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  • 809
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  • 2009/06/22(月) 20:10:50
ええもんと合併したのでは?

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  • 810
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  • 2009/06/22(月) 21:08:58
>>809
ありがとん、謎が解けました!
ググッたら、3/1日付で、「ええもん」に移転してました。

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  • 811
  •  
  • 2009/06/22(月) 22:41:04
本日玄行って醤油食べてきたけど噂ほどじゃなかった

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  • 812
  •  
  • 2009/06/23(火) 08:13:55
>>811
噂ってどんな?

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  • 813
  •  
  • 2009/06/23(火) 15:32:13
美味いっていう噂ですよ

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  • 814
  •  
  • 2009/06/29(月) 00:31:27
神楽軒閉店

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  • 815
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  • 2009/06/29(月) 11:19:47
豚骨ベースのスープが気にいらない

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  • 816
  •  
  • 2009/06/29(月) 19:01:07
札幌のゴム麺なら、そういうドロドロとした濃いスープじゃないとダメなんだろうがなw

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  • 817
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  • 2009/06/29(月) 22:00:37
>816
田舎モン臭い発言はやめてください

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  • 818
  •  
  • 2009/06/29(月) 22:07:10
きのう
久しぶりにひまわり行きました(*^_^*)
迷わずモル辛!
うん! 美味しかった〜
前回行ったときより…辛味少ない?塩分強い?ニラ、減った?
とゆう感じも。でも毎回味が変わるとこもおもしろいので。
絶品のホルモンは健在。
または、例え味が違っても、やはり全般的に好み。
大雪通りに移転してから、味が安定したとゆう話も聞きますが

ふと。
モルメンしか食べたことないけど。
通常の醤油ラーメンとか、味噌ラーメンとか、チャーシューとかは
どうなんでしょうねえ?

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  • 819
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  • 2009/06/30(火) 07:47:53
>>818
それを現地調査して書き込むのが君の役目じゃないか

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  • 820
  •  
  • 2009/07/03(金) 22:09:04
>>819
ですね〜!
はい!次はぜひ通常メニューを〜(>_<)
しかし…
ひまわりに行くときは
健康やらなにやら色々で、ラーメン我慢してて
けど どしても食べたくなったときなので。
何にしようかなー と思いつつ…結局モル辛になってしまうのですう
気に入ったものを ひたすら繰り返すタイプかも?
役目を果たせぬまま、好きに書き込みで ごめんなさい(._.)

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  • 821
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  • 2009/07/03(金) 22:44:19
なんだ?N氏の掲示板みたいだな。(笑)

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  • 822
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  • 2009/07/03(金) 23:00:37

N氏の掲示板て どんなでしょう?

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  • 823
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  • 2009/07/04(土) 07:45:34
>>822
ラーメンを「ラ」と省略して言うようなマニアが巣食う場所
自分の主観でうまいうまいを連発する(自作自演多そう)が、店に対する批判は
建設的なものも含めてほぼ全てOUT。意味なくね?
管理人は数多くの店を食べているが、いまだにラーメンの評価基準があいまい。
自分に合う味=おいしい それ以外=自分に合わない味
これじゃ観光で来る人には参考にならんよね。

蕎麦と一緒に茹でる店はどんなに美味しいラーメンを提供しても、論外扱い。
(自分がアレルギー持ちだから)しまいには店側の姿勢を正そうとする始末。
公務員特有の独りよがりが鼻につく。

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  • 824
  •  
  • 2009/07/04(土) 13:15:40
>>823
お前さんが言いたいこともわからんでもないけど、
個人が勝手にやってるんだから、それはそれで良いんじゃないの?
参考にはなるんだからさ。

アレルギーは本当に苦しいよ。
そばやピーナッツは、ごく少量でも死ぬこともある。
神経質になるのもしょうがないでしょなぁ。

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  • 825
  •  
  • 2009/07/04(土) 13:39:23
>>824
アレルギーがあるのなら、外食なんて・・・

自ら進んで、道に落ちている犬のフンを
踏むようなものじゃないの?

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  • 826
  •  
  • 2009/07/04(土) 13:41:57
見なきゃいいだけなのに必死に見て文句たれるとはバカ丸出し

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  • 827
  •  
  • 2009/07/04(土) 13:58:28
>>824
仰るとおり。1個人のやっている掲示板を「だめだ、こんな風に改善しろ」と
言うつもりはないですよ。自由だから。ただ822の「どんなでしょう?」に答えた
だけですね。
ただしロックかけているものを暴いたわけじゃなく、公開しているものに対しては
批判するのも自由だと思っていますよ。

>>826自分の意にそわない批判、批評に対して低脳な一行レス。
書き込み見なきゃいいだけなのにw

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  • 828
  •  
  • 2009/07/04(土) 14:38:29
>>827
おいおい個人ブログとラーメンスレ違うだろ本当に頭大丈夫か??

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  • 829
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  • 2009/07/04(土) 14:39:49
>>827
たしかに、それも仰るとおりですな。
公開するのは自由だけど、それに対して批判されることもあると言う認識で無いといけないですね。
ただ、最後の公務員云々は余計だったのではないでしょうか。

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  • 830
  •  
  • 2009/07/04(土) 21:15:40
「公務員なんて死んじゃえ」

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  • 831
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  • 2009/07/04(土) 21:22:12
旭川で一番シンプルなラーメンは、どこの店?
麺は旭川の麺、スープは凝って無くて、具材は
メンマと焼き豚ぐらい。

そんなお店はありますか?

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  • 832
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  • 2009/07/04(土) 21:35:49
>>831
一番シンプルなんて誰もわかんねぇよ、まぁ文句ゆうたついでに
東光のすずttp://minkara.carview.co.jp/userid/325040/spot/311555/

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  • 833
  •  
  • 2009/07/04(土) 21:52:51
>>832
やっぱり すず ですか・・・
シンプルなラーメンは。

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  • 834
  •  
  • 2009/07/05(日) 06:16:02
お店探しに活用しては↓
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f76462316

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  • 835
  •  
  • 2009/07/07(火) 09:37:43
>>829
>ただ、最後の公務員云々は余計だったのではないでしょうか。
うーん。そうかもしれないですね。気をつけます。ご忠告ありがとうです。

>>831
熊ッ子本店。すがわら。あきよし。日ノ出食堂。
あなたの言うシンプルが良く分からないから、羅列してみた。
麺は市内の店の98%は旭川麺じゃね?スープに凝ってないというのは
脂っこくない、と解釈した。具はどこもメンマとチャーシューぐらいでしょ。

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  • 836
  • 831
  • 2009/07/07(火) 11:22:38
>>835
解説ありがとう〜
まずは熊ッ子に行って
そのあと、こぐまに行って食べてみます。

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  • 837
  •  
  • 2009/07/07(火) 12:11:01
つい、最近、熊っ子本店で新しい発見をしました。(自分だけが、知らなかったのかも)
味噌を注文したので、七味トウガラシを、パッパッ、なんと、擂り潰してありました。
風味がよく、ラーメンとの相性がよく、絡み合ってました。

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  • 838
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  • 2009/07/07(火) 15:51:10
>>836
こぐま、新富だけはやめとき。特に暑い時期は、ね。
>>837
七味に凝る店いいね。私もこしょうはギャバンの黒こしょうを置く店が好きだ。
細かいことだが、その細かいことに気を遣う店はほめてあげたい。

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  • 839
  •  
  • 2009/07/07(火) 16:24:23
daidai東光、ラーメン半額。
厨房工事長くやってたけど結構変わったのかな。
接客も良くなってると良いけど。

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  • 840
  •  
  • 2009/07/08(水) 21:38:48
某雑誌の旭川味噌部門ランキングで
ふるきをおさえて橙やが二位になっていたけど…
どうなのでしょーう?
ちなみに一位は よしの

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  • 841
  •  
  • 2009/07/08(水) 21:50:45
自分の好みがあったとこが1位、雑誌やどっかのランキングなんて関係ありません。

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  • 842
  •  
  • 2009/07/09(木) 18:14:07

その通り
目安ですね、情報は

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  • 843
  •  
  • 2009/07/09(木) 20:17:23
>>841
うん!そですね!
これからも自分で試して、好み&幸せ気分になるお店を見つけます!
しかし…
あまりに好きなため…
色々情報がつい気になってしまうのも確か(-_-;)

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  • 844
  •  
  • 2009/07/10(金) 11:35:31
>>840
あれは雑誌に掲載する広告の多さにも左右されます。
全体の投票数がそんなに多いわけじゃないので内輪票がかなり幅をきかせている。

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  • 845
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  • 2009/07/10(金) 14:48:01
内輪票と裏金のミックスした結果が2位

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  • 846
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  • 2009/07/16(木) 22:59:33
少し前
我門で味噌食べました!
好みにビンゴ。すごおーく美味しかったです!
価格も良心的です。 
今日はいつもより細麺ですけどいいですか? と聞かれ…
いつも は、知らない&わからないまま食べました。
けど、とにかくスープが美味しい。
いつもの?麺を、も一度試しに行きたい店です。
日曜にやってないのが残念。

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  • 847
  •  
  • 2009/07/16(木) 23:28:43
みそはピリカ、しょう油は15丁目の蜂やで決まり

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  • 848
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  • 2009/07/17(金) 07:02:34
みそはよし乃、しょう油は、天金で決まり

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  • 849
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  • 2009/07/17(金) 08:14:08
昔の糸末、いまはなき、かぶとやに最も近い店ってどこですか?

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  • 850
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  • 2009/07/17(金) 19:14:11
一麺、結局行けずに終わっちゃった。。。OTL

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  • 851
  •  
  • 2009/07/17(金) 22:06:26
先週、ラー博の蜂屋で食べてきました。
以前よりラードが焦げて旭川と似た味だったよ。
ただ・・・会社の人はチャーハンを食べたけど、旭川でもメニューにあったっけ?
(普段は「油濃い目」だけ食べるので気がつかんかった)

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  • 852
  •  
  • 2009/07/18(土) 10:02:59
>>849
ちょっと前なら食神(といっても直系じゃないけど)だったけど、もう無いしね。
糸末→かぶとや の系譜は、本当に絶えてしまったのだろうか。
悲しい。

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  • 853
  •  
  • 2009/07/18(土) 12:15:19
かぶとやは糸末をのっとっり、全ての味を盗み、イオンでの売り上げが落ち始めたとたんに、糸末を放り投げ、
二度とラーメンには関わらないと嘘をついてしばらくして、かぶとやを開業。盗んでという意味では味的には
直系。食神は糸末を引き受けて、めちゃくちゃにされた味やスタッフを改善し、屋号を食神と変え、
糸末を進化させた正当派。法人としても同一。
従って糸末→かぶとやの流れは直系ではない。深川の糸末も人の良い糸末店主をだましたもの。
あの味は現在食べる事はできないのは真実であり、残念と言わざるを得ない。

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  • 854
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  • 2009/07/18(土) 12:27:50
「かぶとや」と聞くとあの薬屋が真っ先に思い浮かぶな。
俺もウン十年後にはお世話になるんかな…

おっとスレチだな失礼。

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  • 855
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  • 2009/07/18(土) 13:31:46
>>853
なるほど…。
たしかに血筋でいえば食神が直系なのだろう。
しかし糸末の味の直系はかぶとやな気がしてしまうのだよ。
食神はアレはアレで美味しかったけどね。

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  • 856
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  • 2009/07/18(土) 17:38:18
>>839
daidai東光、行ってきました
接客すごいね、店にはいると空きテーブルの上には片付けられていないドンブリ
案内もされずに暫く立ちんぼ、会計の客が待っていても誰も出てこない
注文もラーメンが先に出てきて食べ終わる頃にライスが出てくる
味以前の問題でした

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2009/07/18(土) 20:43:17
>>856
そこで、接客請負人で雇って貰う。

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  • 858
  •  
  • 2009/07/19(日) 12:31:41
この旭川ラーメンスレを知らなかったので
道北旭川美味しい店に書き込んだが
反応がなかった...スレ違いだったようなので
こちらに書き込みますね

東鷹栖にある家畜市場の醤油ラーメンをおススメします

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  • 859
  •  
  • 2009/07/20(月) 23:44:54
昨日、富蔵に行ってきた。
あっさり醤油のチャーシューメン1000円を食べた。
メンマは噛み切れないほど固いし、チャーシューは油っけが無いパサパサの肉。
スープは個性のないスーパーで売っているような生ラーメンの味。
ものすごく不味かったので、金返せ! と叫びたかった。

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  • 860
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  • 2009/07/21(火) 09:41:14
デブが好むような脂チャーシュー嫌いなやつもいる

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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