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  • 602
  •  
  • 2009/02/17(火) 09:09:17
>>594,597,600
アンカーは >>数字 だよ

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  • 603
  •  
  • 2009/02/17(火) 19:48:14
602>>
なんか
つまらんことに、かみつくね・・・・・


とかw

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  • 604
  •  
  • 2009/02/17(火) 20:00:55
なんて親切な>>602なんだ…

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  • 605
  •  
  • 2009/02/17(火) 22:52:46
1年ぶりくらいで3条蜂屋に行ってきた。
かけ 油多めで食べたがやっぱり旨かった。

ところで最近値段上がった?
あと、細いおばちゃんでやけに愛想が悪いのがいたなぁ
ラーメンは旨いのにそれだけが残念だわ。

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  • 606
  •  
  • 2009/02/17(火) 23:17:17
3条の蜂屋はそんなもんだよ。

ラーメンはうまいんだけど…、
他の客が食べ終えたどんぶりをガバっとわしづかみにして洗い場に放り込んでから手を洗わずに
そのまま新しいどんぶりを手にして盛り付ける場所に並べてる場面を見てからは行ってないな。

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  • 607
  •  
  • 2009/02/18(水) 02:37:22
>>600
京都のラーメンはな、味濃いか脂濃いかのどちらか。レベルは北海道より
正直高い。ラーメン食いならそのくらい知っとけ。

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  • 608
  •  
  • 2009/02/18(水) 02:50:45
>>607
北海道より、ってひとまとめにするのはどうなんだい?全国的に店の数も増え
細分化してるから、レベルがどうこうについてはそうガツンと断言できないと
思うけどね。本当のラーメン食いならさ。

3条蜂屋と5条蜂屋の「レベル」だって違うこの世の中じゃ…。

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  • 609
  •  
  • 2009/02/18(水) 07:58:39
>>607の視野の狭さは驚異的
しかしもうどうでもいいから京都云々のその話題やめれ
スレ違い

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  • 610
  •  
  • 2009/02/18(水) 12:19:17
以前、護国神社近くにあった「千秋」は何処かに移転したのですか?
あのあっさり味が忘れられなくて・・・

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>>610
釣りかもしれないが・・・・
もう閉店して8年ぐらいかな。

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  • 612
  •  
  • 2009/02/18(水) 12:45:05
兵庫からの書き込みですね

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  • 613
  •  
  • 2009/02/20(金) 16:02:26
>>609
>>513みたくいちいち<札幌のゴム麺>とか言わないと語れない奴なんかも、相当視野が狭い馬鹿だと
思うが

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  • 614
  •  
  • 2009/02/20(金) 20:43:12
ゴム麺でも食うか

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  • 615
  •  
  • 2009/02/20(金) 22:26:47
旭川でも油どろりん濃いめのスープが多くなってきている。中には、札幌風の
他加水つるつる麺を入れた方がいいんじゃね?という店もあるよね。特に麺あげの
技量が足りなくて、時々伸びちゃった麺を平気で客に出す店は、低加水の旭川麺から
チェンジした方がいいよ。某オレンジの店とかさ。

旭川者が(自分もだが)「ゴム麺」と呼ぼうが呼ぶまいが、札幌の濃厚みそには札幌麺の
方が相性が良い。逆に蜂屋のスープに札幌麺入れたら…ね。

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  • 616
  •  
  • 2009/02/20(金) 22:27:33
旭川は加藤製麺が強い

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  • 617
  •  
  • 2009/02/21(土) 03:15:39
>>614
ラ王の麺

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  • 618
  •  
  • 2009/02/21(土) 11:39:22
平均して旭川の人は札幌の麺好きじゃない人多いけど、
同じように札幌の人で旭川の麺好きじゃないという人何人か知ってるな俺、
やっぱり食いなれたものが良いと思う人が多いんだろうね!!

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  • 619
  •  
  • 2009/02/21(土) 16:04:59
>>618
それを言ってしまうと、このスレの存在意義も
無くなりますよ?
比べること自体が結局は、それぞれの好みの味が
美味いか?マズイか?押しつけなんだから。

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  • 620
  •  
  • 2009/02/21(土) 17:54:35
さて、つるやでも行って来るか。

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  • 621
  •  
  • 2009/02/21(土) 18:05:21
>>620つるやかぁ、いいね。
ウィークデーの昼は混んでるけど、
去年、土曜の6時頃いったら、空いてたよ。
やはり、ラーメンは昼飯か夜中かな。

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  • 622
  •  
  • 2009/02/21(土) 18:35:57
>>619
>>618に噛み付く意味がわからない。
かなり言葉を選んだうえで、そういう事実があるんだろうという推測の話をしてるだけだろう。
ていうか、それを言うなら>>619こそがスレの存在意義を無くす書き込みだと思うが。

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  • 623
  •  
  • 2009/02/21(土) 18:57:18
旭川に「味の時計台」が何年か前に進出したけどまだありますか?

今、札幌近郊に住んでるんだけど、ここで食べる時はとんこつ醤油用の細麺で普通の醤油を注文する事にしている。
何故なら細麺の方が旭川麺に近いから。
ちなみに値段はとんこつ醤油の方が50円高いんだけど、細麺で醤油を注文しても醤油の値段と同じです。

長年食べ慣れた旭川麺がやっぱり好きなんで、たまにスーパーなんかで売っている生麺の美味しいスープに出会った時、
ついつい旭川の麺を別購入してぶち込んだり。麺へのこだわりはあるよね。押し付けじゃなく、自分はあくまでも好みの問題。

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  • 624
  •  
  • 2009/02/23(月) 10:33:35
味の時計台あるよ
でも可もなく不可もなく、いたって「普通」の味だからめったに行かない

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  • 625
  •  
  • 2009/02/27(金) 22:29:48
ダイイチ末広店(末広1の7)の中にある「美珍楼」
そこの五目ラーメン(¥600)がワシはお気に入り。
塩味のスープで具だくさん。

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  • 626
  •  
  • 2009/03/02(月) 15:48:58
>>625
「美珍楼」なぁ。
電話帳で見つけて帯広にある「美珍楼」の系列店だと思って楽しみにして行ったら、
ふつうのフードコーナーだったからがっかりして食べなかったんだよね。

今度食べてみようかな。

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  • 627
  •  
  • 2009/03/02(月) 16:07:07
久しぶりに山頭火のラーメン食べたくて実高の近くの店いったけどひどいな
味は変わってるし他とちがって麺の量も少ないのに800円はないわ
ラーメン村の方が美味いのか?場所によって味違うのも問題だが

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  • 628
  •  
  • 2009/03/04(水) 02:53:04
>>627
道内各地の山頭火は結構味がバラバラになってるよ
社長が元気な頃は足げに回ってチェックしてたけど
今は手が回らないようだね

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  • 629
  •  
  • 2009/03/05(木) 09:21:00
前に名寄にあった山頭火はひどかった・・・
厨房が丸見えなんだけど・ジップロックからチャーシュー取り出す〜
他具材もそんな感じ・・・
スープもなんか汚い小さな鍋で解凍する〜
人数多くなると計算できないのか味も極端に薄くなる〜
値段は高いまま・・・・
びっくりした記憶がある、
たまたまかなと思い、何度か行ったが、毎回だった
かなり、金損した気分です、
何回も行く俺も俺だけどね

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  • 630
  •  
  • 2009/03/07(土) 10:06:37
山頭火は15年前くらいがピークでした。
後は下降の一途ですね。
高校時代に友人が『旨いラーメン屋を見つけた!』と
興奮気味に語っていたのも、今はもう懐かしい思い出です。

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  • 631
  •  
  • 2009/03/07(土) 13:07:58
山頭火の本店なら大丈夫でないの

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  • 632
  •  
  • 2009/03/08(日) 09:06:16
俺のよく行くラーメン屋さん
ほっとはうす、吉法師、東光のさん平、よしの、橙や、正月や、天金
久しぶりに、吉法師に行ってきました。
ラーメン一杯、美味しくて替え玉追加、大満足!!

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  • 633
  •  
  • 2009/03/09(月) 21:35:15
札幌のゴム麺

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  • 634
  •  
  • 2009/03/15(日) 03:01:21
はまると行き過ぎるから…体のために?ラーメン我慢してて
けど思わず行ってしまったのが近所の海豚。赤味噌目指してたけど結局
海豚味噌を 美味しいかったようなしょっぱ過ぎるような(味玉は明らかに)。
いた人はスープ飲みほしてたから、どうなの?
この次、ほっとはうすを試してみようかな 味噌美味しい?

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  • 635
  •  
  • 2009/03/21(土) 02:04:52
南京楼〜!噂に違わず おそろしく美味しかった!(*^_^*)
ずっと行ってみたかったお店。地理的に遠いので&期待が大きすぎて
行けてなかったお店。迷わず味噌を。で、出てきて色見た瞬間、あ、好み!
スープ飲んで、麺食べて、うあ〜あたり!とゆう感じでした。好みもあるけど
自分の中では味噌ベスト5に入ってしまった(>_<)多分 また行く

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  • 636
  •  
  • 2009/03/21(土) 20:59:36
過疎だなと思い来て見たら、南京楼ね。
俺も好きだよ、しょう油も好きだがね、旭川ラーメンとは一線はくすよ。

俺はこの前、よし乃の環状永山店行って来たよ。
よし乃は、ここが「加藤麺で昔の濃さに近い」から一番好きかな。
自分はもやしが好きだから、ここ大盛りだしね。
20年前に戻った気分ですよ。

しかし、何で本店が「藤原麺」になって、あんなになっちまって残念。
でも、知らない人は「おいしい、おいしい。」って食べてるんだよね。

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2009/03/21(土) 21:52:01
一線はくす・・・

それはさておき永山「あさの」のカツラーメンうまー
味噌にするとプラス200の上、強制ライスセットになって異常なボリュームになるが
あれは他では食えない美味さだよなー

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  • 638
  •  
  • 2009/03/26(木) 22:50:29
一線はくす・・・


神楽軒の、もやしラーメン。

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  • 639
  •  
  • 2009/03/26(木) 23:21:58
>>636です、何かおっさんが馬鹿にされてるみたいですな。

訂正「一線かくす」もっと書けば「何たらは、他とは一線を画す。」

神楽軒か、よく聞くよね、上川神社から下ったとこの美瑛線を
左に少し行った辺でしたかね。

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  • 640
  •  
  • 2009/03/27(金) 02:51:12
>>637
自分も「あさの」のカツラーメン好きですねぇ。
正油でもライス付いてたよ、ラーメンにカツ一枚にご飯でお腹パンパンになっちゃうけどやめられないね。

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  • 641
  •  
  • 2009/03/27(金) 15:20:57
今日、ほっとはうすに行ったら、順番待ち状態の満員御礼
並ぶのが嫌だから、急遽、正月やへ行きました独占貸切状態。
男味噌こってりチャーシュウ大盛りで1150円也・・・・・・・・

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  • 642
  •  
  • 2009/03/27(金) 21:24:00
>641
高けぇ・・・ もはやラーメンの値段じゃないな

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  • 643
  •  
  • 2009/03/27(金) 22:12:29
>>641
“独占貸切”ってのに笑った。
2週間くらい前に半額クーポンが携帯に送られて来たけど
そう言う時はメッチャ混んでいるんですよね〜(´Д`)

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  • 644
  •  
  • 2009/03/28(土) 04:45:47
本州に転勤になってから一年
口コミで美味いラーメン屋を探すも
今だに旭川普通レベルのラーメンにさえ出会えず
はあ、、、美味いラーメンが心底食べたい

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  • 645
  •  
  • 2009/03/28(土) 11:33:36
正月やは時間はずして行かんといつも混んでる
平田の味噌使ってるえびすの味噌ラーメン食べた人いる?美味いか?

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  • 646
  •  
  • 2009/03/28(土) 12:11:28
>>645
えびす、いつも「何かひと味足りない」と感じるんだけど、
オプションの辛い味噌みたいなの貰って入れたらすげー美味かった。
まぁ、人それぞれだから是非お試し有れ。

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  • 647
  •  
  • 2009/03/29(日) 09:32:24
>>644
東北ですか?関東ですか?
味噌ラーメンってありますか?

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  • 648
  •  
  • 2009/03/29(日) 14:42:08
今日は、時間帯を少しずらして12:30頃、ほっとはうすにIN、相変わらず満席だが、食事の終わる客も多数
席もすぐに確保できたので、Aランチを注文(醬油ラーメン+ミニ天丼)で900円也
ここの店自体どれを食べても美味しいけど醤油ラーメン特にお気に入りです。
ラーメンの感想は、
落ち着く。
醤油ラーメンを食べたという実感がする。
ラードのコテコテが昔を思いで差す。

そして、値段が手頃。

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2009/03/29(日) 21:15:41
>>648
店長!必死ですねw

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2009/03/30(月) 07:41:05
>>649
年配のおじさん2人いるけど、どっちが店長なの?
それにしても、ここに書き込みが出来るなんてすごいひとですね。

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2009/03/30(月) 08:34:26
>>646
食べてきたよ、初めて行ったのでノーマルで
たしかに味噌は小さい子供にはちょうどいいのかもね甘め
トッピングで赤鬼たのめば大人にもあうのかな今度試してみる。
ここは食材にこだわってるんだね玉子かけごはんも気になったー

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2009/03/30(月) 23:09:25
>>644
そろそろ自分の味覚を疑ってみよう。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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