北海道のオススメバイキング 8皿目 [machi](★0)
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- 750
- 2009/09/07(月) 10:10:12
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>>721
旭川ファイブスターいいよね、あそこはランチでも開店前から並んですごいよ
意外とラーメンが典型的な旭川ラーメンで美味しいから好きなんだよね。
あと、イタリアンではピザも過去に何度か出ているのを見たことがあるよ
和食系のおかずなんかも多いからお年寄りにも人気があって混んでいるよ。
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- 751
- 2009/09/09(水) 17:01:06
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屯田のボンヌシェールのあったとこがウエスタンになってたから、評判聞こうと思って
久々にこのスレ覗いたら、なんかあんまり評判よくないのね。行かないどこ
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- 752
- 2009/09/09(水) 17:05:05
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>>750
定期的に宣伝乙
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- 753
- 2009/09/11(金) 21:07:18
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釧路のファイブスター行ってきました。何か旭川より華やかでない。何でだろう、
旭川と料理は変わらないんだけどね。
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- 754
- 2009/09/11(金) 21:54:36
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バイキングの食材って・・・
考えたら、ちょっと怖い。
あとあと、食べた分だけ医療費増えそうな気がする
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- 755
- 2009/09/11(金) 23:08:32
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日曜ディナーにプリンスホテルのハプナ行くんだけど
予約って必要ですか?
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- 756
- 2009/09/12(土) 01:46:50
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>>752
定期的な宣伝ってどういう意味だい?
別に自分は関係者でも何でもないけど根拠もないことイチイチ書くなよ
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- 757
- 2009/09/12(土) 08:06:29
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明日、ファクトリーに行く予定なので、バイキング食べてみようかと思ったけど、
そろそろ落ち着いてるかな?
書き込み見てると、料理が間に合ってない感じに見えるけど。
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- 758
- 2009/09/12(土) 17:09:29
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>>756
(過去に食中毒を起こした事は十分承知の上で)
俺もファイブスター信者だけど、ここで書くとなぜか関係者扱いされた
「オススメバイキング」のスレなのに、オススメ出来ないなんで世知辛いですよね
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- 759
- 2009/09/12(土) 21:02:34
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>>755
予約不要だけれど、混んでると待たされるかも。
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- 760
- 2009/09/12(土) 21:56:12
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今日はランチでアリオのみのりの杜に行ってきた。
ピザは生地がイマイチ好みじゃないかな?
SEASONS BUFFET RESTAURANTやパパゲーノのもっちりした生地のがいいな。
パスタもちょっとゆですぎかも。
渡り蟹のトマトクリームソースは美味かった。
あとチーズリゾットがあったのは良かった。
ホイコーローとあんかけチャーハンはかなり良い感じ。
デザートはタピオカいりココナッツミルクが良かった。
全体的にはちょっと品数少ないしさびしい気がするかな。
イタリアンか中華系どちらかに振った方が店の売りになると思うんだけど。
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- 761
- 2009/09/15(火) 06:50:09
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なんか、怒り狂って凄いことになってるね。
もしや、ここのスレッド見たのかしら?
http://shokutanbo.exblog.jp/11873588/
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- 762
- 2009/09/15(火) 09:56:04
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誤爆かよ このC級野朗
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- 763
- 2009/09/17(木) 05:55:08
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先月、苗穂の海商に行って来たけど
ドリンクバーつきで1580円でも厳しいなあ。
なんといっても魚が鮭のハラス以外は一夜干の乾き物しかないんだぞ。
そのハラスも油が多いのはいいのだけれど
火が通っても崩れ易くて貝用の粗い焼き網の目から落っこちる。
肉も同様。
ドリンクバーもコカコーラの最低限セットだから
ノンカロリー系の飲み物がだめなんよね。
烏龍茶(薄くて薬っぽい)とアイスコーヒー(エグイ)がまずいから選択肢がなくて
給湯器のお茶ばかり飲んでいたよ。
良かったのは中の店員が元気だったことくらいだ。
ナンダ(二月に行った)と明らかに差がついているね。
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- 764
- 2009/09/17(木) 10:27:23
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海商なんて高くて不味い
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- 765
- 2009/09/17(木) 11:52:04
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パパゲーノ、大丸ビュッフェ、ファクトリーの地下
いちばんオススメなのはどれ?
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- 766
- 2009/09/17(木) 14:04:11
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ナンダって本州からきた人間を連れて行って
「さすが北海道!毛蟹丸ごとかよ!」ってビックリさせて
タラバ焼いて爆発したっていう楽しい思い出を提供するだけの
バイキング屋だよな。
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- 767
- 2009/09/17(木) 20:05:26
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相当楽しいだろそれwww
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- 768
- 2009/09/18(金) 01:19:42
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>>765
自分的にはファクトリーかな。この前行ったら結構美味しかった。種類は少ないかもしれないけど。
大丸は行き過ぎちゃって飽きちゃっただけかもw
パパは自分が行った時は美味しくないと思ったので自分的には無い。
けど以前一回しか行った事無いから今はちゃんと美味しいのかもしれません。
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- 769
- 2009/09/18(金) 03:37:31
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>>766
楽しそうだw
ちなみに子持ちのシシャモも焼いてると爆発するよw
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- 770
- 2009/09/18(金) 11:35:09
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>>766,769
うまいとか、まずいでなく
それがバイキングの正しい利用法だったりしてw
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- 771
- 2009/09/18(金) 21:14:26
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おいら的には
バイキングの選ぶ楽しみ優先なら大丸ビュッフェ
ピザ、パスタを落ち着いて食いたい(比較的空いてるし)ならパパゲーノ
料理の質ではファクトリーかな。
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- 772
- 2009/09/19(土) 05:09:41
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>>765
ファクトリー最悪もう二度と行かない。
9/18に開店してすぐ行ったんだが、基本的にどの料理も冷めていた。
ピザ →チーズが硬くとても出来立てとは思えず、後から出てきた追加もぬるかった。
スパゲッティ→1時間前ぐらいに作った物かと思うくらいぬるくぼそぼそした食感。
鳥のロースト→表面が乾いて硬かった。
グラタン →追加で出てきたのが、何で冷めてるんだ?グラタンは熱々が美味しいのでは??
旬の食材を使ったヨーロピアンスタイルのビュッフェと書いてあるのに、レンコンのキンピラ・肉じゃが・枝豆・野菜炒めなどなど
味噌汁など、品数が足りないのをうめるためのありあわせのような和食。
まだまだあるけどとても書ききれない。
もう二度と行かない。
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- 773
- 2009/09/19(土) 06:47:11
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開店直後ってのはいっぺんに料理を用意しなければならないから、
どうしても冷めてしまう料理は出るだろうなあ。
まあそこをいかにごまかすのかが腕だけどね。
メインが期待を裏切った場合、品数帳尻あわせの献立がショボイと辛いわな。
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- 774
- 2009/09/19(土) 21:46:44
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>>772
情報ありがとう。
TVではローストポークがあると言ってましたが、鳥のローストしかないんですね。
ピザやグラタンが冷めてるのは嫌ですね。
東京のパパゲーノは行った事ありますが、出来立てアツアツが出てきたので良かったです。
札幌は行った事ありません。
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- 775
- 2009/09/20(日) 01:04:13
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ファクトリーは賛否あるようだけれど
行く日によって当りハズレガあるって事でいいのかな?
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- 776
- 2009/09/20(日) 08:19:11
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そうなるのかなぁ。
自分が行ったのは、開店30分後くらいだったけど、
グラタンやピザも、熱々ではなかったけど、冷えきってる訳じゃなかったし、
全体的には、良かったよ。
和食があるのは、一角だけだったし、孫と一緒に来たりする御年配の方向けかと思った。
自分は、見ただけで食べなかったので、和食が美味しいのかは分からない。
カルパッチョが自分の口に合わなかった。
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- 777
- 2009/09/28(月) 12:40:20
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>>775
店員の気分次第で当たり外れがある時点で、レストランとして終わってるだろw
いちいちお客が店長の顔色を伺いながら入店しなきゃならんのか?
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- 778
- 2009/09/28(月) 17:19:53
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ファクトリーのバイキングはまずバイトの態度はいいが
上司らしき人間が愛想が無い。
開店時にいったのだが挨拶が無い。ありがとうございますがない。
カレー一杯しか食べていないさくらが多かった。
以上からもうイカねw
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- 779
- 2009/09/28(月) 17:47:26
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さくらってどっかで募集してるのかねえ?
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- 780
- 2009/09/28(月) 19:45:40
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>>777
質問1:店員の気分次第で当たり外れがあるという根拠は?
質問2:店長の顔色を伺えば、その日の良し悪しがわかるんですか?
ひょっとして内部に詳しい方ですか?
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- 781
- 2009/09/28(月) 23:30:37
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>>780
何言ってんの?
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- 782
- 2009/09/29(火) 00:03:21
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>>780
なにこの人内部の人?
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- 783
- 2009/10/08(木) 15:07:42
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パパゲーノ、久しぶりに行ったら前よりおいしかった気がする。
パスタは切らさず4、5種類あったし、
ピザもおいしくなってた。
自分で組み立てて(?)作るハンバーガーが、
見た目より美味しくてびっくりした。冷めてはいるけど。
久しぶりと言えばアリオのバイキングも、
イタリアンフェアだから入ってみたら満足。
ワタリガニのクリームスパゲティが美味しかったので、
これだけで料金分はあるなと思いました。
・・・要はスパが大好きなのかもしれん、自分。
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- 784
- 2009/10/16(金) 00:36:50
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>>783
スパ好きなら札幌駅前のラパウザ行ってみたら?
茹で上げスパとピザが食べ放題で、アルコール無しなら1500円位だった筈。
+200円でデザート食べ放題も付けられる。(カタラーナがなかなか美味い)
味付けは全体的に濃い目だけど、ゆでたてだからかなり美味しかった。
ただし一人1回に1皿しか頼めないので、数人で行って分け合った方が良い。
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- 785
- 2009/10/16(金) 01:56:23
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ロイトンホテル@札幌市中央区西11丁目のバイキングはどうですか
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- 786
- 2009/10/16(金) 11:56:05
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>>765
パパゲーノと大丸は値段相応だと思います。
ファクトリーは値段は大丸に近いけど、料理の質がパパゲーノに近いと思った。
味っていうよりも店の雰囲気と料理の見た目で売ってる気がする、見た目は重要だけどね
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- 787
- 2009/10/17(土) 00:15:31
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コーチャンフォー新川店のバイキング行った方いますか?
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- 788
- 2009/10/17(土) 21:37:22
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運城飯店と中国日隆園
どちらも元町駅徒歩1分で2500円
うーん、どっちがいいんだろ、、、、
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- 789
- 2009/10/17(土) 22:25:58
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一人で行ける焼肉バイキングでそこそこ美味しい所どこかないですか?
つれと行くと仕切られる(焼肉奉行なので)ので、1人で思う存分食べたいんですけど。
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- 790
- 2009/10/17(土) 22:34:58
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それは、とんとん亭ですよ。
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- 791
- 2009/10/17(土) 23:07:19
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>>787
行きましたよ。
季節の魚のエスカベッシュ、チキングラタン、チキンデミソース、ブイヤベース、
野菜のサンドイッチ、ポークソテー、フライドポテト、特製カレー、本日のスープ、
鮭のクリームコロッケ、ホタテオーブン焼き、本日のパスタ、
生ハムサラダ、スモークサーモンサラダ、季節の野菜、季節の前菜2種類、
ドリンク数種類、焼きたてパン(菓子パンもあり)、本日のデザート
と、全種類憶えてるくらいの品目でした。バイキングの中では少ないんじゃ?
でも味は良かった!個人的に、今までのバイキングの中でもトップでした。
なんせ、少しずつ作って提供しているので、出来立て。
食材は、道産に拘っているようで、新鮮で美味しい。野菜が半端無くうまい!
シェフのオムレツコーナーがあって、注文してから作ってくれます。
土日祝日の11:30から。ラストオーダー14:00。
インタリュードは近所なので、もう3回も行ってしまってます。
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- 792
- 787
- 2009/10/18(日) 00:45:26
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>>791
どうもありがとうございます。
早速行ってみたいと思います!
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- 793
- 2009/10/18(日) 00:54:29
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そういえば最近、ケーキバイキングやってる店って聞かないけど
不況のせい?
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- 794
- 2009/10/18(日) 16:13:20
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石屋の白い恋人パークとか、焼肉徳寿白石店なら毎日やってるけどね。
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- 795
- 2009/10/19(月) 22:49:11
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大丸 きのとやカフェ 1,380円
サッポロファクトリー ネイチャートレイルカフェ 1,280円(木曜のみ)
パルコ SHELF 980円
パークホテル ピアレ 1,480円
グランドホテル ノード43°ザ・ブラッスリー 1,500円
ノボテル札幌 カフェ・セゾン 1,600円
ネイチャートレイルカフェはなかなか。ただし1個がデカいのでそんなに種類を楽しめない。
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- 796
- 2009/10/22(木) 18:06:30
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ネイチャートレイルカフェは、やっと店員さんをつかまえて注文してから、
お皿に2つケーキ乗せて持ってくるのに20〜30分ずつかかるので、
もうイライラするから行かない事にしてたんです。
食べさせたくないならバイキングなんてしなきゃいいのに と、
時間が有り余ってるから何回も何回も思いました。 本とか必要かも…
今は少しは早くなってるんですか?
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- 797
- 2009/10/24(土) 17:42:19
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>>796
今年2回行ったけど、どちらもそんなに待たせることはなかった。どう見積もっても10分は
かかってなかった。
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- 798
- 2009/10/25(日) 01:37:19
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>>795
このうち平日会社帰りに行けるのがきのとやカフェだけと言うのが残念。
ネイチャートレイルカフェは〜18:00だが移動時間を考慮すると実質不可能だ。
後はここにはないけど
東急イン サウスウエスト 1500円(木曜のみ 17:30〜20:00)
と、冬季限定の雪印パーラーぐらいか。
社会人に取ってケーキバイキングと言うのは門戸が狭い。
本州展開のスイーツパラダイスかデザート王国辺りが北海道に上陸してくれるとありがたいのだが。
不二家ケーキバイキングも関東〜関西限定だし、北海道って結構バイキングから疎外されている感じがする。
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- 799
- 2009/10/26(月) 08:01:05
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>>797
わたし達も今年2〜3回行った全部の時の話しなんです。
じゃあ他の方はそんなに待たないって事なんですね。
別に無礼な事をした覚えはないけど、嫌われてるのかもしれないですね。
2時間いても2〜3皿しかこないから本当に疲れるんです。
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