北海道のたこ焼き・お好み焼き・焼きそば店全般 スレ 2枚目 [machi](★0)
-
- 279
- 2013/03/02(土) 11:54:21
-
膵炎持ちって死んだも同然だな
マヨネーズ食えないなんて
-
- 280
- 2013/03/05(火) 00:35:19
-
>>278
1パック500円とか取ってたら問題ないでしょ
飲食店の原価は1/3とかなのに粉物出してる店は
利益取りすぎ
-
- 281
- 2013/03/05(火) 20:47:07
-
潰れる潰れないという問題の有無ではなく、原価100円もしないだろうと、>>278は言ってるんじゃないか。
-
- 282
- 2013/03/06(水) 07:56:40
-
タコの原価30円としてざっと計算してだいたい百円になったが
最低限小さ目でみてるので、実際ごろんと入れてるところはもっとすると思う
食品業販店行って自分でざっと計算してみな。パックとかまで入れたらだいたい百円近くなる
ガス代は予想つかんから入れてないし
-
- 283
- 2013/03/06(水) 18:51:34
-
雄山もびっくりの高級タコだな
-
- 284
- 2013/03/08(金) 09:51:08
-
>>283
君の地域のタコ焼きはタコじゃなくてイカゲソ入ってるんだろう
-
- 285
- 2013/03/08(金) 22:25:50
-
縁日じゃあるまいし、ロス率わかってる?
馬鹿は絡んでくるなよ
-
- 286
- 2013/03/09(土) 11:02:20
-
いちいち絡んできて、最後に絡んでくるなって、さすがにバカだな
-
- 287
- 2013/03/09(土) 20:36:10
-
まぁでも>>282の試算はないだろ。
-
- 288
- 2013/03/09(土) 20:49:55
-
誰も自分で試算して根拠を示せないのが笑える
-
- 289
- 2013/03/09(土) 21:11:51
-
小麦粉の政府売り渡し価格も円安で上がるだろうし、タコだって地域によって種類が違うだろうし。
元々味付けしないタネじゃないから、調味料も必要だろうし。原価率だってマチマチだと思うよ
-
- 290
- 2013/03/12(火) 20:36:10
-
ocnは自分の考えがマジョリティだと思い込んじゃったんだね
それは親や学校の先生の責任にしちゃえば楽になれるよ
見えない敵と戦うと疲れるだろ、もう休んでいいんだよ
-
- 291
- 2013/03/13(水) 00:23:24
-
たこ焼き屋なのにカレーライスまで売り出す店まで出てきて
大変なんだろうなぁ。素人考えだけど一昔前の1パック300円とかに
少し単価落とせばいいような気がするけどね
おやつなのにランチ食べられるくらいしたら考えちゃうもんな
-
- 292
- 2013/04/17(水) 22:46:44
-
発寒駅前にたこ焼き’大将’出来た。
-
- 293
- 2013/04/27(土) 01:16:54
-
私は王将の餃子のほうが好き。
-
- 294
- 2013/04/29(月) 00:54:07
-
俺はお好み焼きは昔から今は白石区にある味○が好きだな。
-
- 295
- 2013/04/29(月) 18:16:26
-
チャイナパークって相変わらず喫煙オッケーのままでしょうか?
-
- 296
- 2013/04/29(月) 18:27:28
-
有楽ビル地下の中華料理屋を指してるなら、喫煙オッケーのままだよ。
なぜこのスレで。
-
- 297
- 2013/04/29(月) 18:34:34
-
北海道的にはどっちのお好み焼きが主流なの?
-
- 298
- 2013/04/30(火) 00:51:48
-
>>297
とりあえずオレんちは関西風が多い。
広島風ももんじゃもやることあるけとね。
-
- 299
- 2013/06/07(金) 11:33:45
-
中の具材が一口サイズに丸めた 焼きそば なタコ焼きって、登場しそうで
中々登場しないもんだね
やはり炭水化物同士って、ビンボ臭いからなのか
やってみると、結構美味そうな気もするが
-
- 300
- 2013/07/29(月) 22:55:19
-
終了
-
- 301
- 2013/11/17(日) 05:08:20
-
まだ終わらんよ。
-
- 302
- 2013/11/21(木) 17:43:23
-
深夜放送「ごぶごぶ」で昨日阿倍野のたこやき特集やってたけど
4個で100円とか安すぎだろ…
-
- 303
- 2014/04/23(水) 14:33:54
-
釧路で明石焼きが食べれる店があればいいのにな
-
- 304
- 2014/04/23(水) 15:32:30
-
まだあるかな?美園にあって白石に移転した「味園」大阪河内の出身の
おばちゃんの絶妙な指導が良かった。あるとすれな画家を目指してた息子が
やっているはずだ。
-
- 305
- 2014/04/24(木) 13:50:58
-
ピーターパン系(一口茶屋・えびすだこ)は外税表示になった
-
- 306
- 2014/04/29(火) 15:12:33
-
>>304
あんまり接客で評判のよくないお店だったけど
オイラは嫌いでなかった、しばらくご無沙汰してるけどまだあるのかな?
北海道の粉物屋不味い店がこんなにたくさんあるのは何故w
-
- 307
- 2014/05/06(火) 02:16:28
-
まだまだ粉もの文化が「こな」れていないからということで…
お後がよろしいようで…(^^;;;
-
- 308
- 2014/05/06(火) 06:17:22
-
滝川の店行きたい
-
- 309
- 2014/07/26(土) 22:22:26
-
クレープも、ここのスレでOK?
-
- 310
- 2014/08/04(月) 19:00:41
-
開拓史時代の主食って蕎麦じゃん
こなれていない訳ではないと思うがな
-
- 311
- 2014/08/04(月) 19:18:35
-
たのきゅうたのきゅうたのきゅう
値上げしないで素晴らしい。
たのきゅうたのきゅうたのきゅう
-
- 312
- 2014/08/19(火) 00:46:00
-
タヌキコのひなちゃんって
豊平にあったあれ?
池上学院向かいの
-
- 313
- 2014/08/21(木) 19:52:43
-
>>312
そうだと思う。
池上学院の斜向かいとは、ちょっと言いがたいけどねw
-
- 314
- 2014/08/21(木) 23:38:17
-
>>313
サンクスっす
池上学院の向かいっつーか、米里旭山通りっつーか、幌加内そばの並びっつーか、永ちゃんラーメンの向い一つーか
でしたよね
-
- 315
- 2014/08/21(木) 23:51:28
-
池上彰なんて仰ぐほどの人物かねぇ
-
- 316
- 2014/08/27(水) 22:14:18
-
ぶっちゃけ、札幌でたこ焼きのうまい店ってどこよ?
はっきり晒してちょ!
-
- 317
- 2014/08/29(金) 11:50:36
-
札幌の店は、高い・不味い・愛想なしの三拍子
-
- 318
- 2014/09/10(水) 22:05:48
-
すすきので元カープ・ファイターの金石がやってる「かねいし」
午後6時開店と食べログその他で晒してるのに6時過ぎに行っても開いてねーでやんの
定休日でもないし、臨時休業ならそうだとアナウンスすればいいのに張り紙一枚ねーでやんの
てきとーな店だよな
金石夫妻は札幌支店のこの体たらく知ってんのかな?
知らねー様なら教えてやりたいけど
-
- 319
- 2014/10/10(金) 21:06:18
-
>>318
そこの店長なのか料理長なのかしらんけど
男と女で全然接客態度違ってて不快極まりなかったぞ
-
- 320
- 2014/10/24(金) 00:59:33
-
>>319
やっぱりそーなんだ
行かないにかぎるっすね
-
- 321
- 2014/10/30(木) 00:05:22
-
明石焼きってだし汁につけてから箸で掬おうとすると
ばらばらにはだけて興ざめ
でこや@ススキノ
-
- 322
- 2014/10/30(木) 05:56:40
-
明石焼きこそだし汁と一緒に食べるわけだから、レンゲのようなものですくって食べればウマイし食べ易いのだが、飲食店経営者なんて頭の悪い人間しかいないから、考えが及ばないんだ
-
- 323
- 2014/10/30(木) 12:15:16
-
不器用自慢か
-
- 324
- 2014/10/31(金) 00:44:11
-
いや、飲食店亭主の不調法自慢
-
- 325
- 2014/11/01(土) 04:05:38
-
>>316
くまさんの京たこ
-
- 326
- 2014/11/03(月) 23:53:09
-
>>325
情提三九です
近いうちに行ってみます。
-
- 327
- 2014/11/04(火) 18:12:07
-
広島出身の俺から言わせれば、広島風お好み焼きは、厚別のしずるがベスト。
-
- 328
- 2014/11/04(火) 19:04:23
-
>>316
くまさんの京たこ!残念だが やる気なし!!!
今日も 午後三時くらいには 早じまいしちゃってたし
開いてる時間も不規則で あれじゃダメだわ。
美味しいし サービス満点で ご主人の人柄も好きだけど
もう少し 特に冬場で寒くなってきたんだから
営業時間は守ってほしい!(はなから営業時間なんてないかも…)
このページを共有する
おすすめワード