北海道のたこ焼き・お好み焼き・焼きそば店全般 スレ 2枚目 [machi](★0)
-
- 250
- 2012/12/27(木) 20:39:25
-
北見で一番ウマイのは、トミーの店。但し常設店舗では無い。
南大通のGEO前に、主に週末。夏休み冬休み等の繁忙期には
だいたい屋台トラックが停めてあります。
-
- 251
- 2013/01/02(水) 12:36:27
-
京たこは熱々だと美味いが、少しでもぬるくなると最悪の食い物になる
-
- 252
- 2013/01/02(水) 22:16:21
-
たこ焼きとは総じてそういうもんじゃね?
-
- 253
- 2013/01/06(日) 00:54:56
-
たこ焼きがヌルくなるとマズイのは周知の事実w
あれはアツアツを、フホッフホッンガッンガッって喰う物だからだ!
-
- 254
- 2013/01/06(日) 05:13:51
-
京たこは特にそうなんだ
銀だこみたいに固めに焼いていれば、多少ぬるくなってもまだ食える
-
- 255
- 2013/01/06(日) 06:36:47
-
稲積公園駅前の復活はまだか
-
- 256
- 2013/01/06(日) 09:16:07
-
銀だこが固いのは油をどばどばかけるから
ありゃタコ焼きじゃなくてタコ揚げやw
-
- 257
- 2013/01/06(日) 12:16:23
-
トロトロがうまいから暖め直しても固くていまいちなんだよな
出来たての京たこ食いたい
-
- 258
- 2013/01/06(日) 12:25:24
-
北郷の八っちゃん好きだな〜
-
- 259
- 2013/01/09(水) 10:26:47
-
たべたい
-
- 260
- 2013/01/09(水) 14:40:35
-
札幌で風月以外でまともなお好み焼き屋ってあるの?
-
- 261
- 2013/01/09(水) 14:43:58
-
風月でまともなら他の店の方が美味いと思うよ
-
- 262
- 2013/01/09(水) 15:42:17
-
アスティにある
-
- 263
- 2013/01/09(水) 19:21:07
-
>>262
千房、本郷店の方は撤退したよ
-
- 264
- 2013/02/02(土) 20:42:54
-
ちぼうはまともだな
-
- 265
- 2013/02/03(日) 00:38:03
-
風月以上に高いなら店で食べなくて良いな…
あんな小さくて高いの、高級品だよ。
しかもあれで旨さ中レベルとか。
最近物価上昇してるし粉もんピンチ。
-
- 266
- 2013/02/06(水) 10:59:39
-
東光ストア豊平店フードコートにある焼きそばが美味かった。
一緒に付いてくるマリネ風サラダは、ちょっと苦手だが。
-
- 267
- 2013/02/06(水) 19:34:28
-
広島のひなちゃん、移転するのかい?
-
- 268
- 2013/02/16(土) 21:24:26
-
これから円安で、粉もん値上がりするね
今のうちに買っとこ
-
- 269
- 2013/02/19(火) 00:32:41
-
たこ焼き6個で450円とか取ってるところでも
原材料高騰の為とかほざいてちゃっかり値上げしそうでコワイ
-
- 270
- 2013/02/19(火) 07:10:35
-
2%のインフレ目標を達成するには、470円に値上げしなくてはな。
-
- 271
- 2013/02/19(火) 23:29:21
-
年1、2回しか行けないけど函館こがねが好き
-
- 272
- 2013/02/21(木) 10:59:04
-
>>269
大丈夫。奥の手があるから
小麦粉の分量を減らして価格変動の少ない澱粉を混ぜたり、
タコの足を使って小さく切ったりしますから。
食感が似ているこんにゃくを細かく刻んで入れたりもアリ
-
- 273
- 2013/02/21(木) 23:02:16
-
今でさえチンポのカスみたいなタコなのに
-
- 274
- 2013/02/27(水) 10:44:10
-
ワシの好きな8個で300円のたこ焼きも、今年から値上げかしら?
この値段になってから10年は経つからね。良く頑張ってるよ
-
- 275
- 2013/02/27(水) 20:31:14
-
一箱原価なんて百円するかしないかだろうから、ちょろいもんですよ
-
- 276
- 2013/02/27(水) 23:48:19
-
その割にはマヨネーズが必要無いと言うと喜んでくれるのよ。
マヨネーズ代は取れないだろうし、波々と掛けないと文句言う人も居るっていうし。
俺はタマタマ〇たまマヨネーズが嫌いだから良いけどさ。
-
- 277
- 2013/03/01(金) 11:08:11
-
イカ焼きみなせんのおばちゃんがマヨネーズかけないでって何度も言ってるのに
七割がたケース開けたらマヨがたっぷりかかってる
膵炎もちのオレの敵だ
-
- 278
- 2013/03/01(金) 19:55:30
-
普通のたこ焼き1パックの原価が100円近かったらすぐつぶれるな
-
- 279
- 2013/03/02(土) 11:54:21
-
膵炎持ちって死んだも同然だな
マヨネーズ食えないなんて
-
- 280
- 2013/03/05(火) 00:35:19
-
>>278
1パック500円とか取ってたら問題ないでしょ
飲食店の原価は1/3とかなのに粉物出してる店は
利益取りすぎ
-
- 281
- 2013/03/05(火) 20:47:07
-
潰れる潰れないという問題の有無ではなく、原価100円もしないだろうと、>>278は言ってるんじゃないか。
-
- 282
- 2013/03/06(水) 07:56:40
-
タコの原価30円としてざっと計算してだいたい百円になったが
最低限小さ目でみてるので、実際ごろんと入れてるところはもっとすると思う
食品業販店行って自分でざっと計算してみな。パックとかまで入れたらだいたい百円近くなる
ガス代は予想つかんから入れてないし
-
- 283
- 2013/03/06(水) 18:51:34
-
雄山もびっくりの高級タコだな
-
- 284
- 2013/03/08(金) 09:51:08
-
>>283
君の地域のタコ焼きはタコじゃなくてイカゲソ入ってるんだろう
-
- 285
- 2013/03/08(金) 22:25:50
-
縁日じゃあるまいし、ロス率わかってる?
馬鹿は絡んでくるなよ
-
- 286
- 2013/03/09(土) 11:02:20
-
いちいち絡んできて、最後に絡んでくるなって、さすがにバカだな
-
- 287
- 2013/03/09(土) 20:36:10
-
まぁでも>>282の試算はないだろ。
-
- 288
- 2013/03/09(土) 20:49:55
-
誰も自分で試算して根拠を示せないのが笑える
-
- 289
- 2013/03/09(土) 21:11:51
-
小麦粉の政府売り渡し価格も円安で上がるだろうし、タコだって地域によって種類が違うだろうし。
元々味付けしないタネじゃないから、調味料も必要だろうし。原価率だってマチマチだと思うよ
-
- 290
- 2013/03/12(火) 20:36:10
-
ocnは自分の考えがマジョリティだと思い込んじゃったんだね
それは親や学校の先生の責任にしちゃえば楽になれるよ
見えない敵と戦うと疲れるだろ、もう休んでいいんだよ
-
- 291
- 2013/03/13(水) 00:23:24
-
たこ焼き屋なのにカレーライスまで売り出す店まで出てきて
大変なんだろうなぁ。素人考えだけど一昔前の1パック300円とかに
少し単価落とせばいいような気がするけどね
おやつなのにランチ食べられるくらいしたら考えちゃうもんな
-
- 292
- 2013/04/17(水) 22:46:44
-
発寒駅前にたこ焼き’大将’出来た。
-
- 293
- 2013/04/27(土) 01:16:54
-
私は王将の餃子のほうが好き。
-
- 294
- 2013/04/29(月) 00:54:07
-
俺はお好み焼きは昔から今は白石区にある味○が好きだな。
-
- 295
- 2013/04/29(月) 18:16:26
-
チャイナパークって相変わらず喫煙オッケーのままでしょうか?
-
- 296
- 2013/04/29(月) 18:27:28
-
有楽ビル地下の中華料理屋を指してるなら、喫煙オッケーのままだよ。
なぜこのスレで。
-
- 297
- 2013/04/29(月) 18:34:34
-
北海道的にはどっちのお好み焼きが主流なの?
-
- 298
- 2013/04/30(火) 00:51:48
-
>>297
とりあえずオレんちは関西風が多い。
広島風ももんじゃもやることあるけとね。
-
- 299
- 2013/06/07(金) 11:33:45
-
中の具材が一口サイズに丸めた 焼きそば なタコ焼きって、登場しそうで
中々登場しないもんだね
やはり炭水化物同士って、ビンボ臭いからなのか
やってみると、結構美味そうな気もするが
このページを共有する
おすすめワード