北海道のオススメバイキング 8皿目 [machi](★0)
-
- 718
- 2009/07/24(金) 08:10:06
-
SEASONS BUFFET RESTAURANT
2条館B1 2009.7.23 NEW OPEN
旬の食材を使ったヨーロピアンスタイルのビュッフェ。臨場感溢れるオープンキッチンでパスタやピッツァ、パエリア、見た目も美しい一口大のタパスや、季節の有機野菜を取り揃えたサラダBAR、チョコレートファウンテンをはじめとしたデザートなど、出来たての料理が種類豊富に味わえるのが魅力。
(1)平日ランチ一般 1480円 (2)平日ランチ小学生 780円
(3)土日ランチ一般 1680円 (4)土日ランチ小学生 880円
(5)ディナー一般 1880円 (6)ディナー小学生 980円
(7)3歳以上 530円
ドリンクバー 210円 アルコール飲み放題 1050円(90分)
-
- 719
- 2009/07/24(金) 10:27:32
-
>>717
それそれ。TVで見たのはけっこう美味しそうでした。
土日はローストポーク切り分けとかあるみたいです。
まだ知られていないから空いてるかな?
-
- 720
- 2009/07/24(金) 19:53:54
-
>>718
味はそこそこだが接客なってない。
-
- 721
- 2009/07/24(金) 23:05:14
-
今日はここでも評判が良い旭川のファイブスターに行ってきた。
中途半端な腹減り具合だったので焼肉はパスのコース。
肉は食べてないのでわからないけど、和洋中韓印の料理でメニューも豊富、
それぞれの料理も結構美味かったね。特に中華系が好み。
個人的にはホテルのバイキングランチ並みのレベルと見た。
すたみな系列のサイドメニュー(焼きそば、たこ焼き他)が、ここでは
お子様メニューコーナー扱いって感じでまとめてた。
デザートもかなり種類豊富で、ちゃんとした味のケーキを出してたよ。
あえて苦言を言うなら、デザートのビュッフェ台が混雑しやすいのと
イタリアンにピザが出てない事ぐらいかな。
ともかく札幌にできたら通いたい位気に入った。
-
- 722
- 2009/07/24(金) 23:13:50
-
やっぱとんとん亭。
-
- 723
- 2009/07/25(土) 01:56:43
-
>>722
あそこはなぁ(;´Д`)
平日に行ったのならまだ納得できるけど、祝・祭日の値段だと、思いっきり
ボったくられた気にならないでもないね〜。
ロイン亭の方がまだいい・・・って、あっちも料金改定したから、単純に比較も
出来なくなっちゃったけどね。
-
- 724
- 2009/07/25(土) 08:10:36
-
SEASONS BUFFET RESTAURANT昨日行ってきた。
オープンしたてなのにレベル低いな。
サラダはエアコンの風が当たって干からびても放置
フルーツは一種類それもグレープフルーツとかパインのみ
チョコレートファウンテンには傷みかけのバナナ
マンゴーケーキはマンゴープリンの素混ぜて作ったのかよ!ってレベル
カレーはレトルトじゃん
一番の売りのはずのパスタやピザは油まみれ
オープンキッチンのスタッフの白衣は汚れて汚いし
まだまだあるけど書ききれんな
もう行かないね。
-
- 726
- 2009/07/27(月) 01:13:23
-
>>724
大丸ブッフェのパスタピザと比べるとどう?
-
- 727
- 2009/08/01(土) 02:59:26
-
パークホテルの桃源郷ってどうですか?
ちょっと高いけど、予約もできるし、
行列しないでランチバイキングを楽しみたいという希望なんで。
-
- 728
- 2009/08/01(土) 04:06:04
-
紅燈籠のテーブルオーダーバイキングはいいよ!
同伴でキャバの娘を連れて行ったらものすごい喜ばれたよ。
-
- 729
- 2009/08/01(土) 12:05:13
-
ウエスタンマンセ-
-
- 730
- 2009/08/03(月) 22:53:01
-
SEASONS BUFFET RESTAURANTおいらも行ってきた。
結論から言うといろいろ不満はあるが悪くないってところ。
メインの料理は種類少なめだけど、全体的に結構丁寧なつくりで、
このクラスのバイキングとしてはかなり美味しいほうじゃないかな?
個人的には前菜系が気に入った。タコやイカを使った料理が良かったね。
ピザももっちりした好みの生地だったし、パスタも悪くない。
デザートもケーキはほぼ無いが、チョコムース、杏仁、ティラミス、
カスタードプリンとどれもなかなか美味しいと思えるものだった。
二ラックス系のちょっと淡白な味とは一線を画す感じで、
お替りしたくなる料理も結構あった。
ただし、補充がまったく追いついてない。
開店したてで客数も多くOPが回ってないのはあると思うが、
メインのピザやパスタが全く無い状態もあったし、デザートに関しては
切れたまま放置がずいぶん多かった。
あと、店内がやたら狭くて落ち着かない印象。
席によるのかも知れないがドブ臭い感じがした。
-
- 731
- 2009/08/04(火) 01:26:23
-
押尾学
まで呼んだ
-
- 732
- 2009/08/04(火) 14:56:38
-
ランチバイキング my月間ランキング
(7/6〜8/4) 平日の昼のみ
1位:運河亭 元町 1344円 肉・惣菜・デザート全てレベルが高い。
2位:クレスト ティアラ 1050円 店内が非常にキレイで全体的に美味しい。
3位:バイキング太平 1180円 普通の焼肉バイキング。(基準)
4位:スタミナ太郎 厚別 上記と同じ。
5位:パパゲーノ(ジャスコ) 1300円位。 スパゲティーがHIT。
でも12時の特製スパがくるのが遅い。
6位:ウエスタン北郷 1780円 内容がスタミナ太郎と替わらないのに値段が高い。
あと、トングが非常に使い難い。
-
- 733
- 2009/08/04(火) 15:26:54
-
>>732
参考になる。ありがとう。
-
- 734
- 2009/08/04(火) 16:03:45
-
とんとん亭
平日ランチタイム900円
ご飯一番大きいどんぶりに大盛り2杯半
同じどんぶりにスープ2杯
肉皿大盛り2枚半
ホルモン一皿
タン一皿
イカ約1杯
水大きいコップ5杯
フルーツお椀に一つ
ごちそう様。
-
- 735
- 2009/08/04(火) 16:06:37
-
すごいなー
-
- 736
- 2009/08/04(火) 23:04:54
-
とんとん亭って以前食中毒出して営業停止になってたよな?
-
- 737
- 2009/08/05(水) 21:32:44
-
どなたか旭川に新しく出来たウエスタンに行かれた方はいますか?
どんな内容なのか教えていただけるとありがたいのですが・・・。
一度通ったら車が2.3台しかいなくて、出来たばかりなのに流行っていないのか
気になったのでどうかよろしくお願いします。
-
- 738
- 2009/08/11(火) 16:44:21
-
今は 夏休み中なので どこも お子ちゃまが 多いのでしょうか?
-
- 739
- 2009/08/12(水) 21:02:14
-
今日やきにくキング新道店に行ってきた。
12時30分くらいに入ったけど、すでに料理が少ない状態。
13時頃の状態だが、パスタとピザが20分近くゼロ、
10分くらい空だった頃に「パスタお願いします」って店員の声(^^;;
メインで食べるものが全く無いような状態って・・・。
おいらが入ったときは少し残りが有ったのでまだマシだったけど、
後に入った人・・・ビュッフェ台を前に立ち尽くしてたよ。
ケーキは確かに質の良いものだったけど、これも補充が遅く
常時あるのは1、2種類。盆で予想以上に混んだのか、
それともこれが普通なのか・・・
どちらにしても、この状態ではリピーターを増やすのは無理だと思うね。
-
- 740
- 2009/08/12(水) 23:47:17
-
潰れるぞ
-
- 741
- 2009/08/16(日) 18:48:03
-
セブンアップ行ってきたけど全体的の質も良く2時間はゆっくりできてグー
食べた量は、
各肉5センチ位盛り6皿
ご飯普通盛り5杯
お寿司16カン
野菜大盛り1皿
たこ焼き2個「たこが入ってない」
エリンギ6きれ
げそ3杯
中華スープ2杯
水5杯
フルーツ、ケーキ、アイス軽く1皿
以上でした。
-
- 742
- 2009/08/17(月) 02:35:15
-
本スレ用にメモして来ている訳ね、お疲れさん(´ω`)ノ
-
- 743
- 2009/08/17(月) 13:02:07
-
>>730
SEASONS BUFFET RESTAURANT
私も週末(通常より200円増し1680円)に行ってきました。
補充がまったく追いついてないのはホントその通りですね。
週末の目玉メニューであるローストチキン、ローストポークは
どさんこワイドの紹介では2種類同時にあるとのことでしたが
ローストポークだけしかありませんでした。
しかも、開店して30分以上経っても出てきませんでした。
やっと出てきたと思ったら、もともと少量!だったせいもあって
お客さんが殺到してあっという間に無くなって、次に出てくるまでまっているうちに
90分の制限時間切れて結局食べれませんでした。
また、ドリンクは水しかなくて、
別途さらに200円払うとお茶やコーヒーなどが飲めるという料金方式でした。
-
- 744
- 2009/08/19(水) 21:53:16
-
>>732
今日運河亭行ってきた。
確かに料理も中華とかおかずになるものも結構美味しい。
特製カレーとか芋ゴロゴロ入っててめちゃ好みだったよ。
和食系の惣菜とかもあって、肉無しでも楽しめるレベルだと思う。
デザートのケーキは普通だけど、ソフトが3種とか面白かった。
ここはランチのコストパフォーマンスめちゃ良いね。
肉の質はウエスタンと同等クラスか、ちょっと落ちるかな?
ランチの価格設定がない分ウエスタンの評価が落ちるのはわかるけど
ディナー料金で考えたら運河亭とウエスタンはいい勝負じゃないかな?
-
- 745
- 2009/08/26(水) 23:10:07
-
運河亭は昼行くところ、ウエスタンは夜いくところと分けてるな
基本的にいい勝負だと思う
-
- 746
- 2009/08/27(木) 01:08:04
-
お時間あるときで構いませんので、
ディナーランキングも御願いします。、
-
- 747
- 2009/09/06(日) 21:15:45
-
苗穂ジャスコのパパゲーノに行ってきた。
ディナーだったせいかもしれないが料理の質がちょっとよくなってる?
以前よりピザの生地がもちもちして美味しくなった気がする。
ゴルゴンゾーラのピザが美味かった。
パスタも常に4種出ている状態が保たれてたし、結構満足したよ。
-
- 748
- 2009/09/06(日) 22:16:06
-
パパゲーノのパスタ、最近ゆで過ぎて伸びてる感じで不味い。
あと、あの勢いよく出過ぎる水、何とかならんのかな。
-
- 749
- 2009/09/06(日) 22:33:48
-
ファクトリーのバイキング行ってきました。
普通によかったと思うよ。
ウリにしてるピザとパスタが、よかった。パスタは当たり外れあったけど。
指摘されてるように、ピザ生地のもっちり感がよかったわ。
自分が行ったのは、平日夕方だったから、補充間に合ってないとか感じなかったけど。
ピーク時は厳しいのかなぁ。
また行きたいと思いました。
-
- 750
- 2009/09/07(月) 10:10:12
-
>>721
旭川ファイブスターいいよね、あそこはランチでも開店前から並んですごいよ
意外とラーメンが典型的な旭川ラーメンで美味しいから好きなんだよね。
あと、イタリアンではピザも過去に何度か出ているのを見たことがあるよ
和食系のおかずなんかも多いからお年寄りにも人気があって混んでいるよ。
-
- 751
- 2009/09/09(水) 17:01:06
-
屯田のボンヌシェールのあったとこがウエスタンになってたから、評判聞こうと思って
久々にこのスレ覗いたら、なんかあんまり評判よくないのね。行かないどこ
-
- 752
- 2009/09/09(水) 17:05:05
-
>>750
定期的に宣伝乙
-
- 753
- 2009/09/11(金) 21:07:18
-
釧路のファイブスター行ってきました。何か旭川より華やかでない。何でだろう、
旭川と料理は変わらないんだけどね。
-
- 754
- 2009/09/11(金) 21:54:36
-
バイキングの食材って・・・
考えたら、ちょっと怖い。
あとあと、食べた分だけ医療費増えそうな気がする
-
- 755
- 2009/09/11(金) 23:08:32
-
日曜ディナーにプリンスホテルのハプナ行くんだけど
予約って必要ですか?
-
- 756
- 2009/09/12(土) 01:46:50
-
>>752
定期的な宣伝ってどういう意味だい?
別に自分は関係者でも何でもないけど根拠もないことイチイチ書くなよ
-
- 757
- 2009/09/12(土) 08:06:29
-
明日、ファクトリーに行く予定なので、バイキング食べてみようかと思ったけど、
そろそろ落ち着いてるかな?
書き込み見てると、料理が間に合ってない感じに見えるけど。
-
- 758
- 2009/09/12(土) 17:09:29
-
>>756
(過去に食中毒を起こした事は十分承知の上で)
俺もファイブスター信者だけど、ここで書くとなぜか関係者扱いされた
「オススメバイキング」のスレなのに、オススメ出来ないなんで世知辛いですよね
-
- 759
- 2009/09/12(土) 21:02:34
-
>>755
予約不要だけれど、混んでると待たされるかも。
-
- 760
- 2009/09/12(土) 21:56:12
-
今日はランチでアリオのみのりの杜に行ってきた。
ピザは生地がイマイチ好みじゃないかな?
SEASONS BUFFET RESTAURANTやパパゲーノのもっちりした生地のがいいな。
パスタもちょっとゆですぎかも。
渡り蟹のトマトクリームソースは美味かった。
あとチーズリゾットがあったのは良かった。
ホイコーローとあんかけチャーハンはかなり良い感じ。
デザートはタピオカいりココナッツミルクが良かった。
全体的にはちょっと品数少ないしさびしい気がするかな。
イタリアンか中華系どちらかに振った方が店の売りになると思うんだけど。
-
- 761
- 2009/09/15(火) 06:50:09
-
なんか、怒り狂って凄いことになってるね。
もしや、ここのスレッド見たのかしら?
http://shokutanbo.exblog.jp/11873588/
-
- 762
- 2009/09/15(火) 09:56:04
-
誤爆かよ このC級野朗
-
- 763
- 2009/09/17(木) 05:55:08
-
先月、苗穂の海商に行って来たけど
ドリンクバーつきで1580円でも厳しいなあ。
なんといっても魚が鮭のハラス以外は一夜干の乾き物しかないんだぞ。
そのハラスも油が多いのはいいのだけれど
火が通っても崩れ易くて貝用の粗い焼き網の目から落っこちる。
肉も同様。
ドリンクバーもコカコーラの最低限セットだから
ノンカロリー系の飲み物がだめなんよね。
烏龍茶(薄くて薬っぽい)とアイスコーヒー(エグイ)がまずいから選択肢がなくて
給湯器のお茶ばかり飲んでいたよ。
良かったのは中の店員が元気だったことくらいだ。
ナンダ(二月に行った)と明らかに差がついているね。
-
- 764
- 2009/09/17(木) 10:27:23
-
海商なんて高くて不味い
-
- 765
- 2009/09/17(木) 11:52:04
-
パパゲーノ、大丸ビュッフェ、ファクトリーの地下
いちばんオススメなのはどれ?
-
- 766
- 2009/09/17(木) 14:04:11
-
ナンダって本州からきた人間を連れて行って
「さすが北海道!毛蟹丸ごとかよ!」ってビックリさせて
タラバ焼いて爆発したっていう楽しい思い出を提供するだけの
バイキング屋だよな。
-
- 767
- 2009/09/17(木) 20:05:26
-
相当楽しいだろそれwww
-
- 768
- 2009/09/18(金) 01:19:42
-
>>765
自分的にはファクトリーかな。この前行ったら結構美味しかった。種類は少ないかもしれないけど。
大丸は行き過ぎちゃって飽きちゃっただけかもw
パパは自分が行った時は美味しくないと思ったので自分的には無い。
けど以前一回しか行った事無いから今はちゃんと美味しいのかもしれません。
-
- 769
- 2009/09/18(金) 03:37:31
-
>>766
楽しそうだw
ちなみに子持ちのシシャモも焼いてると爆発するよw
このページを共有する
おすすめワード