facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 769
  •  
  • 2011/04/21(木) 00:21:37
>>767
整形もあり得る。

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2011/04/21(木) 07:14:06
>>769
いやいやw
違う人になったんだってさ。
再婚したかどうかは分からない。
雇われマダムかもしれない。

前の人は出てったらしいぞ。
本やブログで、散々パン屋やりたくなかったって書いていたが、積もり積もったのかなぁ?

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2011/04/23(土) 14:45:57
新川も26日で閉店かぁ

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2011/04/25(月) 21:02:41
緑町のどら焼と鶏半身揚げの店だった所、いつのまにか焼きドーナツとかぼちゃコロッケの店に変わってるな

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2011/05/15(日) 13:10:09
こめ八が無くなって嘆いてる人、動物園通の手打ちそば雅に
メガ盛メニューができてたよ。
うまいかどうかは分からんが量は結構あったよ。

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2011/05/16(月) 00:04:27
皆さんの最近のオススメ居酒屋を教えてください。

私は豊岡の鳥王。
狭いけど美味しいです。

逆オススメは豊岡の居酒屋わ○ん。
冷凍食品並み↓

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2011/05/16(月) 00:27:31
>>774
居酒屋おすすめの基準がよくわからないな、、、。
居酒屋の基準って料理なの?

ここまで見た
居酒屋…トーテムポール(漢字忘れた)の館舟がいいかな。
ドリンク類は手抜きしていない。アサヒのエクストラコールドあり。
カクテルもリキュールをしっかり使って提供。
料理はちょっと流行りかけたころにすぐメニュー化されている。
店内の雰囲気も良。カップル席もあり。駐車場も広々。
とりあえず不満はないなあ。

おいしい料理が食べたきゃ料理屋さんに行くしね。

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2011/05/17(火) 21:40:40
>>774
鳥王狭いよね。うまいけど。
あの建物、基礎あるのかな。

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2011/05/20(金) 15:16:45
グリーンハウス、かなり旨くておすすめだが娘なのか?かなり態度の悪いのが一匹いるな。あれさえいなきゃ満点なレベル

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2011/05/20(金) 18:56:19
>>776
リキュールを使えば立派なカクテルと思ったら大間違い
それとも、ビンや缶のカクテルと比較して言っているのかな?
リキュールを使わないカクテルも腐るほどあるよ。

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2011/05/20(金) 21:40:25
このスレ読んで気になったので
試しに、豊岡のわ○んに行ってきました。

彼氏も私も、料理の印象は普通でした。梅酒が多いのが良かったです。
ちょっと高め?
店員の態度がみんな悪く、早々に帰りました。
それが残念でした。せっかくの外食だったのに・・・

次は、トーテムポールの館船に行ってみたいです!!

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2011/05/20(金) 21:57:14
>>780
今の時代に飲食店でスタッフの態度が悪いって!?
経営者は何考えているんだろうね?

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2011/05/20(金) 23:05:26
>>780
「わしん」かい?
帰りたくなるほど態度が悪いなんてあるの?
営業妨害じゃないよね。

ここまで見た
>>779
飲み放題プランがある居酒屋さんだと、最近はサントリーから出てる
「最初っから混ざってるよカクテル風の色・香り付き酒」を使う店が
増えてるみたい。手間もかからないし。カラオケボックスもそう。
それと比較して書きました。
でも一号店の「拓羅磨館の台所」もそうだけど、この店はそれを使ってない。
「あ、薄っ」ってことがないんですよ。そこは評価してあげたいかな。トーテム。

ここまで見た
  • 784
  • cookee
  • 2011/05/21(土) 17:26:49
わ◯ん、オープン当初はいい店でしたよ。想像以上に低価格路線で、
でも料理はきちんと調理して出していたような。ホテルレストランで
修行したとか?(あいまい)。一時はかなりの人気店だったと記憶してます。
でも無理に低価格路線をとったのが裏目だったのかな?
ランチで「手打ちラーメン」とか始めた(すぐやめた)あたりから
迷走してるのかなあ。

郊外型居酒屋は「なごみ庭」辺りがめちゃくちゃやり出してからは難しいね。

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2011/05/21(土) 17:41:46
高級ところでは「旬鮮かぐら」が注目ですね。

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2011/05/27(金) 23:05:05
永山のうなぎ屋「柳光亭」は今やってますか?
知ってる方教えて下さい。

市内のうなぎ好きの方、おすすめのうなぎ屋はどこですか?
あと、車で行けるうなぎ屋さんご存知の方います?

ここまで見た
>>786
街なかの「かどわき」。

土用の丑前後には豊岡の「千の木」もいい。日本料理の素養のある人が
いる店は安心できます。

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2011/05/28(土) 16:38:46
マダムが変わったというパン屋さん。
なんであんなにつっけんどんなんよ。

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2011/05/28(土) 19:11:35
>>780 たぶん そこの系列は従業員すべてが 殿様気分だがや。 おいらも卵にトサ○に行ったけどもう二度といかないかな…

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2011/05/28(土) 21:08:09
>>788
オーナーがそれだけ腕に自信あるからだと思う。
昔、保育園の給食にパンをお願いされた際は
毎回パンだけがタクシーで運ばれたらしい。

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2011/05/28(土) 21:27:15
>>790
自信と腕のある人は謙虚になるものだけどねぇ。

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2011/05/28(土) 21:29:56
>>791
まあ、そうできない人もいるんだよ…
実行できないのか、理解できないのかはわからんが。

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2011/05/28(土) 23:35:25
>>790
いや、オーナー?パン職人の方は愛想いいよ。

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2011/05/30(月) 00:44:19
わ○ん・・・・・鳥にトサ○と同じ系列だったのか

うわ、もう二度とイカね。
あそこは駄目だわ。店員が腐っとる。本気で。

ここまで見た
わ◯んとトサカは別系列だよね。
拓羅摩館、塔手夢、えねるぎい、イカレポンチ、トサカは系列だ。

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2011/06/02(木) 18:01:27
その廻音流気、閉店したっぽいですね。

ここまで見た
>>796
え、ホント???
開店して間もなかったのにね。

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2011/06/04(土) 01:34:03
8分半の人すげーな
また東京までグルメツアー

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2011/06/24(金) 00:48:00
ロータリーの老舗和菓子店の後に出来た甘味処に行った。
あの風情のあった建物の内部が見る影もなく、中途半端に改装されていた。悲しい

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2011/06/24(金) 13:40:54
>>799
8分半は褒めてたぞ

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2011/06/24(金) 19:25:24
昼飯、冷やし中華食いたいけどラーメン屋に入ると
ラーメン食べちゃう。「冷やし中華、始めました〜♪」て、
威張っている店、しりませんか〜。

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2011/06/25(土) 09:56:53
(´・ω・`)知らんがな

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2011/06/25(土) 10:45:30
>>801
大西病院の裏の店には年中そう書いてあるよ。
たのむから一度入ってみてくれ。

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2011/06/25(土) 11:06:09
>>801
環状線の「いしだ」の窓ガラスに、昔から良く見る「冷やし中華」のステッカーが2枚貼ってあった。
冬は剥がすのかな?

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2011/06/25(土) 13:34:25
冬にザルそばがあるが、冬に冷やしラーメンは無いなぁ〜

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2011/06/25(土) 19:39:20
大西病院の裏な、了解、週明けに突撃するであります!

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2011/06/29(水) 11:26:22
旭川でパスタといえばどこですか?

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2011/06/29(水) 13:47:16
>>807
麦の穂

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2011/06/29(水) 13:59:10
>>808
美瑛のペンション? 旭川にあるんですか?

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2011/07/02(土) 10:55:14
道北肉で 有名・流行り・高級どれかにあてはまる肉ってある?
嵐山ホーブ豚、道北じゃないけど近郊でいうならかみふらのポーク。
他なにかあるかな?
もらって嬉しいお肉とか。

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2011/07/02(土) 11:31:09
大雪アンガス牛と、宗谷黒牛と、プレ・サレ焼尻
貰うとかなり嬉しい。

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2011/07/02(土) 12:17:05
嵐山ハーブ豚って普通にウェスタンで売ってるけど、そんなにブランドもん…?

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2011/07/04(月) 13:29:01
かみふらのポーク、「おにぎりあたためますか」で絶賛してたけどね。

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2011/07/04(月) 16:39:31
>>812
切り落としとかブロック肉とか安いよね。

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2011/07/05(火) 23:57:33
笹豚は?

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2011/07/08(金) 20:30:29
今日、環状線のシードヘア豊岡店向かいの「てつ家」って焼肉屋さんにいってきたよ。
夫婦で切り盛りしてたけど、二人とも良い人だった。
頼んだ肉すべて、特に牛タンと八丁味噌ホルモン、本当にうまかった!
アクセス悪いからかお客さん少なかったけど、俺のオススメの焼肉屋さん。

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2011/07/10(日) 16:39:21
軽一で十分

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2011/07/12(火) 18:51:07
>>817
かるいちはマズイー。

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2011/07/13(水) 11:48:26
宮前にある「ばくだん」って焼肉屋がおいしいって聞いたんだけど、
知ってますか?
いかがでしょうか?

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード