北海道のオススメバイキング 8皿目 [machi](★0)
-
- 453
- 2008/11/19(水) 16:44:25
-
函館駅周辺にどこかありませんか?
月末に出張で行くんですが。
-
- 454
- 2008/11/19(水) 16:45:38
-
>>434
考えが浅い。
-
- 455
- 2008/11/19(水) 16:49:18
-
俺は逆に店に恨みでもあるんじゃないかと思ってしまう。
-
- 456
- 2008/11/20(木) 08:38:33
-
>>434
>翌日旦那とディナーに出掛けたらコースもあったよ。二千円と三千五百円の2コースあって、どっちもかなりのボリューム。
きっと、旦那には二千円のコースで、自分は三千五百円のコースを食べたんだろう。
-
- 457
- 2008/11/20(木) 15:40:24
-
えらいことになってんなあ
昨日たまたま前を通りかかったとき、全然人がいなくて
やばいのか?と思ったら店休日だったw
ググっても求人しか見つからなかった。
ウェスタン系列だっけ?
バイキング形式に変わってくれるのを待とうじゃないか
-
- 458
- 2008/11/21(金) 02:27:49
-
褒めごろしか
竹下元総理を思い出したよ
-
- 459
- 2008/11/25(火) 12:47:43
-
昨日 ガトキンのデザートバイキングに行って来ました 1300円です
自分は かなり満足しました ケーキのカットがわりと大きかったので
同行者と分けて食べたました 一切れづつだと 全種類は 無理かもしれません
野菜のピクルスが お口直しに とても 美味しかった!
-
- 460
- 2008/11/28(金) 21:41:43
-
月寒のカルビ一直線
来月閉店するそうです。
-
- 461
- 2008/11/28(金) 22:00:16
-
朝里店も閉店
カルビ一直線って1年間も持たないような不採算店だったのかな
-
- 462
- 2008/11/29(土) 09:47:47
-
>>461
他の店舗も閉店ありそうですね
-
- 463
- 2008/11/29(土) 10:21:53
-
>>460-462
北24条店は先月すでに閉店していました・・・一度行ったんだけど、女性が
喜ぶ盛り付け方法(花を添える)で肉の味も、スタッフの応対もよく、値段
も高くはなかった。
でも金曜19時頃に行ったんだけど広い店内に客は3組(計10人位)だった、
俺たち2人が帰る21時少し前まで客は増えず。。。何故だ?
-
- 464
- 2008/11/29(土) 11:13:12
-
外食産業に危機感でてきてますね。
-
- 465
- 2008/11/29(土) 12:55:46
-
名前からしてカルビしかなさそうなんだもん
-
- 466
- 2008/11/30(日) 07:05:40
-
あんかけ焼きそばにもカルビ、酢豚にもカルビ、焼きうどんにもカルビ、カレーには流石にカルビは入っていなかった。
でも、980円であの内容なら、札幌で一番お勧め出来るバイキングだったね。
デザートの種類も豊富だったし、月寒店にはパフェもあったしね。
最近は、1,500円前後のランチバイキングが増えたけど、やっぱ1,000円前後のバイキングももっと増やして欲しいな。
-
- 467
- 2008/11/30(日) 08:47:32
-
>>466
店舗側 採算取れなく難しいでしょう。
-
- 468
- 2008/11/30(日) 10:54:05
-
大丸8階のバイキングは異様な行列だよなぁ・・・確かにいいとは思うけど
夕方に40分待つのは辛かった(汗
-
- 469
- 2008/12/04(木) 00:45:34
-
パパゲーノで、チーズフォンデュをやっているね。
ディナー限定だから料金は1,600円弱だけど、
大丸ランチ1,490円とならどっちへ行く?
-
- 470
- 2008/12/06(土) 21:56:01
-
近所なのにずっと行くことが無かった琴似のホテルヤマチのバイキングに行ってきた。
ハッキリ言うと惣菜はあまり美味しくない。。。冷めてるせいだ。
温かければもっと遥かに美味しく感じるだろうに。
で、計算外だったのがデザート系。
間違いなく惣菜よりたくさん食っちゃいましたw
スポンジが既製品ぽいけどあとは丁寧に作られた飽きの来ないひと口サイズの美味しいケーキでした。
あと、フルーツのパインが超完熟。サラダのパプリカが甘くて美味しかった。
惣菜のかなりのマイナスをデザートで超回復されるとは思ってなかった。
妙な満足感w
-
- 471
- 2008/12/13(土) 22:46:07
-
今日は菜箸一膳に行ってきた。
ネット上ではけっこう評価が高いが私的感想としては
「食物繊維がかさばって量食えないし、野菜飽きする」
って思った。
どうやら『メダマ』らしい限定生産の卵は黄身の色が非常に薄く、見た目では非常に驚いた。
が、卵かけご飯にしたら味の方は見たまんま黄身の味が薄いものだった。。。サラッサラ。
その他の野菜惣菜は可も無く不可も無く。。。
どのバイキングに行っても食ってしまうカレーはヨーロピアン風な酸味の効いたものだった。じつはあまり好きではないタイプ。。。
自分でも意外だったのがジュースである。
バイキングでは飲み物を摂らない主義なんだけど『サンチー』ってドリンクを5杯以上もおかわりしてしまったw
よくわからない柑橘風味なんだがとにかくゴクゴクいける。
目的だったカスベェの煮こごりは煮過ぎ、鮭の氷頭も処理が下手なのか歯応えが弱く残念だった。
さすがにジュースのためだけにリピートする気にはなれないと思った。
-
- 472
- 2008/12/14(日) 07:14:52
-
菜箸一膳へは、自分も以前に行って来た。
正直な感想としては、美味しいものがあまりなかった。
自然食ということでひなのをイメージしていたけど、「野菜だけでも美味しい!」と思えるものがあまりなく、惣菜系もいたって普通。
パンもデザートもいまいちで、リピートしたいほどのものはなかった。
ただ、471さんが言うように、サンチだけは美味しかった。
-
- 473
- 2008/12/14(日) 15:00:47
-
サンチー、気になってググってしまった。
シークヮーサーのことですね。大好きです。
ということは菜箸一膳に行けばシークヮーサージュースが飲み放題なんだね!
-
- 474
- 2008/12/21(日) 19:57:44
-
このスレって、あんまり伸びないよね?
バイキングって、あまり人気がないのかな?
-
- 475
- 2008/12/22(月) 20:31:23
-
口に入れられようとしてる食べ物が棚にむきだしで並べられてるせいでしょ。
これ以上は書くのを控えるけどさ。
行きたくても我慢してる。
-
- 476
- 2008/12/22(月) 22:15:43
-
君は無菌室で育ったのか?
-
- 477
- 2008/12/22(月) 22:43:17
-
パン屋にも行けないな。
-
- 478
- 2008/12/23(火) 22:21:09
-
未熟児が入るところって、無菌室だっけ?
-
- 479
- 2008/12/24(水) 01:25:04
-
保育器
-
- 480
- 2008/12/24(水) 07:22:35
-
>>478
IDが
-
- 481
- 2008/12/25(木) 22:36:44
-
>>475
行きたい時に行かなきゃ。
我慢してたら、ストレス溜まるよ。
-
- 482
- 2008/12/26(金) 12:14:29
-
数ヶ月ぶり北区某所のVTに行ってきた。
前からここはもうやばいかもと思ってたけど、ほんとに質落ちたね。
ランチだったけど品数も大幅に減ったな。
おまけにあの状態で90分制限になったらしいし・・・
おかげで店の中はガラガラ、あれじゃ客も二度と行かないわ。
一番驚いたのがドリンク類。はじめに飲んでたウーロン茶はそうでもなかったけど
途中で飲もうと思ったグレープフルーツジュースも炭酸系も原液をケチってるのか
原液切れを起こしてもいないのに超薄かった。飲めたもんじゃないよ。
さすがにツッコミどころ満載なのを自覚してるのか、以前は常備していた
アンケートも全て撤去されていたな。w
ここまで追い詰められたんだ・・・と実感したよ。
グループ幹部もこんな状態を許すようじゃ、ほんとに先が無いかもね。
-
- 483
- 2008/12/26(金) 21:42:46
-
だれが殺したんだろう・・・・
あ それ。
-
- 484
- 2008/12/27(土) 01:28:43
-
あ、パパンがパン!
-
- 485
- 2008/12/27(土) 03:44:01
-
>>483-484
ん?そこじゃないよ。
それにそこは東区でしょ。
-
- 486
- 2008/12/27(土) 08:03:35
-
太平じゃないの?
-
- 487
- 2008/12/27(土) 13:27:15
-
太郎ちゃん
-
- 488
- 2008/12/27(土) 15:42:50
-
ここですね
http://edo-ichi.jp/tenpo_list/?id=1205752589-524914
-
- 489
- 484
- 2008/12/28(日) 01:14:43
-
ああ、九九呂瓶が逝った訳じゃ無いのね(ちょっとホッとした)
-
- 490
- 2008/12/28(日) 10:18:28
-
菊水のホテルフローラ
平日木曜日、ランチバイキング1000円でやってます。
-
- 491
- 2009/01/01(木) 00:00:13
-
フローラ調べてみたけど、見当たらないや。
-
- 492
- 2009/01/01(木) 08:41:54
-
>>491
おそらくこれのことと思われます。ttp://m-cocoa.tea-nifty.com/blog/2008/10/post-32e3.html
-
- 493
- 2009/01/01(木) 08:56:23
-
泊まりになるけど、第二名水亭のバイキングよかった。
一万ちょいだけど温泉、送迎バスつきなので安いとおもた。
朝もパンとか焼きたてで美味しかった。
-
- 495
- 2009/01/04(日) 11:27:46
-
10年ぶりくらいに、グランドホテルのケーキバイキングに行ってきました。
2時ちょっと過ぎに入ったら、軽食も充実していて、いきなりケーキだと胸焼けするので、
嬉しいねーって言いながら食べてたら、途中から、軽食コーナーに
「これより先はランチバイキングのお客様のみ」とのボードが・・・。
もしかして、最初から仕切られてた??と思って、いっしょに来た友達に聞いてみたら、
なかったよって言ってた。
良い方に考えれば、ランチバイキングは2時までなので、
残った料理をケーキバイキングに回してるのかなぁとも思ったのですが、
最近行った方、どうでしたか?
自分たちが見落としていたなら、悪い事をしたなぁと思って、気になってます。
-
- 496
- 2009/01/05(月) 20:41:20
-
>495
秋頃に自分がいった時には
2時の開始の時点でボードがあったので
たまたま置くのが遅れたんじゃないかと思いますよ
-
- 497
- 2009/01/06(火) 12:11:56
-
>495のボードはランチバイキングで出てる分ですね
グランドホテルのケーキバイキングはパスタやフライドポテト、サラダの軽食もありました。
ケーキバイキングの方の軽食はランチ時にも出てましたが、
残り物を出してるのではなく、なくなればその度にできたてが出てきました。
ランチの時間を遅めにして入れば、ケーキバイキングの時間でも食べられるのでお得でしたね
ケーキはランチ時に出てた物に何種類かプラスされる形式でした。
マイナス面を言えば、限定(ボードには実演と記入有)メニューが時間指定時にあるのですが、
出る個数が少なくて、(その場で作られるのではなく、できたてを持ってきてた)
席が遠いとまず食べられないのと(席が近い方が何個も持ってっちゃう)
個人的にですが、チョコファウンテンのチョコがとても不味かったです…。
舌触りがザラザラして古い酸化したようなチョコの味でした。
(グランドホテルのバイキングは2回行きましたがどちらも週末だったから?)
チョコファウンテンがある所はあまりないので残念でした。
-
- 498
- 2009/01/12(月) 00:18:23
-
小樽海商、感謝祭でバイキング大人1300円、子供1000円以下
ソフトドリンク飲み放題、ただしカニやホタテやカキは別料金です。
明日特に予定ない人お勧めです。
-
- 499
- 2009/01/12(月) 15:43:42
-
>>498
メインのものが別料金になるんじゃ、誰も行かなくなると思いますよ。
-
- 500
- 2009/01/13(火) 07:08:40
-
カニ、ホタテ、カキが別なら、焼肉とかしょぼい魚類だけしかないの?
-
- 501
- 2009/01/13(火) 15:58:30
-
はなごころのバイキング安くてうまかったよ。
-
- 502
- 2009/01/13(火) 18:40:46
-
今日、某焼肉系バイキングのランチ行ったんだけど
隣のテーブルに一人で食ってるやついたw
超うける!バイキングに一人ってw
まあ俺も一人だったんだけど。
いいもんだね。一人も。肉焼けるの忙しい。
-
- 503
- 2009/01/13(火) 21:37:42
-
前に某所のデザートバイキングに行った時は、バイキング客が俺1人だった。
元々1人で行った俺も悪いが、本当に総勢1名だったとわかった時はさすがに引いた。
大量に余るであろうケーキや軽食を見るにつけ、本当に採算取れるんだろうかと他人事ながら心配した。
もっとも翌日何事もなかったかのように再度出しているのかも知れないが。
このページを共有する
おすすめワード