facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2010/04/13(火) 12:51:00


住宅街のスピード取締りをやってくれ。

子供がチョロチョロしている脇を猛スピードで走る車がいるからね。

子供なんて平気で自転車で交差点の「止まれ」をスルーしてるし。


また、逆に必要の無い取締りは、止めてくれ。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2010/04/13(火) 17:28:03
>>899 それは同感。
30キロ規制の歩道もない狭い生活道路を60キロくらいで突っ切る車多過ぎ。
警察の速度取締りって、歩行者などほとんどいない郊外の広い道路ばかりで
歩いてて速度出過ぎの車にヒヤッとさせられるところでは、まったくと言っていいほど
やっていない。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2010/04/13(火) 22:37:22
>>900
幹線道路の信号の同期乱れが原因かもね。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2010/04/13(火) 23:10:10
旭川のお巡り、パトカーでスピード違反の取り締まりはするけどヘッドライトの片目はスルー
金や点数にならない違反は止めない様で。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2010/04/14(水) 00:42:01
>>902 違法改造はスルーしているね。
運転席窓にまでウインドフィルム貼っている車とか超爆音マフラー車がパトカーの前を
横切ってもスルーしていた。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2010/04/14(水) 18:54:54
【道路名】旭川市9条通
【市町村】旭川市
【方面】ロータリーから東旭川方面
【場所】道路瑞で目立たず私服警官待機
【速度】40
【時間】7時45分ころ
【方式】シートベルト(携帯もか?)
【備考】ロータリーで目視確認し、9条通で捕獲
    ロータリーから緑橋通方面に向かって、水道局で捕獲というパターンもあります。
【地図】http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E142.22.4.2N43.46.19.6&ZM=12

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2010/04/15(木) 11:29:32
>>904
>【方式】シートベルト(携帯もか?)

こう言ったのはドンドン取り締まってほしい。
特に携帯。下向いてメール打っている馬鹿とかね。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2010/04/15(木) 15:12:27
未だに運転中にメールしながらフラフラしてるバカは多いからな。特に女。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2010/04/15(木) 21:08:49
>>906
サルにらっきょですね。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2010/04/17(土) 10:56:33
携帯はガンガン取り締まっていいよ
マジで生死に関わる。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2010/04/17(土) 23:37:28
高速道路での情報

19時チョイ前ですが、旭川へ向かう下り車線の砂川オアシスサービスエリアの入り口の所でデミオが覆面パトカーに捕らえられていました。
10分くらい前に追い越し車線をカッ飛んで行ったデミオでした。
(−人−) チーン

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2010/04/19(月) 09:10:02
【道路名】岩見沢市 7条通
【市町村】7条西16丁目
【方面】大和町方向
【場所】めんめん過ぎてすぐ。
【速度】40?
【時間】4月16日15時
【方式】定置式
【地図】http://www.mapion.co.jp/m/43.1907888888889_141.758543333333_10/

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2010/04/19(月) 19:06:19
>>910
ここも定番ですね。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2010/04/20(火) 17:24:59
こないだ夜、信号が赤だったから交差点で止まってたんだ。
「なぁんか隣でチカチカしてるな」と思って横の車を見たら
50歳過ぎくらいのオッサンが携帯で通話しながら車運転してたんだけど
http://www.youtube.com/watch?v=2TVfWaw4ocs

↑コレは警察に「捕まえてください」って言ってるようなもんだろ。。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2010/04/20(火) 21:52:17
今日は豊平川左岸線ミュンヘン大橋上流側で測定やってたなぁ
結構大漁だったみたい

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2010/04/22(木) 04:50:11
>>913
札幌河川事務所の所かい?
ちょっと道路脇に車を停めるスペースがあるとこ
あそこはスピード出しがちだけど
結構バレバレの場所だと思うのだが・・・・・

あそこはそんなに大物が獲れないと思う
小物で数を稼ぐっつー寸法か?

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2010/04/22(木) 16:22:06
>>913
あそこはもう20年以上の歴史w がある有名ポイントだけど、未だ引っ掛かる
人がいるんだな・・・。
普段通らないドライバーかな?

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2010/04/23(金) 00:07:50
10年程前に捕まったよw
幸い青で済んだが、若い頃は全然警戒しないで走ってたなあ

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2010/04/23(金) 06:12:24
中心部はそもそも地元の人間ではなく転勤族とか地方から
の上札者が多いぜ
捕まるのもしゃあないと思う
札幌生まれぐらいしか知らないもん

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2010/04/23(金) 09:15:43
いついかなるときでも法定速度ぴったりで走る、という奴以外は、
取り締まりポイントを知らない地方だと餌食になっても不思議じゃないと思うけどね。
地元の有名取締りスポットでゆっくり走ってる地元車の群れをぶっちぎって行く
一見さんwをみるとハラハラする。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2010/04/23(金) 09:24:56
ミュンヘン大橋付近は要注意だね。
真駒内方向は、橋の手前でレーパトが・・・(昼夜問わず)
探知機が警告を発しても、時既に遅い。
橋を過ぎたら定置式で時々・・・
最近見掛けないが。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2010/04/23(金) 09:57:06
制限速度60km/hから50km/hになったところで16km/hで検挙。
やることが汚い。
さらに、ハンコを押した後に、ハンコの印影と名前が違うと言われ拇印を押すように
新字体と旧字体で何が違うのか。銀行でも通用するのに。
指紋採取で手当が付くのかなあ
何かおかしい交通機動。くだらん違反を捕まえで無いで犯罪者を捕まえろ。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2010/04/23(金) 12:48:04
上札って言葉あるのか?

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2010/04/23(金) 13:08:06
ハンコ持ち歩いてるほうが驚く

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2010/04/23(金) 13:17:44
仕事によっては判子持ち歩くのは普通じゃないの?

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2010/04/23(金) 15:26:28
昨日の夜新石狩大橋越えてちょっと当別方面に行ったところに
移動オービスいた。

少し手前のキロポストの脇に「速度取締り中」って小さな看板あった。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2010/04/23(金) 16:11:41
【道路名】北海道道45号恵庭栗山線
【市町村】北海道夕張郡長沼町東2線北
【方面】長沼方向(私の通過時には栗山向きには撃っていませんでした)
【場所】栗山から長沼市街に向かって最近新設された信号の手前
【速度】60
【時間】4月22日20時頃
【方式】レーパト(Y31?)
【備考】長沼に向かって右側の路外(畑に下りる道)に潜んでいます
     最近あまり見なかったのに交通安全運動中に続いて2度目撃しました。
【地図】http://www.mapion.co.jp/m/43.0301002777778_141.719270277778_9/

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2010/04/24(土) 00:44:19
前に話題になった道央道のオービスなんだけど、上り線から見るとよくわかるんだけど
ストロボとカメラが両面に付いてるんだよね。どちらも本線に向かって角度が付けられてる。

きっとバイクとかナンバー隠してわざとオービス光らせる愉快犯対策なんだろうな。
いままでオービスを気にしてなかったバイク乗りが犠牲になりそうな予感

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2010/04/24(土) 04:03:40
>>926
両面カメラのオービスってかなり昔から首都高の環状線に有るけど
バイクはフルフェースのメット被ってたら検挙しないらしいよ。
目だけしか写ってない写真じゃ呼出せないらしい・・・
多分フロントのナンバー隠したり小細工したマル走や悪質なトラックが
犠牲になると思われる。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2010/04/24(土) 12:26:37
そいううのは犠牲とはいわないんじゃ・・・

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2010/04/24(土) 18:20:59
>>928
そうだね(汗)
犠牲→餌食に訂正!

