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  • 577
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  • 2010/10/17(日) 18:17:25
>>576
自分が良く行く店で良い所有りますがココで晒したくないので
捨てアド晒してくれたらメールで詳細送りますよ。
本文にアドレス書くとNGワード規制に引っかかるかもしれませんので
名前横のE-mail(省略可)に入れてくれれば送ります。

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  • 578
  •  
  • 2010/10/17(日) 21:17:12
>>577
宜しくお願いします。

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  • 579
  • 577
  • 2010/10/17(日) 22:16:38
どこでも良いので捨てアドレスをお願いします。

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  • 580
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  • 2010/10/17(日) 22:27:47
>>576
「寿司・おでん・居酒屋 ほり米」ttp://r.tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1029585/
江戸前寿司店と和食店で修行した方のお店です。
店名どおりにお寿司とおでん中心ですが
その他にも旬の食材を使った創作メニューが豊富です。

肉料理は唐揚くらいしかありませんw

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  • 581
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  • 2010/10/18(月) 11:00:16
この店をここに書かないでほしかった…。

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  • 582
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  • 2010/10/18(月) 15:08:45
と言う事は安くて美味しくて狭い店なのだな。メモメモ。

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  • 583
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  • 2010/10/18(月) 20:30:35
>>580
ありゃぁ写真の中に○務署がみたら喜びそうなののってるな
載せるべきじゃない

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  • 584
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  • 2010/10/18(月) 21:05:08
>>583

違反では無い。

http://www.nta.go.jp/shiraberu/senmonjoho/sake/kaisei/aramashi2008/pdf/02.pdf

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  • 585
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  • 2010/10/19(火) 00:01:05

おぉ!有難う
以前、ニセコだかのペンション経営者がいちゃもんつけられてたのを思い出してしまってね
改正されていたんだ、なるほど

でも、届けが必要なんだね
ここのママさんも知っていれば問題無いけど、誰かそれとなくアドバイスするとか、ってのはスレ違いだね
すみません

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  • 586
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  • 2010/11/07(日) 06:54:27
北大近辺の
「みゆきちゃん食堂」遂に、「とんねるずの みなおか」で
紹介されたね。

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  • 587
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  • 2010/11/07(日) 11:02:01
星ふたつって事はマズいって事だな。

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  • 588
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  • 2010/11/07(日) 13:51:17
みゆきちゃん食堂のおっちゃん、「忙しいから宣伝するな」って言ってるみたいだな。

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  • 589
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  • 2010/11/07(日) 18:13:13
>>587
たしかにあの海鮮丼は量だけで美味そうには見えなかった
ネタはその日によるみたいだからヒットの日もあるんだろうな

他の気になるメニューもあったから一度は行ってみたいかも

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  • 590
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  • 2010/11/07(日) 21:49:17
>>589

あれなら東区の福神丸で800円の刺身定食か海鮮丼のほうがいい。
まぁ『汚な美味い』のカテゴリーで採用されたんだろから仕方ないんだろうが
同じお金出すんなら綺麗な店で食った方がいいよな。

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  • 591
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  • 2010/11/08(月) 13:54:59
学生の味方、って印象だなーあの店

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  • 592
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  • 2010/11/09(火) 05:59:01
タカアキが先に間違えてた、隣の「山栄軒」の
豚汁、(確か)450円でラーメンの丼に並々と
入れてくれるぞ。

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  • 593
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  • 2010/11/11(木) 15:43:23
さっき北区の北18条通ったらカルビ丼専門店というのがあっていい匂いさせてたけど
食った人いる?最近出来たっぽい店。

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  • 594
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  • 2010/11/26(金) 11:56:56
串鳥本店
北海道札幌市中央区南四条西3
10年位前に豊水すすきの駅近く
札幌スガイボウルの近くに
ありませんでしたか?

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  • 595
  •  
  • 2010/12/17(金) 21:18:38
来週21日〜22日の予定で、札幌入りします。

21日夜の夕食は、石狩鍋を食べたいと思っていますが、どこかお勧めはありますか?

場所は、狸小路・すすきの界隈。
予算は、アルコール抜きで、2000円〜2500円/人 を考えています。

よろしくお願いします。

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  • 596
  • 小咄其之弐 ◆
  • 2011/01/20(木) 23:20:38
哀しいかな、「石狩鍋」は此の頃に至ってはいささか時期外れの感は否めず。
是非にと申すなればhttp://ishikarinabe-aihara.com/ まで足を運ぶよりしくなし。
しかしながらご懸念に及ばず、こちらの二階にて、日替わり鍋セット求むるべし。

http://r.tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1024009/dtlmap/
http://r.tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1024009/dtlmenu/#

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  • 597
  • 小咄其之弐 ◆
  • 2011/01/20(木) 23:33:15
老婆心ながら一言申し添える。魚のあらは良かれども、頭が苦手であれば注文時あらかじめ
申し出るべし。最も美味なる処なれど、他所来の方々には馴染めぬ地元の慣わしなればこそ。

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  • 598
  •  
  • 2011/01/23(日) 20:37:08
JRタワーの上に出来た円山グリル…自分的にはありえないレベルだったんですが
他に行った人いますか?
とりあえず店員がなっていない。
ウェイターがしゃべりも動作もグダグダ。接客をやっている自覚がないのか…。
語尾延ばしてぼそぼそ話すとか、もう。
味は普通。ごく普通。
大して人も入ってないので出てくるのは遅め。

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  • 599
  •  
  • 2011/01/23(日) 20:45:18
>>598
訂正。
7行目「入ってないので」じゃなくて「入ってないのに」です。
ごめん。

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  • 600
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  • 2011/01/24(月) 21:20:10
まあ生暖かく見守ってやってください。

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  • 601
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  • 2011/01/24(月) 22:41:01
北大ちかくのデンスケだなー。作りが丁寧で旨い。ザンギ定食たまらん。

ここまで見た
  • 602
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  • 2011/01/24(月) 23:13:00
きたえーる横の蕎麦屋、いつも混んでる感じだけどおいしいのかな。

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  • 603
  •  
  • 2011/01/25(火) 00:27:44
10年位前に行ったキッチン一力のカニクリームコロッケは絶品だったけど、
3年位前に久しぶりに食べたら美味しくなくなってた…
本に載って忙しくなったからホワイトソースの手作りやめて業務用にしたの?って感じだった。
たまたま失敗したのかな?

でもそれ以来行ってないや。

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  • 604
  •  
  • 2011/01/25(火) 06:47:35
>>594

福島では?

>>602

評判のもつ蕎麦を食べてみた。生臭くて食べられなかった。
札幌駅北口の鳥源のそばを期待していたけれど

>>603

赤表紙本で紹介されて、ということはないと思いました。
元々ああいう味で、貴方の味覚が変わったのかもしれませんよ。

私はタバコの煙が気になるようになり、次第に足が遠のきました。

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  • 605
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  • 2011/01/25(火) 10:11:19
安いのに「これは旨い!」と思った店は
とんかつ−札幌とんき(新琴似)
いろいろな国でシェフをしていたおじさんがやっている店
揚げ物系も美味しいけど、夜限定メニューのビーフシチューがお勧め
回転寿司−ファミリー(発寒中央)
回転寿司といっているが回っていない
オーダー表に個数を書いて渡すのだが、本当に美味しい
お弁当−一番亭(新川)
安くてボリュームもある
何といっても美味しい ここを知ったらホカ弁系は行けなくなるくらい

但し3店に共通するところは、店構えが…
初見だと絶対入れない(入りたくない)感じ
汚いってんじゃなくて、寂れてるって風なんだよね

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  • 606
  •  
  • 2011/01/25(火) 13:51:22
>>602
道路挟んだお店ですか?
あのお店は、室蘭風のカツとじ定食が人気というイメージ。
カツとじは無難です。

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  • 607
  •  
  • 2011/01/25(火) 16:09:48
>>602
>>606
あそこは鳥もつ煮そばなんじゃないの?

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  • 608
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  • 2011/01/25(火) 16:23:40
>>603
ちょうど1週間前に行って、全く同じことを思いました。
カニクリームコロッケ期待してたのに残念でした。
接客は丁寧であたたかい感じがしましたが…

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  • 609
  • 606
  • 2011/01/25(火) 16:48:36
>>607
ググってみたら、自分が言う店は「小がね」で
>>602の言う店(叶庵?)と全くの別物でしたorz

スレ汚しごめんなさい、逝きます(涙)

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  • 610
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  • 2011/01/25(火) 18:02:53
小がねのカツとじって、別々に出てきてしかもえらいツユだくのやつか?

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  • 611
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  • 2011/01/25(火) 22:13:20
小がねは親子丼がお勧め

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  • 612
  •  
  • 2011/01/26(水) 08:27:46
小がねって室蘭に本店あるとこでしょ?
大学入学したての頃
あそこでカツ丼頼んでカツが別もりで出てきて
カルチャーショックだったなぁ。

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2011/01/26(水) 18:45:43
ススキノ近辺で観光客が行かない地元民に愛される美味しい居酒屋教えてください。
できれば昔からあるような味のあるお店を探しています。
宜しくお願いします。

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  • 614
  •  
  • 2011/01/26(水) 18:48:13
今の時期、おいしいウニ丼は食べられないですよね・・?

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2011/01/26(水) 19:12:57
>>614
旬じゃないからね
卵だから美味しく食べられる時期が限られるのは仕方ない

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  • 616
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  • 2011/01/26(水) 19:16:46
>>613
焼き鳥でよければ「金富士」。
古くからあるし観光客はまず来ない。
とにかく安い。
この値段でこの味なら満足。

狸小路10丁目と南5条西3丁目にあるがどちらもそれなりに味わい深い。

ここまで見た
  • 617
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  • 2011/01/26(水) 21:58:16
>>615
ありがとうございます 残念

2月の中旬に札幌旅行に行こうかなと思ってるんだけど
何かオススメの食べ物教えていただけますか。
3泊4日だから短いんだけど
ジンギスカン、スープカレー、根室花まる、菜なんとかっていうラーメン屋は
行こうと思ってます 佐藤水産のおにぎりも

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  • 618
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  • 2011/01/26(水) 22:41:09
>>617

なにもウニの漁期は夏だけでは無い.
2月ならオホーツク沿岸の羅臼方面が漁期になっているので札幌市内の鮨屋に
入荷している可能性有るので目ぼしい鮨屋なりに問い合わせてみると良いよ.
ただ冬のオホーツクは時化るので入荷しない日も有るから来札日に有るかは
保証できない....
冬の北海道なら是非、八角(ハッカク)の刺身や塩焼き 鮟鱇(アンコウ)の身や肝など味わって
欲しい....双方見た目はグロテスクだが味は抜群.

ラーメンは『彩未・さいみ』豊平区美園(月曜定休)だと思われ.個人的にも好きな店です.
ジンギスカンは有名店が数店あるので(だるま等)タレで各個人好みが大きく分かれると思うよ.
かなり服に匂いが付くので夕食以降に食するのが良いかと...

ここまで見た
  • 619
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  • 2011/01/26(水) 22:59:56
>>617
追記
冬もそれなりに旨いウニは食えるが値段もそれなりに高いので...
丼で一杯3〜4千円出すのなら他のネタと併せ鮨で一貫か二貫喰えば良いかと...
3泊なら6〜7食は喰えるので北海道を満喫して良かったら後日レポ書いて
くれると後進の観光客に役立つかと....思いますよ.

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  • 620
  •  
  • 2011/01/26(水) 23:54:43
>>613
ありがとうございます。
「金富士」よさげなお店ですね。
近々行ってみます。
海鮮系も同じように穴場的なところあったら教えてください。

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  • 621
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  • 2011/01/27(木) 00:47:15
穴場かどうかわかんあいけど どんぶりっこ
ぐるなび出てるし立地もいいが
あんまり観光客が大勢な感じではない

ここまで見た
  • 622
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  • 2011/01/27(木) 20:31:23
金富士の狸小路は酒が進まなくなった時点で帰れっていわれるので注意して下さい。

ここまで見た
  • 623
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  • 2011/01/27(木) 23:47:37
>>622

なんか嫌な店...

ここまで見た
  • 624
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  • 2011/01/28(金) 01:39:26
>>613
「金富士」懐かしいなあ!正しくサラリーマンの飲み屋だね(笑)
煮込み旨いよ〜!
2人で食って飲んで2500円って言われてびっくりしたのはもう25年前です。お酒頼むたびに違うお通しが出て来るよ。
酒が進まなくなるって事は、もう腹具合も酔い加減もいいところだって証拠だから、店としてはまっとうな態度だから全く問題なし。
入店時にすでに出来上がってるオヤジとかは当然拒否られます。
北専ビル地下店はちょっと狭すぎかな。狸小路店をお勧めします。

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2011/01/28(金) 04:30:31
>>618
>>619
ありがとうございます
バフンウニのドンブリを食べたかったのですが
それはまたの機会にしましょうかね・・・
おそらく味もやっぱり旬のときほどではないでしょうし、、、
八角とか調べてみます
そう、サイミでした 空ってことは数年前にいったときに食べたんですが
自分にはあんまりでした
今地元は深夜0時が-1℃だからそっちはもっと寒いんですねー(´ω`)

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2011/01/28(金) 07:10:21
>>623

分かってないなあ。
あれだけの安さで出しているんだから、客も考えて回転を良くして上げないと
ダメなんだよ。

お絵かきランド
フリック回転寿司
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