facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 250
  •  
  • 2012/12/27(木) 20:39:25
北見で一番ウマイのは、トミーの店。但し常設店舗では無い。
南大通のGEO前に、主に週末。夏休み冬休み等の繁忙期には
だいたい屋台トラックが停めてあります。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2013/01/02(水) 12:36:27
京たこは熱々だと美味いが、少しでもぬるくなると最悪の食い物になる

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2013/01/02(水) 22:16:21
たこ焼きとは総じてそういうもんじゃね?

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2013/01/06(日) 00:54:56
たこ焼きがヌルくなるとマズイのは周知の事実w

あれはアツアツを、フホッフホッンガッンガッって喰う物だからだ!

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2013/01/06(日) 05:13:51
京たこは特にそうなんだ
銀だこみたいに固めに焼いていれば、多少ぬるくなってもまだ食える

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2013/01/06(日) 06:36:47
稲積公園駅前の復活はまだか

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2013/01/06(日) 09:16:07
銀だこが固いのは油をどばどばかけるから
ありゃタコ焼きじゃなくてタコ揚げやw

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2013/01/06(日) 12:16:23
トロトロがうまいから暖め直しても固くていまいちなんだよな
出来たての京たこ食いたい

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2013/01/06(日) 12:25:24
北郷の八っちゃん好きだな〜

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2013/01/09(水) 10:26:47
たべたい

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2013/01/09(水) 14:40:35
札幌で風月以外でまともなお好み焼き屋ってあるの?

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2013/01/09(水) 14:43:58
風月でまともなら他の店の方が美味いと思うよ

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2013/01/09(水) 15:42:17
アスティにある

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2013/01/09(水) 19:21:07
>>262
千房、本郷店の方は撤退したよ

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2013/02/02(土) 20:42:54
ちぼうはまともだな

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2013/02/03(日) 00:38:03
風月以上に高いなら店で食べなくて良いな…
あんな小さくて高いの、高級品だよ。
しかもあれで旨さ中レベルとか。
最近物価上昇してるし粉もんピンチ。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2013/02/06(水) 10:59:39
東光ストア豊平店フードコートにある焼きそばが美味かった。

一緒に付いてくるマリネ風サラダは、ちょっと苦手だが。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2013/02/06(水) 19:34:28
広島のひなちゃん、移転するのかい?

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2013/02/16(土) 21:24:26
これから円安で、粉もん値上がりするね
今のうちに買っとこ

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2013/02/19(火) 00:32:41
たこ焼き6個で450円とか取ってるところでも
原材料高騰の為とかほざいてちゃっかり値上げしそうでコワイ

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2013/02/19(火) 07:10:35
2%のインフレ目標を達成するには、470円に値上げしなくてはな。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2013/02/19(火) 23:29:21
年1、2回しか行けないけど函館こがねが好き

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2013/02/21(木) 10:59:04
>>269
大丈夫。奥の手があるから
小麦粉の分量を減らして価格変動の少ない澱粉を混ぜたり、
タコの足を使って小さく切ったりしますから。
食感が似ているこんにゃくを細かく刻んで入れたりもアリ

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2013/02/21(木) 23:02:16
今でさえチンポのカスみたいなタコなのに

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2013/02/27(水) 10:44:10
ワシの好きな8個で300円のたこ焼きも、今年から値上げかしら?
この値段になってから10年は経つからね。良く頑張ってるよ

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2013/02/27(水) 20:31:14
一箱原価なんて百円するかしないかだろうから、ちょろいもんですよ

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2013/02/27(水) 23:48:19
その割にはマヨネーズが必要無いと言うと喜んでくれるのよ。
マヨネーズ代は取れないだろうし、波々と掛けないと文句言う人も居るっていうし。
俺はタマタマ〇たまマヨネーズが嫌いだから良いけどさ。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2013/03/01(金) 11:08:11
イカ焼きみなせんのおばちゃんがマヨネーズかけないでって何度も言ってるのに
七割がたケース開けたらマヨがたっぷりかかってる
膵炎もちのオレの敵だ

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2013/03/01(金) 19:55:30
普通のたこ焼き1パックの原価が100円近かったらすぐつぶれるな

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2013/03/02(土) 11:54:21
膵炎持ちって死んだも同然だな
マヨネーズ食えないなんて

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2013/03/05(火) 00:35:19
>>278
1パック500円とか取ってたら問題ないでしょ
飲食店の原価は1/3とかなのに粉物出してる店は
利益取りすぎ

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2013/03/05(火) 20:47:07
潰れる潰れないという問題の有無ではなく、原価100円もしないだろうと、>>278は言ってるんじゃないか。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2013/03/06(水) 07:56:40
タコの原価30円としてざっと計算してだいたい百円になったが
最低限小さ目でみてるので、実際ごろんと入れてるところはもっとすると思う
食品業販店行って自分でざっと計算してみな。パックとかまで入れたらだいたい百円近くなる
ガス代は予想つかんから入れてないし

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2013/03/06(水) 18:51:34
雄山もびっくりの高級タコだな

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2013/03/08(金) 09:51:08
>>283
君の地域のタコ焼きはタコじゃなくてイカゲソ入ってるんだろう

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2013/03/08(金) 22:25:50
縁日じゃあるまいし、ロス率わかってる?
馬鹿は絡んでくるなよ

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2013/03/09(土) 11:02:20
いちいち絡んできて、最後に絡んでくるなって、さすがにバカだな

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2013/03/09(土) 20:36:10
まぁでも>>282の試算はないだろ。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2013/03/09(土) 20:49:55
誰も自分で試算して根拠を示せないのが笑える

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2013/03/09(土) 21:11:51
小麦粉の政府売り渡し価格も円安で上がるだろうし、タコだって地域によって種類が違うだろうし。
元々味付けしないタネじゃないから、調味料も必要だろうし。原価率だってマチマチだと思うよ

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2013/03/12(火) 20:36:10
ocnは自分の考えがマジョリティだと思い込んじゃったんだね
それは親や学校の先生の責任にしちゃえば楽になれるよ
見えない敵と戦うと疲れるだろ、もう休んでいいんだよ

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2013/03/13(水) 00:23:24
たこ焼き屋なのにカレーライスまで売り出す店まで出てきて
大変なんだろうなぁ。素人考えだけど一昔前の1パック300円とかに
少し単価落とせばいいような気がするけどね
おやつなのにランチ食べられるくらいしたら考えちゃうもんな

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2013/04/17(水) 22:46:44
発寒駅前にたこ焼き’大将’出来た。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2013/04/27(土) 01:16:54
私は王将の餃子のほうが好き。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2013/04/29(月) 00:54:07
俺はお好み焼きは昔から今は白石区にある味○が好きだな。

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2013/04/29(月) 18:16:26
チャイナパークって相変わらず喫煙オッケーのままでしょうか?

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2013/04/29(月) 18:27:28
有楽ビル地下の中華料理屋を指してるなら、喫煙オッケーのままだよ。
なぜこのスレで。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2013/04/29(月) 18:34:34
北海道的にはどっちのお好み焼きが主流なの?

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2013/04/30(火) 00:51:48
>>297
とりあえずオレんちは関西風が多い。
広島風ももんじゃもやることあるけとね。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2013/06/07(金) 11:33:45
中の具材が一口サイズに丸めた 焼きそば なタコ焼きって、登場しそうで
中々登場しないもんだね

やはり炭水化物同士って、ビンボ臭いからなのか

やってみると、結構美味そうな気もするが

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2013/07/29(月) 22:55:19
終了

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード