北海道のたこ焼き・お好み焼き・焼きそば店全般 スレ 2枚目 [machi](★0)
-
- 230
- 2012/07/24(火) 00:36:12
-
>>162
ばんばん亭懐かしい。
-
- 231
- 2012/07/24(火) 16:25:43
-
釧路にあった喫茶カフェドゥの明石焼きが、また食べたい
-
- 232
- 2012/07/24(火) 18:19:22
-
すすきので店から店に出前って、付き合いで特別にやってる場合が多いからな
普通のたこ焼き屋じゃないのか?
-
- 233
- 2012/07/24(火) 22:15:02
-
帯広に去年おやつ屋ってたこ焼き屋出来たみたいだけど新道の店とは別なのかな
-
- 234
- 2012/07/28(土) 17:02:44
-
京たこ、明日で終了かと思いきや、琴似に物件探してるんだって。京たこは不滅!
-
- 235
- 2012/07/28(土) 21:24:57
-
すげー昔、大谷地生協で食った、たこ焼き
くせになるまずさだった。
中身はベチャベチャだけどなんか購入してた。
-
- 236
- 2012/09/17(月) 22:41:50
-
タコ焼きに、青海苔じゃなく、刻み海苔かけて、醤油かけて食うの好き
-
- 237
- 2012/10/20(土) 18:24:33
-
京たこ今日オープン。
-
- 238
- 2012/10/20(土) 19:20:00
-
地下鉄すすきの駅のたこ焼きって旨いの?
-
- 239
- 2012/10/20(土) 19:27:36
-
>>237京たこ!?え?マジ?どこ?
-
- 240
- 2012/10/20(土) 21:26:01
-
≫239
西区八軒5条東1丁目3-18
琴似駅を下手稲の方に行くとある。
ただ、タネがオープンに間に合わなかったみたいで、今は微妙に味が違う。
あと2週間くらいしてからいくがよろし。
-
- 241
- 2012/10/30(火) 11:11:38
-
更新アゲ
http://kyotako.com/
くまさん 京たこ 祝開店
★:゜*☆※>('-'*)♪オメデトウ♪(*'-')<※★:゜*☆
ファンが多いお店です!
お体に気をつけて、いつまでもがんばってください^^
-
- 242
- 2012/10/30(火) 18:52:59
-
京たこってデカいから昼飯になるよな
スープみたいなのもセットであるといいのだが
-
- 243
- 2012/10/31(水) 17:23:00
-
京たこ、うまかった
最近粉物も高いから良心的に感じるわ
-
- 244
- 2012/11/21(水) 21:19:44
-
新千歳空港フードコートのたこ焼き、旨でした。
-
- 245
- 2012/11/21(水) 22:26:33
-
粉物ホンマ高いよなぁ
どこもかしこもボッタクリでセコイ蛸しか入っておらん
銀○ことか言うたこ焼き?屋の値段になってきとるし
-
- 246
- 2012/11/21(水) 22:42:39
-
京たこ申し訳ないくらいおまけくれるんだが…儲けは大丈夫なんだろうか
-
- 247
- 2012/11/21(水) 23:25:13
-
たこ焼きなんて原価一個10円程度でボロ儲けだし
-
- 248
- 2012/11/22(木) 12:36:29
-
揚げたこ焼きのお店、あのお値段なら家賃と人件費差し引いても
ぼろ儲けでしょうなぁ
-
- 249
- 2012/11/24(土) 21:42:39
-
>>246
その分、どんどんお店に通ってあげましょうw
-
- 250
- 2012/12/27(木) 20:39:25
-
北見で一番ウマイのは、トミーの店。但し常設店舗では無い。
南大通のGEO前に、主に週末。夏休み冬休み等の繁忙期には
だいたい屋台トラックが停めてあります。
-
- 251
- 2013/01/02(水) 12:36:27
-
京たこは熱々だと美味いが、少しでもぬるくなると最悪の食い物になる
-
- 252
- 2013/01/02(水) 22:16:21
-
たこ焼きとは総じてそういうもんじゃね?
-
- 253
- 2013/01/06(日) 00:54:56
-
たこ焼きがヌルくなるとマズイのは周知の事実w
あれはアツアツを、フホッフホッンガッンガッって喰う物だからだ!
-
- 254
- 2013/01/06(日) 05:13:51
-
京たこは特にそうなんだ
銀だこみたいに固めに焼いていれば、多少ぬるくなってもまだ食える
-
- 255
- 2013/01/06(日) 06:36:47
-
稲積公園駅前の復活はまだか
-
- 256
- 2013/01/06(日) 09:16:07
-
銀だこが固いのは油をどばどばかけるから
ありゃタコ焼きじゃなくてタコ揚げやw
-
- 257
- 2013/01/06(日) 12:16:23
-
トロトロがうまいから暖め直しても固くていまいちなんだよな
出来たての京たこ食いたい
-
- 258
- 2013/01/06(日) 12:25:24
-
北郷の八っちゃん好きだな〜
-
- 259
- 2013/01/09(水) 10:26:47
-
たべたい
-
- 260
- 2013/01/09(水) 14:40:35
-
札幌で風月以外でまともなお好み焼き屋ってあるの?
-
- 261
- 2013/01/09(水) 14:43:58
-
風月でまともなら他の店の方が美味いと思うよ
-
- 262
- 2013/01/09(水) 15:42:17
-
アスティにある
-
- 263
- 2013/01/09(水) 19:21:07
-
>>262
千房、本郷店の方は撤退したよ
-
- 264
- 2013/02/02(土) 20:42:54
-
ちぼうはまともだな
-
- 265
- 2013/02/03(日) 00:38:03
-
風月以上に高いなら店で食べなくて良いな…
あんな小さくて高いの、高級品だよ。
しかもあれで旨さ中レベルとか。
最近物価上昇してるし粉もんピンチ。
-
- 266
- 2013/02/06(水) 10:59:39
-
東光ストア豊平店フードコートにある焼きそばが美味かった。
一緒に付いてくるマリネ風サラダは、ちょっと苦手だが。
-
- 267
- 2013/02/06(水) 19:34:28
-
広島のひなちゃん、移転するのかい?
-
- 268
- 2013/02/16(土) 21:24:26
-
これから円安で、粉もん値上がりするね
今のうちに買っとこ
-
- 269
- 2013/02/19(火) 00:32:41
-
たこ焼き6個で450円とか取ってるところでも
原材料高騰の為とかほざいてちゃっかり値上げしそうでコワイ
-
- 270
- 2013/02/19(火) 07:10:35
-
2%のインフレ目標を達成するには、470円に値上げしなくてはな。
-
- 271
- 2013/02/19(火) 23:29:21
-
年1、2回しか行けないけど函館こがねが好き
-
- 272
- 2013/02/21(木) 10:59:04
-
>>269
大丈夫。奥の手があるから
小麦粉の分量を減らして価格変動の少ない澱粉を混ぜたり、
タコの足を使って小さく切ったりしますから。
食感が似ているこんにゃくを細かく刻んで入れたりもアリ
-
- 273
- 2013/02/21(木) 23:02:16
-
今でさえチンポのカスみたいなタコなのに
-
- 274
- 2013/02/27(水) 10:44:10
-
ワシの好きな8個で300円のたこ焼きも、今年から値上げかしら?
この値段になってから10年は経つからね。良く頑張ってるよ
-
- 275
- 2013/02/27(水) 20:31:14
-
一箱原価なんて百円するかしないかだろうから、ちょろいもんですよ
-
- 276
- 2013/02/27(水) 23:48:19
-
その割にはマヨネーズが必要無いと言うと喜んでくれるのよ。
マヨネーズ代は取れないだろうし、波々と掛けないと文句言う人も居るっていうし。
俺はタマタマ〇たまマヨネーズが嫌いだから良いけどさ。
-
- 277
- 2013/03/01(金) 11:08:11
-
イカ焼きみなせんのおばちゃんがマヨネーズかけないでって何度も言ってるのに
七割がたケース開けたらマヨがたっぷりかかってる
膵炎もちのオレの敵だ
-
- 278
- 2013/03/01(金) 19:55:30
-
普通のたこ焼き1パックの原価が100円近かったらすぐつぶれるな
-
- 279
- 2013/03/02(土) 11:54:21
-
膵炎持ちって死んだも同然だな
マヨネーズ食えないなんて
-
- 280
- 2013/03/05(火) 00:35:19
-
>>278
1パック500円とか取ってたら問題ないでしょ
飲食店の原価は1/3とかなのに粉物出してる店は
利益取りすぎ
このページを共有する
おすすめワード