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2010/04/24(土) 18:45:25
生贄じゃ

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2010/04/24(土) 22:59:45
>>913
そこが開店すると春が来たな〜と感じます

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2010/04/25(日) 07:10:26
白バイっていつもGW明けから出動のイメージがあったけど、
先週札幌市内で見かけた
あの加速力と機動力・・・・手強いぜ!
ってか、速攻で御用だね

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2010/04/25(日) 07:39:48
>>931
神居古潭の測定を見かけると、春が来たなぁ〜と思います@旭川

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2010/04/25(日) 08:37:29
しかし 春志内 神居古潭 音江
この冬も というか
いつもの事だが 12号線の大事故が多いねぇ。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2010/04/25(日) 08:38:50
>>932
役者が違いすぎる。
そんじょこらの“走りや気取り”なんて一発で仕留めるよ(バイクも含め)。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2010/04/25(日) 10:16:36
需要あるかわからんけど昨日倶知安から岩内側走ってすぐのところに機動隊いたな

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2010/04/25(日) 13:22:14
腕自慢の白バイをなぜ暴走族の取り締まりに出さないのだろう。
パトカーでケツを追っかけても細道に入られて終わりじゃん。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2010/04/25(日) 14:11:09
>>937和歌山県警の黒豹を真似て羆隊でも配置させるか?

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2010/04/25(日) 16:48:58
>>938
俺も今書こうかと思った所だったw
しかし、どうなんだろ?道警の珍走取締りはビデオ撮影やスチール撮影で証拠を固めて
後日検挙の方式なはず。

札幌に生息している珍走ってどの位いるかにも寄るしね。
コストのかかる話だからなぁ。。。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2010/04/25(日) 17:22:06
札幌でも環状線に族かはわからないけど、3〜4台で轟音たてて信号無視してるバカバイクがいる。
たまにパトカーが後を追っているけど、証拠固めとか手間隙かかることしなくても、白バイなら現行犯逮捕
できるんじゃないかな。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2010/04/25(日) 17:45:59
>>938
白熊隊ですね
冬になれば珍の活動が鈍るから正式な隊を作るのは難しいのかな?

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2010/04/25(日) 18:03:13
北海道警察得意のレーダパトの取り締まりをやめて、
昼夜関係なく白バイ取り締まりに変えたらかなり脅威となる。
夜の取り締まりは黒熊隊が大活躍になるかと・・・

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2010/04/26(月) 00:48:10
白バイは夜間は走りません。

夜間はヘッドライトの照らした部分しか見えないので落下物や石とかでコケたら危ないらしい。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2010/04/26(月) 00:53:31
白熊隊?
小樽・・・オルゴール隊
札幌・・・ススキノやり隊
石狩・・・シャケ食い隊
白バイ隊って冬何してんのかな?やっぱ熊だから冬眠?
それとも雪の無い所へ出稼ぎかい?

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2010/04/26(月) 01:03:31
>>944
徒歩珍走がいるから徒歩白バイ隊がいてもおかしくない

スレチ過ぎるからそろそろやめとくわw

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2010/04/26(月) 12:18:29
>>943
白バイは夜間の取り締まりはNGだが黒豹隊は夜間なのは
警察お得意の特殊な訓練とかって言うんだろうな
>>944
白バイ隊は夜間や冬季間はレーダーパトや覆面パトに乗って仕事してる

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2010/04/29(木) 08:57:18
中山峠積雪夏タイヤむり

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2010/04/29(木) 20:17:41
連休で本格的に出勤シーズン突入だすな。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2010/04/29(木) 21:05:56
>>940
オレは昨年まで北郷の厚別通沿いに住んでいたんだけど、
夏は毎日のように走っているバイクがウルサイのなんのって!
族というには程遠い2〜3台の台数で、基本は1台だから
毎回新道の流れを止める事が出来ずにご丁寧に信号待ちしているんだ
その間ずっと吹かしているもんだからウルサイ

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2010/05/01(土) 14:36:26
国道5号線長橋トンネル余市側付近にパトが行ったりきたり。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード