facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 736
  •  
  • 2009/08/04(火) 23:04:54
とんとん亭って以前食中毒出して営業停止になってたよな?

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2009/08/05(水) 21:32:44
どなたか旭川に新しく出来たウエスタンに行かれた方はいますか?
どんな内容なのか教えていただけるとありがたいのですが・・・。
一度通ったら車が2.3台しかいなくて、出来たばかりなのに流行っていないのか
気になったのでどうかよろしくお願いします。

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2009/08/11(火) 16:44:21
今は 夏休み中なので どこも お子ちゃまが 多いのでしょうか?

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2009/08/12(水) 21:02:14
今日やきにくキング新道店に行ってきた。
12時30分くらいに入ったけど、すでに料理が少ない状態。
13時頃の状態だが、パスタとピザが20分近くゼロ、
10分くらい空だった頃に「パスタお願いします」って店員の声(^^;;
メインで食べるものが全く無いような状態って・・・。
おいらが入ったときは少し残りが有ったのでまだマシだったけど、
後に入った人・・・ビュッフェ台を前に立ち尽くしてたよ。
ケーキは確かに質の良いものだったけど、これも補充が遅く
常時あるのは1、2種類。盆で予想以上に混んだのか、
それともこれが普通なのか・・・
どちらにしても、この状態ではリピーターを増やすのは無理だと思うね。

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2009/08/12(水) 23:47:17
潰れるぞ

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2009/08/16(日) 18:48:03
セブンアップ行ってきたけど全体的の質も良く2時間はゆっくりできてグー

食べた量は、
各肉5センチ位盛り6皿
ご飯普通盛り5杯
お寿司16カン
野菜大盛り1皿
たこ焼き2個「たこが入ってない」
エリンギ6きれ
げそ3杯
中華スープ2杯
水5杯
フルーツ、ケーキ、アイス軽く1皿

以上でした。

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2009/08/17(月) 02:35:15
本スレ用にメモして来ている訳ね、お疲れさん(´ω`)ノ

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2009/08/17(月) 13:02:07
>>730
SEASONS BUFFET RESTAURANT

私も週末(通常より200円増し1680円)に行ってきました。
補充がまったく追いついてないのはホントその通りですね。
週末の目玉メニューであるローストチキン、ローストポークは
どさんこワイドの紹介では2種類同時にあるとのことでしたが
ローストポークだけしかありませんでした。
しかも、開店して30分以上経っても出てきませんでした。

やっと出てきたと思ったら、もともと少量!だったせいもあって
お客さんが殺到してあっという間に無くなって、次に出てくるまでまっているうちに
90分の制限時間切れて結局食べれませんでした。

また、ドリンクは水しかなくて、
別途さらに200円払うとお茶やコーヒーなどが飲めるという料金方式でした。

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2009/08/19(水) 21:53:16
>>732
今日運河亭行ってきた。
確かに料理も中華とかおかずになるものも結構美味しい。
特製カレーとか芋ゴロゴロ入っててめちゃ好みだったよ。
和食系の惣菜とかもあって、肉無しでも楽しめるレベルだと思う。
デザートのケーキは普通だけど、ソフトが3種とか面白かった。
ここはランチのコストパフォーマンスめちゃ良いね。

肉の質はウエスタンと同等クラスか、ちょっと落ちるかな?
ランチの価格設定がない分ウエスタンの評価が落ちるのはわかるけど
ディナー料金で考えたら運河亭とウエスタンはいい勝負じゃないかな?

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2009/08/26(水) 23:10:07
運河亭は昼行くところ、ウエスタンは夜いくところと分けてるな
基本的にいい勝負だと思う

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2009/08/27(木) 01:08:04
お時間あるときで構いませんので、
ディナーランキングも御願いします。、

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2009/09/06(日) 21:15:45
苗穂ジャスコのパパゲーノに行ってきた。
ディナーだったせいかもしれないが料理の質がちょっとよくなってる?
以前よりピザの生地がもちもちして美味しくなった気がする。
ゴルゴンゾーラのピザが美味かった。
パスタも常に4種出ている状態が保たれてたし、結構満足したよ。

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2009/09/06(日) 22:16:06
パパゲーノのパスタ、最近ゆで過ぎて伸びてる感じで不味い。
あと、あの勢いよく出過ぎる水、何とかならんのかな。

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2009/09/06(日) 22:33:48
ファクトリーのバイキング行ってきました。

普通によかったと思うよ。
ウリにしてるピザとパスタが、よかった。パスタは当たり外れあったけど。
指摘されてるように、ピザ生地のもっちり感がよかったわ。

自分が行ったのは、平日夕方だったから、補充間に合ってないとか感じなかったけど。
ピーク時は厳しいのかなぁ。

また行きたいと思いました。

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2009/09/07(月) 10:10:12
>>721
旭川ファイブスターいいよね、あそこはランチでも開店前から並んですごいよ
意外とラーメンが典型的な旭川ラーメンで美味しいから好きなんだよね。

あと、イタリアンではピザも過去に何度か出ているのを見たことがあるよ
和食系のおかずなんかも多いからお年寄りにも人気があって混んでいるよ。

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2009/09/09(水) 17:01:06
屯田のボンヌシェールのあったとこがウエスタンになってたから、評判聞こうと思って
久々にこのスレ覗いたら、なんかあんまり評判よくないのね。行かないどこ

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2009/09/09(水) 17:05:05
>>750
定期的に宣伝乙

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2009/09/11(金) 21:07:18
釧路のファイブスター行ってきました。何か旭川より華やかでない。何でだろう、
旭川と料理は変わらないんだけどね。

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2009/09/11(金) 21:54:36
バイキングの食材って・・・
考えたら、ちょっと怖い。
あとあと、食べた分だけ医療費増えそうな気がする

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2009/09/11(金) 23:08:32
日曜ディナーにプリンスホテルのハプナ行くんだけど
予約って必要ですか?

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2009/09/12(土) 01:46:50
>>752
定期的な宣伝ってどういう意味だい?
別に自分は関係者でも何でもないけど根拠もないことイチイチ書くなよ

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2009/09/12(土) 08:06:29
明日、ファクトリーに行く予定なので、バイキング食べてみようかと思ったけど、
そろそろ落ち着いてるかな?
書き込み見てると、料理が間に合ってない感じに見えるけど。

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2009/09/12(土) 17:09:29
>>756
(過去に食中毒を起こした事は十分承知の上で)
俺もファイブスター信者だけど、ここで書くとなぜか関係者扱いされた
「オススメバイキング」のスレなのに、オススメ出来ないなんで世知辛いですよね

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2009/09/12(土) 21:02:34
>>755
予約不要だけれど、混んでると待たされるかも。

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2009/09/12(土) 21:56:12
今日はランチでアリオのみのりの杜に行ってきた。
ピザは生地がイマイチ好みじゃないかな?
SEASONS BUFFET RESTAURANTやパパゲーノのもっちりした生地のがいいな。
パスタもちょっとゆですぎかも。
渡り蟹のトマトクリームソースは美味かった。
あとチーズリゾットがあったのは良かった。
ホイコーローとあんかけチャーハンはかなり良い感じ。
デザートはタピオカいりココナッツミルクが良かった。
全体的にはちょっと品数少ないしさびしい気がするかな。
イタリアンか中華系どちらかに振った方が店の売りになると思うんだけど。

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2009/09/15(火) 06:50:09
なんか、怒り狂って凄いことになってるね。
もしや、ここのスレッド見たのかしら?

http://shokutanbo.exblog.jp/11873588/

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2009/09/15(火) 09:56:04
誤爆かよ このC級野朗

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2009/09/17(木) 05:55:08
先月、苗穂の海商に行って来たけど
ドリンクバーつきで1580円でも厳しいなあ。
なんといっても魚が鮭のハラス以外は一夜干の乾き物しかないんだぞ。

そのハラスも油が多いのはいいのだけれど
火が通っても崩れ易くて貝用の粗い焼き網の目から落っこちる。
肉も同様。
ドリンクバーもコカコーラの最低限セットだから
ノンカロリー系の飲み物がだめなんよね。
烏龍茶(薄くて薬っぽい)とアイスコーヒー(エグイ)がまずいから選択肢がなくて
給湯器のお茶ばかり飲んでいたよ。

良かったのは中の店員が元気だったことくらいだ。

ナンダ(二月に行った)と明らかに差がついているね。

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2009/09/17(木) 10:27:23
海商なんて高くて不味い

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2009/09/17(木) 11:52:04

パパゲーノ、大丸ビュッフェ、ファクトリーの地下

いちばんオススメなのはどれ?

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2009/09/17(木) 14:04:11
ナンダって本州からきた人間を連れて行って
「さすが北海道!毛蟹丸ごとかよ!」ってビックリさせて
タラバ焼いて爆発したっていう楽しい思い出を提供するだけの
バイキング屋だよな。

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2009/09/17(木) 20:05:26
相当楽しいだろそれwww

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2009/09/18(金) 01:19:42
>>765
自分的にはファクトリーかな。この前行ったら結構美味しかった。種類は少ないかもしれないけど。
大丸は行き過ぎちゃって飽きちゃっただけかもw
パパは自分が行った時は美味しくないと思ったので自分的には無い。
けど以前一回しか行った事無いから今はちゃんと美味しいのかもしれません。

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2009/09/18(金) 03:37:31
>>766
楽しそうだw
ちなみに子持ちのシシャモも焼いてると爆発するよw

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2009/09/18(金) 11:35:09
>>766,769
うまいとか、まずいでなく
それがバイキングの正しい利用法だったりしてw

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2009/09/18(金) 21:14:26
おいら的には
バイキングの選ぶ楽しみ優先なら大丸ビュッフェ
ピザ、パスタを落ち着いて食いたい(比較的空いてるし)ならパパゲーノ
料理の質ではファクトリーかな。

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2009/09/19(土) 05:09:41
>>765
ファクトリー最悪もう二度と行かない。
9/18に開店してすぐ行ったんだが、基本的にどの料理も冷めていた。
ピザ    →チーズが硬くとても出来立てとは思えず、後から出てきた追加もぬるかった。
スパゲッティ→1時間前ぐらいに作った物かと思うくらいぬるくぼそぼそした食感。
鳥のロースト→表面が乾いて硬かった。
グラタン  →追加で出てきたのが、何で冷めてるんだ?グラタンは熱々が美味しいのでは??
旬の食材を使ったヨーロピアンスタイルのビュッフェと書いてあるのに、レンコンのキンピラ・肉じゃが・枝豆・野菜炒めなどなど
味噌汁など、品数が足りないのをうめるためのありあわせのような和食。
まだまだあるけどとても書ききれない。
もう二度と行かない。

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2009/09/19(土) 06:47:11
開店直後ってのはいっぺんに料理を用意しなければならないから、
どうしても冷めてしまう料理は出るだろうなあ。
まあそこをいかにごまかすのかが腕だけどね。

メインが期待を裏切った場合、品数帳尻あわせの献立がショボイと辛いわな。

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2009/09/19(土) 21:46:44
>>772
情報ありがとう。
TVではローストポークがあると言ってましたが、鳥のローストしかないんですね。
ピザやグラタンが冷めてるのは嫌ですね。

東京のパパゲーノは行った事ありますが、出来立てアツアツが出てきたので良かったです。
札幌は行った事ありません。

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2009/09/20(日) 01:04:13
ファクトリーは賛否あるようだけれど
行く日によって当りハズレガあるって事でいいのかな?

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2009/09/20(日) 08:19:11
そうなるのかなぁ。
自分が行ったのは、開店30分後くらいだったけど、
グラタンやピザも、熱々ではなかったけど、冷えきってる訳じゃなかったし、
全体的には、良かったよ。

和食があるのは、一角だけだったし、孫と一緒に来たりする御年配の方向けかと思った。
自分は、見ただけで食べなかったので、和食が美味しいのかは分からない。

カルパッチョが自分の口に合わなかった。

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2009/09/28(月) 12:40:20
>>775
店員の気分次第で当たり外れがある時点で、レストランとして終わってるだろw

いちいちお客が店長の顔色を伺いながら入店しなきゃならんのか?

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2009/09/28(月) 17:19:53
ファクトリーのバイキングはまずバイトの態度はいいが
上司らしき人間が愛想が無い。
開店時にいったのだが挨拶が無い。ありがとうございますがない。
カレー一杯しか食べていないさくらが多かった。
以上からもうイカねw

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2009/09/28(月) 17:47:26
さくらってどっかで募集してるのかねえ?

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2009/09/28(月) 19:45:40
>>777
質問1:店員の気分次第で当たり外れがあるという根拠は?
質問2:店長の顔色を伺えば、その日の良し悪しがわかるんですか?
ひょっとして内部に詳しい方ですか?

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2009/09/28(月) 23:30:37
>>780
何言ってんの?

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2009/09/29(火) 00:03:21
>>780
なにこの人内部の人?

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2009/10/08(木) 15:07:42
パパゲーノ、久しぶりに行ったら前よりおいしかった気がする。
パスタは切らさず4、5種類あったし、
ピザもおいしくなってた。
自分で組み立てて(?)作るハンバーガーが、
見た目より美味しくてびっくりした。冷めてはいるけど。

久しぶりと言えばアリオのバイキングも、
イタリアンフェアだから入ってみたら満足。
ワタリガニのクリームスパゲティが美味しかったので、
これだけで料金分はあるなと思いました。

・・・要はスパが大好きなのかもしれん、自分。

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2009/10/16(金) 00:36:50
>>783
スパ好きなら札幌駅前のラパウザ行ってみたら?
茹で上げスパとピザが食べ放題で、アルコール無しなら1500円位だった筈。
+200円でデザート食べ放題も付けられる。(カタラーナがなかなか美味い)
味付けは全体的に濃い目だけど、ゆでたてだからかなり美味しかった。
ただし一人1回に1皿しか頼めないので、数人で行って分け合った方が良い。

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2009/10/16(金) 01:56:23
ロイトンホテル@札幌市中央区西11丁目のバイキングはどうですか

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2009/10/16(金) 11:56:05
>>765
パパゲーノと大丸は値段相応だと思います。

ファクトリーは値段は大丸に近いけど、料理の質がパパゲーノに近いと思った。
味っていうよりも店の雰囲気と料理の見た目で売ってる気がする、見た目は重要だけどね

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2009/10/17(土) 00:15:31
コーチャンフォー新川店のバイキング行った方いますか?

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード