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  • 2008/11/11(火) 16:25:23
梅光軒プゲラッチョ
http://r.tabelog.com/hokkaido/A0104/A010401/1008189/

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  • 2008/11/13(木) 18:30:34
>>359
梅光軒は本店よりも豊岡店を激しくオヌヌメする。

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  • 366
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  • 2008/11/14(金) 01:54:22
梅光軒の豊岡店は経営者夫婦ともに良い人達だが
俺は一度もらーめんが旨いと思ったことは無い

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  • 367
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  • 2008/11/14(金) 12:40:31
昨日、たまたま休みだったんで、ライナーに載ってた「富蔵」の「全品半額」に行ってみたんだが、
もの凄い数の人が並んでて諦めた(w

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  • 368
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  • 2008/11/14(金) 21:33:14
札幌にもうまい旭川ラーメンを食べれる店があるんだね。
琴似駅前の旭川ラーメンの看板を出してる店で食べたけど普通にうまかった。
旭川で営業してもイケるんじゃないかと思ったわ。素人考えだけどね。

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  • 369
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  • 2008/11/14(金) 21:38:31
以前、護国神社の近くにあった「千秋」っていうラーメン屋移転したのかな?
あのあっさりした味が忘れられません!
同じ様なあっさり味の店ありますか?

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  • 370
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  • 2008/11/14(金) 23:09:39
>>368
「ななし」だな。
魚介強めのWスープで確かに旭川の味だけど
ちょっと麺が違うような気がする。含水比が高い札幌麺じゃなかったっけ。
だからなんとなく違和感あるんだよね・・・

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  • 2008/11/15(土) 01:32:06
>>367
橙ヤでのメールで「本日半額」といきなり来た時に食べに行ってみたら混んでいて同じく諦めた事がある。
最近は、黒豚トンコツスープが50円UPで出来るがお試しで100円引きとメール。

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  • 372
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  • 2008/11/15(土) 12:20:27
>>370
麺は札幌ゴム麺じゃなくて旭川麺だったよ。

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  • 373
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  • 2008/11/15(土) 15:46:55
>>330
「p−コック」やってますよ!
ただ、9月に元気な奥さんが亡くなり、今はおじさんがパートの叔母さんと頑張ってます。
応援してあげてください!

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  • 2008/11/15(土) 21:37:48
春光の「番々」の塩が好きだ
漏れって変わり者?

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  • 2008/11/16(日) 09:30:47
イエス

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  • 376
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  • 2008/11/16(日) 17:55:17
P−コックの醤油ラーメンは旨い! 皆一度食べてみて、親父さんが凄く真面目で、味に浮き沈みがほとんど無い。
駅前だから、J○の職員さんが多いけど、午後1時を過ぎるとすぐに食べられる。
J○の職員さんに、「生姜ラーメン」が人気らしいけど、叔父さんは俺に、「せっかく取った出汁の味が消えるから嫌なんだ…」って言ってたよ。

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  • 377
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  • 2008/11/18(火) 08:48:44
>>376
嫌なんだって……んじゃメニューから外せばいいのに。

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  • 378
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  • 2008/11/22(土) 01:26:02
実高通りの鈴乃屋で坦々麺食べてきた。
以外に美味かった。
他に坦々麺美味いとこないですか?

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  • 379
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  • 2008/11/22(土) 09:05:19
旭神の中華屋さん

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  • 380
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  • 2008/11/22(土) 09:13:55
昔エスタの四川飯店の担々麺よく食べたな〜

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  • 381
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  • 2008/11/22(土) 10:34:11
いろいろ食べてきたが、青葉だけは不味いというしかない

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  • 382
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  • 2008/11/22(土) 16:15:45
>>378
天壇のランチの坦々麺は胡麻風味のクリーミーで美味いよ。
場所は4条13丁目の交差点の所にあるよ。

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  • 383
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  • 2008/11/23(日) 01:19:05
また天壇(笑)
懲りないねえ・・・

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  • 384
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  • 2008/11/23(日) 18:14:48
why?

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  • 385
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  • 2008/11/23(日) 18:18:04
すがわら本日初めて行ってきました。
塩( ゚▽゚)ウマーでしたよ。
旭川離れて20年近くの居酒屋(今はない)はよく行ったけどラーメン屋は知らなかったデス。

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  • 386
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  • 2008/11/24(月) 01:59:45
>>384
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1201591555/785-786

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  • 387
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  • 2008/11/25(火) 00:19:47
すがわらって麺やわすぎない?インスタント麺かと思ったぞ。

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  • 388
  • sage
  • 2008/11/25(火) 03:16:10
>>387
すがわらって
基本のスープは
出来合のスープの素を
使っているような気がするのだが?
どうだろう?????

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  • 389
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  • 2008/11/25(火) 12:35:07
>>388
ベル食品とかのアレですか?
(・∀・) ニヤニヤ

昨日イオンでラーメンを食べたが、まさに家で食べるソレの味がしました。
(・∀・) ニヤニヤ

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  • 390
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  • 2008/11/27(木) 06:42:09
385デス
カウンター高くて中が覗けなかったよ・・・
3連休の中日だったのに混んでた。
値段リーズナブルだった。

389さん
イオンで食べるか迷ったのですが、すがわらに行きました。
どちらの同じだったなぁw

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>>390
ラーメンラリーの時にすがわらで塩ラーメンを食べましたがハーフサイズなのでしたが
丼が若干小さいのに塩タレが普通サイズの丼の分量なのかチョットしょっぱかった。
もう少し薄いと良かったかな。
透き通っているスープは◎だ。

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  • 392
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  • 2008/11/29(土) 10:43:12
昨晩TV見てて気になったんだけど
旭川で坦々麺のうまい店ってどこか無いでしょうか?
市内では味の時計台でしか食べた事が無いのでそれ以外でお願いします。

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  • 393
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  • 2008/11/29(土) 11:56:12
また天壇厨が出るぞ〜www

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  • 394
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  • 2008/11/30(日) 15:20:03
豊岡に「味源」って店あるんだけど、いったことある人いる??
夜しか開かないようなんだが・・・
食ったことあったら感想お願いします(`・ω・´)

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  • 395
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  • 2008/12/01(月) 00:06:19
>>394
夕方から深夜2時までやっていると思う。
オヌヌメは塩かな?
辛いのが好きなら味噌ラーメンで。

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  • 396
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  • 2008/12/01(月) 19:17:18
東川の蝦夷に言ってきました。(旭川近郊って事でスマソ)
みそホルモンを食べたんだけど、麺はかなりの細めんでちじれだね。
かなりニンニクがきいてたから、昼めしとして食べると臭いが・・・
ホルモンはちょっと小さいサイズが量多目!個人的には大雪通りの
ひまわりのモルメンの方が好みだな。

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  • 397
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  • 2008/12/01(月) 22:05:14
なんと言っても「蜂屋」ですね!
旭川と言えばあそこが一番のような気がします。

ただし、難点が一つ…武富士ティッシュだけでなく
普通のティッシュも置いてくれ〜と思います。

だいぶ昔に札幌で潰れた拓銀本店地下の
「八屋」とかなんか関係があったのかな?名前が似てるだけ?

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  • 398
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  • 2008/12/02(火) 02:56:49
蜂屋は評判がいいから、一応人に勧めるが、よろこばれたためしがない。
かくいう私も大嫌いなのだが。

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  • 399
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  • 2008/12/02(火) 17:01:50
>>395
トンクス(・∀・)
今週末いってきます!

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  • 400
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  • 2008/12/02(火) 23:44:14
先月くらいに旭川の名所を回る旅番組で蜂屋出てたけど
油濃い目のラーメン食ったレポーターが黙り込んでいた。
きっと口に合わなかったんだろうな、口には出せないだろうけど。

自分は蜂屋大好きだけど初めての人には油少な目を勧めてる。
ちなみに自分はかけラーメンの油普通で頼んでる。

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  • 401
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  • 2008/12/03(水) 15:35:52
山頭火、よしのラ-メンが美味しい

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  • 402
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  • 2008/12/03(水) 16:15:38
自分は蜂屋のかけラーメンの脂多めでお願いしているよ。
蜂屋は何度か食べると病みつきになる系統のラーメンだよ。
まぁ、慣れとも言うんだけどねw。

超ウマイと言うより、子供の頃から食べているからその味に洗脳されている感じ。

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  • 403
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  • 2008/12/03(水) 16:16:38
道外から来た観光客のニーズは「ここにしかないラーメンが食べたい」だと思うな。
だとしたら蜂屋でしょ。これは、他地域にはないわ。
旭川の人(北海道の人?)は優しいから「えーこんな味食べてんの?」って言われないよう
蜂屋以外を薦めるみたいだけど、余計な配慮だと思うよ。福岡行っても、大阪行っても、
現地の人に聞くととびっきり個性派の店を勧めてくることが多い。どうせ人生で1〜2回しか
その地域のラーメンを食べないんだから、忘れられない味の店を勧めりゃいいんでない?

そんな私はかけ&濃い目だ。

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  • 404
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  • 2008/12/03(水) 18:07:01
蜂屋のラーメンは駅地下にあった店以来、かなりご無沙汰しているんだけど、チャーシューメンをよく食べてた。
かけとは違って、おろし生姜がちょこっと乗っかってたと記憶しているけど、今でもそうなの?

あのおろし生姜が、程よく臭みを消すとか、余計な味とか言う人がいたけど、皆さんどうなんですかね?

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  • 405
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  • 2008/12/03(水) 19:59:36
>>404
今でもそうです。
自分は3条店が好き

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  • 406
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  • 2008/12/03(水) 20:05:02
蜂屋は「塩、油濃いめ」だな。

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  • 2008/12/03(水) 20:37:40
>>405
どもです。駅地下は無くなったのでしょうか?3条店・・・って移転したのかな?

ラーメン大好きなんで、結構スープは飲み干す方なんだけど、余してしまう店の一つでもあるのですが、
ラーメン好きな皆さんはどうなんでしょう?飲み干す派?量にもよるのかな?

あと、天金とかも、飲み干した後に、・・・orz 何て事があったから、セーブしてスープ飲んでます。
ホントに好きなんだけどね〜。

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  • 408
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  • 2008/12/04(木) 07:26:07
一昨年冬、駅地下店撤退を知らないで探していました。
採算が取れなかったのか、それとも五条支店の売り上げが落ちたのか
あの場所の方が便利だったのに…

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  • 2008/12/04(木) 10:22:44
>>408
ステーションデパートの廃業で駅地下自体が閉鎖になった。
駅舎も新しくなることだしね。

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  • 410
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  • 2008/12/05(金) 20:59:22
食神がイオンから消えたって噂聞きましたけど、ホントですか?

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  • 2008/12/06(土) 11:44:28
>>407
3条店は以前から変わってませんが
三番館の斜め向かい

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  • 412
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  • 2008/12/06(土) 23:49:40
>>410
無くなってたな、食神。
移転とかだったら嬉しいんだが、そういう情報は張り紙には書いてなかった。

糸末系統の濃い魚介味、これで絶滅してしまうのか…。

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  • 413
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  • 2008/12/07(日) 01:17:28
家賃が高いからかな?
設備投資代も馬鹿にならんしねぇ〜

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  • 414
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  • 2008/12/07(日) 20:04:09
やはり番番の味噌やね

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  • 415
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  • 2008/12/07(日) 20:11:00
>>414
ばんばんの中の人 ご苦労様です

お絵かきランド
フリックゾンビ
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