facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 938
  •  
  • 2014/09/23(火) 23:18:17
南区の川沿・真駒内辺りでオススメの歯医者ってあるかい

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2014/10/02(木) 14:16:09
むごい歯医者に行ってしまい
今度は、まともな歯科医院に行きたいと思って探しているけれど、
ここで、おすすめされていたのは、

北24条駅 山形歯科
北34条駅 こうじ歯科
南郷7丁目駅 ソフィア歯科
恵祐会札幌病院 歯科・口腔外科
新琴似四番通り沿いにある小林歯科
野幌駅前 アップル歯科
JR発寒駅 中村歯科
北白石総合歯科
北10 中川歯科
北17西4 小山田歯科
美園フラワー歯科
中央区 ハロー小児歯科
円山デンタルクリニック
白石駅 ファミリー歯科
白石駅 ザウバーデンダルクリニック石塚白石
本郷通3丁目 よねた歯科クリニック
大通 日の出歯科
発寒南歯科
北大出身の先生が良いなど・・・

この中で、おすすめorやめておいた方が良いなどありますか?

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2014/11/26(水) 21:41:00
財さつに
掲載されたことを
HPに誇らしげに
載せてるとこ
あった。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2014/12/04(木) 16:23:00
>>938
すずき歯科いいよ

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2014/12/07(日) 22:15:53
「この歯医者がヤバい」(幻冬舎)面白かった。
その中で「私立底辺歯科大卒は危ない」ってあったがほんとうかな?

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2014/12/07(日) 22:35:24
歯医者は頭より手先の器用さ。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2014/12/08(月) 07:59:30
歯医者は職人だからな。東大医学部出身の
外科医が全てスーパードクターでないのと
一緒。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2014/12/08(月) 12:26:52
医科もそうだが、“どこで誰から”研修を受けたか(修行したか)が重要
出身大学なんて臨床系では殆ど関係ないよ。確かに、研究医なら東大・京大
となるけど...。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2014/12/09(火) 16:05:32
うちの近所に北大歯学部卒と道医療大卒いるが
医療大卒のほうが流行ってる

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2014/12/09(火) 23:45:57
流行らない歯医者は大抵
腕が悪い
人格に問題(怒りっぽい、無愛想等々)
やたらと自費診療を勧めてくる
医療ミスを起こしたことがある
過去に性犯罪を犯したことがある。

の、どれかだよ。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2014/12/11(木) 09:14:23
そもそも北海道の歯科のレベルが低いからね

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2014/12/14(日) 13:57:07
新札幌、平岡、北野などその周辺辺りで親知らずを抜くのに良いところを
知ってるいる方いらっしゃいませんか?
レインボー歯科、東北通り歯科クリニック、札幌歯科口腔外科クリニック
など考えてみたのですがよくわからなくて…

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/12/14(日) 22:40:34
埋まってる親知らずなら
口腔外科専門医にかかるべし。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/12/14(日) 22:57:16
>>947
今年流行ってる混み混みの歯医行ったらめちゃくちゃ削られた。
そんで恐くなって別の空いてるところに替えたら「なるべく削らないように」って治療をしてくれた。
今は先の歯医者に行ったことをすごく後悔してるし、なんでウケてるのかが謎。

確かに言う通りで、ウケてない歯医者にはそれなりの理由もあるだろうけど
逆にウケる歯医者が必ずしもいいってわけではないんだよな。
所詮、客が集まるのは素人判断・印象のクチコミがもとだから。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/12/15(月) 05:22:31
>>951
メチャクチャ削られたってのはそれこそ素人の印象だからね
削らなければいけない状態だった可能性もあるし、削らないようにしてる方は虫歯が小さい可能性もあるし何とも言えないよな

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/12/15(月) 22:33:25


ちょっと訳の分からん雑誌に掲載されただけで
やたらと混んでる歯医者ある。

ま、それだけ歯医者難民が多いってことか?

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/12/20(土) 17:54:01
治療したばっかりなんだけど、どういう治療か説明が一切なくて、一ヶ月くらい通って、
麻酔が効きにくいって理由で神経も抜いて詰め物して終わった
終わって帰宅したら詰めたところ噛み合わせると響く感じで痛い気がする
普通に噛んでも平気だけど角度というか歯ぎしりとかするとわかる感じで内側に響く場所がある
これって同じ歯医者に相談して治療受けるべき?
治療1からやりなおしとかなるなら金もまた同じ分かかるんだろうし、
ほっとくわけにもいかないだろうし…
スレ違いの相談だったらごめん

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/12/21(日) 01:13:02
>>954
治療した歯科に行くべし!

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/12/22(月) 22:05:32
>>954
私は違う歯医者に行くべきだと思います。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/12/22(月) 23:16:57
通ってた歯医者に治療の経緯をきちんと聞くべき。
その上で違う歯科医院に行く。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/12/22(月) 23:54:46
>>954
神経を抜いた直後は噛んで響く感じや痛みが出ることは別に普通
なので奥歯であれば噛み合わせを落としちゃうことが多いんだけど、仮の蓋が高かったりすると痛くてもおかしくはない
ちなみに神経は抜いて終わりじゃなくて、根管充填と形態を修復して終わりだよ。たいていは一回じゃ終わらない。
実際にどんな治療したかここでは詳しく分からないし、治療した歯医者に行ったほうがいいと思うよ

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/01/21(水) 09:58:32
あげ

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/01/21(水) 19:59:47
札幌近郊(中央区以南・以東)でおすすめの矯正歯科はありますか?

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/01/21(水) 20:07:10
ない!

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/02/24(火) 02:33:24
札幌の藪歯医者教えて

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/03/09(月) 22:29:24
いろいろ
あるけど。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/03/13(金) 13:54:39
北大でインプラント考えてます。
どうかな?

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/03/14(土) 22:40:13
↑今月号の財さつに
相談するならこの歯医者って
記事あるよ。ppp

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/03/18(水) 08:21:56
いい歯医者ばかりなの?

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/03/19(木) 22:13:48
↑それは・・・ここでは言えんな。(笑)

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/04/03(金) 12:34:41
親不知になってしまいました…
豊平区、美園、地下鉄白石辺りで
いい口腔外科はありますでしょうか…

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/04/03(金) 13:22:32
↑それは・・・ここでは言えんな。(笑)

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/04/03(金) 15:23:31
>>968
親不知にも種類があるからね。
陥没型で化膿していたりだったら、白石区なら恵佑会歯科・口腔外科すすめるけど。

ただ、歯科医師は選んだ方がいいよ。単純型だったら、貴方の近所の歯科医院で十分。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/04/05(日) 01:59:06
>>969
wwwwwすみませんwww

>>970
ありがとうございます。
初めてなってしまったので、
陥没型なのか単純?なのかもよくわからなくて笑
周りの歯茎が主に痛いので陥没型ですかね、
色々考えてみます、ありがとうございます!

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/04/06(月) 23:03:09
オムニは評判どうですか?

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/04/08(水) 21:09:03
>>960
ことう矯正歯科

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/04/11(土) 20:00:29
札幌駅前歯科ってどうですか?

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/04/15(水) 23:14:45
>>972
混んでるけどオムニ良いと思う

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/04/16(木) 08:35:09







トップページ - 楽しい - 笑う




┐(´ー)┌フッ

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/04/20(月) 16:06:37
円山のインプラント専門医で定期健診していたのに
円山まで行くのが億劫で近所の歯医者行ったら虫歯たくさん指摘された。
確かにそこの健診は衛生士が口の中をチェックしてクリーニングしてーくれるけど
先生はインプラント(私は前歯1本)をみて「いいですね!」って言うだけ…
自費だから毎回1万もはらっていたのに。
いい歯医者にかからないと本当にこわい。
今のところは良いかわからないけどとりあえず信じるしかないかな。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/04/20(月) 21:05:54
東苗穂病院付近で火事。消防車10台近く来てます。付近道路封鎖されてます

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/10/02(金) 02:22:17
age

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/11/01(日) 17:54:58
小鼻の下あたりを押すと鈍い痛みがあり歯茎が腫れています。
白石区の本郷通、南郷通、本通、北郷、菊水元町あたりでお薦め歯科があったら教えてください。
夜間診療をしている所を希望します。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/11/01(日) 18:32:39
>>980 歯の痛みだけは我慢できない場合がありますので、中央区南7条西10丁目に午後7時〜11時までの救急診療があります。
 俺も腫れに関しては中の膿が解放されないと圧力で痛みが継続してどうしてもダメな事があってね。
 バファリンなんか効かなかったよ。ボルタレンくらいは必要だったもんな。
http://www.dnet.or.jp/center/edd.html
 継続治療じゃなくて とりあえずの痛みからの解放だけなので、行くなら行っておいで。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/11/01(日) 23:31:25
>>980
12号線沿いの 恵佑会札幌病院。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/11/01(日) 23:32:25
すまん夜間やってない

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/11/03(火) 11:28:27
誰か大通りにあった芳賀歯科の情報持ってませんか?

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/11/03(火) 18:22:57
口を開けて汚い歯を見せるのが恥ずかしくなるような
美人歯科助手さんがいるところを教えてください

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/11/03(火) 18:56:29
芳賀歯科って前払いで治療費も払ったのに、4月にドロンと消えちゃったんです。
保健所の話しだと、倒産ではなく、すすきのに移転するって言ってるらしいんですけど、矯正中に放置されてる人多数なんです。うちの子も被害者なんですけど、どなたか情報をお持ちの方、居所がわかる方、実際に訴えた方等の話しがききたいのですが。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/11/04(水) 20:43:26
>>981
>>982
遅くなりましたが情報ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/11/05(木) 12:50:48
粘液嚢胞を診てくれるおすすめの歯科あったら教えてください。
レーザーでできる歯科が良いのですが。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/11/05(木) 21:07:07
>>988
粘液嚢胞はヘタなところでやると潰しちゃうよ、レーザーも万能ではないし
上手にやっても再発しやすいんだよね。口腔外科でやったらどうでしょう?

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード