facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2009/02/14(土) 19:49:29
>>898
以前は寿司居酒屋の「たにもと」だったが、それ以前のことは知らん

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2009/02/14(土) 20:00:57
>>898
>>899
そこそこおいしい
創作系の洋食屋があった時期も
ありました。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2009/02/16(月) 19:28:21
稲穂にあるドンっていうお店、パソコンパーツが置いてあるって聞いたことがあるんですが、
どんなものがあるんですか?
行ったことがある人教えてください。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2009/02/16(月) 19:36:12
本当にあった怖い話
山麓線を登って行くと、近年できた橋がある。
以前は約90度右に曲がってからすぐに橋を渡る
ようになっていた。
問題はその橋を渡りきった左手の場所・・・
俺が小学生の頃は、行きはバスでスキ−場に行き
帰りは自宅まで滑って帰るのがお決まりだった
コ−スはスキ−場からゴルフ場を抜けてその橋の
ふちに出るのだが、道を渡るとき車が通り過ぎるまで
大勢の人達がそこに溜まる事になる。そして何も知らず
上から勢い良く滑って来て突入、最前列の人が押し出され
バスや自動車に轢かれ亡くなる事故が多発した。

そんな事も忘れかけ、免許を取り立ての俺は彼女を乗せて
夜景を見に山に登った。 帰りにふとその事を思い出し
彼女を怖がらせようと『この先にある橋では〜』とはなし
調子に乗って、『霊感が強い人が通ると〜』と適当な
話をして、橋を渡りかけた瞬間・・・

車のヘッドライトが左右共に切れたのだ!
体中から汗が噴出し、とたんに冷えていった
もちろん怖くてバックミラ−や後部座席などは
見ることはできなかった。
自分には霊感は無い(と思う)し、霊を見たことも無い

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2009/02/16(月) 19:46:36
ヘッドライト切れてよく帰れたなww

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2009/02/16(月) 21:54:45
懐かしい。
小学生高学年ころは、そのコースで手稲駅までスキーで下りた。
アスファルトが出てるところで友達とエッジやストック(今はポールって言うのか)から火花ちらしながら。
たまに通行人のオヤジに怒鳴られた。
その後、自分は稲雲高校生になり、通学路を滑って行く奴に雪玉ぶつけて注意する立場になった。
もう20年も前だ。

ここまで見た
  • 905
  • 904
  • 2009/02/16(月) 21:59:50
橋の所は、高校の頃は部活で走らされる折り返し地点。
「Killy(キリー)の看板」って言ってた。
幽霊なんか出ないし、事故も聞いたことない。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2009/02/16(月) 22:37:41
稲雲高校の生徒は凄いよな。
毎日「高地トレーニング」してんだもんな。

凄い心肺能力だ。アスリート学生だ。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2009/02/16(月) 22:43:40
ほんとだ すごいな
俺の所は登山マラソンだったな 嫌だったけど
まだ やってるのかな?

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2009/02/16(月) 23:47:29
20年前の稲雲高校の駐車場はカーセックスの穴場だったんだよな。
夜景見てマッタリしながらそのままカーセックス。
今は夜間は閉鎖して駐車場に入れないようになってるよな。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2009/02/17(火) 03:55:20
稲雲できて20年以上たつのか。
オレは手稲高校卒なんだが
受検したときに爆弾設置予告電話が
あって大騒ぎになって、数学だけ
やり直しになったんだよな。。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2009/02/17(火) 07:38:07
修学旅行でホテルの窓から
隣の部屋に行こうとして死んだ生徒がいなかったっけ?<稲雲

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2009/02/17(火) 09:07:53
手稲高校の登山マラソンでも急性心不全か何かで死人が出た年があったそうですが

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2009/02/17(火) 12:58:57
>>910
そういった話は他にもあるんですね。
俺の高校には窓から落ちて
下にあった車の屋根へこまして本人無キズって奴がいた。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2009/02/17(火) 18:23:33
>>911
オレもゴールした時は
フラッフラで相当ヤバかったが
なんとか今生きている。

てか、亡くなったのは
確か練習中にだと思ったが。。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2009/02/17(火) 18:29:55
>>911
まだ登山マラソンってやってるの?

手稲高校といえば、もう一つ
どさんこ体操ってまだ授業でやってるのかな?

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2009/02/17(火) 20:28:54
>>916
俺は登山マラソン世代だけど今は前田森林公園方面に走って戻ってくるだけらしいと聞いたことがある
どさんこ体操懐かしいなw

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2009/02/17(火) 20:56:44
>>912
その車の持ち主も災難だな・・・。
高校ってことは先生の車かw

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2009/02/17(火) 22:38:17
学校ネタは、違反ですよ〜。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2009/02/17(火) 23:23:02
今日明日の寒さが異常

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2009/02/18(水) 05:58:16

>>916
どさんこ体操な。
30年たっても
一部はいまだに
口ずさめるぜ。。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2009/02/18(水) 08:32:45
「虹と雪のバラード」を歌える人はもうおっさん

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2009/02/18(水) 09:03:38
50おやじが通りますョ。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2009/02/18(水) 10:55:03
あの時は毎日の様に選手村に
サインもらいに行ってたなあ。
「プリーズサイン」ってな。

金髪のおねいちゃん。かわいかった。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2009/02/18(水) 12:14:38
>>926
50過ぎのジジーだろ?

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2009/02/18(水) 12:35:54
>>924
虹の地平をあゆみ出て〜
  影たちが近づく 手をとりあって〜

さあ笠谷。さあ笠谷。金メダルへのジャンプ。とんだ決まった、見事なジャンプ。

・・・おっさんどころか初老。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2009/02/18(水) 18:22:00
いずれは
みんなトシをとる。

手稲山に夏行くと道のフチに
ボブスレーコースが残っていて
タノシーぞ。。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2009/02/18(水) 18:58:09
金メダル笠谷の兄が死んじまったんだってなorz

ここまで見た
  • 931
  • 663
  • 2009/02/18(水) 21:04:29
あの〜手稲山の話が出たのでもう一回聞いていいでしょうか?

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2009/02/18(水) 21:30:25
昔話でもいいからせめて手稲区から外れるなよ

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2009/02/18(水) 23:06:12
別に外れてもいないうちから自治かい?

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2009/02/18(水) 23:13:00
ついにジジイしかいなくなったか。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2009/02/19(木) 03:42:21
相変わらず
931が
スルーされ続けられている件について。。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2009/02/19(木) 09:51:03
> 「虹と雪のバラード」を歌える人はもうおっさん
えっ、
私、雪まつりの歌も歌えるんですがw

粉雪踊る〜 北の空ぁ〜♪
雪像きざむ 子供らのぉ― 希望の瞳、夢写す
あー〜あー〜あーー
春待つ歌よ 雪まつりぃぃ〜〜♪♪

会場でよく流れていて、売店でレコード買いましたわ。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2009/02/19(木) 14:29:47
誰か分かる人いないのかな?
>>663 の質問

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2009/02/19(木) 19:20:03
検索したり過去ログあさってみたけど数字が出てこないな
どこも昔あったとしか書かれていない
電話でもして聞いてみたらどうかね

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2009/02/19(木) 21:13:57
>>939
そこを伏せ字にしても特定できないか?
ヤブなんて噂は聞いたことないけど。

ここまで見た
  • 941
  • 940
  • 2009/02/19(木) 21:26:38
と書いたらあっと言う間に消されてて噴いたw

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2009/02/19(木) 21:27:37
膝なら本町の八木整形でしょ。
以前からかなり有名ですよ。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2009/02/19(木) 21:43:19
削除依頼スレの自治厨うざいな。なんでもすれ違い言ってたら過疎るぞ。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2009/02/20(金) 00:15:34
何が書かれていたのか知らないけど、削除依頼を受けてレスを消すのを最終的に決めるのは管理人さん・削除人さんなんだから
消すのうざいって言うことは管理人さん・削除人さんに対してもうざいって言ってる様なもんだよ

と、すれ違いレス

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2009/02/20(金) 01:46:53
>>944
いや、それを理解してないのが最近騒いでるから、きちんと書いておくのは
良いと思う。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2009/02/20(金) 04:16:20
hihuka
診察の途中でけんかになり
患者が帰っちゃうのをモクゲキ。。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2009/02/20(金) 07:23:37
「過疎る」から困るだなんて、スレ違いで馬鹿なレスで埋められたスレになったら
スレごと消されてしまって、過疎どころじゃないだろう。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2009/02/20(金) 08:01:34
その論議自体がスレチで削除対象。(笑)

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2009/02/20(金) 08:12:48
>>948
じゃ、みんなで一緒に消えようなw

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2009/02/20(金) 08:47:34
ここは厨房の集まりですか?
話題をそつなく切り替えましょう。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード