以東の区は昔の林檎果樹園水路の名残で縦の道・横の道どちらも
斜めに傾斜してるので、日中に日が射さない方の窓((北東方向)、
もしくは横道(南郷通りや主要な国道など)から見て右手やや後ろ方向、
縦道(米里行啓通りとか、白石駅・美園駅近辺の環状通り)から見て
右手やや手前方向に見えます。もう消えてるかもしれないけど。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2009/07/14(火) 15:05:46
飛行機雲だとおもうよ。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2009/07/14(火) 15:52:53
>>990
989で書いた雲は30分ほどで消えましたが、その後、手前に渦を扇型に
切り出した様な形の雲(骨組みだけになった扇子の様な形、骨部分が
渦の構成線の如く湾曲してて扇子の手持ち部分にあたる・・・渦で
いえば中心点の方向が990雲のあった線上中間点にほぼ一致)が出て
ました。形で言うなら、こっちの方がより地震雲っぽいです。

こっちももう消えてしまいましたが。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2009/07/14(火) 15:56:19
帯広スレでも同じようなことを言ってる人がいる。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2009/07/14(火) 16:06:21
白石区スレでも同じ人がマルチしてたw

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2009/07/14(火) 16:09:39
>>993
ごめん。結構重要な話題と思ったんで。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2009/07/14(火) 16:42:37
どんどん進んで行ってたので 飛行機雲だと思います。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2009/07/14(火) 17:04:26
地震雲みたいな与太話は内輪だけでやっとくれ。
書き込みを見てると、病気としか思えん。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2009/07/14(火) 18:11:39
当会尼みたいな奴。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2009/07/14(火) 18:14:38
湿度が高かくなると飛行機雲は大きくなり消えにくい

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2009/07/14(火) 18:20:07
酒を飲むヤツは、車を運転する資格は無い!

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2009/07/14(火) 18:20:19

雲の話はもういい。

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード