facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 500
  •  
  • 2013/01/16(水) 23:42:28
>>499
つ糠平

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2013/01/17(木) 13:06:56
>>499
つ長万部ラジウム温泉

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2013/01/17(木) 20:29:47
>>500
>>501
ありがとお。。。

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2013/01/17(木) 23:20:29
さぎり湯のワンルームマンションに滞在してみたい。
登別は日帰り湯も見所も多いしなぁ。

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2013/01/17(木) 23:49:10
さぎり湯って、どこかのホテルの階下にあるんじゃなかったっけ?
そのホテルに長期連泊すれば安くなるんじゃないの?

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2013/01/26(土) 08:57:46
家で高い入浴剤買ってきて、あふれるほどお湯入れて
ささやかなぜいたく気分

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2013/01/26(土) 23:21:16
二股の口コミ読んだら悪口しかなかったけど
本当はどうなんですか?

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2013/01/27(日) 16:17:34
ひどいよ

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2013/02/07(木) 13:29:17
二股らぢうむ温泉の女湯内湯に平日一人でゆっくり浸かっていたら
20代の男性3人がドカドカと入室してきて超あせった。
湯温測るのに3人で来る必要ないだろ!
何度も来ていたので、わざとだと思う。

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2013/02/07(木) 23:28:13
今、二股、とこが運営してるの? 値段は変った?

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2013/02/10(日) 01:36:57
来月 登別温泉の石水亭行く予定ですが 評判ってどうなんでしょう?

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2013/02/10(日) 15:16:34
>>510

野口グループは総じて評判は良いですよ。

石水亭をはじめ亭シリーズは、団体や家族連れ向けの
リーズナブル路線ですが、接客も含めCP良いと思います。

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2013/02/11(月) 22:43:44
ありがとうございます

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2013/02/19(火) 11:38:22
野口は確かに悪くないね

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2013/02/19(火) 13:39:24
うそだろ

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2013/02/19(火) 14:06:36
名水亭行ったけど飯は不味い露天風呂はどぶ臭い中国人韓国人多いわでがっかりして帰ってきたよ(泣)

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2013/02/19(火) 19:13:50
コストパフォーマンスで考えるといいとこだと思うが

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2013/02/19(火) 21:45:23
さぎり湯の上はマンションだね
湯治に対応してるみたい
ウィークリーやマンスリー契約あるよ

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2013/02/19(火) 22:15:34
名水亭って2ヶ所無かった?908号が露天風呂にある方が新しいんじゃ無かったっけ
我が家も親父が健在の頃に行ったけど、古い方だったので飯は不味いし最悪だったよ

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2013/02/20(水) 01:08:58
石◯亭は岩盤浴やマッサージは良かったんだけど、食事と中国人スタッフが最悪だった。
もう二度と行かない。
同じくらいの料金でまほろばに行ったら、全てにおいて格段にまほろばの方が良かったよ。
あんまり良いイメージを持っていなかっただけに、だいぶまほろばを見直しました。

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2013/02/20(水) 07:45:48
大手が中国の研修生入れてるって結構前から有名じゃないの
なんか色々とご立派な建前があった気がするけど
結局は安く使って経費節減しようってだけだからね

前に定山渓の安めの大手ホテル止まったとき、
部屋案内に中国人研修生がついたことあるけど
日本語あまり出来ないひとで、丸暗記してるであろう項目以外は
全然案内できてなかった 説明も部屋備え付けの冊子と同レベル
これならセルフでイイじゃん何のためについて来たの? って感じ
そこは大浴場の壊れた風呂をブルーシートで覆ってごまかすようなところだったから
本当に経費かつかつだったんだろうね
さすがに最近直したらしいけどさ

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2013/02/20(水) 10:53:59
だから〜クオリティを求めるなら、野口の亭シリーズはダメだって。
亭シリーズのコンセプトは、従業員の最低限のサービス提供のみで
あくまでも団体客・若い家族連れ向けの低価格路線なのです。

旨い飯やホスピテリティを要求するのであれば、それなりの金出さなきゃね!
登別なら、滝の家・望楼NOGUCHI・花ゆら、いずれも一人3万円オーバー。

3万円以上出せば何処の温泉地でも、客室温泉内風呂付や美食で満足出来るはず。
と言うか、これ位出さなきゃ満足度は得られないって事だわな。

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2013/02/20(水) 11:06:40
別に家族でわいわい楽しむなら1万円くらいので十分だよ

還暦のお祝いとか記念旅行ならそれなりのところもアリだけど
満足のレベルのハードルをどの程度に設定するかってことでしょ
食事は個室、部屋に露天風呂、仲居さんの質とこだわっていけば
そりゃあ高い値段を出さなくてはならないけれど
子連れの家族旅行ならかえって安めの宿の方が気安くていいかも?

つか高い宿に泊まって子供が走り回ってたら嫌だなあ・・・

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2013/02/20(水) 11:18:14
昔と違って今は顧客ニーズに対応出来るように様々な
形態の宿が全国は勿論、北海道全体に出来ましたね。

また高品質を提供する宿は、小中学生以下お断りにしている
ケースが多いので、静寂な雰囲気を満喫出来ますよ。

要は予算と目的などで選択肢は沢山あるって事ですかね。

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2013/02/20(水) 15:08:34
別に安宿にクオリティなんて求めてないけど
閑散期限定の安いプランだったし所詮定山渓だし
こっちだってわざわざ部屋案内つけてくるなんて思わなかったよ
自分の体験では安かろう悪かろう以前のレベルだったって言ってんの

話変わるけど登別は災難だったね
これからかき入れ時って時にあの事件だし
スジものの人が出入りしてたってなると
利用者もいろいろと警戒しちゃうよね

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2013/02/20(水) 15:46:00
ちゃんとした旅館なら893とか刺青泊めないと思ってたのに、
場所によっては怖いな。

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2013/02/20(水) 20:21:08
求めてないことまで評論するのか・・・
意味わからん
日記にでも書けば?

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2013/02/20(水) 20:51:58
>>521>>522

1人3万円も出さなくても、全てにおいて納得させてくれるいい宿もありますよ。
大型ホテルではないので、こじんまりとしてますが。

食事処は小さな子どもはNGになってました。


まほろばはソコソコの料金で泊まった割りには凄く良かったので(快適に過ごすために多少予算はオーバーしましたが)、ハイクラスの宿は別として、今まで行った登別の温泉の中では1番でした。

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2013/02/21(木) 00:43:13
893を肯定する訳じゃ無いけど、フロントで見分けるのは難しいよ。
昔の団体みたいに恫喝的かつ強要的態度を取れば別だろうけど、
この恋の滝登りが見えねえかいとでもやらない限りは服装だけではね。

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2013/02/21(木) 09:42:02
むかし背中にきれいな絵が描いてある集団がいたときは
ゆったりした雰囲気の初老の紳士の周囲に
背筋しゃっきり伸ばしてきびきび動く若い衆がいて映画みたいだった。
あんな集団なら雰囲気でわかると思うが、
まさかフロントで「背中見せてください」とは言えんしな。

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2013/02/21(木) 10:51:50
>>528です

昔パンチパーマが大流行した時にガッチリ掛けてたんだけど、
黒いグラサン&黒い皮ジャン着て街を歩くと人の波が分かれて面白かったな。
いわゆる田舎の893ファッションだよね?今なら全身白いスーツかな?
ちょっと前の090金融なんかだとネクタイまで同色のダークスーツだったね。
ああいう格好をすれば、お断りされるんじゃないの?

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2013/02/21(木) 14:39:04
野口観光GのテレビCMで、最後のエフェクト部分は何て言ってるのかな?
やっぱ「>♪コハンテー」なのかなぁ?

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2013/02/21(木) 14:51:49
そうだと思う

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2013/02/21(木) 16:42:01
問い合わせたことあるけど、特に意味は無いそうだよ。

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2013/02/24(日) 08:48:27
うちは価格重視だな

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2013/03/07(木) 22:33:16
てか、洗い場あってボディーソープもあるんだから肛門ぐらい洗って入れよ
ぜったいこいつら風呂で小便してるぞ!!
ゴルフ場で体洗わないで入った建築屋の社長も風呂で小便して皆逃げるの楽し
んでた経験あるから...汚ねーな

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2013/03/07(木) 23:05:25
ションベンは軽いから、掛け流しなら流れ出て安全だと思うが循環はヤバいな。
近頃の循環方式は吸入口が浴槽の底にあるから、ションベンは浄化されない。

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2013/03/08(金) 23:41:37
どーしょーもねータコがいるもんだなw自分がやられたら顔真っ赤になって怒るんだろうなw

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2013/03/09(土) 20:31:12
そういえばこの間、近所のスーパー銭湯に浸かっていたとき
脱衣場からタオル一枚持って入って来るなり、掛け湯もせずに源泉浴槽にドボンしたガチムチ
しばらく浸かったあと、洗い場で石鹸を探し(銭湯には置いてないべや)
無いと見るやタオルで身体を拭いて出て行きやがった

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2013/03/09(土) 22:59:16
そこのスーパー銭湯にボディーソープが無いの?

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2013/03/09(土) 23:13:38
銭湯ってのは大衆浴場の分類上、通常ならば保健所規制で設置できない筈だよ
石鹸やボディソープってのは多数者が使う物だから、誰が入浴するか分からない施設には本来置けないのでは?

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2013/03/12(火) 17:31:22
定山渓で飯に定評あるのってどこ?
道北から札幌に用事があって行くからついでに休みとって
ゆっくり温泉に入ってうまいもん食って酒飲んでダラダラしたいんだがなんかいいとこあるかな?

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2013/03/12(火) 18:08:41
金額による

高くていいなら章月グランドホテル

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2013/03/12(火) 19:31:27
>>542
金額はあまり高いのは無理だけど、少し贅沢したいので子供づれで行くような安めなとこよりはランク上げたい
具体的には15000円程度が予算です

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2013/03/12(火) 20:44:03
>>543
定山渓でうまいもんっていうか飯目的で行くなら>>542のいうように章月か、吉兆しかないよ

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2013/03/13(水) 09:08:48
>>543
申し訳ないが、ランクUPしたいのに15,000円じゃムリムリ!

じゃらんnetで検索して、予算に見合った宿探して下さい。

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2013/03/13(水) 09:25:09
アートホテルズもオススメ。
中島公園に近くて、天然温泉だよ。

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2013/03/13(水) 17:22:04
>>545
やっぱ3万位出さないと厳しいか…
その程度の金額でも躊躇してしまう貧乏性なんで適当に安いところに泊まる事にします

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2013/03/13(水) 21:53:04
定山渓なら山水ホテルが意外とおすすめ。

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2013/03/13(水) 22:06:49
白糸なんかもどうか。
日帰りでしか行ったことないのでメシはなんとも言えんが。

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2013/03/13(水) 22:32:09
>>547
部屋数限定プラン選んだり、曜日を平日にするとかすれば
章月でも15,000円位で泊れることもあるよ。

じゃらんもいいけど「ぐうたび」「トラベルコちゃん」も
お奨めです。

お得なプラン探して楽しんでくださいね。

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード