facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 900
  •  
  • 2010/01/04(月) 17:15:53
そういえば最近バイクのふかす音聞かないなぁ
やっぱり冬はダメか;;

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2010/01/04(月) 20:05:07
性交マートで○○○ちょすな

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2010/01/04(月) 23:39:21
>>899
わかったような事言わないで欲しい。
事実、暴力団事務所の多い中央区では、事務所付近は道の両側に路上駐車して
除雪の邪魔するだけじゃなくて、轍にハンドルをとられた一般の車が
路上駐車のヤクザ車両に接触して一般人が暴力団とトラブルになるなど問題が多い。
最近は少なくなったとはいえ、十数年前までは抗争で発砲なんていうこともあったんだ。
その他にも、事務所は住居が近くにあることを嫌い、一般住民が住まなくなって、付近がスラム化して、
空いたマンションや店舗、土地を、無許可(あるいは不正な手段で取得した許可)で
営業するラブホテルや飲食店等が増える。
白石区のある地域では住民一丸となって暴力団事務所を排除したが、
そうなるまでには、暴力団を許さないという住民の鉄の合意が不可欠だと思う。
堅気に迷惑をかけないヤクザなど絶対にいないということを肝に銘じるべきだ。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2010/01/04(月) 23:41:45
>>902
訂正
×事務所は住居が
○事務所や住居が

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2010/01/05(火) 21:11:14
>>902
何時の時代の話してる?
暴対法が施行されてから暴力団は以前のような活動はできない。そうすると、その暴力団事務所
だけでなく、系列の上層団体も家宅捜査を受けたりするからな。
祭の露店からは暴力団は排除されたし、見かじめに応じるパチンコ店はない。
だから資金集めに法人化させた企業舎弟が風俗店の経営したり、中古車販売店の経営をしてビジネス化
してる。
一部の暴力団は振り込め詐欺や生活保護費不正受給とかセコイことやって逮捕されてるけどな。
暴力団の所有するクルマは登録ナンバーは警察に管理されているので接触事故は警察に届けられた
時点で警察の警戒。不当な修理代の請求には損保は応じない。
除雪の邪魔は警察に通報されて終わり。

今の世の中、暴力団を怖がる人間はいないし、暴力団に屈する人間もいない。
暴力団員1人が何かささいなことをやっても事務所の宅捜査、何か暴言らしきを言ってきただけ
でも脅迫と通報されて事務所の家宅捜査。
なんせ警察は暴力団を壊滅させるきっかけがほしくてしょうがないもんだから。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2010/01/05(火) 21:11:27
>>902
すまんがそれぞれソースを示していただけんか?
暴力団事務所が近所にあるのを好む訳ではないが、あちこちの噂レベルでも上げられたような
話を聞いたことがないもんでね。

そもそも札幌に暴力団事務所の無い区ってあるのかな?

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2010/01/05(火) 22:25:11
ただ、偽装で暴力団は辞めたが実態はやくざそのものってのもたくさんいるから
そいつらが一番厄介だけどね。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2010/01/06(水) 01:35:21
普通の人はヤクザを怖いと思ってると思うよ。

警察は、暴力団を壊滅させる気がないから、
10万人もヤクザがのさばってるんじゃない。
暴力的でロクな学もないバカが10万人も「失業」したら治安が悪くなると思ってるのか。
あるいは、「社会のクズ」を収容するところとして治安面で必要だと思っているのか。
理由はいろいろあるんだろうけど、とりあえず、必要悪だと思ってるんだろうね。

ここまで見た
  • 908
  • 898
  • 2010/01/06(水) 11:12:06
>>902
私の母の姉が菊水に住んでいるんだけど、
菊水・豊平近辺に暴力団事務所が結構多いって聞いたことあるよ。
(駅で言えば学園前・菊水駅周辺)

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2010/01/06(水) 17:07:50
暴力団よりロシアンをどうにかしろ

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2010/01/06(水) 21:18:06
>>907
26日警視庁は、神戸市灘区にある指定暴力団山口組の総本部の家宅捜索を行った。今月5日に東京・
西麻布で指定暴力団住吉会小林会幹部が射殺された事件の捜査だ。この日の捜索は午前中から230人
態勢。総本部の外周を機動隊員約100人が取り囲むという物々しい雰囲気の中で行われた。総本部へ
の強制捜査は3年4カ月ぶり。周知のように山口組総本部は繁華街でなく、灘区の閑静な高級住宅街に
位置している。
でも、近隣住民が次々と引っ越していったり、反対運動が起きているわけではない。一体、どうなって
いるのか。「以前は“暴力団は出ていけ”という立て看板も見かけましたが、今はありません。95年の
阪神大震災の時に山口組が炊き出しやトイレットペーパーなどの配給を行ったことや、地域住民に迷惑
をかけるなという指令が徹底されているため、住民感情はいたって冷静なのです」(事情通)
現在、総本部が置かれている場所は山口組3代目の故田岡一雄組長の“田岡御殿”と呼ばれた私邸跡。
「それ以前の本部はもっと街中の神戸地裁の近くにあった」(暴力団に詳しいジャーナリスト)という。
山口組と神戸とは切っても切れない関係ということを市民も理解しているのか、市内の別の地域に住む
男性はこういう。「組の若い衆は名前が刺繍された戦闘服を着ていることが多いのですが、コンビニで
レジ待ちの時は一般客に“お先にどうぞ”と譲るほど行儀がいい。地域に溶け込んでいて、怖がる住民
はいません。銭湯も入れ墨OK。組事務所がある地域は犯罪率も低く、暴走族も避けて通るから夜も静か
です」
もちろん、山口組総本部にケンカを仕掛ける組があるとは考えにくいから、かえって一番の“安全地帯”
なのかもしれない。関東と関西では、暴力団と地域社会との関係にずいぶんと温度差があるのだ。


北海道の話じゃないが、こんな感じ。
警察は暴力団を壊滅させる気でいるから暴対法を作った。暴対法の内容をよく見たほうがいいよ。
でも暴力団がなくなることはありえない。芸能界と暴力団は切っても切れない関係。
国民栄誉賞を受賞している美空ひばりも山口組組長と親しい関係。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2010/01/07(木) 10:17:02
壊滅させる気なんかないじゃんww
法律でソープがグレーだけど生き残ってるのとにたようなもんさ。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2010/01/07(木) 22:01:10
>>911
だから言ってるだろ。壊滅させるための暴対法。
暴対法は今までの暴力団の常識を覆す内容。それまで暴力団がやってきたことが不可能に
なった内容。だから今の暴力団はビジネス化している。法人組織になっている。
今の暴力団はベンツには乗らないしな。これも暴対法への対策。

ソープは店舗型一号許可店で暴力団とは無関係。
管轄の北海道特殊浴場協会は警察のOBがいて、道警の監視下。
例えば薄野から風俗店がなくなったらどうなるか? 観光客が激減して北海道経済に
多大な影響が出る。性犯罪も増えるぞ。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2010/01/08(金) 09:13:55
で、実際に壊滅しているのですか?
私はわからないけど、身近に暴力団の事務所があった方に聞いてみたいですね。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2010/01/08(金) 09:30:07
>>912

>だから今の暴力団はビジネス化している。法人組織になっている。

自分で壊滅してないって言ってるじゃんw
フロント企業やら企業舎弟やらのこといってるんだろうけどさ、
暴力団はいまでも覚せい剤拳銃密輸等々犯罪行為をしてる犯罪団体だよ。
>>910みたいなのを読んで暴力団って結構イイヤツらなんだなんだな。
なんて信じちゃうのは、ちょっと弱い子ちゃんかと思ってしまうわ。
共産主義国家のモデル都市をみて「地上の楽園」だなんて信じちゃうのと似てるよね。
ほとんどの市民はお隣さんがヤクザだったらやだし、
子供が、ヤクザの子供と友達になるのもイヤだと思うでしょw

所詮、ヤクザは「社会のクズ」の塊。暴力団を潰しても社会のクズはなくならない。
むしろ、社会のクズが散乱して統制が効かなって治安が悪くなるかもしれない。
それなら、暴力団っていう組織はそのまま、塊として暴対法によって
監視するほうが治安とっていい。ってのがお上の方針なんじゃない。

ソープがなくなっても観光客は「激減」しないと思うけどねw
それ以前にソープをなくすべきだなんて一切書いてないんだが。。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2010/01/08(金) 10:56:50
(スレ違いかもしれないけど、清田区民に通達)

昨日、13:20頃に平岸で降りてエレベーターに乗ったら
50位のオッサンが「早く閉めろゴルア」って文句言ってきたので
私も暴力団口調で「キサマは山口組系の鉄砲玉か?ゴルア」って言い返してやったら
トーンダウンして「そうなんだよ」って言ってきたぞ。
そのオッサン、12:40位の宮の沢発に乗って(乗車位置番号7番から乗って来る)
大通で乗り換えて真駒内行きの乗車位置番号15または16番付近に乗ってくるので
宮の沢から東西線に乗って大谷地・南郷18丁目で乗り継ぐ場合と
南北線で平岸に13:20位に着く電車に乗って「平50 平岡営業所行」に乗り継ぐ場合は警戒したほうがいいよ。

とはいえ、あの近辺に暴力団事務所ってあるのかと。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2010/01/08(金) 14:22:50
うまい言い返し方だなw

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2010/01/08(金) 17:40:44
10年以上前だけど、平岡に親分が住んでいたのは知っている。
事務所ではなかったな。
今は?
わからない。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2010/01/08(金) 20:50:54
>>914
>自分で壊滅してないって言ってるじゃんw
俺、壊滅したなんていつ書いたっけ?(笑)

>>>910みたいなのを読んで暴力団って結構イイヤツらなんだなんだな。
>なんて信じちゃうのは、ちょっと弱い子ちゃんかと思ってしまうわ。
そう解釈したのはおまえだけだろ(笑)
暴力団の恩情とか思ったんじゃないのか?(爆)
俺はそういう意味で抜粋して書き込んだんじゃないんだが?
暴力団の日本経済に対する対応の早さを書いたつもりなんだが?(大爆)

↓こういうの知ってて言ってるんだよな?
「米国のインテリジェンス機関が、トヨタ自動車と昨年暮司忍組長が六代目山口組組長を襲名した、
名古屋を拠点とする弘道会との「黒い関係」(駐日米大使館関係者)の洗い出しにいよいよ動き出し
た模様だ。山口組周辺によれば、トヨタは06年愛知万博開催に連動して、計画段階から“トヨタ空港”
と揶揄されていた中部国際空港新設や名古屋湾整備・拡張工事、さらに対岸の三重県側での大型産廃
処理施設のインフラ整備の牽引役を果たし、これを裏で一手に仕切ったのが弘道会だったという。」


TVにCM流してる有名化粧品メーカーは暴力団の関連、苫小牧にある上場の某大手も暴力団との関連。
↑にも書いたが、芸能界は暴力団とは切っても切れない関係。その証拠に芸能プロダクションはすべて
暴力団と関連を持っている。そのスポンサーが大手企業。
神戸には山口組の経営する企業がたくさんあり、神戸市の税収を担っている事実。

>所詮、ヤクザは「社会のクズ」の塊。暴力団を潰しても社会のクズはなくならない。
お前が言う「社会のクズ」。その「社会のクズ」と間接的な関わりをもって生きている
お前はゴミ以下だろ(笑)

>それなら、暴力団っていう組織はそのまま、塊として暴対法によって
>監視するほうが治安とっていい。ってのがお上の方針なんじゃない。
だったらなんで暴対法は組織を指定してんの?
「指定暴力団」の指定の意味を理解してるか?

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2010/01/08(金) 21:33:39
>>918
「社会のクズ」(暴力団)みたいな文体になってきてますよw
あなたは、ずいぶんと暴力団がお好きのようですが、そんな、
低級で下層、嫌われ者の「社会のゴミクズ」なんかとは、違う善良な市民でしょう?
まぁ、善良な市民同士、落ち着いてくださいね。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2010/01/08(金) 22:13:33
>918
つ メジャートランキライザー

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2010/01/08(金) 22:53:25
清田というテーマでは収まりきらない話が続いているね

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2010/01/09(土) 00:21:03
セイコーマート清田店では高校生でアルバイトできますか?
詳しい自給などもわかりましたら教えてください

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2010/01/09(土) 01:48:57
>922
店に直接きけや

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2010/01/09(土) 08:40:27
(笑)

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2010/01/09(土) 10:16:52
>>919
どうした?
道知事から表彰されて、記事が道新に掲載された某不動産会社社長も企業舎弟だぞ。


>>921
世の中の事情を知らないやつがいるからさ。
暴力団がいなくなったら除排雪にも影響が出るからな。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2010/01/09(土) 10:19:55


ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2010/01/10(日) 01:21:46
923よ922は真剣に相談しようとしてるんだからあんたは邪魔!!! 
消えろ馬鹿!!

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2010/01/10(日) 04:27:42
いや、そんなこと言ったって店によりけりでしょ?
んなもん求人誌見ろって話?
それの何が悪いの?
むしろ直接店に聞かずにこんな所で聞いてる時点で真剣味が感じられないわけだが(笑)

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2010/01/10(日) 08:22:35
「自給」とかって書いてる時点でどうかと思う

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2010/01/10(日) 08:35:43
最近のスレの流れが悪いなー!
ここは、思想的な事で論争する場ではありませんよね。

893の話だって、バイトの話もそう。
話題を挙げた人は論争の種にするつもりは無いのに、
トゲの有るレスの応酬になる。

普段は、職場や友人関係でものの言い方や内容に気を
遣っている人達だと思うので、このような場でも少しは
同じような心配りをすると、有用なスレになるのにね。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2010/01/10(日) 17:41:04
>>922
詳しくは直接店にお聞き。
ここで聞かないでまずはそこからだよ。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2010/01/11(月) 18:15:47
皆さんの力で清田を住み良い地域にしましょう。
自分は本当に清田が好きです。
他人への思いやりと自身の努力でできると思います。
頑張りましょう!

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2010/01/12(火) 08:04:51
>>932
僕も清田大好きですよ〜〜

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2010/01/12(火) 13:47:42
http://www.hbc.jp/news/hbc-newsi.html
清田中学校と真栄高校で窓ガラスが割られる事件が発生。

町内会が地域パトロールしてさらに警察と連携すれば
暴力団も含めて一網打尽出来そうだけど。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2010/01/12(火) 14:08:45
おおぅ、、
わが母校がこんなことになっているとは。
昨日成人した 清田中⇒真栄高校卒業した奴なんだベか。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2010/01/12(火) 23:03:43
そうじゃないことを願っているけど・・何となく私もそう感じた。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2010/01/14(木) 20:42:55
平岡の某市道の事故渋滞、原因が住民による車道への排雪で車がスリップしたんだそうだ。
多分、排雪した住民なんだろうが、警官に「だってふつうは車が踏んでくし!みんな踏んで
くもんだよ!」って…。

車道への排雪はやめてほしいな。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2010/01/14(木) 20:49:23
そうですよね。
でも……
マンホールのへこんだところには雪を入れて平らにしてほしい、
と思う私はいけないでしょうか?

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2010/01/14(木) 21:55:08
そうそう、あのマンホール上の穴、いやですよね
車でドッコンガッコン乗り越えると、すごく足回りが傷みそうで…

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2010/01/14(木) 22:08:04
羊ヶ通りのゲオに行く時ちょっと裏道通ったらドッコンガッコンのすごいことと言ったら・・・

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2010/01/15(金) 03:03:47
>941
トヨペットと太陽の裏あたり?
あそこすごいよね
マンホールから熱風でもでてんのかね

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2010/01/15(金) 10:29:15
ドッコンガッコンの季節だね・・・

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2010/01/15(金) 14:45:38
>>942
そうそうwそこだよ

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2010/01/15(金) 17:45:33
夜中の3時ごろ地震ありましたね

清田に限った話ではないんですが;;

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2010/01/15(金) 19:21:59
>>939-944
マンホールのところが深いくぼみになるのは、排水の湯気が上がってきて雪を溶かすからだよ。
市が対策として、マンホールのふたの上に被せて湯気が上がらないようにするふたを試験的に
使ったが、1個当たりの価格が10万円であるのと、除雪車のブレードに引っ掛かるので普及していない。

近所に路上駐車が多く、除雪車が避けて行くので綺麗に除雪されない。
自分が路上駐車するための1台スペース分の除雪した雪を車道に捨てている隣家の住人。
やめてほしいよなー。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2010/01/15(金) 19:31:37
川の所に捨てる奴も沢山いるぞ。
川の所まで持っていかないで除雪した道路に捨てる奴どうにかしてくれ!
2車線がが1車線になってる。
アスファルト見えるまで必死に除雪してる奴もいるし。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2010/01/15(金) 20:08:38
さっきスピンしかかってる車見たwww

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2010/01/15(金) 20:20:18
>>946
理由は知っていますよ。
でも、そんなふたを実験的に(?)使っているのは知りませんでした。
もっと実用的なものってできないんでしょうかね。

やっぱり雪捨て場としてマンホールの上に捨てる……
ふたが痛みますかね?

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2010/01/16(土) 00:32:10
>>946
例の道路ね、マンホール無くても凄いんだわw
除雪の仕方だけであんなになるもんかね。今度はコース変えて行くことにします。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2010/01/16(土) 10:39:31
通常、マンホール蓋の裏側には断熱材が入っていますけど
何らかの事情で入ってなかったり、脱落したりしている場合があるのでは?

断熱材も完璧ではないので結局マンホール部分は雪が融けてしまうのでは
ないでしょうか

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード