facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • アライグマ
  • 2008/04/09(水) 07:21:39

アンチ・煽り/荒らし書き込みする人は人の嫌がることが大好きな可哀相な人達なので生暖かく見守りましょう!
☆罵倒・不快表現への反応が続く場合、スレ立てを一時規制させて頂く場合があります。
☆悪質なものは削除依頼スレで済ませてください

>>2-15あたりにも関連情報あり。
もしくは、http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1204910950/2-4 をどうぞ。

コンサドーレ札幌オフィシャルHP:http://consadole-sapporo.jp/
コンサドーレ札幌オフィシャルブログ:http://www.consadole.net/
コンサドーレ札幌 - フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%83%89%E3%83%BC%E3%83%AC%E6%9C%AD%E5%B9%8C

過去スレ ログ倉庫
http://hokkaido.machibbs.net/matome/pukiwiki.php?cmd=read&page=consalog

《関連スレ》
コンサドーレ札幌 避難スレ
(旧名:☆ コンサドーレ札幌 J1昇格・J2優勝決定戦 実況すれ ☆)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2155/1195256865/

《試合経過リアルタイム情報》
 ☆ ネットラジオは、接続が非常に混み合っている際は、残念ながら聴けません。
【一部試合】中継 ネット放送(三角山放送)
 WindowsMediaPlayerで視聴: http://www.simulradio.jp/sankaku_24k.asx
 RealPlayerで視聴:       http://www.sankakuyama.co.jp/real/live.ram
【一部試合】中継 ネット放送(FMアップル) ※試合日直前にTopPageでお知らせ。
 QuickTimePlayerで視聴: http://www.channel-apple2.com/streaming_apple.html
  (放送有無告知TopPage:http://www.765fm.com/
コンサドーレ全試合実況チャット(ROMのみも可)【Consadole SAPPORO Information】
http://www.phoenix-c.or.jp/%7Ehiro/bin/c/comchatg.cgi
J2・J1全試合スコアボード・リアルタイム速報【J's GOAL】
http://www.jsgoal.jp/score/
サッカー実況板【国内・日本代表】
http://livesoccer.net/cgi-bin/12ch/Live/index.html
実況せんかいゴルァ!@さっかーch
http://live24.2ch.net/livefoot/
放送スケジュール (スカイパーフェクTV)
http://soccer.skyperfectv.co.jp/search/p/team.php

国内サッカー@2ch掲示板 ☆「秒刊コンサドーレ」進行板
http://ex9.2ch.net/soccer/
「秒刊コンサドーレ」まとめサイト
http://javacurry.homelinux.net/
「秒刊コンサドーレ」避難所
http://consadole.s12.xrea.com/consa/

【前スレ】
【今シーズンは】☆コンサドーレ札幌2008☆PART1【J1だ!】
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1204910950/


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2009/10/22(木) 20:59:34
とにかく北海道にはコンサドーレは要らないのは確かだ。
借金してるチームの選手が街で酒飲んでんじゃね〜っての!
セーコマ焼酎飲め。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2009/10/23(金) 00:15:01
もう解散してもいいんじゃね。

解散する前に投入した税金を返還しろよ。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2009/10/23(金) 01:46:49
>>951-952
自分がつまらん人間だからってそういうやつ当たりレスは良くないな。
税金の使い道語るには君らは幼すぎるんだから無理すんなっての。
まあ、サラ金以外から借金できない甲斐性なしから早く卒業するこったw

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2009/10/23(金) 02:26:15
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1256182515/380

380 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/10/22(木) 16:52:08

  ダヴィの嫁はショッピングセンター内でもストーキングされて車でも
  追跡されたりしてんだね。

  俺でも怖くなるわ・・・。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2009/10/31(土) 23:14:36
クビ前提で書くけど、
石井は札幌では大人(プロ)になりきれなかったな。
ブラジル留学でもさせてやりゃまた違ったかも。

残り消化試合のみになった日に何も書き込みないとは寂しい限りだ。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2009/11/03(火) 23:25:40
おいおいまさか2シーズンかかってもここ消化しきれないのか?

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2009/11/03(火) 23:55:31
せめて最後まで昇格争いしてればな

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2009/11/04(水) 00:37:05
解散すればスッキリするのに
そこまでやりたいかって思うわ

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2009/11/04(水) 20:00:51
スレタイに冬とか秋とか2008とか入れない方がいいと思う

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2009/11/07(土) 09:10:58
ニトリがコンサ支援を来季辞退の方針だってさ。
さすがにこれでコンサも存続不可では?

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2009/11/07(土) 14:45:20
市による資金援助をやめてほしい

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2009/11/07(土) 15:38:06
もう、援助してくれるとこないっしょ。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2009/11/07(土) 16:17:01
選手は練習するよりも街頭に出て募金のお願いをした方がいい。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2009/11/07(土) 20:02:19
「北の蒼きフットボーラー」ちゅうベタなローカルサッカーブログ書いてる
ひとがブログで書いてたな…どうなん?あの思いつきブログ…

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2009/11/07(土) 23:30:53
大至急解散して

借金さっさと返済すべき。

もうコンサなんていらねぇわ

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2009/11/08(日) 00:20:51
事実誤認ばっかだな、ひでえわ。
解散しても返す金ないどころか、借金が残る。
この状態を債務超過という。
借金を返す主体が解散してどうすんのよ?
財産より借金が多い人間に死刑宣告するのは幼稚な貧乏人であって、
冷静な大人なら稼がせることを考えるもんだ。
年間20万人以上動員してる経済効果を消してでも解散しろってのは
自分の給料以上のことが考えられないお子様なんだから無理するなっての。
逆に言えば、コンサのおかげで動く金をあてにしてる会社も多少はあるからこそ、
自治体の援助を過去には受けられた。
黒字が出なくても営業を続けられてたのは理由があるのよ、分かった?

と、いろいろ書いたが解散はありだと思うよ。
でも債務超過の状態で解散するだけなら市も道も北洋も損しか残らないってことだけは知っとけ。
新チーム立ち上げず、プロサッカークラブがひとつ消えるだけなら、
厚別もドームも交通局その他の会社もそこそこ良い客を失うだけのことだ。
まあ石屋はいいサッカー場が残るな。
新チームを北電主体で作らせて宮の沢のサッカー場売却でそれほど損にはならんかも。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2009/11/08(日) 00:32:03
1を0にする <<<<<<<<<<<<<<<< 0を1にする

無くしてしまってから後悔しても後の祭り  覆水盆に返らず

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2009/11/08(日) 00:44:29
ちなみに石屋は今、息子が継いでるが、
親ほどサッカー熱はないみたいだから、
もしHFC清算&新会社へ全部売却ってのも選択肢にはあるかも・・・
いやイメージを売る会社でそれはやっぱ難しいか・・・
サッポロビールもJALも金出す余裕なんてないし、JR北も減益だろうから、
さらなる縮小路線も仕方ないだろうな。
まあ苦しいのはコンサだけじゃなくJリーグ全体そうだし、
プロ野球だって安泰じゃないチームもいくつもある。
不景気が好きな国民が多いからこうなっちゃうんだが、
俺は景気がいい方が好きだな。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2009/11/08(日) 09:46:22
>>966
「債務超過」の使い方間違っているってw

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2009/11/08(日) 10:32:29
J2のどっかのチームと合併したら、良いんでないかい

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2009/11/08(日) 10:36:06
ニトリ撤退かまあ弱小トームならしょうがないな金かける意味がない

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2009/11/08(日) 12:05:58
>>969
たしかに、>>966の「債務超過」が正確ではないのが認める。
しかし文脈的には間違ってないと思ってるが、君には分かりにくかったかい?w
要は「清算するには借金踏み倒さなきゃならん状態」のところを
軽々しく解散しろなどと言うのは「借金踏み倒せ」と言ってるのと同じこと。
だから>>965が借金返してほしいなら解散しろと言うのは間違いで、
解散しろと言うなら借金踏み倒しを認めるってこと。
つまり踏み倒された分を誰がかぶるのかまで言わなきゃな。
>>965が金出すならそれもアリだけどw

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2009/11/08(日) 12:10:42
しかしまあ、ニトリはやっぱ甘くないね。
こんな時代に成長続けられるところはそうなんだね。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2009/11/08(日) 12:38:14
>>972
いやいや、フォローできていないって。
悔しまぎれに適当なこと書いているから、そんなことになってしまうんだよ。

これまで正しい意味の「債務超過」になったときどうやってそれを脱した?
コンサドーレはすでに減資したじゃん。
借金の踏み倒しみたいなもんだよ。

下部組織もあるから解散には賛成しないが、
トップリーグは練習する暇があったら街頭で募金活動をしろと言いたいね。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2009/11/08(日) 21:12:49
映画の二本立てみたく札Dの日ハムの試合が終わった後にコンサの試合やって
希望者のみ割増料金で観戦できるって方法どう?
単独でやるより大勢に見てもらえると思うよ
俺は帰るけど

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2009/11/08(日) 21:48:41
>>974
減資のことをまさか俺が知らないと思ってた?
まあちょっととぼけ気味だったのは認める。
減資した時のことは、・・・まあ正直ある意味、俺も損を被ってることになるから
あえて言いたいとは思ってなかったけど、
減資が借金の踏み倒しそのものなのはお前に言われるまでもないっつの。
別に返ってくることを期待したわけではないけど、
小額とはいえ俺の金だったからね。というかひょっとしてあんたも同類かい?w
で、
>練習する暇があったら街頭で募金活動をしろ
ですか。
心情的には理解できないわけじゃないが、
もちっとマシなことが言えないのかね。
評論家はラクで良いね。大真面目にとれば
負のスパイラルにしかならんようなことを恥とも思わず簡単に言えるんだから。
自分はまともに他人様お金の話をできるレベルじゃないって宣言みたいなもんですよ。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2009/11/08(日) 21:53:43
>>975
野球⇔サッカーの切り替えにまる一日と多額のお金がかかるから無理。
というか正直、客の大幅増はもう個人的には諦めてる。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2009/11/08(日) 22:13:12
ああ、分かった。
募金活動でもさせれば選手の給料抑えられるって考えかい?
そういう方向での考えもあって良いかもしれないけど、
良い選手は来なくなるな。
それに、スポンサーの事務所や工場でバイトさせるだとか、
募金活動よりはマシな方法があるだろ。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2009/11/08(日) 22:19:23
選手が募金活動ねえ…。
カツアゲに間違われるんじゃねえの。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2009/11/08(日) 22:31:02
やっぱ真面目にレスしとくわ。
1回や2回、募金やバイトの経験は良いがそれに時間を割くようじゃ
もはやサッカーチームである必要がないし、
いまんとこそこまで落ちぶれたクラブでもない。
現実的だし効果を確認できてるのはやっぱブラジル留学だろ。
西大伍はこれで一皮剥けたように思う。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2009/11/08(日) 22:34:26
やっぱ選手だって本業でがんばれるような
方向での苦労じゃないと納得しないだろ。
シンガポールにレンタルした選手は残らなかったけど、
ブラジル留学させた方はいまんとこ成功と言って良いと思うよ・・・あと19か

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2009/11/08(日) 22:43:27
>減資のことをまさか俺が知らないと思ってた?

真性のアホだな。
オレがお前の素性を知っているわけないだろ。

なに盛り上がっているんだよw

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2009/11/08(日) 22:52:52
おらおら
どんどん荒らしてスレさっさと消化して潰せ!
糞ども

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2009/11/08(日) 23:08:04
>>982
おう、レスありがとよ。
持論の募金活動が否定されて悔しいかいw

>なに盛り上がっているんだよw
去年のスレッドさっさと終わらせたいからだよ。

>>983
自己紹介乙

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2009/11/08(日) 23:34:32
スレッド終らせたいが為に、債務超過の意味を知らなかった醜態を晒すなんて
お前気に入ったわw

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2009/11/08(日) 23:41:34
なんか香ばしいのがいるなw

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2009/11/09(月) 00:13:32
>債務超過の意味を知らなかった醜態を晒すなんて
3行レスしか読めない君の頭じゃそう誤解するのも止むをえまい。
普通にちゃんと読める人なら俺のレスに本質的な間違いがある訳じゃなく、
むしろ君のが揚げ足取りレベルでしかないってことが分かるよ。
なのでそういうのは「強弁」と言う。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2009/11/09(月) 00:26:58
それとも、資産<負債ってちゃんとした財務用語じゃないと気が済まなかったかい?

ただまあ、あの減資以来、俺も決算書とかに目もくれなくなったし
ある意味利害関係者を「卒業」したので現在の状況を正確には知らんけど、
HFCは今も債務超過の状態にあるとの認識だ。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2009/11/09(月) 01:04:29
なんて往生際が悪い奴なんだw
コンサ並みのタチの悪さだな

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2009/11/09(月) 08:28:01
変なサポが多いからコンサも低迷しているんだろう。
このスレみるとそれがハッキリわかるw

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2009/11/09(月) 09:14:50
良かったじゃん、いろんなのがいてココも終わりそうで。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2009/11/09(月) 09:59:09
この1000レスにて終了?
寂しすぎるだろう!こういった時こそ皆でちか(強制終了)・・・

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2009/11/09(月) 11:28:47
さよなら、コンサドーレ

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2009/11/09(月) 11:47:30
ニトリ撤退で強化費が3億円じゃ、永久にJ2だべさ。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2009/11/09(月) 22:37:01
次スレ依頼したほうがいいか多数決をとります
         ↓

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2009/11/09(月) 22:53:02
チームがある限りは必要

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2009/11/09(月) 23:06:05
いる。
というか依頼した。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2009/11/09(月) 23:24:16
>>997


ここまで見た
  • 999
  • 988
  • 2009/11/10(火) 00:20:23
ごめん、俺の方に事実誤認があった。
ある人に聞いてみたら、少なくとも現時点では明らかに債務超過の状態とは
「違う」とのことだった。
じゃまだ余裕あるって訳ではもちろんなく、来年の決算のお楽しみってことだ。

潰すことを勧めるわけじゃないが、潰せと言えるのも今のうちかもよ>アンチども

次スレは要らんと言うつもりだったがもう遅かったのか。

ここまで見た
  • 1000
  • 988
  • 2009/11/10(火) 00:22:57
1000なら来年、無名外国人が大当たり&昇格&売却大黒字


って書いてて腹立ってくるなw

ここまで見た
  • 1001
  •  
  • 2009/11/11(水) 06:39:54
【J1目指し】☆コンサドーレ札幌☆PART3【勝ち点をGET】
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1257888902/

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード