【魚介鶏豚】旭川のうまいラーメン屋 18杯目【味噌塩醤油】 [machi](★0)
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- 652
- 2009/03/30(月) 23:09:25
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>>644
そろそろ自分の味覚を疑ってみよう。
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- 654
- 2009/03/31(火) 12:42:14
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旭川には、美味しいラーメン屋さんは、沢山あります。
観光地以外で、人が沢山込み合い、繁盛してる所は、すべて、美味しい処と思っていいと思います。
自分の舌が旭川市民に近いかどうかだけじゃないでしょうか。
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- 655
- 2009/03/31(火) 18:32:19
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旭川には、美味しいラーメン屋さんは、沢山ありません。
観光地以外で、人が沢山込み合い、繁盛してる所は、すべて、美味しい処と思ってはいけません。
自分の舌がちゃんとポリシーを持っているかどうかじゃないでしょうか。
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- 657
- 2009/04/02(木) 00:19:28
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店長w の書き込みにつられてほっとはうすへ行ってきました。
このスレ以外のところでも評判になっていて興味はありました。
ただ,店構えはどうみてもどこかのフードコートのラーメン店。正直すごく期待していたわけでは
ありませんでした。
メニューはラーメン以外にもそこそこ充実していました。特に648のセットものや,ご飯もののほう
がコストパフォーマンスは高いかなと感じました。(食べる前)
私は辛みその中辛,一緒に行った(このスレにもちょくちょく顔を出す)ツレはみそを頼みました。
辛みそはスープの一口目は辛さが勝って味がもうひとつ分からない感じ。みそのほうが素直に
美味しいと思いました。辛みそも飲み進むうちに辛味がなじんでちょうどいい味になりました。
味は
ラードがたっぷり!で油っぽいということはないけれど,しっかり利いている。
みそ味も濃い目でたっぷり入っている野菜の甘みなどを受けとめている感じ。
近未来的?なみそ味とは対極の懐かしくしっかりした味で私はとても美味しいと思いました。
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- 658
- 2009/04/03(金) 03:25:39
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梅光軒の味玉トッピング、本店とラーメン村店だけかと思っていたけれど。
久々行った末広店でも始めていてビックリ〜いつの間に〜
味噌野菜に味玉にチャーシュー〜!玉子ずきなので(^・^)お気に入り度アップです。
あさの、ほっとはうす、正月や、よしの環状永山店
何故かこの頃永山ですね…
だるまや はどうでしょう?醤油が美味しいと聞いたことはありますが。味噌は?
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- 659
- 2009/04/03(金) 09:02:29
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神居の春夏冬の跡になにやらラーメン屋が。
行かれた方いますか?
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- 660
- 2009/04/03(金) 11:54:07
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>>659
行ってみたよ。
チャシュー麺という選択肢が無くて、角煮ラーメンになるんだけど、
そうすると一枚もチャーシューが乗らないのはどうかなぁと思った。
味はまぁ、好きずきかな?
そんなに尖った特徴のある店では無い感じ。
俺は美味しかったよ。
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- 661
- 2009/04/03(金) 17:36:05
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>>657
札幌のゴム麺と違ってドロドロ濃いスープは合わないはずなのにおかしいな
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- 662
- 2009/04/04(土) 00:36:31
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>>661
ドロドロ濃い…おかしいな ←の意味をも少し詳しく知りたいです!
ほっとはうす 好みだったので。探究心から。よろしくです〜
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- 663
- 2009/04/04(土) 08:33:04
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業者臭くなってまいりましたっ
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- 664
- 2009/04/04(土) 12:11:08
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そういえば15年くらい前に撮ったビデオをかなり前に何気なく見ていたんだが、
山頭火かどっかのチェーンの社長が「私のラーメンの原点はここにある」
みたいに紹介されたのがあきよしだったかな。
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- 665
- 2009/04/04(土) 21:38:23
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>>661
「番番」はしょう油が低加水麺,味噌がたまご麺と麺を変えているとか。その辺と関係あるの
でしょうか?
それはおいておいて・・・
書きたい気持ちを我慢して欲求不満気味なので,好きに書きます。
このところ行ったラーメンでびっくりしたのは
「居酒屋わしん」
200円引きクーポンにひかれ食べに行きました。味噌450円,しょう油400となるので両方注文。
しょう油を先に持ってきてもらい,5分後に味噌をお願いしました。
しょう油
魚だしが私にはやや強いように感じました。それ以上に強いのが人口調味料。
人口調味料が入っていても美味しければこだわりはない人間なのですが,独特の甘みと旨み
成分にやられて,水を飲んでも人口調味料の味でした。
チャーシュー,メンマともにたぶん,スーパーなどに売っているものをのせている雰囲気でした。
ただ,麺は細麺でやや固ゆでで好みのものでした。
しかし,しょう油は,序章に過ぎませんでした。
いよいよ味噌が運ばれてきました。
向かいで食べている人がややため息交じりだったので,どんな味か怖いもの見たさである意味
楽しみでした。
一口食べて「ウハ!!!」 降参でした。
スープがまさにどろどろでこれからだしを入れて割るところなのではと思うぐらいでした。
ただ,倍に薄めてくれれば普通のラーメンスタンドのラーメン程度にはなるのではと思いました。
麺はきらいではなかったのでスープと具を何とかしてもらえればと思います。
「わしん」について他の人の意見も聞きたいです。
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- 666
- 2009/04/04(土) 22:06:37
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666(σ・∀・)σゲッツ!!!
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- 667
- 2009/04/04(土) 23:11:08
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俺は「あきよし」の醤油、野菜醤油が好きだな。
札幌市民だったけど、転勤で旭川に行って「旭川ラーメン=醤油」
と聞いて彼方此方食べ歩いたが・・
醤油でココ以上に美味しいと思ったお店はないね。
お店は小さくて汚いけどなw
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- 668
- 今は小樽市民の667
- 2009/04/04(土) 23:22:47
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あのオヤジさんと奥さん・・元気だろうか?
塩のような・・醤油味が忘れられないです。
味に五月蠅いウチの嫁も給食のおばちゃんだった義理母も
「美味しかった!」って喜んでいました。
来月名寄に行くので、帰り道に食べに行こうと思います。
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- 669
- 2009/04/04(土) 23:43:52
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あきよし、うまいよね。
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- 670
- 2009/04/05(日) 07:20:51
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あきよしさんには、しばらく行ってないな
昔、20年以上前に行ってた頃は、ゆでたまごが食べ放題で、テーブルの上に山にして置いてあって、親っさん夫婦にラーメンが出来る迄、卵でも食べててよく言われたものです。
久しぶりにラーメン食べに行ってくるかな。
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- 671
- 2009/04/05(日) 09:17:19
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>>670
行ってよし
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- 672
- 670
- 2009/04/05(日) 14:30:05
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>>670
店名、間違えました。
ゴメンナサイ!!
(あきよし)ではなく、永山の(竹よし)でした。
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- 673
- 2009/04/05(日) 17:20:19
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昨日宝龍食べた。
やはり飲んだ後には最高やね。
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- 674
- 2009/04/05(日) 20:05:38
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豊岡のトーエイのそばの
ほうりゅうってどうなの?
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- 675
- 2009/04/05(日) 20:18:56
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また放流厨かよ・・・('A`)
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- 676
- 2009/04/05(日) 21:25:17
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宝龍は札幌のゴム麺を使っていないからね
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- 677
- 2009/04/05(日) 22:29:24
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>>667
醤油に限らず旭川以外で美味いラーメンなんてありませんが、何か?
札幌のゴム麺食ってた味覚障害にしてはまともな感覚なのは誉めてやる。
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- 678
- 今は小樽市民の667
- 2009/04/05(日) 23:33:03
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それはドーモw
でも旭川の味噌味ってピリッとした辛さがないですよね?
なんで?
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- 679
- 2009/04/06(月) 01:13:39
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>>678
それが旭川ラーメンだからじゃないですか?
逆に味噌味が最初からピリっと辛くなければならない理由がわからないのですが・・・。
自分は味噌食べる時は、唐辛子を入れてたべますけどね辛党なので。
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- 680
- 2009/04/06(月) 07:28:31
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>>674
20年以上前の昔の話なんだけども、毎日のように、パチンコをして、お昼は、「ほうりゅう」でした。
味噌が大好きで、生ニンニクとトウガラシをたっぷり入れて食べるのが好きでしたね〜
ある日から、生ニンニクが無臭にんにくパウダーに変わってしまい。パチンコも↓へとなってしまい、それから、ごぶさたしてます。
そのころ、店長が自慢してたのが「しなちく」でした。味噌には、入ってないので、その頃、店長のおすすめは、「しょうゆ」だったのかも?
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- 682
- 2009/04/06(月) 19:47:26
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>681
蛙に言葉は通じませんので無駄ですよ
ちなみに私はゴム麺も大好きです。むしろ好き
死ぬほどカンスイ入っていて超ゴムっぽいのも好き
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- 683
- 681
- 2009/04/06(月) 20:36:21
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>>682
了解。
旭川でゴムゴム言われる多加水麺だけど、毛嫌いする人が減っている(最初から
そう多くないのかな?)ような気がする。21時以降の「時計台」、結構入ってるからね。
もちろん、そこしか開いてないからっていうのはあるだろうけど、本当にキライなら
食べないだろうし。毛嫌いしているのはオサーンだけかも。
つるつるして食感が良い、延びにくい、濃厚なスープに負けない力強さがある、
(原価が安い)っていう所は長所だろう。中でも延びにくいっていうのは最大の
メリットで、アルバイターあがりの店員でもさほど苦も無く麺上げできる。
某オレンジの店なんて、団子になった麺を出すくらいなら札幌めんに変えたら
いいのにね。多分、あの背脂スープと相性もいいと予想できる。
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- 684
- 2009/04/06(月) 21:45:45
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魚くさい出汁とか、ゴム麺ではなく、
「旭川のうまいラーメン屋」だよね。
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- 685
- 2009/04/06(月) 22:58:51
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時計台は無いわー…。
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- 686
- 2009/04/06(月) 23:55:31
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時計台が美味いって人は山岡屋もOKなんだろうな。
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- 687
- 2009/04/07(火) 00:22:33
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夜遅い時とかに時計台行くけど、とんこつしか食べない。
とんこつは細麺なんだよ、札幌麺しか無いなら行かないな。
旭川ラーメンスレで札幌麺を熱く語られても・・・って感じがするけど。
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- 688
- 2009/04/07(火) 07:10:43
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今日からラーメン村、クーポン利用で半額
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- 689
- 2009/04/07(火) 07:42:34
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>687
旭川ラーメンスレ ×
旭川のうまいラーメン屋 ○
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- 690
- 2009/04/07(火) 23:48:43
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さすらいのラーメン屋「まつ」にてしょう油
スープは最初の一口は「お!」と思う魚だし。
飲み進めるうちに美味しく感じられるタイプでした。
麺は特に覚えていないということは特筆することはないのかな?
チャーシューはウリにしているだけあってさすがの味です。ばら,かた,モモの3種類から
選ぶことが出来ます。
メニューでは「得得セット500円」(かけらーめんとミニチャーシュー丼)がおもしろいと思いました。
また,しょう油600円,チャーシュー700円ならチャーシューを頼むべきだったかも・・・。
また行ってみようと思います!
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- 691
- 2009/04/08(水) 07:45:23
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>>690
まつって、店内でチャーシューを炙れるって聞いたことあるけど、
店内は焼肉臭いのでしょうか。
一緒に行きたい人が焼肉の臭いが嫌いなので、知りたいです。
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- 692
- 2009/04/08(水) 17:42:46
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>>691
以前チャーシューを炙ることが出来たようですが,現在は行われていないようです。
店内は特に気になるにおいはしませんでしたよ。私はあまりにおいに敏感なほうではないので
あてにならないかもしれませんがw
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- 694
- 2009/04/08(水) 21:53:09
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ひびきってどうなの?
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- 695
- 690&692
- 2009/04/08(水) 22:01:41
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あげてしまいました。(≧≦)
>>693
どういたしました。
書き込みついでに
ダイイチ末広店の中の 「美珍楼」
子どもの頃に父に連れて行ってもらった記憶があり,まだ存在していたので訪れてみました。
昔はもっと立派な店構えだったのですが,今はダイイチの中のフードコーナーという感じでした。
メニューは・・・しっかり覚えていないのですが,昔も中華っぽいものが並んでいたので今と変わ
らないかと思います。基本的な中華とラーメンという感じです。パワーズの「ほっとはうす」に似た
感じのメニュー構成。
やわらかい豚肉のラーメン?みたいなメニューがあり,当時食したのは多分これだと思います。
今回はしょう油が怖い感じwなので味噌を注文しました。
濃い目のスープに中ぐらいの太さのたまご麺。ちぢれ具合も標準的な麺でした。
上に載っているものも標準的なもので,奇をてらっていない普通さがよかったです。
基本の味は美味しいと思うのですが,私には少し塩がきついように感じられました。
しょう油を食べた人も同じ感想だったので,全体的に濃い味付けというか塩辛い感じになって
いるようです。やわらかい豚肉のラーメンを食べた人もいましたが,こちらは上に入っている
豚肉のタレ(餡)のおかげで,味がマイルドになり,少し食べやすいようです。
塩分を抑えてくれれば値段も安く,美味しいラーメンと思いました。
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- 696
- 2009/04/08(水) 22:51:19
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レポ待たずに…だるまや 行ってみてしまった。
一番人気の醤油を無視して味噌。でも醤油も味噌も基本のスープは同じとおじさんが言ったから。
国産、無添加にこだわる店だと初めて知り。
素直に美味しかったです!
なんだろ、つぶつぶないのに。スープ自体にショウガとニンニクの味がしっかり効いている?
味噌でも食べ進むにつれだしが香り、醤油のようにあっさり!て感じでしょうか。
味噌は野菜いっぱいで、それはそれで◎
次は、こだわりのチャーシューのった醤油を食べてみます!
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- 697
- 2009/04/09(木) 22:38:30
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>>694
3種ともになかなか美味しいと思います!白濁とんこつベース。でもそのわりに匂いや癖がなく。
平日は昼のみで週末は8時(だったかな)までの通し営業。どの時間帯もいつも結構混んでます。
麺は標準的?チャーシューはやわらか、小さな麩がまたスープを吸って美味しい。
自分は3種試した結果味噌ですが、スープを全部飲み干してしまいたい衝動に駆られます。
好きなラーメンベスト5の一つでしょうか。ね
しかし、この頃味が落ちた?という話も聞こえてくるので…
試してみて&レポしてくださいな
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- 698
- 2009/04/11(土) 20:51:33
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>664
「あきよし」ではなく、「日の出食堂」だったと思います。
「ひびき」は塩が最高ですね。
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- 699
- 2009/04/13(月) 01:37:03
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旭川医大付属に入院していた親父を迎えに行き、退院祝いに何か食って行こうかとなった。
親父曰く、同じ病室の患者さんや見舞いの客なんかと情報交換をしている内に、
そこの病室的には「ふるき」のラーメンがナンバーワンと、異口同音の意見が聞けた。
退院祝いにラーメンってのもどうかと思うが、俺は稚内なので土地勘が無い。
俺一人なら「味のさん平」の辛味噌ラーメンへ行きたいところだが、その日は親父の希望を。
病院の正面からすぐとのことだったが、そもそも「病院の正面」自体が広すぎる。
20分くらい迷ってやっとふるきを発見した。
そしたら店のオバちゃんが手馴れた感じで、一見の俺らを誘導する。
店の裏に車を止めて店内に入ったら、朝の11時だと言うのにほぼ満席。
俺と親父はカウンターに座って、親父が好きなしょうゆラーメンを頼んだ。
出来上がるのを待っている間にも客が来るわ来るわww
その間、「旭川 ふるき」と携帯で検索したらかなり評判の店ということと、
味噌ラーメンが旨いことが分かったorz
そして待望のしょうゆラーメンが到着。うん、かなり旨かったね。
魚介系のダシを丁寧にとっているのが分かる、個性的な味だな。
今度はぜひ味噌に挑戦したいと思う。長文スマン。
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- 700
- 2009/04/13(月) 22:23:40
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>>699
稚内のうまいラーメン屋さん教えてください
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- 701
- 2009/04/13(月) 23:01:40
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長文でもいいでしょ?
ラーメンは美味しいだけじゃなく、満足でも、たとえハズレでも。
試すほど次への期待や探究心がわいて、なんだかまた行きたくなる!
自分の場合も…いつ誰と一緒に楽しんだかも刻まれて、一層美味しく感じたりするから。
ふるき。半年前くらい行ったときも混んでいた。並んだ後カウンターに座れ。
やはり味噌を。美味しかった。けど混んでるからか?…麺がゆで過ぎ?
ちょっと(゜゜)↓
でも699見て また行ってみようと思う!
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- 702
- 2009/04/14(火) 17:57:55
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「シンプルモダン」は業者にとっては金をかけずにカッコつけられる魔法の言葉だからなー
デザインセンスも必要ないし
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