【魚介鶏豚】旭川のうまいラーメン屋 18杯目【味噌塩醤油】 [machi](★0)
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- 568
- 2009/01/26(月) 21:13:34
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>>566
レポありがとー
過剰な期待をしない行ってみる
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- 569
- 2009/01/26(月) 21:38:55
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>>563
宣伝ねぇ。
特定の店に偏ったレポではないし,複数店でているから宣伝とは思わないけど。
まあ,ラーメンと一緒で人によって感じ方はいろいろだから。
住人に総意にあわせ,むやみやたらとあげたりはしないようにするわ。
ただ,新規さんが入ってきて,スレが活気づくのは歓迎したい。
といいながら,実はほとんどROM専なんだ。スイマセン。
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- 570
- 2009/01/26(月) 22:30:35
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>>566
あ、俺と同じ感想の人がいるw
何か足りない感じがするんだよね。何だろう?
でも、不味いって訳じゃ無い。
塩は最後の方にスープに置いてある塩(何か拘りのある塩だった)入れたら俺的にはぐっと良くなった。
塩、醤油と食べたんで、次は味噌だな。
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- 571
- 2009/01/27(火) 00:02:11
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>>563
自分は鈍いのか?宣伝臭なるものを全く感じずに楽しく見ていますよ!
純粋にラーメン食べるのも語るのも楽しいから!
これも余計な一言の類?だったらごめんなさい
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- 572
- 2009/01/27(火) 09:07:11
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>>567
サンクスです
手打ち麺ってのが気になるとこだね
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- 573
- 2009/01/28(水) 00:19:44
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12年位前に旭川行った時に
札幌方面から旭川に入ったあたりの熊っ子ラーメンに入ったんだけど
店内にペコちゃんグッズいっぱい置いてあって
ラーメンもとてもおいしかったんだわ
でも3年位前に旭山動物園に行くとき同じ所通ったけど
見つけられなかった。
誰か該当するような知ってる?
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- 574
- 2009/01/28(水) 07:52:30
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>>573
あったね、いろいろ飾ってあった熊っ子。
今は、大雪通りの熊っ子本店が、そこの店の味を再現してると思う。
その店の人がこっちに移ったんでないかな。
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- 575
- 573
- 2009/01/28(水) 08:35:08
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をー、ありがとう
場所はなんとなく覚えてたんだけど建物自体が無くなってた感じで。
で、チェーン展開なら味もさほど変わらんかなと
動物園近くの熊っ子にいったら全然味違うし・・・
今度旭川に行ったとき探してみるよ。
もうペコちゃん飾ってないのかなぁ
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- 576
- 2009/01/28(水) 10:07:42
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>>573
横レススマソ
最近仕事で入った永山1番線通り沿いの「あさの」っていう店で、大量のペコちゃんが
カウンターにならんでいたよ。あさの自体が古い店だから、関連があるかどうか分からん
けれど。ラーメンは特一番系列のオーソドックスな旭川ラーメンで、安くておいしいと
感じた。ラーメン食べながら「このペコちゃんはどうやって手に入れたのかな?」と
疑問に思ったもんさ。
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- 577
- 573
- 2009/01/28(水) 13:22:07
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>576
ぐぐって見たところ結構長くやっている食堂のようですね。
私の行った熊っ子は当時若い感じの方々でやっていたようですので
ちょっと違うかと思いますがペコちゃんが置いてあるということは
そこのお店の子息さんか修行された方とかなにかつながりが
あるのかもしれませんね。
お話ありがとうございました。
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- 578
- 2009/01/28(水) 16:06:57
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修行の証として、ペコちゃんを継承する・・・
のれんのようなもの・・・
と考えて思わず吹いてしまったw
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- 579
- 574
- 2009/01/28(水) 23:08:34
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>>573
http://www.mapfan.com/m.cgi?MAP=E142.23.33.6N43.46.46.6&ZM=12
熊っ子本店の地図です。
チェーン店のくせに、店によって全然味が違うという。
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- 580
- 2009/01/29(木) 08:56:00
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熊っ子より 小熊派です俺は
でも
小熊グループも店によって味が全然違うけどね
それも愛嬌¥
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- 581
- 2009/01/29(木) 09:25:41
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熊っ子のカレーが無性に食べたくなる
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- 582
- 2009/01/29(木) 22:12:08
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永山のあさの!確かにペコちゃんあり!ラーメンの種類も多くホルモンラーメンなど独自のメニューもあり
まずまず?けどカツ丼680円が一番人気かも?です〜。
熊っ子は、やはり大雪通りが一番美味しいのでは。遅くまでやっているし。
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- 583
- 2009/01/31(土) 21:33:34
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梅光軒末広店行ってきました!
今回は味噌を食べました。スープはしょっぱくないけどだしはしっかりという感じでしょうか。
もやしが入る分少しあまめに感じる人もいるかもしれません。
定番の味という感じで,美味しい味噌ラーメンでした。じぶんとしては,優しいおいしさという感じです。
今のところ,ここではやはりしょう油を頼もうかなと思っています。でも,塩をまだ試していないので次は塩!
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- 584
- 2009/02/01(日) 06:52:17
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日記サイトと化してるな
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- 585
- 2009/02/01(日) 22:27:13
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まあ、止まっているよりは。見て楽しいので!日記的もあり?
ところで海豚の赤味噌ってどうなのでしょう?海豚味噌はわりと好みだった。
あと気になるのは あっそう!の全部のっけ盛り(赤味噌仕立てだか)。
それから龍山の…手打ち麺より、スープの味が〜知りたいとこです!
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- 586
- 2009/02/11(水) 19:54:16
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こないだ関東地方に行って食べログとかを見て評判の良い店に何軒か行って
食べてみたけど普通過ぎて正直どこがうまいのよ?と思ってしまった。
やっぱり北海道のラーメンはレベルが高いとつくづく感じたわ。
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- 587
- 2009/02/11(水) 22:08:38
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>>585
龍山、しお食べた。もろとんこつ。真っ白だよ。臭みがなくってきれいな味。
でも手打ちの極太麺(おまけに低加水。粉っぽ)に上品なとんこつスープで
いまいち調和してないってこれはあくまで私の感覚。
あの麺なら蜂屋くらいのパンチが欲しい、と感じた。
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- 588
- 2009/02/13(金) 23:23:46
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>>587
なるほど〜 情報ありがとです!
近々行ってみます!とんこつは好みのうちなのでスープは○として…極太面…
売りなだけにどうなのかなーと!期待&不安?
多分 味噌を試しちゃうことになるな…
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- 589
- 2009/02/16(月) 08:43:14
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旭川ラーメン村に最悪な店2軒あるよ
スープの元と湯を混ぜてない店、どんぶりの上がお湯で下がみその塊、塊ででてくるんだぜ!
もう1軒は、麺をほぐしてない、箸が立つんだ
本家は、分家の指導ぐらいしないのかな?
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- 590
- 2009/02/16(月) 09:54:05
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>>589どこさ?
http://homepage3.nifty.com/akilaw/net/main.htm
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- 591
- 2009/02/16(月) 12:54:02
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ラーメン村はねいろいろと良くないこと聞くね
旭川ラーを印象悪くならないように、看板しょってるんだからがんばってもらいたいね
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- 592
- 2009/02/16(月) 13:10:41
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北海道のラーメンって、有名なお店はしょっぱくて油いっぱい浮いてて正直おいしいと思ったことがない。
なのでレベルが高いなんて全然思いません!?
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- 593
- 2009/02/16(月) 15:41:51
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「ひまわり」でみそモル食べてきた。あんなに野菜多かったっけ?
麺も固めで、少々しょっぱかった。いつもは満足して帰ってくるのに、
今日は残念な気持ちになった。でもいつも混んでるな。
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- 594
- 2009/02/16(月) 16:09:47
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592>>
はどこの人なのかな?
しょっぱいのも どこの店ぐらいのを言ってるのか知りたいな
でないと あっさり系の店も教えれないし
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- 595
- 2009/02/16(月) 16:32:55
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>>594
東京とか本州の人なのでは?
向こうのラーメン最高!って思ってる人もいるから、無理からに進めるのもどうかと。
「くるまやラーメン命!」とか、「やっぱり山岡屋だな!」って人も多いからね。
まぁ、荒らしだと思うけど。
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- 596
- 2009/02/16(月) 18:03:36
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15丁目の蜂屋に連れてった京都の友人が
お土産に送ってくれた天下一品は
ハードなラーメンだった
作り方間違えたかと思うほど濃かったな
あ、スレ違だな・・・・・・
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- 597
- 2009/02/16(月) 18:10:30
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596>>
京都って薄味のイメージ有るけどね
そのラーメンは京都のじゃなかったのかな?
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- 598
- 2009/02/16(月) 19:05:33
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>>597
京都のことを知らなさすぎるよ。別に知ってなきゃならん必要もないがw
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- 599
- 2009/02/17(火) 02:04:53
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>>589
店によっては混んでいる時は手抜きが出る所もある。
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- 600
- 2009/02/17(火) 07:58:31
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598>>
はい 京都のこと知りませんよ
薄味のイメージも違うのか?
濃いのもあるだろうけど、京都といえば薄味のイメージじゃないの?
なんか
つまらんことに、かみつくね・・・・・
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- 601
- 2009/02/17(火) 09:01:06
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混んでいるときに手抜きが出る店は、所詮それなりの店。
客にとってはその時の味だけで評価するから、残念な思いをさせれば
口コミサイト、ブログ、掲示板その他で悪い評価がばらまかれるリスクがある。
そのことを、経営者が理解していないんだね。
昔のように楽に稼げる時代じゃない。飲食業は。手抜きがでる店は淘汰されちゃえ。
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- 602
- 2009/02/17(火) 09:09:17
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>>594,597,600
アンカーは >>数字 だよ
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- 603
- 2009/02/17(火) 19:48:14
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602>>
なんか
つまらんことに、かみつくね・・・・・
とかw
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- 604
- 2009/02/17(火) 20:00:55
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なんて親切な>>602なんだ…
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- 605
- 2009/02/17(火) 22:52:46
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1年ぶりくらいで3条蜂屋に行ってきた。
かけ 油多めで食べたがやっぱり旨かった。
ところで最近値段上がった?
あと、細いおばちゃんでやけに愛想が悪いのがいたなぁ
ラーメンは旨いのにそれだけが残念だわ。
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- 606
- 2009/02/17(火) 23:17:17
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3条の蜂屋はそんなもんだよ。
ラーメンはうまいんだけど…、
他の客が食べ終えたどんぶりをガバっとわしづかみにして洗い場に放り込んでから手を洗わずに
そのまま新しいどんぶりを手にして盛り付ける場所に並べてる場面を見てからは行ってないな。
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- 607
- 2009/02/18(水) 02:37:22
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>>600
京都のラーメンはな、味濃いか脂濃いかのどちらか。レベルは北海道より
正直高い。ラーメン食いならそのくらい知っとけ。
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- 608
- 2009/02/18(水) 02:50:45
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>>607
北海道より、ってひとまとめにするのはどうなんだい?全国的に店の数も増え
細分化してるから、レベルがどうこうについてはそうガツンと断言できないと
思うけどね。本当のラーメン食いならさ。
3条蜂屋と5条蜂屋の「レベル」だって違うこの世の中じゃ…。
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- 609
- 2009/02/18(水) 07:58:39
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>>607の視野の狭さは驚異的
しかしもうどうでもいいから京都云々のその話題やめれ
スレ違い
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- 610
- 2009/02/18(水) 12:19:17
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以前、護国神社近くにあった「千秋」は何処かに移転したのですか?
あのあっさり味が忘れられなくて・・・
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- 612
- 2009/02/18(水) 12:45:05
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兵庫からの書き込みですね
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- 614
- 2009/02/20(金) 20:43:12
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ゴム麺でも食うか
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- 615
- 2009/02/20(金) 22:26:47
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旭川でも油どろりん濃いめのスープが多くなってきている。中には、札幌風の
他加水つるつる麺を入れた方がいいんじゃね?という店もあるよね。特に麺あげの
技量が足りなくて、時々伸びちゃった麺を平気で客に出す店は、低加水の旭川麺から
チェンジした方がいいよ。某オレンジの店とかさ。
旭川者が(自分もだが)「ゴム麺」と呼ぼうが呼ぶまいが、札幌の濃厚みそには札幌麺の
方が相性が良い。逆に蜂屋のスープに札幌麺入れたら…ね。
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- 616
- 2009/02/20(金) 22:27:33
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旭川は加藤製麺が強い
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- 617
- 2009/02/21(土) 03:15:39
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>>614
ラ王の麺
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- 618
- 2009/02/21(土) 11:39:22
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平均して旭川の人は札幌の麺好きじゃない人多いけど、
同じように札幌の人で旭川の麺好きじゃないという人何人か知ってるな俺、
やっぱり食いなれたものが良いと思う人が多いんだろうね!!
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- 619
- 2009/02/21(土) 16:04:59
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>>618
それを言ってしまうと、このスレの存在意義も
無くなりますよ?
比べること自体が結局は、それぞれの好みの味が
美味いか?マズイか?押しつけなんだから。
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