▼〜まちBBS北海道板総合自治スレッド〜▼その24 [machi](★0)
-
- 507
- 2009/01/18(日) 20:57:24
-
>>503
> 2ch側で検討された感じもないし
およそ2スレぐらいの間?にわたり変人に変貌した感じだと思いますが、
不思議と移転の話が出る事も無かったのは事実です。奴の性格?上、多分
関連スレに移るだけかもしれませんが、おそらくまちBBSまで住人の話を
阻害しに来るほどの度量はないのではないかと推測しますが。
「まちBBS北海道板はケータイから書き込みが出来ません」などと、
奴はほざいてますが…
>北海道の地デジについて何を語るんだ?
>過疎ってる=需要が少ないってことなら、スレ立ていらないよね。
今の時期だと、デジタル中継局未整備地域の開局情報や工事等の進捗状況、
試験電波発射時や免許がおりた後など受信状況、地上デジタルについての
知識が乏しい人からの質疑応答や受信方法などアドバイスしたりなど。
スレスピードが落ちているのはそもそも、札幌圏や主な地方都市での
高出力の中継局整備が一段落し、昨年以降各局が未整備地域の開局情報を
殆ど公開していないことなどが主な要因だと思います。それに加えて奴の
一連の行為があっては、寄りつきがたくなるのも仕方ないかもしれません。
各地域で話は出来るけど、各地域それ相応に別な話題がある訳でそれほど
親身に話がされない事もあり、独立したスレがある事でそういったことも
なくちょっとした情報も得やすくなる利点があるのではないかと考えます。
スレがないことで、どこで話をすればいいか困ってしまう人もいるかも
しれないですし。関連の雑談などができる場所があってもいいと思います。
孤軍奮闘状態なのがとても辛いところですが、
たとえ可能性が低くてもスレが立てられる事への望みは捨てずにおります
(移転を思いたったのは今月に入ってからです)
このページを共有する
おすすめワード