facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 736
  •  
  • 2009/05/06(水) 12:09:03
俺なら、すぐそばの、さんぺいに行きます。

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2009/05/07(木) 00:37:13
末広にある、ユーカラ拉麺ってどう?
うまい?まずい?

ここまで見た
>>729
上川といえば『えすぽわーる』の醤油ラーメンなんかはどう?
旭川に住んでた時は時々食べに行ったけど、かれこれ3年食べてない・・・。

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2009/05/07(木) 17:01:10
>>738最近は休んでいることが多いような・・・
味は可もなく不可もなくというところで
>>729あさひのラーメンはその日によって味が違うので困る

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2009/05/07(木) 17:08:35
ひまわりのモルメンに脱帽><。

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2009/05/07(木) 22:40:38
>>738 さん >>739さん 情報ありがとです〜(^・^)
旭川のラーメン食べてる人&好きな人は、やはり近郊にも詳しいのですね!
あー 探究心がうずうずと。
ん?その日によって味が違うと言えば…
上記のモルメン!自分も大好きな一軒。モル辛には、ハマってしまいます。
けど、まさにその日によって味が違うことが…
時に塩分強い?とか。時に味薄い?とか。時に違う麺使ってる?とか。
けどそれでも。いつも何だか美味しいんですよねえ。
近いうちに また食べに行きたくなりました〜

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2009/05/08(金) 17:38:24
旭川スレってどこ行った?

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2009/05/08(金) 18:09:04
>>742
6日に作成依頼を出されているが
未だに作られないみたい。

ここまで見た
>>739
ども。小麦香る麺と飽きの来ない冷めないスープが好きなんだけどなぁ。
普通の醤油ラーメンでもチャーシュー3枚入ってるのとスープの量が多いのは魅力。
チャーシューメン900円はちと高いと思うが。

>>741
ども。ロータリーの側の『みづの』好きだよ。納得の味と価格。
先代の頃から、もう何十年も味が変わらない老舗。

まあ好みは人それぞれなんで、あくまでも私見です。

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2009/05/11(月) 09:58:50
手打ち麺、と聞いたので東光の「わしん」に行った。
ほりごたつ&個室風の席に通された。夜は居酒屋だから雰囲気は良い。
厨房が見える席だった。麺を袋から出しているところが見えてしまった。
手打ちじゃないのか…。
出てきたラーメン(醤油)は、まずまずの出来かな。
麺はやや細打ち。茹で方は上手。スープは和だしを引くのが上手。和食の
職人さんなのかな?ただ醤油だれはちょっと甘めで好みじゃない。好きな人も
いるかも。背脂が載ってるけどラード少なめなのでギトギトしてない。
並600円だから、頑張っている方かもしれない。

帰りに「手打ちの日もあるの」って聞いたら、「変えたんです」って
小声で言った。今のところ手打ちは永山「龍山」だけだね。

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2009/05/11(月) 12:11:08
手打ちの麺を他の店から仕入れたら、それも手打ち麺って名乗れるのかな?
自家製でなくても手打ちは手打ちか。

コーヒーなんて、自家焙煎と看板に出てても、
自家焙煎の店から仕入れているって喫茶が旭川に数軒あるんだよなぁ(ーー;)

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2009/05/11(月) 12:27:57
今日ね・・・・月一の定期健診いったらね・・・
血糖値がジャンプアップしてて・・・・・・・
薬増えちゃった・・・・・・・・
しばらく、蜂屋も龍宝もオアズケだよ・・・・
あぁぁつまねぇの・・・・・
みんなも体調管理気を付けようね・・・・・>泣<

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2009/05/11(月) 20:05:52
内地の方は、雷門の醤油ラーメンでホッとするだろう。

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2009/05/12(火) 21:45:45
いいともの話をこっちで詳しく!

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2009/05/19(火) 02:51:26
すず食堂の場所がよくわからない。
2回ぐらいお店を探しに行ったんだけど

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2009/05/19(火) 18:33:24
昨日久しぶりに蜂屋いってきました。が、店員の若いあんちゃんの接客態度
醜い状態でしたよ。支店でしたが、厨房でタバコ吸うわ、ありがとうございました
の言葉も無し。昔のおじさん辞めてしまったのでしょうか?これでは足が遠のきますね。
残念としか言いようがないです。

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2009/05/20(水) 22:18:58
豊岡のかが美に最近行った人いる?
いつ行っても「本日休業」の札が下がってるんだけど…

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2009/05/20(水) 22:39:54
>>752
あら?かがみの大将また身体壊しちゃったのかな?
一寸前まで奥さん?とウオーキングしてる所とか見かけたんだけど。

たまたま何かで忙しかったんだと思いたいな。
明日行ってみるか。

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2009/05/20(水) 22:50:40
>>753
レポよろしく!

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2009/05/21(木) 18:26:11
>750
どっち方面から?
旭川信金新旭川支店わかる?
ヨーカドー横15丁目の通りを下って橋渡って旭川信金のところを左に曲がった1本目の角。
金星橋からなら信号4つ位進んで7-11とツルハがある交差点を右に曲がると信金が見える。そこを右折。

ここまで見た
  • 756
  • 753
  • 2009/05/21(木) 22:35:29
>>754
普通にやってたぞ。
もしかして3時から5時の間に行ってないか?
そこは休憩時間だぞ。

ここまで見た
  • 757
  • 752
  • 2009/05/23(土) 00:43:49
>>756
自分が行ったのはその時間ではないな…。
こないだの日曜と水曜の一時過ぎに行ったんだがやってなかった。
756はいつ行った?

ここまで見た
  • 758
  • 753
  • 2009/05/23(土) 10:23:48
>>756
木曜の1時過ぎだよ。
普通にやってたし、おっちゃん奥の方にいたから話はしなかったけど。
今度は自分で行って聞いてみると良いよ。

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2009/05/23(土) 12:59:04
今某有名ラーメン屋に行ってきた
以前チャーハンを頼んで食ったら美味かったので
今日はラーメンとチャーハンのセットを頼んでみた
ところが出てきたチャーハンは以前みたいに注文受けてから作るんじゃなくて、出来上がってるのをレンジで温めてるだけだった
ラップも何もしてないらしく、カッピカピで食えたもんじゃない。ラップしてあってホクホクでまるで炊いたような状態になってるのもありえないけどね

ラーメンも昔食べたのは、ニンニクの風味がスープに溶けたパンチのある味だったけど
ほとんど香りがしなかったなぁ。全然違うから、どっか違う店のと勘違いしてたのかと思ったけど
やっぱり具にニンニクスライスがあったから間違いないと思う
家の近くにできた店だから応援したかったけどちょっとキツイなぁ
次行きたいってあまり思えないわ

ここまで見た
  • 760
  • 752
  • 2009/05/23(土) 17:30:17
>>758
そっか、また行ってみる事にするよ。レスサンクス

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2009/05/23(土) 17:48:23
>>759
レンジでチンって・・・・・・
長々お怒り御尤もな話だが

             釣りか?

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2009/05/23(土) 19:50:33
>>755
レスサンクス
某サイトの地図見ながらなんだけど、39号線のヤマダ電気から入って行こうと思ったんだけど。

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2009/05/23(土) 20:28:07
>>762
それは分かりづらいかも!
それなら、もう少し進んでパチンコ屋の交差点から、
線路を渡って進んでいくと左手に、クロネコヤマトが
ある交差点があるはず。
その交差点をクロネコ側(左折)に曲がると、進行方向
右手に、旭川信金が見えるはず。
そこの小さな交差点を信金側に曲がって進んでいくと・・・
右側に「すず」があるはず。

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2009/05/24(日) 03:08:57
>>761
何を言いたいのか分からないのでもう少し
ちなみにカウンターに座って作ってるところ全部見てたので、レンジでチンは間違いない

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2009/05/24(日) 08:38:54
>>759
事実に基づくなら、店名出していいんじゃない?店名当てるのも楽しいけど。
有名店、ラーメンとチャーハンセットがある、近くに出来た(最近?)、
ニンニクの風味がスープに溶けた、具にニンニクスライス。

春光台「伝説の塩」か、半額セールやってたオレンジの店のどちらかどうだw

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2009/05/24(日) 09:12:36
ごめん。このスレ住人じゃないので勝手が判らなかったもんで
俺が釣られただけでしたね

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2009/05/24(日) 15:42:09
店の名前かかない日記なんていらねーよ

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2009/05/24(日) 20:31:46
>759
そのネタ、某ブログで読んだんだけど、同じ店か?

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2009/05/24(日) 23:42:25
>>765
ピンポーンw

A.さいじょう、橙や

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2009/05/25(月) 02:41:38
>>768
俺は普段ラーメン関係のスレやブログとか回ったりしないので判らない
けれど同じ話があるということはそういう事なんじゃないかな
アホじゃないので特定の店名出してこき下ろすような事はする訳ないんで

ここまで見た
  • 771
  • 753
  • 2009/05/25(月) 12:57:46
>>770
チャーハンレンジでチン!は、事実だったら店名晒されても仕方無いレベルだと思う。
事実じゃなかったら、書いた奴が訴えられて当然だけど。

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2009/05/25(月) 22:14:56
別にレンジ使っちゃいけないなんて決められてないだろう…

レンジだろうがなんだろうが、出てきたものが旨いかマズいかで語るべきだろう。
>>770の店を責めるのであれば、味で語るべきであって、調理方法で語るべきではないだろう。
レンジ=悪、みたいな安易な図式はいかがなものかね。

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2009/05/25(月) 22:35:29
ところで東光の「ゑびす家」ってどうよ?

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2009/05/25(月) 23:00:34
>>772
一般論として、レンジで作り置きのチャーハンを温めて出すのがまともとはいえないと思うが。
ほかの料理は別としても、レンジでチャーハンはどうなんよ。それを正規料金で
出されたらそれなりの評価を受けるのが当然じゃね?その言い方だと、ラーメンをレンジで
作られても文句言えないことになる。

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2009/05/25(月) 23:46:21
>>772
>ラップも何もしてないらしく、カッピカピで食えたもんじゃない。
とあるから、レンジがどうのこうのよりもマズかったから余計に頭にきたんじゃないのかい?

作りたてじゃないチャーハンだったらコンビニのと変わらんだろうよ。
そんな失礼なことされたら文句言って作り直しさせたらヨロシ。

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2009/05/26(火) 00:33:14
>>773
化学調味料を使っていないので年配の方にはウケている味らしいです。
若い世代には物足りないって話。

素材の味を生かすと言うこだわりがあって良いかと思う。
物足りないらしいので味の素を持って行って入れて食べちゃおうかしら?(笑)

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2009/05/26(火) 06:54:14
うん。とりあえず俺も理解してて、前提にあるのが
俺が頼んだのはお得なセットメニューだったんだよね
それが作り置きである事自体は別にいいんだよ。最初からサービスメニューであるのは判ってたから
でも出てきたのがカピカピで具も干物みたいになってるような食えたもんじゃないレベルのもんだから、食わないで残した

こういう嫌な目に合うと、気にならないポイントもいやに感じるよね
ラーメンの味が以前より悪いとか、野菜盛りの野菜も作り置きしてたとか、
店主が調理中の短い空き時間を利用して裏でタバコふかしてるとかね

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2009/05/26(火) 07:28:09
どうもレンジはぜったい認めないってアホがいるみたいだが

作りおきをレンジでチンしても
それなりに旨かったら そしてチン音が聞こえてなかったら
気づかずに食ってるだろ、どうせ

たとえ旨くてもレンジは認めないってか?
己の狭い了見を押し付けんな
なにが店名晒して当然、だ 何様だ

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2009/05/26(火) 08:19:28
>>778
レンジ好きだな。

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2009/05/26(火) 08:24:09
>>778
お前の負けだ、消えな。

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2009/05/26(火) 09:11:30
レンジって言えばカツ丼のかつやってあれだけ豚カツ中心のメニューなのに
油のニオイほとんどしないよね。
冷凍のカツ温めてるだけだと思うんだけどどうなんだろ?

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2009/05/26(火) 09:56:34
太鼓屋のカツ丼!
出前を頼むと、あっと言う間に到着する。
作り置きで、注文が来ればレンジでチン!なんだろうか?

と、思いつつ・・・ここはラーメンスレ スレ違いスマン

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2009/05/26(火) 10:34:29
おいおい金払ってるのにレンジってバカかw
どんだけ三流の店なんだよ、てかよく恥ずかしい商売できるな

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2009/05/26(火) 21:06:42
今日の昼頃、旭神のむすび屋さん、列できてたよ。
開店○周年記念とかだっけ?

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2009/05/26(火) 23:40:46
オレンジレンジ

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2009/05/28(木) 07:43:26
>>784
むすびや 記念日はどうか解らないけど
豚骨系の塩は旭川で一番好きです

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2009/05/31(日) 08:08:05
>>786
むすびや 店長 おつかれさん

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード