facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • アライグマ
  • 2007/10/23(火) 19:24:23

12匹目が掛かりました。
誰かぁ〜タモ、タモ、タモ〜ぉ!

引き続きどうぞ

※川釣りの方はこちら
【川釣り】 Freshwater Fishing in 北海道 Part10 【湖沼釣り】
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1183255929

【前スレ】
【ライフジャケット】海釣りに行こう11匹目【着用しよう】
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1183391361


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2010/06/18(金) 18:30:03
【厚真】18日午前8時40分ごろ、胆振管内厚真町浜厚真の苫小牧東港で、

「何かが岸壁から海に転落する音がした」と、付近の工事現場の作業員から110番通報があった。

道警のダイバーが捜索し、海底に沈んでいた乗用車を発見。車中から男性1人を救出したが、

間もなく死亡が確認された。苫小牧署は、所持していた運転免許証から苫小牧市内の80歳の男性とみて身元の確認を急いでいる。

 同署によると、現場付近の岸壁にはブレーキ痕がなく、乗用車の中には釣り道具があったという。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2010/06/18(金) 21:11:41
恐ろしいほど埠頭の先まで車で行く人多いからなあぁ。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2010/06/19(土) 21:16:36
紋別で木っ端ガレイばかりでしたが、
36cmのクロガシラが来ました。
すごい迫力でしたよ。
5枚おろしで刺身にして
いただきました。モチモチでした。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2010/06/24(木) 12:32:11
アメブロあやんぼ
毎週釣り三昧

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2010/06/25(金) 08:21:26
石川啄木銅像前で魚と戯れる
今日は45cmと30未満小さくても追ってくる。まぁまぁの釣果か。。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2010/06/25(金) 21:35:14
釧路って、釣り人多いの?
札幌近郊、どこも釣り人だらけで嫌になったんだ。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2010/06/27(日) 14:18:30
手塩漁港はまだカレイ釣れるのかな?
明日代休で休みだから行ってみたいのでが。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2010/07/01(木) 18:06:37
>>955
時期によるかな
ここ2週間くらい、コマイ釣りの人で結構賑わってきてるかも

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2010/07/03(土) 09:37:59
あまり十勝書き込む人いないようなので・・。
昨日10時から4時まで浜大樹港でまったり釣り。
釣果はカジカ4匹とコマイ3匹。早朝来た人はコマイ
もう少し上がっていたようでした。以上

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2010/07/03(土) 09:39:26
あまり十勝書き込む人いないようなので・・。
昨日10時から4時まで浜大樹港でまったり釣り。
釣果はカレイ2匹・カジカ4匹とコマイ3匹。早朝来た人はコマイ
もう少し上がっていたようでした。以上

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2010/07/03(土) 09:44:50
2重カキコ。失礼しました。カレイが抜けてたので。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2010/07/03(土) 10:19:32
コマイって釣った後の処理(食べ方)はどうするのですか?

ここまで見た
  • 962
  • 959
  • 2010/07/03(土) 22:20:08
家はもっぱら煮付けです。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2010/07/04(日) 04:12:34
>>961
煮付け、三平汁、一夜干しにして焼くー
あとは、大きい型のは冷凍にしてルイベなんかもいいねw

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2010/07/04(日) 04:22:09
じゃ、ついでに釧路周辺も
庶路〜桂恋あたりまで外海・砂浜はコマイがソコソコ来てるみたいです。

私は南埠頭(釧路川河口)の外防で、午前中約3時間で11本。
エサはイソメとサンマ試したけど、サンマの方がいい感じかな?
隣の人はカジカ、カレイなんかも釣ってましたよっと・・・

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2010/07/07(水) 00:39:06
留萌・増毛の情報知ってる人いないかな?
週末天気悪そうだけど釣りに行きたいな

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2010/07/07(水) 21:41:56
>>965
知ってるだろうけど、今はイカが熱いお
地元の人が今週は狙い目だと言ってたよ
エギの色はピンクかオレンジ使ってる人の釣果が好調かぬー

日中だと白系が良かった

調子こいてチョンチョン誘う香具師は釣れてなかったから、ビュンとしゃくって6〜10秒フォールしてまたしゃくるパターンが有効だったと思われる

そろそろヒラメも現われてるんじゃないかなー

ここまで見た
  • 967
  • 965
  • 2010/07/08(木) 01:47:51
>>966
おー良い情報サンクス(`・ω・´)ゞ
ただ、イカ釣りは未だにチャレンジしたことがないけど良い機会だからチャレンジしてみるかな。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2010/07/08(木) 05:46:32
今朝の釣果は32cm1匹もちろんソゲは放流
ガスのかかった函館山見ながらの釣りは
趣きあるよ。
東海の小島の磯の白砂に
   われ泣きぬれて
   ヒラメとたはむる

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2010/07/08(木) 12:50:43
今日、白老に釣りしに行きたいのですが
サクラの状況はどうですかね?
またイカなどもどうですか?

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2010/07/08(木) 19:38:33
本日の釣果@舎熊海岸
20?-25?のアブラコ3匹
30?-35?のカジカ1匹
小雨交じりの悪天候だったけど坊主は免れたのでまあよし

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2010/07/09(金) 20:02:39
アブカジGETおめ

某公園の池で雷魚釣ったけど調子こいてラインがPE0.8号だったのでフロッグ3つ失ってしまったわw
魔改造して爆釣しまくりのお気に入りだったフロッグまでも失ってしまったorz

やっぱ雷魚釣りは頑丈なラインを使うべきだよな・・・

気を取り直して増毛でマメイカの顔でも見てくるかぬー(´・ω・`)

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2010/07/13(火) 07:43:02
つりしんのサイト荒れてます(・∀・)
田舎のアングラーはサイトのアングラーでもありました…

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2010/07/13(火) 22:31:34
つり新は出る一週間か2週間前に刷られるからな…

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2010/07/13(火) 23:55:57
つりしんのサイト、有料じゃん。
みれなかった・・・

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2010/07/14(水) 05:23:39
田舎のアングラーって奴がスケールを偽造して、35cm未満のタカノハガレイを8枚撮影し、リリースしなかったことについて荒れております

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2010/07/14(水) 22:37:01
とんでもない釣り人だ。
つりしんも投稿コーナーを
見直すべき。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2010/07/14(水) 23:14:39
35cm未満のタカノハ釣るほうが難しくないか?

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2010/07/15(木) 07:21:24
田舎のアングラーwwww

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2010/07/15(木) 13:18:50
十勝の港ではタカノハの幼魚を放流してるので
たまに小さいの釣れるよ。もちろん小さいのはリリースするけどね
あと小さい蟹も釣れる。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2010/07/15(木) 19:14:22
>>977
>>979
噴火湾でもリリースサイズはいっぱい釣れる。
先日はタカノハ4枚ヒットで、内3枚が25〜30cmのリリースサイズ。
もちろんお持ち帰りは1枚のみ。
ちなみに30cmオーバーのスナガレイが釣れてビックリ!

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2010/07/15(木) 20:28:59
カワガレイ不評だけど、食べた人居ないのかな。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2010/07/15(木) 21:29:27
カワガレイって冷蔵庫の中で3日生きてたわwww
一夜干しにして食べたけどイシモチと比べたら美味しかったです。

土日月と3連休なんで、サーフのヒラメ狙いに行ってくるかー

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2010/07/15(木) 22:08:27
>>981
時期によってはおいしいというかまともに食べれるって話を聞いたが

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2010/07/16(金) 11:36:54
>>981

寒い時期のカワガレイは、刺身が旨い。
こりこりの食感がかなりいい感じだよ。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2010/07/16(金) 18:56:31
>>982
今、噴火湾でサーフからのヒラメが激熱だよ!

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2010/07/16(金) 22:21:17
今時期のカワガレイは判らんけど、冬場、石狩河口のカワガレイは貴重な
釣りモノなんで毎年行ってる。
刺し身にもするし、煮つけにもするし、全く問題無し。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2010/07/16(金) 23:18:14
カワガレイ、見かけは良くないけど、
冬の脂ののった刺身はいけるらしいね。
あのざらざらの皮ははぐんでしょうか。
一緒に煮付けるのでしょうか。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2010/07/17(土) 02:07:18
刺身のときはあのザラザラでワサビをおろします。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2010/07/17(土) 10:08:29
本当かっ

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2010/07/17(土) 23:05:27
よい子はまねしないでね。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2010/07/18(日) 08:50:13
悪い子なので試してみますww

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2010/07/18(日) 08:52:16
>>987
皮剥いで煮たら、身くずれするし

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2010/07/18(日) 11:17:58
次スレはドコー?

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2010/07/18(日) 12:44:05
▼スレッド作成依頼スレッド(P-32)▼
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=hokkaidou&KEY=1212343184&LAST=30

誰かよろしく

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2010/07/18(日) 14:35:03
タイトル名同じだけど依頼するよ。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2010/07/19(月) 07:27:52
東浦沖 クロガシラ爆釣

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2010/07/19(月) 19:23:08
道東のカラフトマスはまだ早い?

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2010/07/19(月) 21:35:19
>>997
まだ、道北にぽつぽつ。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2010/07/19(月) 22:40:40
石狩近辺、今は何が釣れるかな

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2010/07/20(火) 00:02:02
【釣果より】海釣りに行こう13匹目【安全第一】
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=hokkaidou&KEY=1279550846&LAST=30

新スレ立ったよ。

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード