facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • アライグマ
  • 2008/02/21(木) 20:52:52

岩内町を心から愛する者たちのスレッドです。

【前スレ】
【岩内岳・標高1085.7m】岩内スレ 31本目
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1186374956


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2012/02/08(水) 00:51:06
949なのですがやはり小樽からバスしかないんですかね?
すみませんどうしても岩内町の泊むらというところに
に行ってみたみたかったので。すみません。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2012/02/08(水) 01:53:44
バスだな
飛行機で新千歳→バスもしくは電車で札幌駅→バスで岩内行き→バスターミナルで乗り換え→神恵内行きだな

宿、温泉なら高島旅館だな


だが悪い事は言わねえ
あそこの あの場所だけは行くな

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2012/02/08(水) 08:39:52
>949
新千歳空港→(快速エアポート)→小樽駅→(バス)→岩内ターミナル

小樽駅から普通列車で小沢駅、そこからバスって手もあるけど
接続がメッチャ悪いから素人にはお薦め出来ない。

泊村に泊まるなら国民宿舎藻岩荘とかかな?
どこの宿もいつでも混んでるから早目の予約をオススメする。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2012/02/08(水) 17:26:13
>>岩内町の泊村…
統合したんだっけ?

ここまで見た
  • 954
  • 949です
  • 2012/02/08(水) 19:30:56
このスレの優しい住人の皆様有難うございます。やはり札幌か小樽から
バスで行くのがBESTみたいですね。レンタカ−を考えましたが雪国の
運転は不安で。。。もうすこし暖かくなってから行けばいいのですが、
来月、一週間ほど休みが取れたもので前から気になっていた岩内に行ってみたい
と思っていたのです。
951様、なぜあの場所はよくないのですか? 実は、去年亡くなった祖母が
武井家の者でして武井邸やどんな所で生まれ育ったのか訪れてみたかったのです。
本当は祖母が元気なうちに連れて行ってあげたかった。(鰊がとれなくなり
一家は没落し離れ離れになってから一回も帰郷したことが無い。)

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2012/02/09(木) 13:51:39
ちーちゃん、元気かな?
素敵なちーちゃん!
あいたいよぅ!

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2012/02/13(月) 10:46:31
あそこの、あの場所ってどこ?

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2012/02/13(月) 16:33:58
原発事故対策 泊で全国初の拠点移転訓練 
共和から倶知安へ23キロ移動

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2012/02/13(月) 20:46:48
事故ったら5kっも50kっも関係(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

そもそもこんな物建てたのが変んやん。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2012/02/14(火) 20:01:41
ちーちゃん、元気かな?
素敵なちーちゃん!
あいたいよぅ!

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2012/02/14(火) 20:19:51
>>958 = horse + deer

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2012/02/14(火) 20:20:48
岩内署は12日、平成23年7月に岩内郡岩内町内の住宅おいて、当時16歳の女性に対して、いかがわしい行為をした土木作業員の男(29歳)を北海道青少年健全育成条例違反で逮捕した。

だれ?

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2012/02/18(土) 20:31:13
ブギウギ専務で岩内町内3週連続放送されてるね。
http://www.stv.ne.jp/tv/senmu/index.html

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2012/02/19(日) 10:25:43
道内色々な町を歩いたけど、岩内は猫が多いイメージ。
同じ模様のちっこいのが5匹くらい戯れてたりとか
猫好きにはたまらんかも。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2012/02/23(木) 18:56:19
岩内の幸寿司って美味しいね、。
それと神恵内の温泉998、めちゃ濃そうというか一度入ってみたい
のだけど、、どんな感じなんだろう?

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2012/03/17(土) 09:25:35
とうまるとうげより海岸線から神恵内行って温泉最高

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2012/03/30(金) 08:40:06
ちぃちゃん元気?

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2012/03/30(金) 15:03:01
元気、元気だお

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2012/04/24(火) 00:14:40
>>963
騙されちゃダメだ。
真冬にベランダまで来て哀れを装い餌をねだる可愛らしさはやつらの策略だ。
うちでは親がまんまと引っ掛かり、6匹も飼う事になってしまった。
そうやってこの町をジワジワと侵略し、各家庭の壁や柱を爪で傷だらけにするつもりだぞ。

いま横で毛玉に紐がついたおもちゃを持ってきて遊べと催促している。
抗えない…俺はもう駄目だ…、構わず先に行ってくれ。
人類の未来は頼む…。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2012/04/28(土) 03:50:10
神恵内998温泉は
刺青した人も多く来る超穴場で
隠れ家的いいとこ
だからあんまし宣伝しないでね

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2012/05/04(金) 22:16:41
いよいろ泊3号機停止、少しだけ安心

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2012/05/04(金) 23:00:09
駅近くにある居酒屋「文ちゃん」って店閉めたの?。
昨日行ったんだが営業してる気配が全然なかったし
電話しても現在使われてないようだったんでね。
正月に行った時
居心地の良い隠れ家的お店だったんで
すごく気に入ってたんだが・・・。

事情に詳しい方レスお願いします。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2012/05/05(土) 09:21:53
たら丸は元気ですか?

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2012/05/05(土) 11:12:04
か つ ま ひ ろ し

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2012/05/06(日) 11:38:42
原発従業員の下宿を新築した人、このあとどうするんだろう?

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2012/05/07(月) 23:58:41
寝てるんじゃね?

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2012/05/13(日) 19:30:22
原・発・乞・食町だから、北・電様のお恵みがなければ生きていけないんです。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2012/05/20(日) 11:23:56
転勤で岩内に行くことになったんだけど、住む所を会社づてで探してもらったが、単身用の住宅空きがないらしい。
個人的にも探してみようかと思ってるんだけど、不動産事情あまりよくないようだね。
マルエ不動産には聞いてみたが、原発の定検の影響かも?とのことで、こちらも空きなし。
他にどこに聞いてみたら良いですかね?

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2012/05/21(月) 13:03:52
>>977
岩内は、一社独占状態。日割り計算もせず、家賃も凄い。言うこと言わなきゃひどいとこ入れられるよ。菓子折りでもまず渡しといた方が良いかもってレベル

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2012/05/23(水) 07:58:01
田舎ってそうだから信用できない

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2012/05/24(木) 22:06:23
岩内の賃貸仲介業者は町に鈴○建設だけかな。
家賃相場は過疎が進む活気を失った町なのに何様だってくらい異様に高いですよね。
業者を通さずツテで直に貸してるところの家賃は安いと聞いたことがありますが、家主の知り合いが居ないとどうにもなりません。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2012/05/25(金) 07:29:50
あの家賃相場じゃ余計に過疎るよ
地元の若いやつは親元出たくても札幌辺りと比べて家賃同じか高い
その上給料は安いとなったら札幌で働いた方が稼げるし遊べるもんな。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2012/05/28(月) 00:56:17
>978-981
マルエ=鈴木だったんですね
ボロ屋を50Kで紹介されました
他にも借り手がいるんだから嫌ならヤメレ的な態度
空き家はほとんどない状況なので借りることにしましたが、
敷金、紹介料で100K請求されたが、
ここは粘り強く交渉したら、あっさりロハになった
どういう商売してるんだろ?

ここまで見た
ツ甘「ツ禿?ツづ可つ「ツづゥツ凝?ツ谷 箝閉暗ェ 73ツ催篠づ?br>ツ地ツ個ウツづ?渉、ツ板?つオツづ?つ「ツづゥツづァツつオツつ「

ツつアツつ「ツづつつェツつ「ツつォツづ按づィツ札ツ幌ツづ個病ツ院ツづ?br>ツ禿シツ院ツつオツづ?つォツつスツつェ
ツ可スツ渉按つェツ按ォツつ「ツづ個つゥツづュツつゥツづァツづ按つ「ツづ卍づ?br>ツ病ツ院ツ禿?ツづーツ個ウツ気ツづ可ウツδ債ウツδ債つオツづ?つ「ツつスツ。

ツ個淞債クツ古」ツづ?ツ暗?ツ静δづ可つオツづ?づ?個セツづュツづェツづ?づ?
ツつ?ツづ?つソツウツδ債ウツδ債、ツつアツづ?つソツウツδ債ウツδ債づ?br>ツ担ツ督鳴暗」ツづ?話ツつキツ湘ェツづ?ツづ按つ「ツ湘ウツ妥板。

ツつオツつゥツづ?ツ禿シツ院ツ環ウツ偲陳督ッツ士ツづ個嘉ッツ話ツづ「
ツ暗」ツ師ツづ?環ウツ偲陳づ個話ツづーツ督青づ敖閉キツつォツつオツづ?br>ツ古」ツつゥツづァツ環ウツ偲陳づーツ渉敖づつつッツづゥツつアツづ?づー
ツ閉スツ気ツづ按甘ァツつオツづ?個セツつ、ツづ?ツづアツつセツつゥツづァ
ツ堕シツづ個環ウツ偲陳つゥツづァツ氾アツ禿ッツ猟?づ堕づ?つ「ツつスツづヲ

ツつアツづ個前ツ、ツ仕ツ篠鳴つェツつ?ツづゥツつゥツづァツ堕?づ淞づ可妥楪院ツつオツつスツつ「ツづ?つイツづ仰づ?つ「ツづ?、ツつサツづ個姿ツつェツ湘篠つヲツつスツづ仰。
ツつィツ甘ィツつ「ツつキツづゥツ篠楪づ債子ツ仰淞づ個づヲツつ、ツづ可づ按づゥツつゥツづァ

ツつ?ツづ?個淞債クツづ個静?ツ鳴セツづ可甘?古ャツ師ツつェツ猟按つスツづ個づ?br>ツつサツづ個個淞債クツ、ツ可スツ度ツづ?ツ偲ウツつッツづ?つ「ツづゥツつゥツづァ
ツ妥・ツ湘、ツ夫ツつセツづ按づ?づ?個セツづ?づ?静?ツ鳴セツ閉キツつアツつ、ツづ?づ?
ツつオツづ按つ「ツ。

ツ嘉可づ按づ?つォツづ債ナツーツスツスツテツーツシツδ?δ督づ?篠楪甘板津猟つオ
ツつアツつ「ツづつ、ツ本ツ督鳴づ可可スツ渉按つェツ按ォツつ「ツづアツつセツ?

ツ妥楪院ツつオツつスツづ?つォツづ債禿シツ院ツ環ウツ偲陳づ?br>ツづ「ツづ?つスツづ仰。ツつアツづェツづ?静δつゥツづ可づ按づゥツ。
ツづ?甘ャツづアツつセツづヲツ。

ツ凝?ツ谷 ツ信箝?br>ツ禿アツ度ツづ?札ツ幌ツづ可猟按づゥツづ按!
ツ凝淞渉環づ個病ツ院ツづ?づ?ツ偲ウツ診ツつオツづ?つッツ!

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2012/05/30(水) 13:08:24
上田電気店や千葉歯医者の店舗壊してるけど、何か出来るか?

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2012/06/01(金) 12:47:24
セブンができるらしい

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2012/06/03(日) 01:49:01
倉島乳業のバターって雪印のバターをそのまま便にいれているだけだって聞いたけど本当か?もしかして、チーズも倉島で造っているように見えるけど、これも本当か?

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2012/06/04(月) 18:13:02
>>986
>倉島乳業のバターって雪印のバターをそのまま便にいれているだけだって

「便」に入れられてたらそりゃ大変だわなwwww

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2012/06/05(火) 10:12:13
うまそうだな

ここまで見た
  • 989
  • sage
  • 2012/06/06(水) 20:25:33
>985
コンビニですね。
ビクトリアが誘ってますね。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2012/06/11(月) 01:45:38
新規ではなく駅前のセブンイレブンが移るんだって聞いたけどほんとかな。
駐車場が無いためだろうか。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2012/06/11(月) 15:11:14
そうみたいですね。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2012/06/11(月) 23:47:25
セブンあるんだ

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2012/06/12(火) 11:13:10
カード偽造?なんかで捕まった容疑者ヨシダ(他1名)ってなってるけど
他1名てだれ?

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2012/06/20(水) 20:04:32
んで、誰がつかまったんだ?

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2012/06/22(金) 12:56:48
下水道って、これ以上広げないの?
中心街付近でも未だ汲み取りって...

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2012/06/22(金) 22:57:19
密漁すんでねえぞ

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2012/06/24(日) 18:51:12
海岸に大量のナマコ、密漁か 北海道
< 2012年6月21日 22:03 >
 
 北海道・岩内町の海岸で、密漁されたとみられる大量のナマコが見つかり、警察が捜査を進めている。

 18日夜、地元の漁師が不審な船を見つけて警察に通報した。摘発を逃れるため、
岩内町の海岸に放置したとみられる。ナマコが入ったケースは55箱で、約3トンに上り、
漁業関係者によると、市場価格で約1000万円になるという。

 海外で高値で取引されるナマコは密漁が相次ぎ、暴力団などの資金源となっている。
警察は漁業法違反などの疑いで調べを進め、今後、漁協でも監視を強めるとしている。
ttp://www.news24.jp/articles/2012/06/21/07208112.html

ここまで見た
  • 998
  • 初めまして
  • 2012/06/28(木) 22:42:45
986さん 
>倉島乳業のバターって雪印のバターをそのまま便にいれているだけだって聞いたけど本当か?
もしかして、チーズも倉島で造っているように見えるけど、これも本当か?

チーズもバターも倉島乳業で作ってますよ それどころか 逆に雪印のコーヒー牛乳(瓶のやつ)
やカルパワーなんかを倉島乳業で作ってました
もっと言うと 日本アスパラって言う所で 一流メーカーのジュースとかコーヒーを作ってますが
コーヒーに使っているミルクは倉島乳業ですよ
皆さん知らないうちに 倉島乳業の牛乳飲んでますよ

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2012/06/29(金) 00:03:10
じゃあ最後に締めの言葉をおねがいします

どうぞ〜

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2012/06/29(金) 00:39:23
あばよ!

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード