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  • 838
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  • 2009/07/07(火) 15:51:10
>>836
こぐま、新富だけはやめとき。特に暑い時期は、ね。
>>837
七味に凝る店いいね。私もこしょうはギャバンの黒こしょうを置く店が好きだ。
細かいことだが、その細かいことに気を遣う店はほめてあげたい。

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  • 839
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  • 2009/07/07(火) 16:24:23
daidai東光、ラーメン半額。
厨房工事長くやってたけど結構変わったのかな。
接客も良くなってると良いけど。

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  • 840
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  • 2009/07/08(水) 21:38:48
某雑誌の旭川味噌部門ランキングで
ふるきをおさえて橙やが二位になっていたけど…
どうなのでしょーう?
ちなみに一位は よしの

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  • 841
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  • 2009/07/08(水) 21:50:45
自分の好みがあったとこが1位、雑誌やどっかのランキングなんて関係ありません。

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  • 842
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  • 2009/07/09(木) 18:14:07

その通り
目安ですね、情報は

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  • 843
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  • 2009/07/09(木) 20:17:23
>>841
うん!そですね!
これからも自分で試して、好み&幸せ気分になるお店を見つけます!
しかし…
あまりに好きなため…
色々情報がつい気になってしまうのも確か(-_-;)

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  • 844
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  • 2009/07/10(金) 11:35:31
>>840
あれは雑誌に掲載する広告の多さにも左右されます。
全体の投票数がそんなに多いわけじゃないので内輪票がかなり幅をきかせている。

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  • 845
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  • 2009/07/10(金) 14:48:01
内輪票と裏金のミックスした結果が2位

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  • 846
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  • 2009/07/16(木) 22:59:33
少し前
我門で味噌食べました!
好みにビンゴ。すごおーく美味しかったです!
価格も良心的です。 
今日はいつもより細麺ですけどいいですか? と聞かれ…
いつも は、知らない&わからないまま食べました。
けど、とにかくスープが美味しい。
いつもの?麺を、も一度試しに行きたい店です。
日曜にやってないのが残念。

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  • 847
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  • 2009/07/16(木) 23:28:43
みそはピリカ、しょう油は15丁目の蜂やで決まり

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  • 848
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  • 2009/07/17(金) 07:02:34
みそはよし乃、しょう油は、天金で決まり

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  • 849
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  • 2009/07/17(金) 08:14:08
昔の糸末、いまはなき、かぶとやに最も近い店ってどこですか?

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  • 850
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  • 2009/07/17(金) 19:14:11
一麺、結局行けずに終わっちゃった。。。OTL

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  • 851
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  • 2009/07/17(金) 22:06:26
先週、ラー博の蜂屋で食べてきました。
以前よりラードが焦げて旭川と似た味だったよ。
ただ・・・会社の人はチャーハンを食べたけど、旭川でもメニューにあったっけ?
(普段は「油濃い目」だけ食べるので気がつかんかった)

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  • 852
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  • 2009/07/18(土) 10:02:59
>>849
ちょっと前なら食神(といっても直系じゃないけど)だったけど、もう無いしね。
糸末→かぶとや の系譜は、本当に絶えてしまったのだろうか。
悲しい。

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  • 853
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  • 2009/07/18(土) 12:15:19
かぶとやは糸末をのっとっり、全ての味を盗み、イオンでの売り上げが落ち始めたとたんに、糸末を放り投げ、
二度とラーメンには関わらないと嘘をついてしばらくして、かぶとやを開業。盗んでという意味では味的には
直系。食神は糸末を引き受けて、めちゃくちゃにされた味やスタッフを改善し、屋号を食神と変え、
糸末を進化させた正当派。法人としても同一。
従って糸末→かぶとやの流れは直系ではない。深川の糸末も人の良い糸末店主をだましたもの。
あの味は現在食べる事はできないのは真実であり、残念と言わざるを得ない。

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  • 854
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  • 2009/07/18(土) 12:27:50
「かぶとや」と聞くとあの薬屋が真っ先に思い浮かぶな。
俺もウン十年後にはお世話になるんかな…

おっとスレチだな失礼。

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  • 855
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  • 2009/07/18(土) 13:31:46
>>853
なるほど…。
たしかに血筋でいえば食神が直系なのだろう。
しかし糸末の味の直系はかぶとやな気がしてしまうのだよ。
食神はアレはアレで美味しかったけどね。

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  • 856
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  • 2009/07/18(土) 17:38:18
>>839
daidai東光、行ってきました
接客すごいね、店にはいると空きテーブルの上には片付けられていないドンブリ
案内もされずに暫く立ちんぼ、会計の客が待っていても誰も出てこない
注文もラーメンが先に出てきて食べ終わる頃にライスが出てくる
味以前の問題でした

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  • 857
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  • 2009/07/18(土) 20:43:17
>>856
そこで、接客請負人で雇って貰う。

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  • 858
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  • 2009/07/19(日) 12:31:41
この旭川ラーメンスレを知らなかったので
道北旭川美味しい店に書き込んだが
反応がなかった...スレ違いだったようなので
こちらに書き込みますね

東鷹栖にある家畜市場の醤油ラーメンをおススメします

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  • 859
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  • 2009/07/20(月) 23:44:54
昨日、富蔵に行ってきた。
あっさり醤油のチャーシューメン1000円を食べた。
メンマは噛み切れないほど固いし、チャーシューは油っけが無いパサパサの肉。
スープは個性のないスーパーで売っているような生ラーメンの味。
ものすごく不味かったので、金返せ! と叫びたかった。

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  • 860
  •  
  • 2009/07/21(火) 09:41:14
デブが好むような脂チャーシュー嫌いなやつもいる

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  • 861
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  • 2009/07/21(火) 13:00:40
先日、すず食堂に行ってきた。このスレで教えてくれた人ありがとう。

時間はホント12時5分前中に入ったら喫茶店みたいな雰囲気なのに賑わってた。
お客も俺がラーメン食べてる間にも次々入ってきた。
ラーメン大盛りにしても450円とはすっかりお気に入りだ。

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  • 862
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  • 2009/07/21(火) 23:07:46
とろける系のチャーシューは最近の主流だとは思うけど、自分は好きじゃないな。
旭川ではパサパサ系が昔から多いと思うよ。
かけラーメン派なのでチャーシューやメンマはラーメンに無くてもいいと思うヤツもいるということで。

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  • 863
  • 859
  • 2009/07/22(水) 00:06:17
確かに、あっさり醤油なのでとろけるチャーシューでは良くないよね。
おそらくお店でもそれを考えてのチャーシューなんだろうけど、
でも今回食べたチャーシューは他の店では食べたことの無いほどのパサパサ。
お湯で茹でたのかという程。
お世辞にも美味しいとは思えないチャーシューだよ。
1000円も出したのだから期待も大きいのです。

>>860
すず食堂さん大好きです。良く行きますよ。
ラーメンは安いけど美味しいよね。

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  • 864
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  • 2009/07/22(水) 07:25:07
すずはウン年行ってないけど正直あまり覚えて無いな
あそこは定食屋ってイメージしかないんだけど
ラーメン屋って認識なの?

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  • 865
  •  
  • 2009/07/22(水) 07:52:13
定食屋ですよね
定食屋のラーメン
うまけりゃ ヨシ!

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  • 866
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  • 2009/07/22(水) 12:12:35
すずのラーメンは好きです、350円であの味はあっさり懐かしい感じのラーメンだけど
ちゃんとコクと脂もあって定食屋のラーメンにしては美味しいと思います。
東光店より本店のラーメンの方がラードが若干多めで好きですね。

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  • 867
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  • 2009/07/22(水) 17:12:26
俺ばあちゃんちが東光にあるから、東光のしか知らないけどあれ支店なんだ?
へぇ〜

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  • 868
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  • 2009/07/22(水) 23:16:10
ゑびす家の 冷たい味噌、試してきました〜
行きたいとこ色々、月曜の休日振り替えで火曜日アウトだったので
&以前味噌食べて、新鋭?のラーメンとしては、まずまずと思ったので
しかし。うーん…
おしい!です。
冷たい用の麺○ キャベツやらトッピングもまあ○ 煮玉子はさすがに◎
たぶん味噌だれも 基本のスープもよい
しかしっ
塩分きつすぎますう(>_<) 完食できないかと思った!
ちょっと ひきました…
あのままなら つけ麺にしたほうが まだよいのでは
トッピングできるチャーシューも 塩をふらないほうがよいのではっ

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  • 869
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  • 2009/07/23(木) 00:56:01
>>868
俺は胡麻つけ麺とギョーザ(焼き)を試してみたよ。
胡麻つけ麺は金胡麻使ってるとの事で「ミツカン金のごまだれ」みたいな味(当たり前だ)で俺好み。
ギョーザもけっこう美味かった。
まぁ、この辺のラーメン屋のギョーザって、ガッカリするパターンが多いから、ちょっと点数は甘いかもだが。
今度は「蒸しギョーザ」と冷やし味噌いってみます。

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  • 870
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  • 2009/08/02(日) 17:09:22
昨夜、「ひまわり」の前に鍋とか釜とか積んであって、遅くまで電気付いてたみたいだけど、何かあった?

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  • 871
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  • 2009/08/03(月) 09:42:08
>>870
さんろくまつりに出店してたから、その後片付けじゃね?

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  • 872
  •  
  • 2009/08/03(月) 09:44:22
>>871
そうなんだ。
何かあったのかと思って吃驚しちゃったw

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  • 873
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  • 2009/08/04(火) 01:23:48
サンロクまつりでモルメンを初めて食べたけどモツラーメンだった。
イベントで大量にさばく為に煮込んでいるからかしら?

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  • 874
  •  
  • 2009/08/06(木) 01:54:29
明日は「ばにはつ」が混むでしょう!

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  • 875
  •  
  • 2009/08/12(水) 10:26:34
昔さいじょうの斜め向かいに三平と言う塩ラーメンのお店あったの知ってる方いますか?

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  • 876
  •  
  • 2009/08/12(水) 12:13:50
番番じゃねーの

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  • 877
  •  
  • 2009/08/12(水) 13:04:08
そうそう今番番あるところです。

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  • 878
  •  
  • 2009/08/12(水) 13:06:02
そうそう、今番番あるところです。

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  • 879
  • 869
  • 2009/08/15(土) 10:24:08
>>868
冷たい味噌、昨日食べて来た。
そんなに塩っぱくは無かったよ。
作り慣れたのかな?w
さっぱり食べれて美味しかったけど、やっぱり「ラーメン」としては物足りないかも。
キャベツ辺りの増量&チャーシューの標準装備を希望。
脂少なめに作ってある(表面に脂がほとんど浮いていない)みたいなんで、
俺みたいなメタボ気味のオッサンには良いのかもw

蒸しギョーザは、焼いたのより美味かった。
なるほど皮がもっちりして良い感じ。

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  • 880
  •  
  • 2009/08/17(月) 00:00:16
横レスですが
私もゑびす屋の冷たい味噌食べて>>868と同じ感想もっていました。
塩加減については作り手さんの体調によるのかな? と思ってました。
チャーシューはとっても美味しいので、私も標準にしてほしいです。

レスをよんで「もういかないな・・・」と思っていたのが、試してみようかな?に変化しました。

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  • 881
  •  
  • 2009/08/17(月) 02:51:10
餃子は小籠包的に汁があるから美味いと思う。

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  • 882
  •  
  • 2009/08/17(月) 09:46:12
蔦亭が……(T_T)ttp://www.iwaino.net/ramen/tutatei.gif

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  • 883
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  • 2009/08/17(月) 21:21:39
>>879
わ!レポ ありがとです!
しかし…ホントにしょっぱくなかったのですかー?
自分が行った時は試行期間だったのかな?
実はそれ以前、一度普通の味噌を試したことがあって
色々素材は大変よく、まあ一口目は、あれ?というくらい主張も塩分も油分も控えめのスープ
が結構美味しかった印象があって。
あれ書いて以来、もう行かない と思っていましたが
も一度冷たい味噌食べてみようかな?と思ってます(^・^)
蒸し餃子と一緒に〜

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  • 884
  •  
  • 2009/08/17(月) 23:12:13
蔦亭のオヤジ、結局戻れなかったか。

あの味を食えないのは残念だが、やっぱり体が第一だ。しかたない・・・(´・ω・`)

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  • 885
  •  
  • 2009/08/18(火) 11:16:34
>>882
うわぁ、蔦亭が…

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  • 886
  •  
  • 2009/08/18(火) 12:06:34
>>882
蔦亭、名古屋に支店作らなかったっけ?

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  • 887
  •  
  • 2009/08/18(火) 16:00:41
887

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2009/08/18(火) 16:25:38
>>886ttp://raou.maxs.jp/shop/109.htm
07年の時点で「長期休業を経て、全く別の味になっていた」そうな。

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  • 889
  •  
  • 2009/08/20(木) 09:59:41
最近つるやの味が薄くなった気がする

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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