facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • ゆ〜き
  • 2009/02/13(金) 22:57:49
札幌市東区について語ってください。
一行荒らし、変な人、煽りは一切無視で

★関連スレ
札幌市東区の美香保らへんスレ Part 3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2155/1093780150/
◆◆地下鉄東豊線「東区」『新道東』駅周辺◆◆
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2155/1103874117/
【インター】札幌市東区伏古3【チェンジ】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2155/1123916997/

【前スレ】
☆  札幌市東区【その31】 ☆
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1220283289/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2009/08/03(月) 22:08:56
>>929

もう遅いかもですが、元町駅より西(明園・美香保方面)でよければ乗せておきますね^^

8/6 子供花火大会〜つくし公園(北24東6)7時から
8/8・9 やまびこ座夏祭り(北27東15) 
8/10・11 南明園町内会子供盆踊り〜明園公園(北21東10)
8/15・16 北栄子ども盆踊り〜スーパーハッピー駐車場(北30東8)
      明園町内会こども盆踊り〜北園公園(北22東14)
8/17・18 鹿の原夏祭り〜鹿の原公園(北24東10)
      みはる公園盆踊り〜みはる公園(北22東8)

私が知っているのはこれくらいです^^
やまびこ座のお祭りや鹿の原公園はお店も結構出ていて楽しいですよ^^

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2009/08/03(月) 22:34:35
>>948
大型トラックめがければ、イチコロ。
ただし、スポンジ積んだトラックの荷台に落下すれば、死なずに輸出先のブラジルまで到着。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2009/08/03(月) 22:50:01
>>950
たくさんの情報ありがとうございます。
東区って結構お祭りやっているんですね。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2009/08/04(火) 15:17:36
栄町のダイエーの本屋がちょこっと広くなった。

ここまで見た
  • 954
  • 匿名
  • 2009/08/04(火) 20:07:45
バイクの音、うるさ過ぎ!!!

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2009/08/04(火) 22:09:39
火事?どこ??栄町らへんかな
サイレンうるさい

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2009/08/04(火) 22:27:31
今年は新道の珍走団見ないね

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2009/08/04(火) 22:53:08
あれも不景気だからな。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2009/08/05(水) 02:25:26
逆援ってやってくれる人いませんか?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2009/08/05(水) 08:01:58
昨夜道都病院近くで事件があったようなのですが
詳しく知るにはどうしたらいいのでしょうか?

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2009/08/05(水) 08:12:00
道新に電話すれば教えてくれるよ

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2009/08/05(水) 10:31:18
>>791
1日オープン。経営者も変わったとの話が。
酒は売ってるそうだね。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2009/08/05(水) 11:14:19
>>960
?!TVニュースでも確認できました

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2009/08/06(木) 12:15:00
明日はローソク出せ(ローソクもらい?)ですね。
皆さんもうお菓子買いましたか・・・
今年は子供来るのかな。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2009/08/06(木) 15:55:06
札幌は8月7日なの?
地元(登別)では7月7日でした。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2009/08/06(木) 16:39:44
北18条東2丁目あたりのパチンコ店跡にローソンできるってほんと?

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2009/08/06(木) 17:49:33
ん、パーラー美香保潰れたのか

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2009/08/06(木) 18:24:09
ろうそく出せ
まわる時間帯って大体どれ位なんでしょう?

去年、18〜20時、子供についてまわりましたが、
20時前にセイコーマートに行ったら、
「くるのが遅いよ」って言われてうまい棒1本でした。

おととし16時からまわった時は、一軒家で
「くるの早いよ」と言われ何も無し…。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2009/08/06(木) 18:56:26
夕方5時〜7時半くらいかねえ
とっぷり日が暮れた後だと厳しいかな
俺が子供の頃は、ちょうちん片手に回ってたっけ

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2009/08/06(木) 19:25:19
函館の友人の話では、あちらは近年
ろうそくもらいが来てもおkな家は、玄関先に七夕飾りを施すんですってよ。
札幌でもそうすれば分かりやすそうだよね。
昔は、日が暮れてから回ってたのが普通だったけど
最近はもっと時間帯が早いみたいね。安全面を考えてかな?

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2009/08/06(木) 19:56:45
>安全面

そうだよねぇ。
昨今、この風習は危険すぎやしないか?と思うのだが。。。
拉致られたり。。とか。

漏れが子供の頃(20年程前)は子供だけで廻ってたがやっぱ今は保護者も一緒に廻るんかな?

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2009/08/06(木) 20:20:29
東区内もしくは近辺で、大きめの100均ってどこがありますかね?

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2009/08/06(木) 20:47:45
>>971
北49条だか北50だかのホクレンに入ってるダイソーは
わりと大きめかも。
他の店(大通とか)で探してなかった商品が、ここではあっさり見つかったりして
気に入ってる。
東区役所前もあるけど、いまいちな感じ。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2009/08/06(木) 21:03:36
100均か。
伏古のトライアルに入ってるダイソーかな。
↓東区はここでttp://www.daiso-sangyo.co.jp/shop/list/area_id.php?id=1103

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2009/08/06(木) 21:59:30
いつも思うんだけど、東区って行っても広いんだから、大まかな場所くらい書けばいいのに。
場所によっては、他区の方が近い場合もあるだろうし、アドバイスする側としてもその方が
的確な答えを返せると思うしね。

美香保パーラーは、すっかり取り壊されて、新たな基礎工事やってるけど、
ローソンになるんだ。東警察署前のローソンが移転とかなんだろうか。
あそこのローソン、駐車場は一応あるけど、狭いし使いづらかったから
ずいぶんと利用しやすいローソンに生まれ変わることになるね。

ここまで見た
>>972,973
ありがとうございます。行ってみます!

>>974
以後気をつけます。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2009/08/07(金) 11:43:26
ろうそくだーせーで子供が心配、とかいうけど昔よりよっぽど犯罪減ってるよな。統計見ると。
異常度もどう考えても昔のがあれだし。
というわけでろうそくだーせー本番きたこれ!夜まで晴れるといいねえ。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2009/08/07(金) 12:03:53
北47東8でひったくり

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2009/08/07(金) 15:31:16
まぁこわい!

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2009/08/07(金) 16:17:55
もう、子供がお菓子貰いにまわってます。@元町
家にも3人来ました。(来るの早いよ〜)

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2009/08/07(金) 19:10:25
事件です!!暴徒化した子供たちが
コンビニや商店、一般家庭からお菓子を強奪してます!!

うちは、マンションなんで子供来ない・・さみしい・・

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2009/08/07(金) 19:59:57
>>980
ミスドとかでもらってるガキおるわな。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2009/08/07(金) 20:37:43
mjd!?

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2009/08/07(金) 21:11:21
18:30頃、8丁目通りを徒歩で北上してたんだけど
いくつもの小隊化した子供の集団が店舗を襲撃してましたよ。
数々の飲食店、ハッピー横のパチンコ店、某仏壇店・・・。

某フランス床屋も襲撃されてました。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2009/08/07(金) 21:19:34
ミスド、去年はドンキで買ってきたカントリーマーム1つだったけど、
今年はドーナツくれたってうちの子は喜んでたよ。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2009/08/07(金) 21:23:56
ドーナツかぁ

いいなぁ・・・

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2009/08/07(金) 21:41:57
いまどきって迷惑かけないようにと防犯で子供同士じゃなくて
親も同伴するのが当たり前の時代になってるとおもったけど
ちがうのか。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2009/08/07(金) 21:50:28
>>986

984 だけど、
親が同伴するかどうかは自由だよねぇ。

うちはいつもついてってるけど、見るからに就学前の兄妹が暗闇で歩いてて驚いた。(7時半過ぎ)
親のモラルと言うか、防犯意識が薄いと言うか…
何とも思わないのかね。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2009/08/08(土) 23:48:48
就学前の子だけで夜歩いて……orz

その子らは、
「明るいうちに帰って来いって言ってるでしょ!」
ってオカンにこっぴどく叱られたと信じたい。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2009/08/11(火) 16:28:08
栄町近辺の子供盆踊り情報、お願いします。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2009/08/11(火) 18:58:47
>>989
栄町駅周辺だけど、さっきから盆踊りの音が聞こえるね〜
栄町・道営・新栄・道警の4町内会合同の納涼大会は13日〜15日だよ。
場所は栄町道営住宅中央広場(北43東17)
今日はどこだろう?

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2009/08/11(火) 20:06:26
>>990
情報ありがとう。

それと、烈々布公園での盆踊りはいつかわかる人いますか?

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2009/08/11(火) 21:19:26
日曜日にちょっと嫌な事があって、275の雁来大橋からヨドバシまで歩いて往復したら、月曜日にすごくウエストが細くなってた。
鏡で顔を見たら、頬がすごくこけた感じ。
人間絶望すると、一気にやつれるものなんだね。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2009/08/11(火) 21:28:39
>>992
いや、ウォーキング効果だろうw

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2009/08/11(火) 22:43:13
10kくらいか

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2009/08/11(火) 22:47:50
昨日も10キロ位歩いた。
確かにウォーキング効果もあるけど、
食欲もほとんどないから、そのせいもあると思う。
腕もすごく細くなっちゃった。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2009/08/11(火) 22:51:50
わかる。
数年前なにもしないのにやせた。てかやつれた(笑)。
病気でもなかった。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2009/08/11(火) 22:53:51
>>995
貴方はこちらへどうぞ
メンヘルサロン
http://hideyoshi.2ch.net/mental/

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2009/08/12(水) 12:31:47
>>995
嫌な事があったのと、長距離歩くのは何の関係が?
本当に絶望したら歩く気力もでないんじゃない

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2009/08/12(水) 13:01:55
>>998
ただ単に交通費がないだけでは?

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2009/08/12(水) 13:02:40

東区の治安は改善されましたか。

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード