facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 278
  •  
  • 2013/03/01(金) 19:55:30
普通のたこ焼き1パックの原価が100円近かったらすぐつぶれるな

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2013/03/02(土) 11:54:21
膵炎持ちって死んだも同然だな
マヨネーズ食えないなんて

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2013/03/05(火) 00:35:19
>>278
1パック500円とか取ってたら問題ないでしょ
飲食店の原価は1/3とかなのに粉物出してる店は
利益取りすぎ

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2013/03/05(火) 20:47:07
潰れる潰れないという問題の有無ではなく、原価100円もしないだろうと、>>278は言ってるんじゃないか。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2013/03/06(水) 07:56:40
タコの原価30円としてざっと計算してだいたい百円になったが
最低限小さ目でみてるので、実際ごろんと入れてるところはもっとすると思う
食品業販店行って自分でざっと計算してみな。パックとかまで入れたらだいたい百円近くなる
ガス代は予想つかんから入れてないし

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2013/03/06(水) 18:51:34
雄山もびっくりの高級タコだな

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2013/03/08(金) 09:51:08
>>283
君の地域のタコ焼きはタコじゃなくてイカゲソ入ってるんだろう

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2013/03/08(金) 22:25:50
縁日じゃあるまいし、ロス率わかってる?
馬鹿は絡んでくるなよ

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2013/03/09(土) 11:02:20
いちいち絡んできて、最後に絡んでくるなって、さすがにバカだな

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2013/03/09(土) 20:36:10
まぁでも>>282の試算はないだろ。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2013/03/09(土) 20:49:55
誰も自分で試算して根拠を示せないのが笑える

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2013/03/09(土) 21:11:51
小麦粉の政府売り渡し価格も円安で上がるだろうし、タコだって地域によって種類が違うだろうし。
元々味付けしないタネじゃないから、調味料も必要だろうし。原価率だってマチマチだと思うよ

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2013/03/12(火) 20:36:10
ocnは自分の考えがマジョリティだと思い込んじゃったんだね
それは親や学校の先生の責任にしちゃえば楽になれるよ
見えない敵と戦うと疲れるだろ、もう休んでいいんだよ

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2013/03/13(水) 00:23:24
たこ焼き屋なのにカレーライスまで売り出す店まで出てきて
大変なんだろうなぁ。素人考えだけど一昔前の1パック300円とかに
少し単価落とせばいいような気がするけどね
おやつなのにランチ食べられるくらいしたら考えちゃうもんな

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2013/04/17(水) 22:46:44
発寒駅前にたこ焼き’大将’出来た。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2013/04/27(土) 01:16:54
私は王将の餃子のほうが好き。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2013/04/29(月) 00:54:07
俺はお好み焼きは昔から今は白石区にある味○が好きだな。

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2013/04/29(月) 18:16:26
チャイナパークって相変わらず喫煙オッケーのままでしょうか?

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2013/04/29(月) 18:27:28
有楽ビル地下の中華料理屋を指してるなら、喫煙オッケーのままだよ。
なぜこのスレで。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2013/04/29(月) 18:34:34
北海道的にはどっちのお好み焼きが主流なの?

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2013/04/30(火) 00:51:48
>>297
とりあえずオレんちは関西風が多い。
広島風ももんじゃもやることあるけとね。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2013/06/07(金) 11:33:45
中の具材が一口サイズに丸めた 焼きそば なタコ焼きって、登場しそうで
中々登場しないもんだね

やはり炭水化物同士って、ビンボ臭いからなのか

やってみると、結構美味そうな気もするが

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2013/07/29(月) 22:55:19
終了

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2013/11/17(日) 05:08:20
まだ終わらんよ。

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2013/11/21(木) 17:43:23
深夜放送「ごぶごぶ」で昨日阿倍野のたこやき特集やってたけど
4個で100円とか安すぎだろ…

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2014/04/23(水) 14:33:54
釧路で明石焼きが食べれる店があればいいのにな

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2014/04/23(水) 15:32:30
まだあるかな?美園にあって白石に移転した「味園」大阪河内の出身の
おばちゃんの絶妙な指導が良かった。あるとすれな画家を目指してた息子が
やっているはずだ。

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2014/04/24(木) 13:50:58
ピーターパン系(一口茶屋・えびすだこ)は外税表示になった

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2014/04/29(火) 15:12:33
>>304
あんまり接客で評判のよくないお店だったけど
オイラは嫌いでなかった、しばらくご無沙汰してるけどまだあるのかな?

 北海道の粉物屋不味い店がこんなにたくさんあるのは何故w

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2014/05/06(火) 02:16:28
まだまだ粉もの文化が「こな」れていないからということで…

お後がよろしいようで…(^^;;;

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2014/05/06(火) 06:17:22
滝川の店行きたい

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2014/07/26(土) 22:22:26
クレープも、ここのスレでOK?

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2014/08/04(月) 19:00:41
開拓史時代の主食って蕎麦じゃん
こなれていない訳ではないと思うがな

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2014/08/04(月) 19:18:35
たのきゅうたのきゅうたのきゅう
値上げしないで素晴らしい。
たのきゅうたのきゅうたのきゅう

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2014/08/19(火) 00:46:00
タヌキコのひなちゃんって
豊平にあったあれ?
池上学院向かいの

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2014/08/21(木) 19:52:43
>>312
そうだと思う。
池上学院の斜向かいとは、ちょっと言いがたいけどねw

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2014/08/21(木) 23:38:17
>>313
サンクスっす
池上学院の向かいっつーか、米里旭山通りっつーか、幌加内そばの並びっつーか、永ちゃんラーメンの向い一つーか
でしたよね

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2014/08/21(木) 23:51:28
池上彰なんて仰ぐほどの人物かねぇ

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2014/08/27(水) 22:14:18
ぶっちゃけ、札幌でたこ焼きのうまい店ってどこよ?
はっきり晒してちょ!

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2014/08/29(金) 11:50:36
札幌の店は、高い・不味い・愛想なしの三拍子

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2014/09/10(水) 22:05:48
すすきので元カープ・ファイターの金石がやってる「かねいし」
午後6時開店と食べログその他で晒してるのに6時過ぎに行っても開いてねーでやんの
定休日でもないし、臨時休業ならそうだとアナウンスすればいいのに張り紙一枚ねーでやんの
てきとーな店だよな
金石夫妻は札幌支店のこの体たらく知ってんのかな?
知らねー様なら教えてやりたいけど

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2014/10/10(金) 21:06:18
>>318
そこの店長なのか料理長なのかしらんけど
男と女で全然接客態度違ってて不快極まりなかったぞ

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2014/10/24(金) 00:59:33
>>319
やっぱりそーなんだ
行かないにかぎるっすね

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2014/10/30(木) 00:05:22
明石焼きってだし汁につけてから箸で掬おうとすると
ばらばらにはだけて興ざめ
でこや@ススキノ

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2014/10/30(木) 05:56:40
明石焼きこそだし汁と一緒に食べるわけだから、レンゲのようなものですくって食べればウマイし食べ易いのだが、飲食店経営者なんて頭の悪い人間しかいないから、考えが及ばないんだ

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2014/10/30(木) 12:15:16
不器用自慢か

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2014/10/31(金) 00:44:11
いや、飲食店亭主の不調法自慢

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2014/11/01(土) 04:05:38
>>316
くまさんの京たこ

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2014/11/03(月) 23:53:09
>>325
情提三九です
近いうちに行ってみます。

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2014/11/04(火) 18:12:07
広島出身の俺から言わせれば、広島風お好み焼きは、厚別のしずるがベスト。

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2014/11/04(火) 19:04:23
>>316
くまさんの京たこ!残念だが やる気なし!!!
今日も 午後三時くらいには 早じまいしちゃってたし
開いてる時間も不規則で あれじゃダメだわ。
美味しいし サービス満点で ご主人の人柄も好きだけど
もう少し 特に冬場で寒くなってきたんだから
営業時間は守ってほしい!(はなから営業時間なんてないかも…)

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード