facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 310
  •  
  • 2011/04/12(火) 17:08:42
旭川の麦々堂、味や雰囲気だいぶ変わったなぁ……

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2011/04/16(土) 18:10:59
ボストンベイク
社長は厳しいけどとにかくよく働く人という評判
内情は知らん

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2011/04/16(土) 20:48:39
>>308
本店は昔の「粉屋」って雰囲気がありますね。バイト代は高めだったような。

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2011/04/17(日) 03:51:25
>>308
それらしいキーワードでググってみたけど、2chのログしか出てこなかった

ボストンベイクは、本店を見に行けばわかると思うけど、
良くも悪くも「年季の入った、町のパン屋さん」
近代的なパン工場とは全然違うし、そういうのが気になるひとは
はじめから利用しない方が良いと思うよ

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2011/04/17(日) 06:13:30
>>310
【道北・旭川】美味しい飲食店 11
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1197488878/767

767
HP見たら、マダムが別な人に変わってた。
再婚?

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2011/04/17(日) 06:37:15
>>313
俺本店昔からよく利用してるけど、昔と比べるとちょっとやっぱりさびしい感じはする。

ここまで見た
  • 316
  • JUN
  • 2011/04/17(日) 13:04:26
待望のリスタートです 今後末永く無二の商品を提供してほしいです
お奨めは硬派の角食です 止み付き必至です 一食の価値あり
オーナーの個性も大変魅力です

ここまで見た
  • 317
  • JUN
  • 2011/04/17(日) 13:09:47
316追記 店名=エマブル(パン屋)

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2011/04/17(日) 14:15:44
ボストン○イクは1番安い外国産の粉使って、自店でこねて焼いてるからあの値段が可能
そのため従業員はまだ暗い内から出勤して帰るの夜遅く・・・

どん○りみたく出来合いの冷凍生地を使えば従業員の負担は少ないんだけど、やっぱコストは高くなるしね

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2011/04/17(日) 15:21:41
どんぐりって、べちゃっとしていて苦手だな。
かといって、北欧だとばさばさでこれも苦手。
ボストンベイクの角食でいいやと思ってしまう。

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2011/04/17(日) 16:20:42
でもイーストフードやショートニング使ってんでしょ

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2011/04/17(日) 22:15:40
前にボス○○本店でバイトしてたけど確かに衛生的ではない
そしてイジメがヒドかった・・・

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2011/04/17(日) 22:26:39
お値段お手頃で、美味しい!
コストパフォーマンス一番は「レフボン」ですね。
20店舗くらいあるかな。
個人的には「ラルズマート美園店」を贔屓にしていたが3月末で閉店した。
その後の店「PARIS」もなかなかGOOD。むしろ10円位安いかな。

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2011/04/25(月) 18:11:38
新琴似の生協にポポロベーカリー出店してた。と言っても、一応売り場
作ってるが、ただ単にテーブルの上にパン並べて売ってるだけだけどw
”平岸あんパン”懐かしかったが買わなかった。
あーでもしないと売れないんだな。同業他社いっぱいあるしね。

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2011/04/25(月) 20:44:53
>>298
美味しいよね。
自分は、ナッツとレーズンとチーズが入ったやつが一番好き。
堅いパン美味しい。

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2011/04/26(火) 13:39:34
>>323
7条生協の?
いつも見かけるが買った事はない
美味いのかなぁ?

ここまで見た
  • 326
  • エマブル
  • 2011/04/26(火) 22:04:09
>>316
エマブルの角食は、やみつきですよね。

日曜日にまたフランスパンを食べましたが、やっぱりとてもおいしいかった
ですよ。今週もまた行こうと思っています。ぜひ一度食べてみてくださいね

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2011/04/27(水) 14:24:15
>288
ろっぱや、琴似栄町通り沿い(洋菓子のんぶりる跡)だね。
ハード系のパンがなかなか美味しい。

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2011/05/05(木) 17:12:09
久しぶりに北欧行ったんだが、似てる商品が多くて種類豊富と呼ぶには少し微妙だった。ネーミングといい、若い世代の感覚とズレが…商品開発は年配の方なのかな?

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2011/05/05(木) 18:01:42
>>327
3回ほど行ったかな?
近所にパン屋出来て嬉しい

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2011/05/06(金) 11:18:07
富良野行ったついでに南富良野のフォーチューンベーグルズへ。
ついでと言うにはあまりに遠かった。
往復ガソリン代1000円以上。
素直に通販にしたら良かったかなぁ(笑)

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2011/05/06(金) 11:21:27
>>330
落合はほとんど十勝だからな
でもうまいよな、フォーチュンベーグルズ

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2011/05/06(金) 18:31:53
富良野なら断然アイムが旨いな
あと東川町のデメテルとまめやは行ってみたい
美瑛町の2ひきの猫も新規ながらなかなかの歯ごたえ
パン屋じゃないけど美瑛町のゴーシュも旨いな
あの辺一体のパン屋巡りてえ…

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2011/05/07(土) 11:13:18
あかずきんってのができたんだけど…。既存店(元町ほうめんにあるの?)で一番人気というでかいクロワッサン。
ひどかったなあ・・・。脂っこいだけで…バターの香りなんてあまりしないし…。
ほかにも何種類か食ったけど、一つも美味しいのがなかった…。

偶然なのか、油のせいなのか、腹の具合が悪くなって大変だった。
北欧も脂っこいよね…。なんであんなにギトギトしてるのかな・・・

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2011/05/07(土) 13:22:52
>>333
バターでなく、ファストスプレット使ってるとか?

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2011/05/08(日) 18:13:15
>>334
なんか、いまの時代わざわざマーガリンを使うっていうのもあるみたいだよね…
バターじゃ臭いのでマーガリンがいいでしょう、とか言ってるレシピとか…。

ふつうにしっかり作ってるお店なら、近くにあるお店で焼き立てを買いたいんだけどなあ…。
とことんこだわった高級店か、やすいだけのお店か、どっちかに偏ってるような気も・・・。

今度は食パン買ってみようかな・・・・。食パンおいしくなかったら駄目って言うのは素人考え過ぎかな?(笑)

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2011/05/09(月) 09:08:29
>>335
個人的嗜好ってことでOK>>食パンマンセー主義
バターが臭いとか蜂蜜が臭いとか変わった嗜好の人も居るものだよね。

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2011/05/09(月) 14:43:38
ボストンベイク妥当でしょう。
粉や原料に拘るなら、月寒にあるeサタケにいって見るとイイ。
時間経つと硬くて旨いと思えない。
まあ拘りのパン屋みたいだけど。

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2011/05/09(月) 14:46:12
臭いというかバターは風味に特徴あるからバターらしさを避けるためにはマーガリン使う事も
工夫としてはありだと思うがなぁ。
ハチミツも、たとえばホットケーキにハチミツかけた場合とメープルシロップかけた場合は
別の食い物でしょう?なんでもワンパタンでバターやハチミツというのはいただけない。

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2011/05/09(月) 22:08:55
>>338
バターだマーガリンだ言ってる人は
風味よりトランス脂肪酸が気になるんじゃないの

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2011/05/09(月) 22:35:58
あーそういうことか。
風味じゃないのねw

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2011/05/10(火) 00:36:51
ホットケーキに何をかけてもホットケーキとは思うけど(笑)
はちみつかけるかメープルかけるかは好みの問題だからだから…おいとくとして…。

バターの風味が嫌で、マーガリンの不自然な味がいいというのが理解できないだけ…。
クロワッサンやパイにバターの香りがついているのが嫌でマーガリンにしましたなんて、そんなのあるかな・・・。
単純に材料費押さえるだけとしか思えないけど…。
まあ、いまは削り節より本だしのほうがおいしいと思う人が多いみたいだから、気にしても仕方ないのかもしれないけど…。

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2011/05/10(火) 00:45:43
風味についてはあると思うよ。
バターは結構個性強いから。自然か不自然かの問題じゃなくてその風味の好きずきさ。
インスタントラーメンみたいなもんじゃないかな。

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2011/05/12(木) 05:05:01
うちは父親がバターの匂い嫌いだけど菓子パン調理パン好きってタイプだから、
バター臭くない方がいいでしょうって考えのレシピはわからんでもないけどなぁ。
食べたいけどバター臭いのはイヤって人のためでは?
商売に関しては材料費抑えるためってのもあり得るだろうけど。

むしろ好みや材料費の問題か、で終わらせず、マーガリンの不自然な味とか
削り節より本だし云々とか余計な事書く思考が理解できん。
「私マーガリン臭苦手だから○○のクロワッサンの方がいい」でいいじゃん。
ホンモノの味をチョイスするアテクシを褒め讃えて!って事?お断りします。

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2011/05/12(木) 15:06:57
?T

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2011/05/20(金) 23:55:50
菓子パン調理パンね。ここの時点で話がね・・・。
バターのにおいが邪魔なら、これらにはマーガリンではなく他の油脂を使うけど。
しかも焼きそばなんか乗っけたらパンの味なんて他の素材で消えてしまうしね。
そんなものにバター使えなんて言ってないんだけどね。
バターの臭いは強いからわかるけど、マーガリンから出る不自然なにおいは、バターの香りほど強くないからわからないだけでしょ。

代用品の不自然な味がわからないほど味覚が落ちてるのに好みって言われてもね
削り節の件は代表的でわかりやすいから書いたんだけど、それがわからないんだから仕方がない。
「旨いみそ汁」でホンダシのほうが美味しい、好みの問題だって言われてもね。
うまいパン屋のスレだよ。
味覚が劣っていて味がわからないのに、好みの問題とすり替えて私って心が広いって褒め称えてって事?お断りします。

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2011/05/21(土) 00:02:58
どんぐり美味い

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2011/05/21(土) 09:19:39
そこの職人のこだわりもあると思うけど
なんでもかんでもバターが良いとは思ってない。
菓子パンなんかは中に入るもので生地の味まで前面に押し出すこともないと思うし、
価格的な問題もある。
数年前にバターが手に入りにくい状況の時に
マーガリンにバターの風味を付けたものが出回った時は
香りがいかにもくせ〜って感じだったわ。
食パンやクロワッサンは純粋なバターを使った味が好きですがね。

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2011/05/21(土) 11:00:19
私は本物の味がわかるのよって自分で言うような人は結局半可通でしかないからな。

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2011/05/21(土) 11:57:20
>>345
あなたの書いてることは正しいのかもしれないけど、
何だかエラソーに聞こえるよぉ

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2011/05/21(土) 13:11:53
そんなんよりうまい店の名前一つ書いてくれたほうが
このスレ機能するんだけどな

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2011/05/21(土) 22:35:57
知ったかぶりは嫌われるw

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2011/05/22(日) 09:52:37
>>345
一週間も前の話題を蒸し返さなくちゃならないくらい悔しかったんですねわかります

パンの耳を販売してくれるお店があまりなくて寂しいな
イソップの味は個人的にはちょっとあわなかったので、予約してまで耳を買う気にはなれなかった

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2011/05/23(月) 23:14:38
北18条のボストンベイク、夜の割り引きやめたのか?

ここまで見た
  • 354
  • シュガーリング
  • 2011/05/24(火) 01:45:29
ボストンベイクのシュガーリング好きなんですけど
いつも売り切れ。
人気のパンならもっとたくさん作ればいいのに…
といつも思います。

パン自体は普通に食べられるし、価格も安いので良いと思いますが、
全体的に店員さんの態度があまり良くない気がします。
笑顔がないというか、無愛想というか…

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2011/05/24(火) 23:11:45
ボストンベイク安いから好きだ。グルメでも無いから味はハナから期待してない、値段相応な感じ。バリエーション豊かだから釣り合ってんだよ。

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2011/05/25(水) 12:59:16
サツエキそばの日生ビル地下にあるパン屋さん、おいしいですよ。
人気ナンバーワンのクロワッサンの生地はフランスから直輸入しているとか。

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2011/05/25(水) 21:50:05
ボストンベイクは、あの価格が魅力。本当に値段とあってるって感じ。
くるみチーズ大好きだ。
札幌市外にも出店希望

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2011/05/25(水) 22:32:33
昔は美味いから人気あったんだけどねぇ。
さびしいな。

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2011/06/03(金) 06:17:39
>>348
>私は本物の味がわかるのよって自分で言うような人は結局半可通でしかないからな。
そう言うこともあるけど、ほんとのこともあるんだってことわからないかな。認めたくないかもしれないけど。
>>349
すいません。343の後半に対して答えるとそうなってしまいました。
>>345
一週間も前の話題を蒸し返さなくちゃならないくらい悔しかったんですねわかります
一週間だろうか1か月だろうが、自分のスレに対するレスに答えただけ。何も分かってないんですね(笑)

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2011/06/03(金) 06:18:57
誤:自分のスレ
・・・書き込みのことでした。

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード