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  • 716
  • 714
  • 2011/02/23(水) 18:39:44
>>715
ゲロ子については知らんが
オレも1回この店で食ったんだがまずいという程ではないけど
2度はこなくていいなと正直思った
値段ほどの味じゃないというか
なので今日店の前をたまたま通りかかったんだが
張り紙見ても正直驚かなかったな

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  • 717
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  • 2011/02/23(水) 21:06:08
>>714
豚丼と言えば買物公園6条にある梵天丸も旨いですよ。
でかい肉が3枚ですが、なんと言っても3度浸しては焼くタレが最高です。
サラッとしているのにコクがあってキレの良い高級感のあるタレですね。
うなぎのタレもスーパーの安うなぎはどろっと甘いですが、高級うなぎ店のタレは、サラッとしてるのに深い旨さがあります。
実は肉質をもっと上げてほしいと思いますが、700円ならしょうがないですね。
おすすめです。
あ、でも梵天丸は本業は牛タン屋ですけど(^^)

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  • 718
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  • 2011/02/24(木) 06:22:55
豚丼はヤキトリツヨシのが美味いわ。

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  • 719
  • 714
  • 2011/02/25(金) 17:08:30
>>717
梵天丸ねぇ しばらく行ってないのでなつかしいなあ

ここも開店してすぐ日本の狂牛病があって苦労してたし、それ乗り越えたと
思ったらアメリカのBSEの影響でまた苦戦したりしてたけど良く続いているよな
豚丼もたしかBSEの時にタンの入荷が減って苦肉の策で始めた記憶があるな
当時何回かここの豚丼を食ったがそういえばまあまあ旨かった記憶があるよ
まだ豚丼やってたんだな

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  • 720
  • 714
  • 2011/02/25(金) 17:18:43
>>718
ネットで検索してみてブログとかでここの豚丼の写真を見たけど
写真で見る限り結構旨そうだな 値段も安めだし

ただここの店焼酎がメインなのかぁ
オレは日本酒は好きだけど焼酎苦手なんだよなぁ
夜の店だから豚丼だけ食いに行くわけにもいかんしな

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  • 721
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  • 2011/02/25(金) 21:21:22
>>720
ビールか居酒屋カクテルでも飲めばいいよ。

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  • 722
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  • 2011/02/25(金) 22:03:22
>>720
ランチ時の方が混み合ってますね。
夜6時に行ったら、客がいなくて豚丼単品で食べて来ましたf^_^;)

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  • 723
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  • 2011/02/25(金) 22:28:10
>>722
ランチやってないよ(>_<)

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  • 724
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  • 2011/02/25(金) 22:31:44
>>723
やってますよ。
水曜日に行ってきました。
ランチは単品にテールスープが付きます。

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  • 725
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  • 2011/02/26(土) 06:07:03
>>724
>>720>>718へのレスよ。

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  • 726
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  • 2011/02/26(土) 11:27:07
>>725
ヤキトリツヨシのことでしたかf^_^;)

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  • 727
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  • 2011/02/27(日) 15:01:57
ブラッスリーサヴァ、美瑛に移転するってtwitterで書いていた人いたけど、
そうだとしたらショックだ。

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  • 728
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  • 2011/02/27(日) 20:40:00
>>715
なんて名前のハンバーガー屋さん?

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>>727
店のファンなら喜んであげた方がいいんじゃない?

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  • 730
  •  
  • 2011/02/28(月) 07:14:36
>>729
そうだけどさ、気軽に行けないよ、美瑛じゃ。

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  • 731
  • cookee
  • 2011/02/28(月) 14:54:33
>>730
まあねえ。次の場所は美瑛の奥だそうだし。

でも急な閉店でもう料理を味わえなくなることを考えれば、マシですよ。
一昨年、昨年と気に入ってた洋食系の店が続けて閉店してしまい、寂しい…。
どちらの店にも他では味わえない料理があったから。

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  • 732
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  • 2011/02/28(月) 15:09:04
>>731
美瑛のかなり奥ですよねー。
冬は大丈夫なのかな?

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  • 733
  • cookee
  • 2011/02/28(月) 17:00:09
>>732
冬は全国の物産展で稼ぐ!(笑

お菓子とかも作れる方でしたっけ?通販という手もあるし、
夏にブレイクすれば冬ゆっくりできますね。これぞ美瑛商法。

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  • 734
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  • 2011/03/02(水) 00:30:36
末広と豊岡にあるビスターレビスターレのカレーとナンがうまい。
ナンはおかわり自由だし、値段もそんなに高くない。
末広は今まで結構店が変わってるのに、この店になってから長く続いてる。

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  • 735
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  • 2011/03/03(木) 00:24:19
網走の本店は、もっとうまいぞ。

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  • 736
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  • 2011/03/11(金) 05:06:44
4−6仲にあった「居酒屋けん」はどこかに移転されたのでしょうか?
数年ぶりに行こうと思ったら違うお店になってました。
詳細をご存知の方がおられましたらご教示願います。

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  • 737
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  • 2011/03/17(木) 12:18:01
麒麟になっちゃった所ですね。
私も気に入っていました。

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  • 738
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  • 2011/03/21(月) 17:48:13
旭川も飲食店の予約のキャンセルとか増えてるんだろうか?

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  • 739
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  • 2011/03/21(月) 23:47:35
3月の今時期の送別会はチョット自粛モードがある。
自粛した会費分を義援金に回すのであればグーなんだけどね・・・

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  • 740
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  • 2011/03/22(火) 09:33:12
近、ランチタイムで
豚丼とかゲソ丼とかを
出す店が増えている様な
気がする
特に豚丼は500円のワンコインの店もちょくちょく
見掛ける
帯広あたりだと結構値が張るイメージがあるけど
これ位気軽に食べられる
値段ならいいね
あとは味だが、そのうち
食べ歩いてみるかな

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  • 741
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  • 2011/03/22(火) 16:44:59
カムイの麦々堂、絵本作家の奥さんずっとみないけど、どうしたのだろう?

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  • 742
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  • 2011/03/22(火) 20:50:15
>>740
安いのは良いけど、質は維持してほしいな。
先日、旭川の某ラーメン店で食べた豚丼は、どう見ても安い豚すき焼き丼だった。
あれじゃ豚丼と呼べない。
帯広に失礼ってもんだよ。
ちったあ、画像でも参考にしろって言いたい。
http://www.google.co.jp/images?um=1&hl=ja&biw=1081&bih=891&tbs=isch%3A1&sa=1&q=帯広+豚丼&btnG=検索&aq=f&aqi=g1&aql=&oq=

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  • 743
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  • 2011/03/22(火) 21:13:09
チェーン店ぽい特色の無い食べ物屋は出して欲しくない。
旭川外から来た人に地方色が感じられる部分を持った食べ物を出して欲しい。
ラーメンの橙やとか、おいしいかもしれないけど玉ねぎ油やネギ油を選択したりとか今どきのラーメン屋ぽくて旭川ラーメンぽさを感じない。
ただそこそこうまいだけじゃ都会の方がおいしい食べ物屋いっぱいあるんだからわざわざ地方にお客さんなんかこない。

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  • 744
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  • 2011/03/23(水) 00:24:42
>>740
ゲソ丼は、8分半の大食いの人が数店レポートしてくれているw

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  • 745
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  • 2011/03/23(水) 00:34:54
(??)

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  • 746
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  • 2011/03/23(水) 00:42:32
8分半のゆで卵ってブログの名前だよ

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  • 747
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  • 2011/03/23(水) 01:23:13
めっさ食べてますな〜

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  • 748
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  • 2011/03/23(水) 14:05:13
あんだけ外食続けられるってすごいわ。

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  • 749
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  • 2011/03/24(木) 04:05:23
>>741
あまり大きな声でいわないで。

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  • 750
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  • 2011/03/24(木) 06:07:00
>>749
あの"パートナー"さんがいなくなってから、パン以外のものがほとんど消えたな。
水車村のお茶とか、どこかの国のオリーブオイルとか、
彼女の本とか。
ブログも雰囲気変わってる。
パン職人の方の大病一緒に乗り越えたのになぁ。

イラストレーターのお仕事が忙しいのかな?

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  • 751
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  • 2011/03/24(木) 06:09:52
http://r.tabelog.com/hokkaido/A0104/A010401/1015785/dtlrvwlst/898507/
退職?したとのことですね。
HP見れないや。

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  • 752
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  • 2011/03/25(金) 00:42:08
>>743
その土地へ行かなければ食べられない味って大切ですよね。
そういう意味では地元に根ざしたラーメン屋を応援したいです。

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  • 753
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  • 2011/03/25(金) 06:52:12
どうやら3の13にある
六さんって焼鳥屋が
4月28日で閉店するらしいオレは先代のじいさんは
知らないが、でもまた老舗が閉店するのはさびしいな

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  • 754
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  • 2011/03/25(金) 09:49:51
因みに最近、鶏肉の値段がUPしている。

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  • 755
  •  
  • 2011/03/28(月) 11:54:52
3条通17丁目の「鳥源」って焼き鳥屋が美味いって聞いたんだけど?

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  • 756
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  • 2011/04/08(金) 19:36:39
で?

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  • 757
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  • 2011/04/08(金) 20:33:01
誰か755に答えてやれよW

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  • 758
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  • 2011/04/13(水) 10:03:02
鳥源についてはみんなだんまりかW

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  • 759
  •  
  • 2011/04/13(水) 10:44:56
>>755が人柱になれば済む話。

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  • 760
  •  
  • 2011/04/13(水) 12:30:14
じゃそういう事で話題を変えるか オレはカツ丼といえば、あさのか満腹食堂が好き

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  • 761
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  • 2011/04/13(水) 12:53:06
>>760
カツ丼と言えば四條庵かなぁ。

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  • 762
  • sage
  • 2011/04/13(水) 13:38:56
>>761
店主変わってから行ってないが
味は以前と変わらずですか?

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  • 763
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  • 2011/04/13(水) 13:43:48
>>762
「カツ丼と言えば四條庵というだけで、私も最近行ってません。
行ったのがバレると、嫁に怒られるそんなお年頃です。

営業時間が変わって(15:00終わり)行きにくくなてから行ってないんだけど、
店主が変わっちゃったの?子供に譲ったとかなのかな?

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  • 764
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  • 2011/04/13(水) 15:37:15
カツ丼といえば、今日名寄の紅花でセットのカツ丼(かつめし)を食べた。
卵でとじていないカツが乗ったカツ丼なんだけど、
ひまわり豚とかいう柔らかい豚肉が、、、、というふれこみなのに、
肉が堅かった(;_;)
味は良いんだけどなぁ。

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  • 765
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  • 2011/04/14(木) 10:31:10
>>762
四條庵は去年の12月に店主交代したらしい。
カツ肉も若干小さくなったようだ。
今度行ってくる。

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  • 766
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  • 2011/04/15(金) 19:02:10
>>762>>765
先日四條庵に行ってきた。
前に比べてどうか?と言われるとどうだろ?
ってか、前はかつ丼とざるそばのセットで
今回が単品かつ丼だったから単純な比較は出来ないが
肉厚なのは変わらず。
ただ、前回はかつの肉に胡椒がけっこう付いていたが
今回はあまり胡椒が効いていなかった感じ。そして
かつと一緒に煮込まれた竹の子が少なく、玉ねぎメインになっていたこと。

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  • 767
  •  
  • 2011/04/16(土) 15:28:28
>>741
HP見たら、マダムが別な人に変わってた。
再婚?

フリック回転寿司
フリックゾンビ
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