facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2009/06/17(水) 22:13:40
>>876
今までに一度だけ行った「たるまい軒」とその近くにある
2回行った事のある「苫小牧明野食堂」はまた行こうかなと思ってます。
しかし行く理由は他の店より美味しいからというよりも
値段の安さですね。もちろんその2つの店も味は良いのですけど

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2009/06/17(水) 22:54:21
長崎屋よりIYの方が業績はいいのにね。
苫小牧ではダメだったってことだね。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2009/06/17(水) 23:46:09
味しんうまかったな

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2009/06/18(木) 00:05:46
味しんって双葉だよな…
室蘭の味しんと関係があるのかな?

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2009/06/18(木) 01:16:01
ジャスコは単に安いし近いし
よく行く

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2009/06/18(木) 03:16:45
食料品だけはラルズやコープ、フードDのほうが上

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2009/06/18(木) 16:01:28
民報によると
IY苫小牧店来年1月に閉鎖正式決定

もう駅前はだめかもわからんね

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2009/06/18(木) 16:32:42
何かみんな真面目に議論してるな
いつもは殺伐としてるのに

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2009/06/18(木) 16:49:12
貶したり腐したり、もういいって…。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2009/06/18(木) 19:35:21
ヨーカドーのテナントは来年1月11日をもって契約解除とIYに言われたと。
閉店は1月11日かな?

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2009/06/18(木) 20:21:44
1月11日閉店なら、年内いっぱいで…という感じだね。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2009/06/19(金) 04:07:45
ずっと苫住みのオッサンなんだが、正直ココまで中心部が激変するとは思わなかった。
昔、チャリ、バスで学校通ってたが、学校帰り、WESTでCDを見る、ダイエー
の7階のゲーセンに寄る。そうご電器(だったよね?)でミニコンポを友達と見て
「あーでもない、こーでもない」、免許を取って初めての立体駐車場はヨーカドー
だった。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2009/06/19(金) 04:25:57
>>910
まあ、定番の暇つぶしコースだったな
部活後の満龍学生割引は常連だっ
しかしそうご電器の撤退前に高校生なら30代前半か中ごろだろ
45歳の俺からすればまだまだ若い
精神的には30歳くらいのつのりでいるが、体のあちこちにガタが着てる
調子に乗ってスノーボードに行ったりすると2日は筋肉痛で苦しむのと、ああ・・・やっぱ歳だなと思ってしまう

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2009/06/19(金) 08:13:20
>>899
たるまい軒って聞いたことなかったな。
明野食堂美味しいんだね。看板見るにバイキング形式?
気にはなってたんだけど入れないでいた。今度行ってみる。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2009/06/19(金) 09:54:59
明野食堂はついオカズ取り過ぎちゃうんだよね
あとご飯の量は半端じゃないから気をつけた方がいいw

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2009/06/19(金) 14:28:21
東開町の住居表示の裁判、原告側上告だと。
つーかもう東開町でいいと思うのだが。
(名付けのセンスはどうかと思うけど)
沼ノ端の地名が消えたわけじゃないし・・・
じゃあ錦岡は?糸井は?って話だよな。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2009/06/19(金) 18:18:59
ヨーカドー
今日の15時頃行ったけど結構混んでいた
なんでこれほど客いるのに閉店なんだ?
店長はじめマネージャー連中の人件費が高いからなのかな?
店長だと1000万円以上もらっているからな

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2009/06/19(金) 19:10:43
>>915
2階へ行ってみたか?
人が居るのは食料品のところだけだろ

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2009/06/19(金) 19:51:48
食料品は近くの生協とフードで購入。
その他はネット通販を利用。
服もCDも家電も買える。
宅配便が届けてくれるから楽だよね。
わざわざ札幌まで買い物に行かなくなったよ。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2009/06/19(金) 19:51:53
ヨーカドーの社員食堂に行ってみた。
60歳超えのパートが結構いるんだな。
みんなこの歳で新しい仕事なんかみつからないよ〜って諦めモード全開だった。
ナショナル社員は異動して他の店舗に配属になり雇用は保証されているけど、
エキスパート社員やパート、ヘルパーは皆深刻な様子だった。
改めてヨーカドーという会社の無責任さがわかった。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2009/06/19(金) 23:47:43
>>912
たるまい軒は安いですよ。
明野食堂に限らずまいどおおきに食堂は
バイキング形式と言えばそうなのかもしれないですけど
すでに出来上がった料理がカウンターに並んでて
それらとご飯をお盆に載せてレジで前払いで払うというものです。
料理を温めるための電子レンジが店内にあります
それと卵焼き系だけは注文してから作ってくれます
おすすめはテリマヨ卵焼きですね。
>>913
そう、つい色々取ってしまうんですよね。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2009/06/20(土) 08:58:42
イトヨ無くなるんなら
IYカードは無用の長物になるな
今日行ってポイント全部使って即解約するぞ

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2009/06/20(土) 20:07:04
最近苫小牧に引っ越してきたんだが
みんなどの辺に飲みに行くの??

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2009/06/20(土) 20:11:14
折れは錦町あたり

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2009/06/20(土) 21:04:28
>>920
つ セブンイレブン

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2009/06/21(日) 02:10:27
グーグルの地図で見てみたが
錦町か音羽町あたりに飲み屋街?があるんだな
引越が落ち着いたら行ってみるわ

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2009/06/21(日) 04:16:07
音羽町も、昔は結構な歓楽街だったが
今やゴーストタウンな雰囲気だ

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2009/06/21(日) 06:46:22
運動会、決行ですか。。。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2009/06/21(日) 13:17:50
>>925
錦町も36号線と1条通りの中間にある小道はゴーストタウンになってるな

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2009/06/22(月) 15:58:32
age

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2009/06/22(月) 21:32:40
青葉の7に強盗が入ったって本当?

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2009/06/22(月) 21:39:43
>>929
はいよ
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/donai/172987.html

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2009/06/22(月) 23:42:52
20年振りに親戚の結婚式に出席するため苫小牧に帰った。
ダイエーがなくなっていた。最上階?ゲーセン良く行ったなぁ
長崎屋の場所が変わっていた。立体駐車場はいい遊び場だったなぁ
長崎屋の「ただ券」騒動もなつかしいな。周辺の学校では大問題になっていたような・・・
長崎屋、IYができたころは、駅北口もなくて、原野の中のスーパーって感じで。
近くに黒津の大きな廃屋があって、中にやらしい本とか、何故か白く固まった紙が
あって、不気味な雰囲気があったけど、バッタとかの昆虫もいっぱいいて
楽しい遊び場だった・・・

エスタの本屋も階段途中にあったゲーセンもなくなっていた。
鶴丸もなくなっていた。親不孝通りも寂しくなっていたなぁ。この通りに行くと
「大人になったら夜ここを歩くのかなぁ」なんて思っていたし。
市営球場だったところが病院になっていた。
金太郎池も大きくなった代わりに、ドロドロで遊んだ沼もなくなっていた。
小学校の頃、行っていた「吉野湯」はまだ健在?だったなぁ
一時期、向かいにあった「タイ焼き屋」も、良く行ったし・・・

IYもなくなるのかぁ・・・少し、センチな気分で苫小牧を後にしたよ・・・

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2009/06/22(月) 23:56:29
>931です。連続でスマン
春日町の本間ビルにあったラーメン屋「宝龍」?ったっけ。
まだある?
うまかった覚えがあるもんで・・・

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2009/06/23(火) 01:06:34
20年振りってw
ファンタジードームがなくなるどころか、
オープンすらしてない時代じゃね?

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2009/06/23(火) 03:01:35
市長がアフォだから衰退すんだな
トヨタが赤字で税収不足とかNHKでアフォ面晒してたけど
相変らず市職員の給与がそのままなんだな
市バスもそのまま、ゴミ有料化は他市が決行してから
わが町も仕方ないっう作戦だな
横目で見ながら匍匐前進か

ここまで見た
ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2009/06/23(火) 06:34:39
税収が少なくなるのに市職員の給与はそのままかよ・・・

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2009/06/24(水) 12:42:30
自分達さえ良ければ言い訳さ!
苫小牧の事本当に愛しているのかね!

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2009/06/24(水) 17:13:13
>>736なんだが自分。古い話を蒸し返して悪いが嘘書いてたので訂正。

クリオネ→le reve 2
Q&K→MARE

だった。二重に間違えてて恥ずかしい限りだ、スマン。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2009/06/24(水) 21:49:18
少し前だけど道の職員は給料10%カットになったよね。
ボーナス半分カットとかいいと思うんだけどな。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2009/06/24(水) 22:30:57
>>939
同意。
公務員は給料カットされると必ず生活できない、とか言うけど
夫婦でアルバイトできちんと子供を育てている人も居ます。
ボーナスは5万円でも出たら嬉しいという人も居ます。
まだまだ恵まれているので市が赤字なら給料ボーナスカットされても
我慢して市民の気持を分って欲しいです。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2009/06/25(木) 10:10:48
ヨーカドーの社員食堂に行ってみた。
パートさん達で子供を札幌や道外の大学に行かせている人って結構多いんだね。
パートの給料を仕送りに充てて大学通わせているんだね。
そんな人達からは大学辞めさせないといけないなんて悲観的な声が上がっている。

企業の社会的責任の重さを感じたな。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2009/06/25(木) 14:47:38
また始まった

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2009/06/25(木) 21:50:05
最近中国料理藤  回転寿司ちょいす
喫茶ハミングバード  カフェはんず ラーメン屋山頭火苫小牧店に行った。
おそらく全てまた最初で最後の来店になると思う
別に悪い店ではなかったんだけどさ。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2009/06/25(木) 21:59:21
>>943
どこならもう一度行くんだい?

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2009/06/26(金) 07:46:35
>>944

>>899=>>943
じゃあないかな?ちがったらごめん。

899おすすめの苫小牧明野食堂行ってみた。
電子レンジあるの気づかなくて魚しゃっこいなーと思いながら食べたorz
安い!とはそんなに思わないけどおいしかったしまた行きたいと思う。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2009/06/26(金) 16:20:57
電子レンジで温めなければならない食べ物を出す食堂が美味しいという
のが理解できないのだが・・・。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2009/06/26(金) 17:52:07
>>946
激しく同感。
しかもその店、まいどおおきに食堂ってチェーン店じゃないか。
苫小牧で美味しい店探してる人に、吉野家すすめてるようなもんだな。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2009/06/26(金) 17:53:14
また始まった

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2009/06/26(金) 22:03:51
>>941
大学なんて金に余裕のある人が行くとこ。
どうしても行きたいのであれば新聞配達して新聞屋から奨学金もらって
通えばいいでしょ?
そこまで苦労してまで大学行こうとは思わないんだろうね、最近の若いのって。
新聞奨学生って学費、全額免除じゃなかったっけ?

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2009/06/26(金) 22:18:54
>>944
別に今まで行ってきた苫小牧市内の店が悪い店だというつもりはないです。
どの店も味は少し美味しいかなというくらいで
「値段が高いかな」という店もいくつかあるけどほとんどの店は
値段も普通だと思います。
「凄く美味しい」とか「ぜひまた来たい」と思うほどの店ではないから
「もう来ないでしょう」とかいう感想になるのです
それと最近自分は「今までに一度も行った事のない店」に行く事が多いので
つい「以前行った事のある店」を避けるようになってしまってるのです。
>>945
そうです、943=919=899=875です。
>>947
明野食堂だけでなく、まいどおおきに食堂は江別や札幌の店に何度か行きました
別にとても美味しいと言うわけではないけど低価格ですからね。
吉野家は最近は行ってないけど今までに30回くらい行ったかな?
「苫小牧の吉野家」に最後に行ったのは4年ほど前だったような気がする。

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード