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  • 728
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  • 2011/02/27(日) 20:40:00
>>715
なんて名前のハンバーガー屋さん?

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>>727
店のファンなら喜んであげた方がいいんじゃない?

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  • 730
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  • 2011/02/28(月) 07:14:36
>>729
そうだけどさ、気軽に行けないよ、美瑛じゃ。

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  • 731
  • cookee
  • 2011/02/28(月) 14:54:33
>>730
まあねえ。次の場所は美瑛の奥だそうだし。

でも急な閉店でもう料理を味わえなくなることを考えれば、マシですよ。
一昨年、昨年と気に入ってた洋食系の店が続けて閉店してしまい、寂しい…。
どちらの店にも他では味わえない料理があったから。

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  • 732
  •  
  • 2011/02/28(月) 15:09:04
>>731
美瑛のかなり奥ですよねー。
冬は大丈夫なのかな?

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  • 733
  • cookee
  • 2011/02/28(月) 17:00:09
>>732
冬は全国の物産展で稼ぐ!(笑

お菓子とかも作れる方でしたっけ?通販という手もあるし、
夏にブレイクすれば冬ゆっくりできますね。これぞ美瑛商法。

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  • 734
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  • 2011/03/02(水) 00:30:36
末広と豊岡にあるビスターレビスターレのカレーとナンがうまい。
ナンはおかわり自由だし、値段もそんなに高くない。
末広は今まで結構店が変わってるのに、この店になってから長く続いてる。

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  • 735
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  • 2011/03/03(木) 00:24:19
網走の本店は、もっとうまいぞ。

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  • 736
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  • 2011/03/11(金) 05:06:44
4−6仲にあった「居酒屋けん」はどこかに移転されたのでしょうか?
数年ぶりに行こうと思ったら違うお店になってました。
詳細をご存知の方がおられましたらご教示願います。

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  • 737
  •  
  • 2011/03/17(木) 12:18:01
麒麟になっちゃった所ですね。
私も気に入っていました。

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  • 738
  •  
  • 2011/03/21(月) 17:48:13
旭川も飲食店の予約のキャンセルとか増えてるんだろうか?

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  • 739
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  • 2011/03/21(月) 23:47:35
3月の今時期の送別会はチョット自粛モードがある。
自粛した会費分を義援金に回すのであればグーなんだけどね・・・

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  • 740
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  • 2011/03/22(火) 09:33:12
近、ランチタイムで
豚丼とかゲソ丼とかを
出す店が増えている様な
気がする
特に豚丼は500円のワンコインの店もちょくちょく
見掛ける
帯広あたりだと結構値が張るイメージがあるけど
これ位気軽に食べられる
値段ならいいね
あとは味だが、そのうち
食べ歩いてみるかな

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  • 741
  •  
  • 2011/03/22(火) 16:44:59
カムイの麦々堂、絵本作家の奥さんずっとみないけど、どうしたのだろう?

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  • 742
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  • 2011/03/22(火) 20:50:15
>>740
安いのは良いけど、質は維持してほしいな。
先日、旭川の某ラーメン店で食べた豚丼は、どう見ても安い豚すき焼き丼だった。
あれじゃ豚丼と呼べない。
帯広に失礼ってもんだよ。
ちったあ、画像でも参考にしろって言いたい。
http://www.google.co.jp/images?um=1&hl=ja&biw=1081&bih=891&tbs=isch%3A1&sa=1&q=帯広+豚丼&btnG=検索&aq=f&aqi=g1&aql=&oq=

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  • 743
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  • 2011/03/22(火) 21:13:09
チェーン店ぽい特色の無い食べ物屋は出して欲しくない。
旭川外から来た人に地方色が感じられる部分を持った食べ物を出して欲しい。
ラーメンの橙やとか、おいしいかもしれないけど玉ねぎ油やネギ油を選択したりとか今どきのラーメン屋ぽくて旭川ラーメンぽさを感じない。
ただそこそこうまいだけじゃ都会の方がおいしい食べ物屋いっぱいあるんだからわざわざ地方にお客さんなんかこない。

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  • 744
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  • 2011/03/23(水) 00:24:42
>>740
ゲソ丼は、8分半の大食いの人が数店レポートしてくれているw

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  • 745
  •  
  • 2011/03/23(水) 00:34:54
(??)

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  • 746
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  • 2011/03/23(水) 00:42:32
8分半のゆで卵ってブログの名前だよ

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  • 747
  •  
  • 2011/03/23(水) 01:23:13
めっさ食べてますな〜

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  • 748
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  • 2011/03/23(水) 14:05:13
あんだけ外食続けられるってすごいわ。

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  • 749
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  • 2011/03/24(木) 04:05:23
>>741
あまり大きな声でいわないで。

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  • 750
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  • 2011/03/24(木) 06:07:00
>>749
あの"パートナー"さんがいなくなってから、パン以外のものがほとんど消えたな。
水車村のお茶とか、どこかの国のオリーブオイルとか、
彼女の本とか。
ブログも雰囲気変わってる。
パン職人の方の大病一緒に乗り越えたのになぁ。

イラストレーターのお仕事が忙しいのかな?

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  • 751
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  • 2011/03/24(木) 06:09:52
http://r.tabelog.com/hokkaido/A0104/A010401/1015785/dtlrvwlst/898507/
退職?したとのことですね。
HP見れないや。

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  • 752
  •  
  • 2011/03/25(金) 00:42:08
>>743
その土地へ行かなければ食べられない味って大切ですよね。
そういう意味では地元に根ざしたラーメン屋を応援したいです。

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  • 753
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  • 2011/03/25(金) 06:52:12
どうやら3の13にある
六さんって焼鳥屋が
4月28日で閉店するらしいオレは先代のじいさんは
知らないが、でもまた老舗が閉店するのはさびしいな

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  • 754
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  • 2011/03/25(金) 09:49:51
因みに最近、鶏肉の値段がUPしている。

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  • 755
  •  
  • 2011/03/28(月) 11:54:52
3条通17丁目の「鳥源」って焼き鳥屋が美味いって聞いたんだけど?

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  • 756
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  • 2011/04/08(金) 19:36:39
で?

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  • 757
  •  
  • 2011/04/08(金) 20:33:01
誰か755に答えてやれよW

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  • 758
  •  
  • 2011/04/13(水) 10:03:02
鳥源についてはみんなだんまりかW

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  • 759
  •  
  • 2011/04/13(水) 10:44:56
>>755が人柱になれば済む話。

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  • 760
  •  
  • 2011/04/13(水) 12:30:14
じゃそういう事で話題を変えるか オレはカツ丼といえば、あさのか満腹食堂が好き

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  • 761
  •  
  • 2011/04/13(水) 12:53:06
>>760
カツ丼と言えば四條庵かなぁ。

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  • 762
  • sage
  • 2011/04/13(水) 13:38:56
>>761
店主変わってから行ってないが
味は以前と変わらずですか?

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  • 763
  •  
  • 2011/04/13(水) 13:43:48
>>762
「カツ丼と言えば四條庵というだけで、私も最近行ってません。
行ったのがバレると、嫁に怒られるそんなお年頃です。

営業時間が変わって(15:00終わり)行きにくくなてから行ってないんだけど、
店主が変わっちゃったの?子供に譲ったとかなのかな?

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  • 764
  •  
  • 2011/04/13(水) 15:37:15
カツ丼といえば、今日名寄の紅花でセットのカツ丼(かつめし)を食べた。
卵でとじていないカツが乗ったカツ丼なんだけど、
ひまわり豚とかいう柔らかい豚肉が、、、、というふれこみなのに、
肉が堅かった(;_;)
味は良いんだけどなぁ。

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  • 765
  •  
  • 2011/04/14(木) 10:31:10
>>762
四條庵は去年の12月に店主交代したらしい。
カツ肉も若干小さくなったようだ。
今度行ってくる。

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  • 766
  •  
  • 2011/04/15(金) 19:02:10
>>762>>765
先日四條庵に行ってきた。
前に比べてどうか?と言われるとどうだろ?
ってか、前はかつ丼とざるそばのセットで
今回が単品かつ丼だったから単純な比較は出来ないが
肉厚なのは変わらず。
ただ、前回はかつの肉に胡椒がけっこう付いていたが
今回はあまり胡椒が効いていなかった感じ。そして
かつと一緒に煮込まれた竹の子が少なく、玉ねぎメインになっていたこと。

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  • 767
  •  
  • 2011/04/16(土) 15:28:28
>>741
HP見たら、マダムが別な人に変わってた。
再婚?

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  • 768
  •  
  • 2011/04/20(水) 22:44:42
美深・井上食堂のソフトクリーム

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  • 769
  •  
  • 2011/04/21(木) 00:21:37
>>767
整形もあり得る。

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  • 770
  •  
  • 2011/04/21(木) 07:14:06
>>769
いやいやw
違う人になったんだってさ。
再婚したかどうかは分からない。
雇われマダムかもしれない。

前の人は出てったらしいぞ。
本やブログで、散々パン屋やりたくなかったって書いていたが、積もり積もったのかなぁ?

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  • 771
  •  
  • 2011/04/23(土) 14:45:57
新川も26日で閉店かぁ

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  • 772
  •  
  • 2011/04/25(月) 21:02:41
緑町のどら焼と鶏半身揚げの店だった所、いつのまにか焼きドーナツとかぼちゃコロッケの店に変わってるな

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  • 773
  •  
  • 2011/05/15(日) 13:10:09
こめ八が無くなって嘆いてる人、動物園通の手打ちそば雅に
メガ盛メニューができてたよ。
うまいかどうかは分からんが量は結構あったよ。

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  • 774
  •  
  • 2011/05/16(月) 00:04:27
皆さんの最近のオススメ居酒屋を教えてください。

私は豊岡の鳥王。
狭いけど美味しいです。

逆オススメは豊岡の居酒屋わ○ん。
冷凍食品並み↓

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  • 775
  •  
  • 2011/05/16(月) 00:27:31
>>774
居酒屋おすすめの基準がよくわからないな、、、。
居酒屋の基準って料理なの?

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居酒屋…トーテムポール(漢字忘れた)の館舟がいいかな。
ドリンク類は手抜きしていない。アサヒのエクストラコールドあり。
カクテルもリキュールをしっかり使って提供。
料理はちょっと流行りかけたころにすぐメニュー化されている。
店内の雰囲気も良。カップル席もあり。駐車場も広々。
とりあえず不満はないなあ。

おいしい料理が食べたきゃ料理屋さんに行くしね。

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  • 777
  •  
  • 2011/05/17(火) 21:40:40
>>774
鳥王狭いよね。うまいけど。
あの建物、基礎あるのかな。

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  • 778
  •  
  • 2011/05/20(金) 15:16:45
グリーンハウス、かなり旨くておすすめだが娘なのか?かなり態度の悪いのが一匹いるな。あれさえいなきゃ満点なレベル

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  • 779
  •  
  • 2011/05/20(金) 18:56:19
>>776
リキュールを使えば立派なカクテルと思ったら大間違い
それとも、ビンや缶のカクテルと比較して言っているのかな?
リキュールを使わないカクテルも腐るほどあるよ。

フリックゾンビ
フリックゾンビ
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